X



賄賂を取る政治家役人、ヤクザの組長、ブラック企業の社長、反社が初詣や葬式してるの見ると笑っちゃうよね。 [755983215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-B1Yh)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:51:02.35ID:gagel4tr0●?2BP(2000)

お前ら散々人を苦した悪魔側だろ。
神や仏のもとに行けると思ってるのかよ?許されると思ってるんかよ?w
一体どういう精神してるんだろうね。

https://diamond.jp/articles/-/302402
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-B1Yh)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:40.07ID:gagel4tr0?2BP(1000)

初詣で神に「今年もたくさん搾取出来ますように」とか「無事に悪事が働けますように」ってお祈りしてんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-B1Yh)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:55:19.40ID:gagel4tr0?2BP(1000)

集団ストーカーやって人間を苦しめてる奴が神社参拝とか笑えるんだが。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-B1Yh)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:56:19.23ID:gagel4tr0?2BP(1000)

>>3 ヤクザの組長とか坊主たくさん呼んで葬式挙げてるけど
お前ら地獄行きだからw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QnCG)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:13.62ID:dzCZlD6or
天国も地獄も存在しないって聞いたときどんな気持ちだった?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-t8ni)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:14:07.26ID:Rpd82lNMM
人間世界の悪事なんてたいしたことないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:15:47.05ID:C/zAHrFW0
江戸からの利権の連中が
江戸のままの風習神頼みをしてるって考えれば普通だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:16:49.15ID:OjRflKhg0
893映画に葬式は付き物じゃけえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-nTDS)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:17:07.53ID:Irqvmh6W0
神道ってなんちゃって宗教で「神がいる」ってだけで教えは無いからね
人殺しとか盗みとか人を苦しめるような事をしてはいけませんなんて
程度の話も無い
神がいるって施設でもそういう事を何も言われていないんだから自由なんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-kuCA)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:45.36ID:cm6gJm3IM
おうコラ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-Ky1Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:49.22ID:uz+KyZtg0
>>2
>>4
ケンモメンもジャップへの理解が浅いな
キリスト教とかの神と違って
ジャップ神道の神は善悪は別に問わねぇから
そもそも昔の豪族が「俺様の先祖すげえええええ😆」する為の宗教なんだから当たり前だわな😂
弱きを挫き強きを助ける為の宗教
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:20:18.47ID:JkHTNhrbM
犯罪組織はルールで守られないのだから、彼らの内輪での正当性を担保するのは義理と縁故しかない
だから犯罪組織が神道と儒教で組織内秩序を保とうとするのはむしろ当然
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ou5E)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:30:09.30ID:capsY1AGr
日本会議とかみんなあっちがわだから平常運転やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-AZF3)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:32:10.79ID:PbF9YjSSd
神や仏や天国なんてないんだから悪者の勝ちだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:38:14.58ID:LXP3Pknn0
よくわからんけど
わざわざ見に行ってんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-5w3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:52:50.91ID:mJ0mKlms0
見よ、このおぞましき怪物を
この怪物は地獄の業火に焼かれながらそれでも天国に憧れる!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-UjR+)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:12:26.94ID:gagel4tr0
>>25 ジョジョっぽいセリフだけど何のセリフ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-5w3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:48.59ID:mJ0mKlms0
>>26
金田一のオペラ座館殺人事件です
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-UjR+)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:54.03ID:gagel4tr0
>>27 迫力ある語彙だね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-UjR+)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:46.95ID:gagel4tr0
>>21
>>29
イジメやってるヤツがドラマでイジメやってる愚劣なキャラクターを見てもじるんだとは思ってなさそうだよな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています