X



切った爪を捨てようとわき見運転で女児2人死傷。父親「人殺し! 娘を返せ! 返せ! 返せ! 返せ! 返せ!」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-HQH7)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:52:33.46ID:Oqfi8fNG0●?2BP(2000)

「娘を返せ 返せ 返せ 返せ」法廷で父親の心情が読み上げられる
爪切りの爪を捨てようとわき見運転…名古屋の女児2人死傷事故 初公判

起訴状などによりますと、名古屋市千種区の無職 藤川幹人被告(51)は、ことし3月、
車を運転し、瑞穂区田辺通の交差点に赤信号を見過ごして時速50キロで進入。
修了式後に下校していた女子児童2人をはねて、1人を死亡、1人に大けがをさせた過失運転致死傷の罪に問われています。

27日、名古屋地方裁判所で開かれた初公判で、藤川被告は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

続く冒頭陳述で、検察側は「被告人は過去に7回の交通違反があり、事故直前、
爪切りの中の爪を、車内のごみ箱に捨てようと脇見運転しながら交差点に進入した」などと指摘。

また、検察側は亡くなった女児の父親の心情を読み上げました。

「犯人に対しては『人殺し。娘を返せ。返せ。返せ。返せ』。犯人を許すことができません。法が許すなら死刑を求めたいです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0844d2a6b1dc6790b2eee13c68045282554bc2e

交際相手との待ち合わせに遅れ急ぐ…小学生2人が信号無視の車にはねられ死傷の事故 運転手は初公判で“涙”

続く冒頭陳述で検察側は、「被告は交際相手との待ち合わせに遅れ急いでいた。
爪切りをしまおうとしてわき見運転をしていた」などと指摘。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68ff07f5c21d0ea4feb141c190540a4e2ba9caf0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SYTN)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:52.01ID:zpG7HlnY0
運転中に爪切りって頭狂いすぎだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db15-u3mr)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:33.79ID:EBRRX3y00
発達ガイジに運転免許証なんか出すなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-026p)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:51.30ID:PLvecl960
無職51で交際相手???
どんなブスおばはんや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d977-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:03.57ID:ezY0m5eC0
50の無職に交際相手がいるのか😰
しかも過去に7回やらかしてるって
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM25-aRpn)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:28.27ID:QmCtQjwFM
こういう悲しいスレ嫌儲で見たくないからたてないでくれる?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-EB2a)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:40.54ID:P1UZAYILa
死んでても生きてても一緒だから免許だけ取り上げたんでいいです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-Z40p)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:40.77ID:JLqVr8sz0
こんなカスでも女がいると言うのにお前らときたら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-gT7P)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:49.64ID:TmnlrbMc0
わかる
新しいの手に入れるまではそのまんこに未練がある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-vmDS)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:05.91ID:XcOK6Bjj0
死刑か同じ目に合わせるのがつり合い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-C4aB)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:50.17ID:d7MsRXpU0
返せが一回多いんだが
捏造やめろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ujYo)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:09.46ID:pnoVNlGFr
事故なんだから仕方ないだろ
辛いのは百も承知だけどこの父親も運転中ヒヤリハットあるんじゃないの?
自分が加害者の立場に回ることだって無いとは言えないでしょうに死刑を求めるとか悲しいこと言うなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:25.28ID:vvU38gY20
元暴走族「天白スペクター」の下っ端でスポーツジムの店長
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:58.06ID:CMBX7cOOa
無職 藤川幹人被告(51)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:01.54ID:HJs293RQ0
やっぱ車は人殺しの道具やなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:07.72ID:sfnYR8IMa
信号待ちで爪切りはするけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:45.68ID:4duibDgC0
女児の父親って執着心えげつないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:36.11ID:+DK8Prfh0
車運転しながらとか信じられん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-EbzE)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:25.23ID:RXGR6SqQd
>>34
男児の場合、母親が執着するんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:54.95ID:/UEx1MWF0
書類送検で私刑をさせてあげるべきでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:05.36ID:Oqfi8fNG0
>>19
つうかこういう書き込みヤバイって前例が出来たのによくまだ出来るな

