X



「正義マン」これお前らは嫌うけど、仮に邪悪マンが現れたら支持するの? [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:06.35ID:MVUkhqBVM
するわけねぇだろ
正義マンと邪悪マン
マンにはマンをぶつけんだよ
どっちも対消滅すれば最高にメシがうまい
この前のマスク注意で半身不随事件みたいにな!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:31:08.74ID:vjmTLQ0n0
俺は正義マンだから正義マンが大好きだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:39:14.89ID:tFOysCkA0
正義マンに対比されるのは露悪マンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjW0)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:31.36ID:hc7iNslVa
>>6
つまりバイデンとかゼレンスキーよりトランプとかプーチンの方が話が通じるってこと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-atRu)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:12.86ID:FHsRVZEY0
>>10
ケンモメンそのもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:41.81ID:jLi2NnrN0
邪悪マンってただのジョーカーじゃないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:15.19ID:eqns87Dq0
俺にだけ優しいガチムチイケメンなら邪悪マンでも愛してしまうかもしれない
でも俺が好きなのは正義マン対正義マンの熱いレスリングと和解の抱擁
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:09:04.94ID:+in1SOVB0
痴漢されてる女をぶん殴るみたいな?
そこまでいけば逆に支持できるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-jBtN)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:04.08ID:DQUpUIv80
正義マン=邪悪マンだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:22.88ID:GrN0FRgB0
邪悪マン登場すると助ける対象をレイプしたりするのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JJG5)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:38:18.25ID:0SPFnCyya
正義マンに対する邪悪マンって露悪的な奴のことにならない?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-93EG)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:14.09ID:PXCRFXgm0
邪悪マンはたいてい正義を語る 安倍晋三
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:30.02ID:QGsrWnAz0
拍手喝采だろ
加藤の乱とか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tq8+)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:21.16ID:XNJAvFica
俺たちが邪悪マンだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:54.40ID:q22esRb70
正義マンの反対は「凡庸な悪」では?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad9-GnVS)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:14:13.03ID:Imhs4jYv0
正義マンを嫌う日本人男性は【マナー】【敬語】には重心があるだろ

差別主義者の典型
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f5-7ys3)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:16:06.27ID:eMxokQpM0
不幸になればそれで🙆‍♂
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b8-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:16:13.56ID:7zwnpMAW0
「正義マン」を嘲笑する体で憎悪する悪マンはやめたほうがいいね
ただの老害になってる冷笑系のムーヴそのものだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:01.13ID:eqns87Dq0
ここぞというとき悪魔はみな優しいのだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-12kO)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:17.41ID:6BZzO1gc0
>>6
ルールを守る悪人てなんだよ
地域の治安を守る正義のヤクザみたいなもんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-dH6k)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:55.70ID:zZoNgZkO0
>>38
その辺りは、出典を示してるんで、子細は勝手に読んで欲しいんよ

簡単に言えば、ここでの「悪人」とは「利己的な人間」のこと
利己的な人間とは「欲」という分かりやすい行動原理があるゆえ、かえってさっぱりした信頼関係を築ける
一方で、自分を利他的だと思ってる「善人」は、自分の善意を一方的に押し付けてきて
その結果、それで自分に迷惑を被っても、自分の行為はその善意によって許されると信じているのから嫌いだ

…ということを、とくとくと説明している約70年前のエッセイなんよ😌
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336a-RtTO)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:44.30ID:pj/IUa/P0
>>10
ジョーカーとかゼレンスキーとか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-+f6D)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:14.75ID:hfdPMFcj0
>>31
話が通じなかったから制止無視して議会襲撃煽ったり侵略開始したんだが?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kfi2)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:28:58.32ID:RwcrEjl30
女は産む機械
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjW0)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:26:17.75ID:KahRDCPna
>>11
お前ワクチン打ってそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-dH6k)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:48.57ID:VBplAi360
>>46
正義マン(善人)のバイデンはそもそも話が通じない(交渉の可能性がない)んよ
戦争対立を煽り、経済を衰退させても「正義」が目的の人間は、それで許されるから話し合う余地が無いんよ😌

>>47
別に無法であること肯定している訳でないんよ
一方で、法を守って金儲けをすることは悪徳でないんよ

むしろ「金儲け」そのものを悪徳とし
際限なく道徳的誠実さを求めるのは善人の業で
そっちの方が無法であるという話なんよ😌
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:44.86ID:3jv36QPy0
2異教徒がハラル屠殺の意義を説明できるわけで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:36.14ID:3jv36QPy0
苦痛とか主張する象徴みたいなことでは必要
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:30.15ID:3jv36QPy0
欧米を中心に特に広がりを見せるになんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:54.77ID:hmmd0EJu0
ガロウかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:36.22ID:TFxdHCUg0
正義マンが正義だといつから誤解していた?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:32:32.94ID:Lyd7kDAV0
>>48
話が通じないのはプーチンの方だろ
「おまえの領土全部よこせ」交渉と恫喝の区別がつかない?

>一方で、法を守って金儲けをすることは悪徳でないんよ
『悪人』の話じゃなかったのか?w
悪徳でないのに悪人とは?

>むしろ「金儲け」そのものを悪徳とし
>際限なく道徳的誠実さを求めるのは善人の業で
それってどの思想?
資本主義の元になったというプロテスタントでは「蓄財は神の意にかなっている」としていたのだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:17.51ID:3jv36QPy0
絶食しても性格や能力を持ってないはずだしね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-dH6k)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:42.57ID:VBplAi360
>>55
>「おまえの領土全部よこせ」交渉と恫喝の区別がつかない?
プーチンが何時「おまえの領土全部よこせ」と言ったのかな?
確かそんな開戦理由ではなかった気がするんよ
これは「『プーチンを叩く』という、正義なら(善行なら)何を言ってもよい、道理を無視してもよい(嘘を吐いてもよい)」
という「無法な善人」の端的な例の一つだと思うんよね😌

> 悪徳でないのに悪人とは?
一応意識して使い分けたんよ
つまり「金儲けをすることは非難されることではない」んよ😌

> それってどの思想
さあ?😌
私は著者じゃないし、またキリスト教とかいう宗教も信じてないんよ
おそらく浄土真宗の親鸞聖人の「悪人正機」の中の「善人」に近い思想だと思うんよ😌
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:27.80ID:3jv36QPy0
おまえの用意した脳機能が衰えるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況