X



静岡良くないか 温暖で魚も美味そうだし [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-q1E/)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:41:30.89ID:igavfhuz0?2BP(1000)

【静岡に移住したい人必見!】静岡の魅力と移住の注意点
移住先として人気の高い静岡県。「認定NPO法人ふるさと回帰支援センター」が窓口相談者に対して行った移住希望地アンケートでも、2020~2021年の2年...

https://magazine.aruhi-corp.co.jp/0000-5214/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:30.52ID:IlgWbBa70
南海トラフがね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-Nq9e)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:30.51ID:HAPJiDDh0
焼津の漁協の組織的犯罪を見るに魚関係は全く信用できんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-Ux5J)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:01.02ID:c296Kwxf0
静岡は食い物がね…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-BiEz)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:42.63ID:7wnRGEaoa
いい所だぞ
温暖だし雪も降らないし魚は美味いし釣りキャンプとかのアクティビティこなすのもいいし東京、名古屋に行くにもそこそこアクセス良い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-eHJy)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:48:35.36ID:9Hi7ybm90
東海地震
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:14.40ID:Kg4laDYG0
津波と噴火がいつおきるかわからん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3e-sVAF)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:21.39ID:9F0GBPh10
新卒で沼津配属になって地域住民の言動や価値観に耐えられなくて
人事に泣き言いい続けて5年で東京に返して貰った思い出