池袋暴走、遺族を侮辱した疑いで愛知の男を書類送検 特定にわずか48日
https://www.chunichi.co.jp/article/461765

代理人の下山順弁護士によると、4月11日の記者会見で提訴を発表した後、
掲示板サイト「5ちゃんねる」上で誹謗中傷の投稿が相次いだ。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/113182
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-eCT5)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:08.98ID:SAjksqi2p
味噌者であったことを悔やむしかないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:12.94ID:ieyrWYmk0
デート前に爪切るぐらいの嗜みはあるのにな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:29.72ID:8NRfaX0/p
>>37
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:43.72ID:HnKeNWef0
ADHDは免許取り上げろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-stzW)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:26.84ID:IuKGfZmL0
もう爪が生えてこないように
全部の指を切り落とせよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tQB9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:13.04ID:TktClQ0o0
爪と返せ!返せ!返せ!でマキシマムザホルモン思い出したわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-7pYj)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:05.73ID:vgWF6XlIM
>>18
田辺通ってので前に住んでだとこの近くだと気づいたが
まあ名古屋はナチュラルに車中心だからやべーよ


>>23
ほんとかどうかわからんけど名古屋ではモテそうな属性だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-3d1w)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:07.68ID:bNuAKJazM
無職がなんで運転中に爪切りする必要あるんだよ
死ねよゴミ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-LngY)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:03.04ID:pbp/ZnFl0
車乗りながら爪切るとか頭おかしいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-WjBn)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:56.69ID:+yhxI54xM
返せとか言われてもなwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-7iPO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:11.81ID:T3P7g1t70
>被告人は過去に7回の交通違反があり
起こるべくして起きた事故やな・・・免許没収の難易度もっと下げて良いだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-CNTg)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:26.60ID:F2IXCbq50
実際死刑でもいいとおもうけどね
包丁ぶん回して歩いてるのと何が違うの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-3d1w)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:03.01ID:EJ73UjB6M
耐えられねぇよ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-s6Rk)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:27.12ID:VIq9b5HY0
>>18
こういう誇りみたく思ってる奴なんなんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:48.13ID:fyyJ2J250
>>10
んって思ったが俺も違反なら5-6回切符切られてるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-b268)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:25.24ID:M9BU5J/QM
無職で交際相手がいるもんかね
風俗行く前に爪切るの忘れてて車で切ってたんじゃねえの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-ahFO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:23.40ID:BxuR4c9/0
過去の交通違反7回って

一旦停止無視、信号手前の車線変更禁止のところで車線変更、
高速道路の覆面取締
とかも含めてだと思うぞ
51歳で通算7回なら割と優秀な部類だと思うが

あと信号まちでの爪切りくらいみんなやるし
逮捕当時は会社員だ。
交通事故はまともな人間の人生を一瞬で暗転させるから恐ろしいよな。俺も気をつけるわ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-VJ7q)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:31.79ID:g3pNzoyp0
日本人ってすぐ死刑っていうよな
野蛮だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-NuUf)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:54.82ID:UMlNqiS00
>>34
男児の成れの果てがこの犯人だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:10.66ID:fyyJ2J250
45で過去6回のうち間15年くらい無事故無違反だから7回は普通じゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-cute)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:27.99ID:wc7qfstm0
>>53
やべーのは運転してる土人どもだろ
車中心の街は数あれど、キチガイが過ぎるのがナゴヤとかいう土人国
全員死刑にした方がいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:18:24.12ID:fyyJ2J250
>>81
自転車の悲惨な事故のニュースはスルーするのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:18:26.22ID:sfnYR8IMa
>>35
お客さんの所向かってる時にふと爪を見たら伸びてることあるじゃん
信号待ちで切るならいいじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-wkba)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:19:24.74ID:fyyJ2J250
>>35
ピンセットで鼻毛も抜くぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-UKNR)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:16.11ID:g9BNTV+10
自己違反3回で永久に免許剥奪にしとけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:46.24ID:Ak/GK/Kz0
>>18
2枚目の構図かっこよくて笑うわこんなん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-famm)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:16.45ID:SimW1xoXr
このクズに免許交付したやつも起訴しろよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-UKNR)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:22:00.93ID:g9BNTV+10
>>65
このオバちゃんは歩行者として名古屋走りを批判してるんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:22:49.78ID:eEkZX6LX0
>>65
マジモンの発達おるやん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-b64z)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:23:25.00ID:GnsnW6qtd
車内で爪を切る🙆
走行中に爪切りの中の爪を捨てる🙅
なんで走行中にやるんだよ……
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-ahFO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:15.06ID:BxuR4c9/0
スピード違反 自動車専用道路、覆面
スピード違反 高速道路、覆面
スピード違反 一般道、オービス
右折禁止違反 一般道、ネズミ捕り。地域住民がよく右折してる近道。ほぼ回避不可

