X



タイトーのゲームソフトの思い出 [928576354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:14.03?2BP(2000)

https://www.famitsu.com/news/202205/11261030.html

PS3/PS Vitaの最新システムアップデートが配信。PSNサインイン時に機器設定パスワードの入力が必要に

 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、プレイステーション3(PS3)のシステムソフトウェア“バージョン4.89”と、プレイステーション Vita(PS Vita)のシステムソフトウェア“バージョン3.74”のアップデートを実施した。
システムソフトウェアは、つねに最新のバージョンにアップデートしよう。アップデートすることにより、機能の追加や操作性の改善、セキュリティーを強化できる。

 今回のアップデートの更新内容は、PS3、PS Vitaともに以下の通り。なお、PS3のアップデートには最低200MBの空き容量が必要となる。

【更新内容】

アカウント保護のため、PlayStation Network(PSN)へのサインイン時に機器設定パスワードの入力が必要になった。
PSNのアカウントの作成およびアカウント管理を、本体から利用することができなくなった。アカウント管理機能はPCまたはスマートフォンのブラウザーで利用しよう。
 自動アップデートが開始しない場合は、それぞれのサポートページからアップデートファイルをダウンロードしてほしい。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-6htL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:17.15ID:ngxQ6y2V0
昔はゲーム界の大ボスだったんだよなぁ
新規メーカーはタイトーにこれから業界でお世話になりやす
って頭に下げに行ったらしい
0215開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW b7fd-wuPv)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:25.78ID:D7pnsCFE0
インベーダーから10年間の奇跡の進化を体験できたのは幸いである。

https://youtu.be/GItKzMOroSU
0217開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW b7fd-wuPv)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:19.70ID:D7pnsCFE0
Switchのタイトーコーナー。
一番遊んでるのはワイルドウェスタンだったりする。
https://i.imgur.com/wnQzTyG.jpg
https://i.imgur.com/Cx7BZEC.jpg
PSのタイトーメモリーズより出し惜しみ感が酷い。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-KEdX)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:42.36ID:Sjicloje0
>>192
ちょっと前に4が出たんだが
twitterのバブルンもフォロワー少ないしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-OiEY)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:38:34.79ID:B6w+kcmg0
駄菓子屋系喫茶典型のゲームコーナーにおいて
SNKのMVS筐体が幅を利かせる前は
パズルボブルが置いてある率が非常に高かった。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-/y1P)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:17.40ID:n7ZVSI3E0
ミッドナイトランディングとか地味に好きだったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-OrUe)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:39.64ID:0xprBEmVp
アーケードの電車でGO!の音量ってめちゃくちゃ下げられる店多い(現実に引き戻される音すると特に格闘ゲーマーから評判悪い)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BRVm)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:35.17ID:UgFPMKQOM
スーパーデッドヒート面白かったけど全然売れなかったんだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca22-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:59.09ID:Ad54NMDb0
>>170
>死後は筐体は動体保存されている
のぶ代56すなや

認知症やってるけど死亡報道はまだ無いぞ
>アーケード筐体を自己所有していた
>往年にボケて家族の顔も忘れてしまった大山のぶ代がアルカノイドのルールだけは覚えていた
>命日となる日のちょうど前日に自己ハイスコアを更新していた
よってここらへんも盛り盛り嘘松
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-5vN9)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:51:58.69ID:EFxiC7o70
レインボーアイランド昔から大好きでタイトーメモリーズとかエ○ュでもやったりしてたが
いくら頑張っても真エンドは行ける気がしないわ
でも面白い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:10.63ID:zW5ZGhxP0
>>222
トップランディングをプレイしてる時の
ワードナの森の蔦を登る音。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-NNzZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:59:47.12ID:z9MycIJV0
家庭用通信カラオケのこのBGM好き
https://youtu.be/2qRl1ytAiKE
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:16.98ID:C6TYSBQh0
>>211
コミカライズがスベってたな
元からそういうあれか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6+XK)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:14.07ID:tRA1avw9a
タイトーって元はウクライナ人が貿易会社として興したのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dl8V)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:45:13.05ID:BgfsqdnTM
嫌儲ではパトラ子は不人気
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:50.00ID:GzOT8ITg0
>>232
そうだよ。
そしてスペースインベーダーをヒットさせて
その果実を国内サード各社に与え分けた。