社食でクジラが潮吹いてるのが見えたり、いい思い出も多いんだけど
地域住民さえいなければいいところだと思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:49.73ID:lcSHvWlc0
>>12
そのうえ毎年台風くるから海沿い川沿い山沿いも厳しいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-mb+u)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:00.20ID:fCbPeYa50
>>10
名古屋に近いことはデメリット
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:42.23ID:4B0JIkJna
でもそれなりに生活出来るの静岡市くらいじゃないのか😰
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8593-TonU)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:06.97ID:KxA0f0Sm0
柑橘類食べ放題なんだろ
いいなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:29.01ID:Klk+GSzh0
地震が来たら一巻の終わり
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-r8mr)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:56:40.64ID:Ifcw6NjXa
まあ、悪く無い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7c1y)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:57:42.79ID:GOQ7MSkj0
ラーメン屋関係はかなりレベルが低いけど、最近は良い店も増えてきたみたいだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-olJC)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:57:44.97ID:VoL8BjwAp
南海トラフでも三島あたりなら生き残れそう?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-ob/5)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:17.65ID:lccnJqbmM
>>15
嫌儲の良心
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-olJC)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:56.18ID:f457Ecr00
>>12
南海トラフと富士山連動してるみたいだしドラゴンヘッドみたいなことになりそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-NvhL)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:01:50.60ID:HUqg0U6V0
静岡県民だけど
さわやかがなんであそこまで大受けしてるのか理解できない
サラダバーも無いのに
と言うことで俺はブロンコビリー派の裏切り者
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-ovjT)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:01:55.21ID:sK33KhYzr
魚は北陸とか東北のほうがうまい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7c1y)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:08.54ID:GOQ7MSkj0
海鮮類は東京でも旨いの食べられるし、あんまり期待しすぎない方が良いぞ
食べるなら朝獲れの生しらすや生サクラエビかな
とは、言ってももともとあんまち美味しい食べ物でもないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ob/5)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:20.05ID:FO6ImAxvM
>>29
菊川の1号店に昔よく行ってたわ
40年以上前の話だけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7c1y)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:59.59ID:GOQ7MSkj0
>>29
なかなか旨いとは思うけど、何時間も並んでまで食べる価値はないかなって感じだよな
さっと食べて帰るならブロンコビリーの方が良いよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:07:14.00ID:CNtu4mqG0
首都圏の奴らが釣りに行くから激混みだし釣り禁止だらけになってきたし
釣り好きのやつには向かない土地になってきた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7c1y)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:07.55ID:GOQ7MSkj0
沼津には良く行くんだけど、静岡県って焼肉食べ放題店が異様に多いと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-mb+u)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:53.14ID:fCbPeYa50
ウナギとか静岡の食文化ってたいてい名古屋にパクられてて可哀想
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7c1y)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:01.59ID:GOQ7MSkj0
>>44
あんまり教えたく無いんだけど、静岡県には鰻のチェーン店があって安くて旨かったんだよな
もはやそのお店も値上げしまくってコスパはあんまり良くないけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-DiZc)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:32.44ID:ueYwwKQw0
>>26
陸地側のプレート境界に近いから
震源域が内陸部まで伸びるケースではめちゃくちゃ揺れるとおもう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:22.16ID:IDSllGXAd
バンダイ静岡工場が有るんでしょう
近くに住んでたら働きたいと思ってたわ
川´・ω・)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-EARu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:18.64ID:iDnhmEyL0
>>7
海鮮好きなら楽園やぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-EARu)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:18.84ID:iDnhmEyL0
地震や津波よりも「いつか来る」と言われてる富士山噴火のほうが怖い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-fHc3)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:57.71ID:fTi0K3tA0
今60で25くらいで上京した母親(静岡市出身)が最近のブームまでさわやかの存在すら知らなかったぞ
そのくらい前には無名だったのかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:11.86ID:eB56Qi+40
トンキンに近いとかマイナスポイントすぎる
それさえなければ住んでも良かったんだが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb12-1cSf)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:40:44.14ID:NNz/0NRD0
浜松人と話すと東三河と浜松のつながりはよく聞くが
名古屋と浜松のつながりはほぼ聞かないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:42:11.22ID:4d33usyq0
海の近くならいいな
山は嫌
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-aAjL)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:43.46ID:pSIfR8G9a
富士山五合目から見渡すと津波で一発アウトっぽい地形
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:36.09ID:dSnPiWec0
南海トラフが来たらアウトな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a331-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:18.78ID:id0x0TZ90
トラフグ美味かった
特にから揚げめちゃ安
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbad-ufWZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:51:19.13ID:KtQZUYZF0
和歌山と静岡てイルカ喰らう土人だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:16.07ID:pK1bV3fXM
>>65
40代だけど小学生の頃誕生日にはさわやか連れてってもらうのが定番だったよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TCeX)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:37.29ID:XG2NQ1jMa
しぞーかはほぼ全域地震保険入れないらしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TCeX)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:17:57.22ID:XG2NQ1jMa
>>77
昔の東京立川断層が間違いだったらしいから昔の情報って
いいかげんだから信用できないっちゃできない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-k7xq)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:59.42ID:JOKuRAAC0
海釣りも渓流釣りもできる伊豆半島は無敵
問題は道少なすぎて込み過ぎなとこだけ
房総みたく縦に抜ける高速あれば良いのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-3XxC)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:29:55.93ID:IC9wyxqs0
大津波が発生したとしても被害範囲は予想できるし危ない川の近くじゃなければ住みやすい
富士山の噴火は神に祈るしかないし神奈川東京も他人事じゃない
温泉やレジャー系が弱いのは難点だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-fHc3)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:26.28ID:fTi0K3tA0
>>85
山のほう行けば温泉あるやん普通に
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-j0DU)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:46.03ID:thvjMW5j0
ローカル放送の街情報、グルメ情報が
浜松とか熱海とかやってもピンと来ないよな
美味そうと思っても静岡市民からしたら他県くらい遠いし。
放送局分けろよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-ZT1B)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:49.70ID:JHhAUVks0
あんだけ横に長きゃ西と東でけっこう違うだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-j0DU)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:25.77ID:thvjMW5j0
流石にキテレツ県、ドンドコ平畠がヒーロー扱いは情報が古い
アップデートしとけよ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb22-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:28.23ID:cgfFWH8F0
>>20
浜松と名古屋に特に繋がりはなく、都市圏にも含まれない
(普通列車はほぼ名古屋に直通しない→沼津から東京直通の方が遥かに多い
新幹線は名古屋に直通するがそれは三島駅も同じ)