おれは10年で4回だし
51歳で7回以内に抑える自信はないわ

小田原厚木道路(制限70キロ)なんて神奈川県警が姑息な取締してるぞ。100キロで捕まった知り合いもいる。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-O3K+)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:56.57ID:aghiAXGG0
コイツの全部の爪剥がせよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:05.37ID:Oqfi8fNG0
>>95
毎日外出た方がいいんじゃね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Vq+m)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:47.59ID:KmNvIfA70
一定限度の違反超えたら免許取り上げて再取得できない様にしろよ😡
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-S2in)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:34.10ID:HJs293RQ0
>>65
これを誇りと取るかなあ…
おばちゃんは怒ってるし怒りを通り越して諦めてるように見える
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Igrs)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:53.99ID:ngZClcsw0
なっ?四ツ輪乗りっておかしいだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Exge)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:37.09ID:21/AU+bs0
免許取って5年以内は検挙回数多くなるのはしょうがないけど10年以上経過してゴールドじゃないやつはホンマにあかんセンス無いから死ね電柱街路樹にめり込んで一人で死ね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e7-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:56.77ID:nNVtFb3G0
俺も運転中に歯間ブラシしてるし
よくある事だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Dh0N)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:21.72ID:R3RGFRMLa
でも車カスって「この私が車に乗って走ってやってるのに道を譲らない歩行者が悪い!轢き殺されて当然!」って考えてるじゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:45.50ID:Oqfi8fNG0
よく読んだらもっと酷かった
5秒以上経過してからって、どんだけ前から前方見てないんだよ


検察側は冒頭陳述で、交際女性との待ち合わせに向かう途中に、
爪切りの中の爪をごみ箱に捨てようとして脇見運転をしたと経緯を説明し、
赤信号になって、五秒以上が経過してから交差点に入ったと指摘。

捜査段階で藤川被告が「対面信号が何色だったかはわからなかった」と供述していたことなどを説明した。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/478168
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-aZHQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:13.41ID:L6T81Xn+0
特例で死刑にしても良いだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-f9T8)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:44.20ID:k/8G5IZnM
こういうのも発達障害なんか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:37.46ID:uRGJo/7y0
車内でヒゲは剃るけど、爪切りはしたことないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-w6dq)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:36:18.07ID:90eJdeRm0
全員が交通ルールを守るわけじゃないことを子供たちに教えんといかんな
発達は交通ルールが正しいなどと言ってルール通りの行動して撥ねられる運命だろうけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3f-hSfD)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:05.06ID:WXF8dotF0
>>25
事故や犯罪って
会社辞めて無職にロンダしすぎだな

無職が犯罪多いって捏造にすら繋がってる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fb-+AU9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:27.38ID:DXld60KW0
娘2人とか生きていけんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:38:11.25ID:VcJUtZu0x
>>6
逮捕された時は会社員だったよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-E5ul)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:22.46ID:zEXCuNn6a
こういう人間を合法的に苦しませて殺せる国にしていかないといかん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:14.49ID:Oqfi8fNG0
>>128
んなわけねえよ
自分だって殺害犯になるかもしれないから父親は犯人を許してやれよ
ってとんでもないロジックだぜ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:42:50.28ID:AC6UTr+Ad
>>34
男児は自分のコピーみたいなもんだからゲームで言うところの一機無くなったくらいの感覚や
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:11.63ID:Q3gcgtCR0
もっと違反時の罰則厳しくしないと
数回程度の交通違反は気にしないっていう奴は反省せんよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:56.72ID:AC6UTr+Ad
>>33
何なんだろうなキモいよな
昔自転車で父親が連れてた女児を轢いちゃった事あるんだけど喉ハチ切れるんじゃないかってくらい大声で怒鳴られた
警察呼ぶわ身分証見せろと喚くわで見苦しい
娘の方はケロッとしてるしマジ頭おかしい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:38.49ID:DR0UC5x80
娘を返せってどうやって返すの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:47:57.06ID:Oqfi8fNG0
>>137
すげーこの犯人擁護したくて仕方が無いんだろうが、
アクセル踏みながら赤信号になって5秒以上経過してから侵入、
信号がそもそもなんだったか知らないってのはウッカリってレベルではないからな
ドライバーはそういう事をしたら人をひくことがある事だって認識している

