「○○○ですわ~」こういう口調のお嬢様って本当に実在するの? [121769341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
春アニメ『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』声優の大塚剛央さん&市ノ瀬加那さん出演「執事から学ぶお茶会講座 in 執事喫茶Swallowtail」第2弾公開! 大塚さんが「リラックスしたいお嬢様におすすめの紅茶」の入れ方を学ぶ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1653806691
と言うかお嬢様という存在自体見かけたことがないかも
お嬢様「なんですの?」
関西弁のおっさん「なんですの?」
お嬢様「いいですわ」
関西弁のおっさん「いいですわ」
お嬢様「よろしい」
関西弁のおっさん「よろしい」
お嬢様「私をこんな目にあわせるなんて屈辱ですわ」
関西弁のおっさん「私をこんな目にあわせるなんて屈辱ですわ」
のりこ「お姉さま、あれを使うわ」
関西のおっさん「ええ、よくってよ」
日本のロイヤルファミリーである皇室だって
そんな喋り方しねえンだわ
最近Vでこういう奴出てきたけど
引き出し少な過ぎて絶対に廃れると思ったですわ
〇〇ですわ(お嬢様
〇〇わよ(女子
〇〇アル(中国人
これ漫画の中だけだよね
糞ボケカス短足倭猿全員死ねですわにゃ!!!!!!!!!
↓お嬢様学校で無口な転校生がキレて同級生の胸を揉む百合漫画
>>40 なんとかってなろうが
キャラに〇〇アルって喋らせて
(元の世界の印象で〇〇アルってうさんくさく聞こえるな…w)
って漫画ある
そもそも〇〇アルって日本人が勝手に作り出したのにな
過去にも実在したか怪しいだろ
創作物の極端なデフォルメ思ってる
戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊した糞ゴミクヅ日帝猿と同じ空気を吸てるなんて、こんなこと絶対許されないことですわにゃ!!!!!!!!
お嬢様じゃないけど鬼女とかガルちゃん民はこういう口調の書き込みしてるんじゃね
(⌒,_ゝ⌒)人に作らせて搾取するのが一番なんですわ~
>>25 明治の良家のお嬢様方に広まり始めたものを、漱石が自分の作品に取り入れたことで、女性たちに爆発的に流行したらしい
ホントか嘘かは知らん
日本一のお嬢様だった眞子さんがプライベートでは「(自分の写真について)ブスだからやだぁー」って話し方だったから
最近読んでないからうろ覚えだけど、西村京太郎の作品に出て来る女の口調が確かそうだった気がする。
じじいキャラの「~なんじゃ」もリアルでは居ないよな
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3 >>1000 Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
「叙述トリック?」
「そう、それですわ!叙述トリック!いったいどういうトリックなのかイマイチわからないんですわ」
「そう言われても、意図的にある情報を伏せることによって読者の思い込みで事実を誤 認させる方法だね。としか言いようがないよ。主に推理小説で用いられることが多いね」
「言葉で説明されてもよくわからないんですわ」
「とは言っても、『この作品が叙述トリックを使った作品だ』などと教えたら、それだ けでネタバレになってしまうからね。君も推理小説のネタバレは許せないタイプの人間 だろう?」
「あ、あたりまえですわ!」
「そうだね。では実際に『叙述トリック』をこの場で見せてみようか」
「そんなことができるんですか?そら助かりますわ?おおきにな、兄ちゃん!」
>>22 上方のことばがほんまは柔らかいことばやということの証左やね
「下品」イメージは昭和期以降政府によって東京にマスコミが集約されて以来の押し付けや
発音とかニュアンスが違うからそうだと認識してなかったけど
関西弁のオッサンとか芸人は普通に使ってるって事に気づかせてくれた有意義なスレですわ
百万点サロメとかいうのが急にタイムラインに出てきたから見てみたけどマジで何がおもろいのか分からなかった
マジで何がおもしろいのアレ
ジャッジメントですの(変な声)だけで売れっ子になった声優もいるし
j3、そんな奴はリアルじゃいないんですわ・・・る。
ゆ、ゆーかちゃん!
>>122 なんJお嬢様部ネタをガチでやってるから
>>132 あらやだ、アレはオネエ言葉よ!間違えないで頂戴!!
キングさん、ごきげんようですわよっ! 本日も美しゅうお姿をごらんできて、最高にぶち上りますですわ!!
>>130 アレはそういうメタな人気なのか?
いずれにせよVtuberが全く肌に合わないことを再認識したキャラだった
二度と見ることはないだろう
>>40 わよ、は震える舌の看護婦(当時だから婦でいいでしょ)さんが使ってた
一緒に見ていた父親が昔はこんな上品な人実際居たよと言って驚いた
眞子さんも3歳くらいの頃はお父さまウミヘビがいるわね!ってお嬢様らしい言葉遣いだったのにな
文枝の糞ボケしばきまわしたらなあかんのですわ
どっちの声で脳内再生された?ざこば?南光?
/ィ' // \ `丶
/ ´\ / 〃  ̄ ̄ 丶、r~'_ー、,>ー-\
` ー─`-' {  ̄ `丶 f´ 〃Y≠ミヽ じ,
. ' /\ } {{ {{f泌}}ソ〉 ハ
|i l \ \ゝ_ ゞ ゝ=ーイ/ r┘ i
!l | __ \ __\弋_`  ̄´_,.仆 l|
、い `ヾ '´-‐ ̄`ヽ`Y´ l 〝
ゝ',圷、、 , r 〒 ア Y ⌒Yl //
ペ 〃´i `┘ ー┴'′ /ム^} /イ
ッ 亅 ノ / r‐ン 厶ヘ
/ \ ` , 「i/ / \
_く ヽ.\ゝ, / |' / ∠-┐
ハト\ / Xヽ、 _,. ´ |「 // |
/,. -‐≠、 /__r┴‐_- 、 j}^Y.// _⊥、
/ / 丁\: : ̄: : \:\_ノ:_人¨´__イノ }
! / l Y´ ̄ ̄`Y⌒Y´ ̄`ヽ ヽ 厶イ
!/ ' l ー廴 厂 } ∨__ノ
. イ ! ゝ、_,ィ¬´7不`ー、___ハ V´
// | ヽ/ / /| ', ∨:.! `、 ゙、
. / / | / / /:.| i ∨ `、 、
。ィ 〈 ! \ /`'| / ゙、 ヽ
じ ヽ イ ヽ/ !イ } }
`ァ= ‥ ィ、 / _,/
/ ハ ∨ _ -‐ ‐- / 丨
これ系の元祖ってなんだろ
完成形はストリートファイターのかりんだと思うが
まる子のお姉ちゃんが「いやですわおじ様」って言っててびっくりした
>>87 >「言葉で説明されてもよくわからないんですわ」
→ようわからへんのですわ
>「あ、あたりまえですわ!」
→あ、あたりまえや!
>「そんなことができるんですか?そら助かりますわ?おおきにな、兄ちゃん!」
→そないなことができるんでっか?
軽く添削しといたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています