X



フィリピンのドゥテルテ大統領さん「俺も人殺しだけどよ、犯罪者しか殺ってねえ。プーチンみたいに子供や年寄りに手は出してねえから」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-M1Of)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:43.78ID:VLIEI2Rd0?2BP(1000)

フィリピンのドゥテルテ大統領、ウクライナの虐殺でプーチン大統領を非難
―ドゥテルテはロシア大統領に向けて「私は犯罪者を殺すが、子供や高齢者は殺さない」と述べた。
https://www.aljazeera.com/news/2022/5/24/philippines-president-duterte-slams-putin-for-ukraine-killings
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-M1Of)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:57.42ID:VLIEI2Rd0?2BP(1000)

>>1
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ退任大統領は、盟友からの珍しい非難として、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領を、彼の軍隊がウクライナで無実の市民を殺害したことについて非難した。

血生臭い麻薬撲滅の弾圧で「パニッシャー」として知られるドゥテルテは、公然とプーチンをアイドルや友人と呼び、二人とも殺人者と呼ばれている一方で、「私は犯罪者を殺すが、子供や高齢者は殺さない」と述べた。

フィリピンの指導者は、火曜日にテレビ放送された主要閣僚との週次会議で、ロシアのウクライナ侵攻について初めて非難を口にし、自国を含む多くの国々を苦しめている世界の原油価格の高騰の原因は3ヶ月前の戦争にあると非難した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-M1Of)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:13.10ID:VLIEI2Rd0?2BP(1000)

>>1
ドゥテルテは、ウクライナでの戦争が激化し、世界的な不安定さを引き起こし続けているため、自国の石油供給の安定性を懸念していると述べた。

「私は途中で、問題を解決する方法がわからない」とドゥテルテは言った。「正常な状態に戻るという話以前に、ウクライナとロシアの戦争を解決しなければならない」

さらにドゥテルテは、ウクライナへの侵攻を「主権国家」に対して行われた全面戦争であり、プーチンが3月以降にレッテル貼りした「特別軍事作戦」ではない、とした。

「プーチンと私は共に殺人者であると言う人が多い。私は以前から、フィリピンの皆さんには、私は本当に殺すのだと言ってきました。しかし、私は犯罪者を殺し、子供や老人を殺さない」とドゥテルテは言った。「私たちは2つの異なる世界にいる」



>>1
6月30日に退任するドゥテルテは、6年間大統領を務め、残忍な反麻薬弾圧を指揮し、6000人以上の主に下級の容疑者を死なせている。

人権団体は、犠牲者の数はもっと多いとし、ドゥテルテが任期最後の日まで続けると約束したキャンペーンで、子どもを含む罪のない人々が殺害されたと述べている。

国際刑事裁判所は、麻薬キャンペーンを人道に対する犯罪の可能性があるとして調査を開始した。この調査は、フィリピンが2021年に延期要請を行った後、一時的に中断されていた。

ドゥテルテと警察当局は、違法薬物撲滅キャンペーンにおける超法規的処刑の制裁を否定しているが、大統領は公然と薬物容疑者を死刑にすると脅している。

また、麻薬の売人やその他の犯罪者を抑止するために、アジア最大のローマ・カトリック国家で死刑を再導入する試みも失敗している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:25.54ID:SpTjB1BH0
黙れゴキブリ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763a-M1Of)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:26:25.84ID:VLIEI2Rd0?2BP(1000)

>>1
2016年に就任すると、貿易や投資、軍事協力の拡大のためにロシアや中国に接触する一方、マニラの長年の条約上の同盟国であるワシントンの安全保障政策をしばしば批判している。

2017年と2019年にロシアを訪問してプーチンに会ったが、国防長官や軍参謀長と留守中にISIL(ISIS)系の戦闘員がフィリピン南部の都市マラウィを包囲したため、最初の訪問は切り上げられた。

ロシア軍がウクライナへの本格的な侵攻を開始してから1週間以上が経過し、フィリピンはロシアの侵攻を非難する国連総会決議に賛成票を投じた。

フィリピンはウクライナの民間人と公共インフラの保護を訴えたが、ドゥテルテはプーチンを強く批判することを控え、紛争には中立を保つと述べた。
(以上、DeepL翻訳を若干修正)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ey89)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:35.46ID:wQmxFfzYM
犯罪者認定したら殺し放題
ネオナチ認定したら殺し放題