父親からしたらただの殺人だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c197-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:13.56ID:D1OC4U3+0
>>1 【拡散希望】関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。
見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。
説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。
最初に、政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題である。
そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。
次に、これから説明する問題を解決できないということは、大学Xは教育・研究を円滑・安全に行える環境ではないことになる。 続きはリンク先d
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-a2Xp)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:49:16.09ID:/ibLnoK/0
そんなに手マンしたかったのかよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-XuwJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:51:21.35ID:jyMTkHkod
返せ。返せ。返せ。返せ、さっさと返せ、しばくぞ!🤪
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-9bDk)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:00.96ID:W/58fO4CM
>>141
気持ち悪いなこういうアスペ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:01.16ID:iYsypzAo0
赤信号を見過ごして時速50キロで進入


( ゚д゚)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:10.11ID:ctgeB8xb0
でもすぐ出所するんだろ
悲しいな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-KEag)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:07.94ID:iU4p9kzod
7回の交通違反ってもう一生免許取れないようにしとけよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4918-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:54:48.81ID:ayic1I180
知能に問題があるんだろうけど個性として許容される社会だから仕方ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-44Rd)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:17.94ID:7eIDxVU1d
家で切れよ😅
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-rgn0)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:48.95ID:17KZyv6YM
>>142
加害者擁護なんて1ミリもしてないが一体何を読んでるんだ
お前が書いてるのは過失の重さや未必の故意があるかって事だけどこの裁判は過失運転致死傷だからね
父親がどう思うかは内心の自由だけど
でも死刑にしろってのは社会からしたら違うんだよ
それは父親自身も理解してるから言ってるし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:26.94ID:iYsypzAo0
許されるならぶち殺して復讐したいだろうよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-BW6z)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:53.56ID:NjlSq3oT0
>>65
この世の全ての嘆きを不幸風自慢だと思ってそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ZbY1)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:20.94ID:gO6WBcit0
手マンに対する意気込みが凄すぎて死んだって思うとやり切れないよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yAbd)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:53.86ID:mZo5P+43a
7回の違反歴があって免許を維持できるってのも欠陥制度だと思うわ
捕まったのが7回もあるんなら違反は日常的に行なってたんだろうし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Kwn8)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:12.08ID:0T9fc/O+0
切った爪が爪切りの中に入ったってこと?
それって欠陥品じゃね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:14.22ID:Oqfi8fNG0
>>159
それはただこの国の危険運転の採用が法的にハードルが高いってだけの話だからな

それをお前も同じ事やるかもしれんから父親は許せよなんてのはねーよ
こんなんただの事故でしかないってのもない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/Q29)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:26.83ID:aHTs3LkIa
運転中に爪切るとかさ…
どんだけ頭悪かったらこんなことするの…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:06:25.87ID:MNIRUo1Pa
修了式後ってのがポイント高い
人生も修了しちゃいましたってかw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0171-pTra)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:07:40.13ID:2EmRT/MY0
>>165
君免許持ってないでしょ?
交通違反で大事なのは回数じゃ無くて点数。
軽微な違反なんて毎日何万件も起きてるし、
違反=逮捕ですらない。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:09:38.45ID:DG/TqRGK0
>>30
そういうのは家でやろうよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:45.34ID:NoZJJmqi0
くっそいい加減な無職に愛娘殺されるとか受け入れられんわな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:14:49.67ID:C6LDpPCb0
過去に7回の交通違反、2~30年運転してたら少ない方じゃねえか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:12.00ID:iYsypzAo0
死刑にできればいいのにね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:29.59ID:Oqfi8fNG0
この事件も危険運転致死傷を適用したかったみたいだが、
この国の危険運転致死傷はハードルがあまりにも高すぎるんだよな
愛知県警は危険運転致死傷で送検したんだけども

