X



【速報】札幌市、快挙達成! 大赤字といわれていた日ハム移転後の札幌ドーム収支 逆に黒字になることが明らかに※ [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:23.26ID:8bJgdIEH0
札幌ドームさんが日本ハムさんをないがしろにしたために失うもの


①日本ハムさんによる使用料
②野球観戦客が買うグッズ料
③野球観戦客のためのビール食い物のテナント料
④野球観戦客のための球場広告料


ぜってぇ黒字はありえねーわ(笑)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:23.38ID:YO8A2WyUx
>>78
もともと日ハム前提で計画されたもんではないし
いままでがバブルだったのは確かだもんな
本来利益が上げられる施設でなくて良くてトントンだったはずが日ハムによって利益が上がってた感じ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bd-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:44.67ID:ViBEBA/50
ドーム球場で唯一黒字が札幌市
これ豆な
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-fBic)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:00.93ID:LHRveSdsp
実際は10億の赤字ってとこか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:28.02ID:8FU2Qt8V0
頑張って黒字見積もり出しました感
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:53.51ID:pRdXV8mD0
>>5
札幌ドームって音楽コンサートに向いてないよね。音の跳ね返りが酷くて聞いてられない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-4LdC)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:59.63ID:5CCBJnqo0
収支見通し
見込んでいる

ジャップしぐさで妄想黒字
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:41.96ID:8bJgdIEH0
>>105
むかし福岡ドームは孫正義が800億円で買収して
つい最近になって東京ドームが1200億円で
買収されたけど

赤字の施設に大金出すボンクラってそんなにいるんだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-nEY6)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:01.46ID:y1IJrKDl0
この試算って今札幌ドームに広告出してる企業が撤退しない前提で話してるの?
増える可能性は無くても減る可能性はあると思うんだけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-nRt/)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:26.59ID:xmxolVpQF
5年でトータル黒字が前提でそのために積算しただけなので試算ではないだろこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:39.47ID:1GieS/gG0
>>83
主催ゲームってその半分でしょ、だから72試合
さらに道内地方開催分や東京ドーム開催分もあるそれが2〜4減るから68試合なんだよね
札幌ドームでのサッカーの試合リーグ戦で17+カップ戦の3試合あったかどうか
ただ野球に比べると人数は本当に少ない(野球も平日ナイターだと1万人切るのが当たり前になってきてるし)
だから年間90日弱しか稼働できない、さらにメンテや野球場からサッカー場への切り替え作業日などを含めるともうね…

コンサートは設営1日もっと大掛かりなもので2日+実際にコンサートを行う2〜3日+片付け1日の4〜6日間
ただこれだけ集められる歌手やグループって日本にいくつあるって話
乃木坂ですら今夏のツアーは札幌でやるといっても真駒内だからね
ジャニーズで3〜4グループあるかどうか

どう見ても絵に描いた餅でしかない無責任な数字としか言いようがない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c145-BPjF)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:43.27ID:08tLJOmC0
900万とか俺の小遣いかよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O6up)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:54.05ID:OZ4LNPbfa
ジャップの出す試算ってなんの意味もないな毎度
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:08.95ID:1sceY+Or0
予算は黒字
決算は…😅

いくらでも税金で補填するマジックが使えるから問題ないのだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-JvN2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:26.14ID:1rDN//fA0
>>75
地図見ればわかるだろうけど北広島の新球場エスコンも札ドとそう変わらない札幌の郊外地域よ
新駅もできるし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:48.02ID:o51aP3Rjr
>>116
プロ野球については傾斜がゆるい方が観戦しやすいって
評判たかくなってるんだけど
具体例はそもそも最近立てられたのが広島市民球場しかないから
そこだけだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a162-bzuz)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:53.66ID:dgsFuMkY0
https://i.imgur.com/UipbxZl.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099a-yqUv)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:58.82ID:fByOsYs80
大本営発表、フィリピン沖にて米空母20隻撃破
と同レベルの官報
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:08.25ID:G1cn4fv70
2万人とか、アイマスのライブやれば楽勝じゃんw
余裕余裕
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:08.21ID:1GieS/gG0
>>123
新駅ができるのが4年後だったか5年後だから
まあそれまでにお客が逃げるだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1382-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:07.59ID:dJfNpjhb0
これは信頼できるソース
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:15.23ID:YO8A2WyUx
ま、北海道農業試験場・甜菜試験地の芽室移転・拡張のために札幌市が金を出してくれたというふうに考えると
北海道全体でみれば案外辻様があってるのかも知れん
札幌市もここまでは儲けてたんだし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099a-yqUv)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:18.03ID:fByOsYs80
最初から黒字ありきで試算したがる理由というか、そうしなければならないのは理解出来るけど
こういう「自分達は責任取る気ありません」って態度を前面に出すから日ハムが呆れて出て行くんだろ
せめて市民に対して誠実であれよ
税金払ってる市民に不誠実な組織がビジネスパートナーに誠実であるわけがないよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-xbH+)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:19.16ID:OmVYdeh+0
でも札幌の一等地から北広島の田舎に移転した日ハムにも未来はないよね
札幌に後ろ手で泥かけて出ていった日ハムのファン続けようという札幌っ子はいないよ(笑)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:19.60ID:1GieS/gG0
>>131
そりゃ東京でやったらそれくらいくるだろうけど、北海道でやったってせいぜい1万人くるかどうか
北海道出身のアーティストが北海道でやらず東京でコンサートをやるのはそのため
コロナ禍で配信オンリーの時はzepp札幌でやったりしてたけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-yEVP)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:26.27ID:VJZ+ZraL0
黒字以外の結果が許されない試算
国も地方も同じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ojjG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:36.70ID:V1TqBc+L0
てか元々日ハムが来る前から黒字だったわけだし工夫すれば可能だろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-EmIa)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:02.96ID:2EmRT/MY0
>>40
きつねダンスがあるから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-YjB3)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:59.54ID:r0eBl68T0
> 定員2万人規模のコンサート

