X



FF13系、神ゲーなのにセリフを1フレーズすら覚えてない… [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-ilOV)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:51.97ID:IBTgnT/9M?2BP(1000)

13-1のエンディングで号泣したのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:35:30.96ID:fyp6XOhy0
てめえで考えろ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vVZm)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:36:32.27ID:5ielX8h0M
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-q7oA)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:54.28ID:rJwXsNHw0
>>1
そびえ立つ糞
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:48.32ID:RRnn96kJ0
ライトニングになった
え?なんで?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:30.14ID:jgB1zS7w0
コクーンがなんとかかんとか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Yw8B)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:45:45.00ID:/Vh6w1ZYa
言われてみればキャラゲー化してからのシリーズは全部何かしらネタやイジり含めてあの15すらこの作品と言えばな劇中セリフあるのに13って無いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-pBTt)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:46:25.74ID:yZLRJEDQ0
うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:23.66ID:zmFisprC0
>>14
というか、15はむしろ多い気がする
もちろんネタ的な意味で
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:56:43.94ID:LJx2ab2s0
ダンジョン複雑化したガンビットバトルリメイクまだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+O72)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:58:55.35ID:G4VeaCf70
人に聞くんじゃねえ
てめえで考えろ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d114-1cSf)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:01:01.58ID:+Xz3ljF50
私たちは飼われていた


ここらへんで付いていけないわって思って辞めた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-biy5)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:08:54.72ID:s4vQFj3i0
マジで意味わからんゲームだったな
どうやって止めるか考えないまま空に浮かんでる星の原動力になってたラスボス倒して星を落として人類を滅亡させかけるも、
たまたまパーティにいた古代人がラグナロクに変身して落下を止める
それをみた主人公「まるで奇跡だ」fin.
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:14.47ID:gtn4wVWR0
無印と2はYouTubeとかで見かけるけどlrほとんど見ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-+cJf)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:25:30.69ID:eor2v0Ea0
ムノウさん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wXpL)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:25:40.16ID:1SAj9rXrM
斜め・・だと・・!?

みたいなAAは覚えてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-b0BY)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:35.05ID:nPd1LrY40
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb1-tzMM)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:28:00.24ID:+0/54i9h0
>>31
創造神が母親殺したら池沼の娘に魂を扱う特殊能力引き継がれちゃうわ人類誕生するわで、
ふて寝してたら部下が地表近くにコロニー作ってそれを落として自分を召喚しようとしてたけど池沼の娘の奇跡で回避、
奇跡パワー使いすぎたんで娘の後釜にライトニングさんを採用したけど、娘の心臓持ってるやつが死んじゃったら誰も歳をとらないクソ世界になったし、
ライトニングさんに世界浄化させつつ昇進と妹への再開をチラつかせて世界を作り直そうとしてたけど、謀反を起こされて創造神滅びました

っていうストーリーだった気がする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HImL)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:33:06.20ID:GRvZfCxfa
>>25
私たちは神に飼われていたって台詞にして
もっと設定とか演出をうまくすればマシだったかも
土台の積み上げも下手くそだったし
ff7なんかは世界観はこう、ミッドガルはこう、神羅ってのはこういうやつらって、ゲームプレイで分かっていくんだけど
パルスルシコクーンパージだ飼われていたって唐突に言われて、ユーザー置いてけぼりで意味不な台詞連発されてもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ASPC)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:43:16.05ID:Wa8I6EZD0
前田家
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-nzXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:11.97ID:7bPkA1Hk0
>>19
あれ完全オートで良かったよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-GHXX)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:06.64ID:cZLMqMKP0
終始ギスギスしてるのは覚えてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:11.07ID:jZk53H550
13はセリフよりBGMのほうが印象に残ってるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-Wc+E)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:02.61ID:W7jLIgve0
ノムリッシュ強すぎてタダでもやろうと思わない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:47.83ID:ixHB4ROG0
>>42
半分くらい意味がわからなくて草も生えない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-BgOs)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:57.52ID:/23E+NJfr
食べちゃうニャン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-LZBG)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:36.68ID:/tGxGI7hM
私たちは飼われた
みたいなやつ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91f-iMw3)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:45.54ID:XBCFvV/z0
BGMが良いのでゲームが進められる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-Z622)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:06.53ID:Nq4uqDNG0
ストーリーは奇跡的にクソだけど
バトルは面白かったので続けられたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況