去年も福井判決で飲酒運転の上に、パトカーから逃亡して100キロオーバーで2人死傷の事件で過失扱いの判決になってる
飲酒と逃走、速度超過の3つが重なってすら危険運転にならないこの国は狂ってる

ただただ被害者側が悲惨
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-ayAH)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:48.83ID:XFYc0lsNd
まあ死んだ方がいいだろうね
これからも同じことするよこのバカ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-rgn0)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:18:41.82ID:17KZyv6YM
>>170
ちなみに「許せ」ってのは誰が言ってんの?
俺も含めて一連のレスの中で「許せ」って書いてるやついないけど
「死刑を求めない」かつ「加害者を許さない」は成立するし

あと「ただの過失なら許せる」って話をしてるわけでもないだろ
身内が死んだらたとえより過失度合いの軽い事故だったとしても俺は許さないけどな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-RSoM)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:01.56ID:AZDIxQp8p
運転中に爪切りが理解追いつかない
車に住んでるのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:20:22.47ID:Oqfi8fNG0
>>186
最初のやつじゃねえの?
事故だから仕方ないだろ、お前も加害者になるかもしれんからそんな事言うなって書いてるように見えるが?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yAbd)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:20:49.60ID:mZo5P+43a
>>173
アホか、車通勤で毎日乗っとるわ
多少のスピード違反ならしてないとは言わないが、普通に運転してたら捕まるような事は殆どないだろう
何度も捕まる奴はどうせ一時停止もろくに守ってないんだろ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:43.98ID:NHl8QO8n0
>>188
死刑は行き過ぎってだけだから別に矛盾はないな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 211e-bPHF)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:24.30ID:yb6j7U5i0
車の中で爪切るほど激務でプライベートな時間ないのかと思ったら無職で草
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:36.92ID:Oqfi8fNG0
>>191
「事故だから仕方がないだろ」
ってのはだからただ運が悪かっただけだと思おうよと言ってるのと同意では
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:26.29ID:NoZJJmqi0
桂田といい馬鹿は有害
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:30.25ID:NHl8QO8n0
>>193
別にそうは思わんけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:26.64ID:Oqfi8fNG0
>>195
事故なんだから仕方ないだろ
>故意に長時間前方を見なかったんだから仕方が無いなんてならない

父親だって加害者になるのかもしれないわけだから
>起きてもないのにお前も加害者になるんだぞという仮定のifを持ち出すのは卑怯千万
 クソ野郎の発想
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593b-gj9z)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:48.78ID:0gM9MGnM0
運転中にやらなくてもいい事やるガイジ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9322-O8Vi)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:36.56ID:HYlSTmxp0
>>183
交通死亡事故も全部が全部大々的に報道されたり印象に残るわけでもないし
本当に善良なドライバーがたまたまついうっかり、みたいな事故もたくさんあるんじゃないか
印象に残るのはやっぱり悲惨で悪質な事故だしね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:17.27ID:NHl8QO8n0
>>196
別にこれと同じ事したわけじゃなくても事故らんとは言えんさそら
むしろ君が話飛躍し過ぎてるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:00.69ID:NHl8QO8n0
あ、面倒だからレスせんでいいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:04.21ID:Cri8zveF0
人身事故は自分に甘いから起きるんだよ100%とは言わないが
飯塚もそうだが変な甘えを捨てれば事故起きる確率は大きく減る
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:45.43ID:Oqfi8fNG0
>>201
そもそもこの父親が車を持っているかが不明なのに