札幌は超一流アーティストの鬼門なんだが

それこそBTSでもしょっちゅう呼ばないと集客できんぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db91-d6X+)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:23.51ID:VKPGTnpC0
>>193
どっちも札幌の郊外だから同じ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-JvN2)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:14.53ID:1rDN//fA0
>>133
去年のノンテンダー騒動といい中田騒動といい稲葉GMの奥さんの問題といい今の日ハムフロントひどいからね・・・しばらく暗黒時代続きそう
その間に飽きやすい道産子が離れそう
伊藤とか今川みたいな道産子選手が増えてるのが救いか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:22.36ID:1GieS/gG0
>>93
鉄道だとね
新千歳からバスも結構走ってるから
それに乗れば札幌ドームは1本で行ける
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:29.29ID:YO8A2WyUx
>>144
五輪団地みたいな感じで
利用時の状態をできるだけそのままで転用すれば
壊さなくて区切っただけでも案外人気がでるかも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:10.01ID:G1cn4fv70
>>134
マス豚が喜びそうだしいいんじゃね?
ラブライブも追加したらいいな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:21.04ID:kf2RX5Cc0
>>75
札幌住みだけど北広は目と鼻の先
シャトルバスも札幌から出るよたぶん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:05.34ID:rU8L+o590
サッカーも野球も見づらいクソドーム
コンサもいずれ専用競技場作れ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ojjG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:28.58ID:V1TqBc+L0
>>150
15試合分なら別のイベントで穴埋めは出来るんじゃないの
てか民間施設じゃないから赤字だとしても数千万円程度なら許容範囲じゃね
黒字に越したことはないけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-YjB3)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:19.17ID:r0eBl68T0
帝国海軍の図上演習を思い出したよ
まともに算出して普通に赤字判定を出したら上司が条件を変えてきて無理やり黒字
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:36.52ID:ee+QVK3g0
ただのバカ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 099a-yqUv)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:37.38ID:fByOsYs80
札幌ドームという名前だから札幌の中心街の中心にドガンと鎮座してるんだろうなぁ…

この勘違いしてる人多すぎるよな、実際は合併によって膨張し続けた札幌市の南の果ての郊外のド田舎にあるのに
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:03.33ID:biu0ZIcl0
適当な妄想イベント入れて数字をふやせば試算完了
楽な仕事やなー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-IsPI)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:24.45ID:xqZeCVaX0
wwwwwwwwwww
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935b-IsPI)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:36.37ID:xqZeCVaX0
ザ公務員って感じやなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H95-qD6X)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:06.14ID:0pWoLOHhH
> サッカーJ1北海道コンサドーレ札幌の全ホーム試合の開催や、

なんだわざと笑わせに来てるのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ojjG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:27.83ID:V1TqBc+L0
>>171
札幌駅から地下鉄で5分間隔13分+徒歩10分だからそれほど僻地でもない
ボールパークは電車で15分間隔30分+徒歩30分しかも急坂の僻地だけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:49.01ID:34gWiLbQ0
札幌ドームが最終黒字転換、ラグビーW杯で増収
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60631700S0A620C2L41000/

札幌ドーム、21年3月期は8100万円の赤字 イベント数減
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB294JF0Z20C21A6000000/

コロナ前は黒字だけど、コロナ後は赤字
ただ、せいぜい8100万程度の赤字なんで、記事にある通り
・コンサが全試合札幌ドーム
・2万人のアーティストがちょこっとでも来る
が達成されれば、すぐ黒字になるのでは?

流石に経費も削るだろうし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Hhgo)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:04.14ID:xMc2Bs0Cr
やきうとかボケ老人しか見てねえだろw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:11.30ID:8bJgdIEH0
まぁ可能性があるとしたら
球場広告が10年契約で
当分解約されることはないってことなら黒字かもね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H95-qD6X)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:05.59ID:0pWoLOHhH
超楽観試算で5年でたったの900万の黒字って
超大赤字確定じゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d314-iTp5)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:31.48ID:MlewRuXT0
サザンの東京ドーム公演を当時巨人の松井が見に行ったけど
音響がよくなかった、やっぱり向いてないねとか言ってたのが印象に残ってる
ドーム球場なんてどこも同じだろ?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ojjG)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:32.16ID:V1TqBc+L0
>>192
いや、日ハムもコンサもWRCも見に行ってるから知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況