80年代初期には各社の金庫にパンパンに金が入ってるわけだから
思いついたものすべてをゲーム化していって80年代の和ゲー市場ができた。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-l7O/)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:51:40.58ID:Bl0F0MDL0
ニンジャウォーリーアーズのPCE版とメガドラ版に比較動画を見たがこんなに違うとは思わなかった
HuカードとメガCDの差はあまりにもデカい
まあ4年早く遊べたと思えばダメージ押さえられるが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:08.03ID:LT+RPLWe0
80年代のタイトーは
グラフィック2流
音楽3流
ゲームの面白さ中の下という扱いだったな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-0G3H)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:07:22.96ID:q5uKA8OMx
>>239
ゲーム=ファミコンだった人?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IXr1)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:49.99ID:+WHPip670
タイトーの一画面アクション、「おもしろい!」っていえるところまでなかなか到達できない。

きっとやりこんだら深いんだろうけど
なんかバブルボブルもレインボーアイランドもパラソルスターもクリアするだけだとガチャガチャ適当にやってるだけな感じする。それが楽しく無いってことは無いんだけど。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:33.20ID:TxX25/tS0
STGあんま好きじゃなかったから
名前は知ってるけど二流三流メーカーの印象しかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-A7bP)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:13.26ID:xx1QPuwOd
バブルボブルは改めて考えてみたらすごく良く出来たゲームだな
泡の使い方とか動きとかさ
発想の起点はなんだったんだろうな
泡吐く怪獣を自キャラにして背びれで泡割るだの ジャンプ押しっぱなしなら泡の上で跳ね続けるとか 噛みつくように敵を倒せるとか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:19:56.01ID:a/8AtC2aM
>>239
タイトーの小倉久佳は
植松や古代祐三と並んで
和ゲー作曲家トップ3や四天王に絡んでくる大天才。

https://m.youtube.com/watch?v=OFjv6_p7qRE
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:25.06ID:47xd2PDp0
>>246
これの基板持ってるのは嫌儲で俺だけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:31.25ID:a/8AtC2aM
>>248
凄い目利きだなw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-yKba)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:13.45ID:rvvqGIF20
>>248 すげぇ!、基盤とか憧れるけどマトモに保存とか出来る気がしない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:22.94ID:je89YCo0a
>>75
ほんとこれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:26:31.72ID:aqa++8bpM
>>252
今となっては正式移植もなく
幻の作品となってしまった。
通常のゲーセンのレバーで32方向の打ち分けができる
よくわからない技術が使われたゲーム。
ゲームのテンポも1985年ごろのゲームのような
サクサクとクリアしていく爽快なもの。

裏で格ゲー大戦争が起こっていて完全に埋もれてたよね。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-uMPg)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:28.82ID:GRodbwKIM
PS2のタイトーメモリーズなら持ってるわ
https://imgur.com/a/XQo02O3
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-wQMM)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:18.17ID:zBTFG7p/0
>>253
アンカー間違い?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-+Z7j)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:33.60ID:xx1Uz3lJr
>>245
ぷっ
古代なんて所詮アマレベルじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:27:41.67ID:GzOT8ITg0
>>258
こうやって全年代のゲーム作曲家のランキングで
グーグルのトップページにでてくるのに?
小倉久佳は居ないけど
ベア・ナックルでほぼ完全なクラブミュージックをやったおかげで
西欧圏で絶大な支持がある。
https://www.google.com/search?q=game+music+composer+lanking&oq=game+music+composer+lanking&aqs=chrome..69i57.8933j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

https://www.youtube.com/watch?v=ZSWzPI4BqvA#t=7m33
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-l7O/)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:05.43ID:Bl0F0MDL0
そういえばジェットソンもタイトーだった
原作アニメは見たこと無いがそれでも全然問題無いくらい出来がいいアクションゲーだったと思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-EMV0)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:01.23ID:DIyaQz2F0
>>135
そいあGだら出たんだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況