>父親だって事故の加害者になるかもしれんのだぞ

というのはド級にクソ野郎の妄想であって、俺はとんでもなく酷い書き込みにしか見えないが?
どこからこういう発想が出てくるのかも不明だし、この書き込みを擁護しようって
気持ちになってるのも意味不明

ifを持ち出してただの侮辱にしか見えない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:01.37ID:NHl8QO8n0
まぁ外野はともかく被害者遺族なんだしこういう事言っちゃうのはしょうがないとは思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:36:08.76ID:NHl8QO8n0
>>204
君ほど過激なこと言ってるとは思えんけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0171-pTra)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:51.64ID:2EmRT/MY0
>>204
現代の車社会ではそういう認識で法が作られてるのよ
被害者が車持ってるかどうかとかミクロの話では無くてね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:13.69ID:Oqfi8fNG0
>>206
んなわけねーよ滅茶苦茶だわ

・事故だから仕方ないだろという書き込み
・被害者の父親だって車の加害者になるかもしれないじゃんという起きてもないことを前提にしている
・そもそも父親の車持ってるか否かの情報が無いのに妄想膨らませてる

こういう腐った書き込みは糾弾していかないとエコチェンになっていくからな今や
悪意しかねーよこの書き込み
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-OhFf)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:59.33ID:ZEQTl0cN0
運転適正なさすぎだろ
こんなの運転させんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:20.24ID:+kXbQjJD0
仇討はokにしようよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-K+T7)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:31.65ID:+kXbQjJD0
>>211
痴呆老人に国家資格与えたり
こう言うやつに国家資格与えたり
そろそろ許可した側の責任も問われるべきだよな
車の免許も猟銃並みに難しくすればいいだけ

でもこの国は自動車産業に支配されてるから無理
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:20.66ID:NHl8QO8n0
>>201
まぁ気を付けろよ
何かあってもその理論は通用しないと思うんで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-stzW)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:30.42ID:In3BtgX20
毎日運転するおっさんだけどゴールドだわ
わざわざ罰金とか払うの馬鹿らしくないのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:52.52ID:NHl8QO8n0
すまん>>210
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-yXUu)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:36.29ID:eodr9vaE0
>>213
始めたらヤスリがけ含めて2,3分で終わるのになぜか切るのめんどくてかなりの意志の力が必要になるんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-6Tce)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:11.96ID:qIjQ21wb0
>>18
わろた
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7LxJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:42.65ID:TuM4wAQUd
爪に殺される人生ってのも悲しいな…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:55.00ID:Oqfi8fNG0
>>216
>何かあってもその理論は通用しないと思うんで