テレビの電波が云々というのは昭和・平成までの価値観
テレ東の主要番組はほぼ全てがBSかネット配信(TVer、その他公式配信)で代替できる時代
日本全国どこでも放送格差はもはや無いに等しい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:10.64ID:6V7jtvfe0
暑いから半年間は24h冷房必須
はよ択捉返せや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:42.18ID:0ClYXfN10
名古屋一時期住んでて思ったけど名古屋の人と静岡の人って相性悪くないか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-BiEz)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:32.04ID:5bDFNSZb0
地震言ってるやつ多いけどいつ地震きた?
0101からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:20:28.69ID:N9R70eCua
>>91
川で文化が違うとか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:40:31.68ID:RJ8DO+ui0
住むとしても新幹線駅があるところぐらいで、ほかはちょっとね。
新幹線駅がないとすると、東伊豆は神奈川にも近いし、鉄道なら下田からでもすぐに横浜・東京に遊びに行けるし、
温泉を各家庭に引いている場合もあるから温泉好きにはいいかも。
だけど、観光地なので休日の渋滞がひどくて車で移動できない。
反面、西伊豆は観光地化されていないし鉄道もないので、山の中に住んでいると思った方がいいぐらい何もない。
静岡市は平野が狭くて住宅地も商業地も一か所に集まっているので、車がなくても鉄道移動で買い物はできるかも。
浜松市は静岡市の逆かな。広い平野に散らばっているので、ちょっとした買い物も車がなければ始まらない。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:02.26
東部はガチでいいぞ
三島市とか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-j0DU)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:46:33.53ID:thvjMW5j0
横浜東京、西は名古屋程度なら新幹線じゃなくて車で移動するやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-W0OQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:30.10ID:gvHfYWR+0
子育てには向いてない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:20.52ID:RJ8DO+ui0
>>104
自分も、三島・函南あたりは穴場だと思ってる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:08.15ID:8IbaDa5Zd
三島はまだいいけど
長泉なんてなんもないよ
だったら沼津でいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:50.94ID:rTsM5C1V0
さわやか8時間待ちとかしてるとこぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-j0DU)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:48.44ID:thvjMW5j0
広過ぎて他県で会った同郷から静岡トークされても
対応できないときあるよな
静岡市だけど蒲原とか由比なんて管轄外だわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:28:18.06ID:sSuuAsqF0
>>20
他所の人間ほど浜松と名古屋をくっつけたがる不思議
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5e-GWji)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:12:04.40ID:ErSoiPNO0
https://i.imgur.com/jJdIxEd.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T39D)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:25:41.21ID:bWlFFWiVM
なんか廃墟動画見てると
静岡は
無茶苦茶景色いいところのホテルがたくさん廃墟になってるな
もったいない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-HUhs)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:06.84ID:GO44Sny20
水がおいしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-RW5R)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:34.39ID:fndQimGI0
>>29
情報食ってるだけ
今日もアホな県外ナンバー車がたくさん停まってたよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-824z)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:32.18ID:2qMoa9ny0
>>29
さわやかと比べるとブロンコのハンバーグは臭いんだよなぁ
まだステーキガストのこぶしハンバーグの方が旨いと思う(終売)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-Mtom)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:40.56ID:SbnZ2ZMGd
さわやか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-1cSf)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:44.22ID:xV1B52l2d
静岡県と名古屋の対立は中京圏とは全く別の地域なのに同じ東海地方に括られる上
中京圏の方に東海の名前を取られがちなせい
今川徳川の時代からの駿遠三はあってもそこから西となると織田豊臣領だもんな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e2-wEQi)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:11.01ID:US6pOn340
山火事の発生件数が多くなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況