あれ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:27:37.42ID:gk2+r9Sd0
若干周回遅れで話題に乗ってきたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-UKkz)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:07.66ID:lPEt7ZoO0
国を守るいいヤクザ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CLW 0Hcf-f0gg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:59.85ID:embqw248H
プーチン「殺したのはネオナチの犯罪者だからセーフ」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:04.57
おもしれえな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f5-spZs)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:29:27.18ID:8mOnN9sC0
なんで今頃
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UAaz)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:18.82ID:qUacLb0C0
>>15
政治は結果だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-LSK2)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:22.92ID:PqYguASl0
>>8
お前、違法な薬をやってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-TbXP)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:46.89ID:EJZG26XR0
この人礼儀知ってるし筋通す人って感じで好きだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-atWA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:27.31ID:IamnusNk0
次の大統領やべーんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H2f-/SFq)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:17.18ID:HeboKdGhH
>>16
もう大統領辞めるから己の良心に従って発言出来る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-LSK2)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:19.55ID:PqYguASl0
>>5
Gookroach, go home, Korea!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:03.20ID:JlQQ1rjyM
この前フィリピンパブ行ったらマルコスの倅が当確で大喜びしてたわ
ドゥテルテもめっちゃ人気あるらしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-plky)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:07.30ID:nJHpKL2B0
>>15
あんま許されてないから辞めざるを得なかったって話だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:39.56ID:g6oMXfCod
日本で言うところの派遣会社の奴隷商人処刑して回ってるみたいなもんか?
英雄だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rVP/)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:49.16ID:Rhe6BMm+0
あ?
ゼレンスキーが軍事命令で「武器を持って戦え!」って全国民に言ったからもう一般人はいねぇぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8YLP)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:04.91ID:xR/dGl8Ta
女子供も数えるほどしか…みたいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-TbTe)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:07.85ID:+JXY2BjW0
ネトウヨの言う「犯罪者は死刑にしろ」
を素でやるとこうなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:40.17ID:HDsZiOBo0
>>27
俺もその画像思い出したわ
殺してるじゃんって突っ込まないといけないやつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-Zh49)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:11.60ID:MPpkbpTk0
こいつはその犯罪者認定がザル過ぎるから批判されとるんだろ
それに過去にも多少の犠牲は付き物とか言って一般人もろとも殺しとるし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:50.10ID:eFbGUSK/0
アメリカも原爆で犯罪者だけ殺したんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-gO1h)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:05.38ID:SL1mkRVkM
普通に犯罪者ということにして政敵殺してたやないすか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:17.10ID:ZKyB49S20
死んだ奴を犯罪者に仕立てあげただけなんよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:55.47ID:EQGl2wkFa
プーチンはレプタリアン型宇宙人
女子供にも非道だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:12.26ID:EQGl2wkFa
>>7 こわくないのかなあw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rVP/)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:54.28ID:Rhe6BMm+0
>>43
日帝「本土決戦だ!女も竹槍訓練だ!」

アメリカ「はい、原爆」

ゼレンスキー「火炎瓶作れ!支援でもらった武器も国民に配るぞ!」

プーチン「うーん、地上部隊がんばれ」

プーチンのが良心残ってるよなこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:06.11ID:EQGl2wkFa
ミサイルで死んだウクライナのスケーター少女かわいかったなあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-plky)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:50:21.01ID:nJHpKL2B0
確か息子も麻薬絡みでやらかして息子捕まえて殺すからって言ってたよな?
どうなったん?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:28.07ID:i0Aqvpff0
>>25
マルコス時代のことを知らない若い世代がマルコスジュニアを支持するのを
マルコス時代を知る老人たちが懸念してるみたいだな
まあ連座制でもあるまいし、親父がダメだったからといって息子もダメと決め付けるのは良くないが
親父のダメさを知ったうえで息子を支持するならともかく
親父のダメさを知らずに息子を支持するのは、愚民は歴史から何も学ばず過ちを繰り返すということなのかなと思ってしまう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-IBaY)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:55.94ID:AGntks+c0
犯罪者だと確定する前に殺しまくって世界中から非難されてるんだけどな
日本はシンパシーを感じたのかダンマリだったけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:54:41.53ID:9d8rtlan0
間接的にやってるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:59.06ID:PuIBtvBI0
オレの爺ちゃんは正義のヤクザだった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:40.25ID:fGy2iMUT0
カダフィみたいにないたくないから
やるしかないのさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-4xuP)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:15.56ID:ulMwIXYG0
いや戦争と治安維持は違うから
悪いけど小国のドゥテルテはまだそこが分かってないな
ロシアが戦ってるのはただの国内の犯罪者じゃないしな
ユダヤ地下政府と戦ってるからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-JRnb)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:10:44.75ID:opopU04r0
こいつにデスノート持たせてやりたい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-ySln)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:01.50ID:L7jm6o210
「赤ちゃんレイプ部隊をウクライナに送り込まない」もな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:17:46.64ID:UcvVlbuvM
絶対手出してるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8307-FlVI)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:07:07.56ID:c8RiYSoq0
ヘリから叩き落としたんだっけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hda-pQEb)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:05.15ID:lIvd6a6GH
糞わろた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:25.26ID:B/OqtJPG0
結局治安改善したんだろ
より多くを活かすための殺しだったわけだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:41.55ID:BPb7vrQa0
>>15
いや
これも「以前のプーチン」報道と同じ

国際的には許されてないんだけど
安倍が対中国で仲良くしかたったからドゥテルテ批判の報道があまりされずに
ネットでも叩きになってなかっただけ

ドゥテルテは色んな意味でヤクザだから
日本から散々搾り取った後に、中国からもっと貰って中国寄りになったけど
まだ日本に対して、媚びも売るし、上手い奴だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:35:23.89ID:FOkkZDYC0
プーチンもネオナチしか殺してないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-7ark)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:42:05.81ID:sXXhVgjH0
フィリピンの人口っていつの間にか1億人突破してて驚いたわ
子供増えすぎて困ってるらしいなw
経済も少しづつ良くなってるのかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-H2c6)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:51:16.99ID:qtgZQCWu0
>>41
軍事作戦と自称しとるしそれは無理
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 03:08:36.20ID:A9bI9e4PM
犯罪者じゃなくて「犯罪者とみなした人」だから
父親が裁判なしで殺されて泣いてる子どもとかおおいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aewa)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:02:56.94ID:BPb7vrQa0
>>77
経済は大発展してる
ドゥテルテじゃなくてもうまくいくレベル

しかも中国と仲良くしてその利益も莫大

ドゥテルテ問題は、誤射・誤認で無実の人を殺したり
その辺のただの不良の子供を殺したりも起きてる
まぁでも世界にはフセインが必要な国もあるからねぇ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-OlcV)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:06:23.51ID:YI7hUluK0
ドゥトルテが織田信長ならプーチンはチンギスハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況