これも妄想だよな
まだ何も無いのにあるとして考えましょう、事故だから仕方ないだろに繋げていくという
こういう事件で被害者側にifを付けるのは本当に醜い

まあ、書き込んだ本人なのかもしれんが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:51.11ID:NHl8QO8n0
>>222
他の人たちにもツッコマれてますよ君
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:07.58ID:Oqfi8fNG0
>>223
なぜかあんま再登場しないけどね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-0mWH)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:28.47ID:raqHU5Qhd
仮に免許持って30年ほどで7回は少なくもないが多いとも思わない
でも一時停止守らない車や対面で電話持って運転してる奴なんか毎日見る
運転中に爪切るのはそういう人種だろうな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:49.43ID:NHl8QO8n0
>>224
俺ばっか相手にしないで>>209とか>>207にも言い返しなよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:25.06ID:Oqfi8fNG0
>>226
別にレス付ける意味がなさそうな書き込みだからな
特に>>207なんて実名書いてない5ちゃんねるの書き込みが今裁判沙汰になってるわけだし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-yXUu)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:32.70ID:eodr9vaE0
お前らそんな違反してんの?
高速でガンガン飛ばしてた頃に1回覆面に捕まったのと時間帯進入禁止に1回引っかかったので2回しか無いわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-1cSt)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:33.38ID:fMl6VmzS0
>>79
そういうやつ俺も見たことあるけど殺処分でいいと思うわ
共感能力が欠けてる殺人鬼と害の大きさが変わらない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-rgn0)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:18.62ID:17KZyv6YM
>>229
通勤で同じような道使ってる時は全く問題なかったけど
仕事で外回りするようになってからはダメだわ
捕まってはいないけど時間指定の右折禁止とか時間指定の進入禁止を何回かやらかしてる
知らない道と土地勘のない地方は難易度跳ね上がるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:24.50ID:xVxQeY8wM
か事故で故意があったわけでもなくて危険運転ってわけでもないからそこまで責められてもなあと思う
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-F9n5)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:23.14ID:VSsxC8kP0
日本もハンブラビ法典を早く取り入れろ
目に羽目をで復讐OKにしろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bQO2)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:38.61ID:0UZtlgUpa
事実ならそりゃ父親の怒りと関係なく容疑者が悪い
「ネコを避けようとした」もそうだが、情状酌量は
ゼロであるべき
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:10.93ID:xVxQeY8wM
>>240
キチガイを相手にすんなよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:14.75ID:Oqfi8fNG0
>>240
まあ表現の自由は民事には関係の無いことですし仕方ないわな
国家による書き込み検閲の事だからなあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-MP8+)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:09:38.73ID:a+rKbuil0
>>18
なんだかんだでその歳まで生きててワロタ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-uW8V)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:46.90ID:TlgcbWIG0
仇討ち土人ホイホイスレ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+O7R)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:37.12ID:xVxQeY8wM
俺なんかもよくスマホで年1くらいで切符きられるけど脇見運転常習は正直事故おこさんと治んないのよね。赤信号見落としは流石にそうはないけどわき見運転事故はかなりのドライバーが起こしうる危険はある
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-lg2D)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:22.11ID:pEgGMBax0
二度とシャバにだすなよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-5jm4)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:16:47.19ID:Ey8xkNtfd
>>21
自分は抜群に器用だと思ってるからじゃね?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-Q+Pw)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:03.58ID:Oqfi8fNG0
>>248
この事件ってそういうレベル超えてるだろ

「信号に何色が灯ってたか知らないって」供述してるから「○○だと思っていた」ではないし、
5秒以上赤信号が灯ってたって事は相当な距離全然前を見てない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMa3-qkv0)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:14.75ID:T/Mj7cqpM
51歳か
死刑になるどころか軽めで終わるやろ
塀の中にいるくらいなら外で働け歯車ども
被害者の恨み?知るか裁判やってねえでテメーもとっとと働けこの野郎
ってのがわーくにの基本理念やからな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51df-XuwJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:12.18ID:SgLiMNIk0
「娘を返せ 返せ 返せ 返せ」

半沢直樹みたいな感じで言ってそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:22.26ID:5L9KF2wJ0
ほら、また子無しの犯行だよ
子無しってのはクズだから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:47.01ID:hnDuH3d30
子供持ってる糞親は恵まれてるんだから多少の不幸は納得しろヴォケ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:25.19ID:gONZMW4z0
>>18
カッコ良すぎるw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ibZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:27.47ID:NCYI66AUa
ほんな即手マンしなんでもええやろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-CQ4c)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:59.39ID:pfBX0CLD0
>>65
オラ出てこいよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0118-/szq)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:00.91ID:vVFGMaeT0
???爪切りの最中に車の運転してたってことだよね?
普通車の運転中に爪切りなんだろうけど主語が逆になるほど狂ったことをしてる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-kGDB)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:55.47ID:vAdyGTMn0
俺も車乗らないから車で人殺した奴は一発死刑にして欲しい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-7nM5)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:45.18ID:jREDItNm0
酒もドラッグもやってないし、猛スピード出してたわけでもないから
どう考えてもそんな重くなる可能性はないから
検察もなんとかして被告の印象悪くしようとして「過去に7回の違反が…」
とかやったんだろうけど、それ事故と因果関係ある違反なの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:54.07ID:gKyCW8PP0
>>207
この前+で訴えられた奴は名指しとかしてなかったよな
障害者のニュースでこういうやつらは殺処分するべきみたいな
内容のレス2.3つけてただけ
0275高学歴貴族 (ワッチョイ 314b-RfPv)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:17.34ID:0y9F0p590
51歳で過去7回の交通違反って多いか?普通じゃね?
俺なんて37で5回だけど・・・?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-ibZ+)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:15.09ID:SZ6Vkbcg0
ながら運転を我慢出来ないんだろうな
爪切りたいと思ったら帰るまで我慢出来ずに運転中に切らないと気が済まない
出てきてもまたやるだろこういう奴は
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-40Ij)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:04.09ID:ZVtt64IB0
お前が憎い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-2syb)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:46.86ID:97PG+THP0
>>173
普通は7回も切符切られねンだわ
おまえこそ免許返納しろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-fYXt)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:44.56ID:RRXEn4hPd
もう食っちまったよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-pX62)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:13:34.85ID:Rpt1VyV90
信号が青だからといって安全確認を怠った側にも問題がある
赤信号に気付かず通過するなんで誰にでも起こりうる事
自分の身を自分で守るという意識は必要
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-X7lA)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:47.91ID:OJm3cAN2M
ながら行動の鬼みたいな俺ですらあまりに怖くてながら運転だけは矯正したのに
爪切りながらとか上級者すぎる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-hxPn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:47:46.22ID:2okuTSsQ0
爪を削るやつなら事故は起きなかった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-7LxJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:30.76ID:IBET+vmX0
>>18
名古屋から東京に来た人がこっちの人は優しいですね、赤信号でちゃんと止まるとか言ってて
フライングした歩行者見てあの人名古屋なら殺されてますよって素の表情で言ってた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/szq)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:34.60ID:5odU4cHlM
無職に釣られてるやつ多すぎ
元会社員に決まってるだろ...
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a118-/Ahl)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:24.25ID:WBq7qIj90
>>19
これそう思う
もちろん加害者はやってしまった犯罪や違反などに対して粛々と裁かれるべきたけど、これみよがしに加害者に鉄拳制裁しようとするのは違うと思うわ
というか被害者遺族なんてそんなに関わらせるべきじゃない、どうせこうやって恨みつらみにしかならないんだから
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10b-/Ahl)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:32:38.72ID:RCWBy84F0
事故の罰則じゃなくて、そもそも免許を厳しくするべきなんだよ
更新毎にしっかりしたテストに加え、メンタル問題ないかなども詳しくテストするべき
とくに高齢者なんかは毎年テストやってもいいくらい
運転があまりにカジュアルすぎる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-isfS)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:11.64ID:gTfwMyfWp
>>292
人が死んだり負傷したりするのもある程度は起きる前提で社会インフラを自動車に委ねてるんだよ
誰にでも起こりうることだからあまり刑罰を重くできないわけ

交通事故がそんなに嫌ならどこにも出かけず遠くの土地のものは何も買わず自給自足だけで生きてろよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-zgJ4)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:53.07ID:BWJVMcJA0
>>4
古今東西堕胎されまくってきたのはメスガキだぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-WuQG)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:31.03ID:xKtvgRzGM
何で運転中に爪切ってんだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:08:57.94ID:HP0zw5mW0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097e-UCY7)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:10:59.56ID:bi1RTo0K0
こんなやつに免許持たせんなよ…
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10b-/Ahl)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:40:44.25ID:LVWZOg0E0
>>298
人間生きてりゃ死ぬからねぇ
もちろんきちんと罰や取締はやるべきだけど、お前さえいなければ死なずに済んだ!みたいなのは違うと思うんだ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-Y2ir)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:58:48.22ID:N2su5SAL0
意味のない爪切りだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-SXi/)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:52.93ID:Ef2ayOf/0
復讐しかない
56せ56せ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:24:09.58ID:T/LI+tYXd
こういうのって罪に問えるの?
公の場でそういうこと言われたら傷つくでしょ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:00.15ID:dc+G79Oj0
リベンジさせてやれよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:48.40ID:i6lWAOIm0
今は高齢者ばかりだから車のほうから突っ込んでくるって教育しとかないとな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:10.08ID:yncoFHMtM
運転中に爪切りとか貧乏暇なしを地で行ってんな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iZ+R)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:18:07.69ID:a25jQryh0
ヤクザだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-jyCk)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:38.27ID:25pe/JCg0
運転しながら爪切りってやれって言われても怖くて無理だわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1351-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:45.35ID:VA2rOpqN0
なにこれ?スマホだと罪が重くなるから言い訳してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況