X



倉本聰「電気を消せ!貧幸に戻ろう!日本は宇宙から見ると恥ずかしいほど光っている」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-MZe7)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:20:37.34ID:svDRZOMf0
彡⌒ミ
(ヽ´ん`)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ab-LzrU)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:21.37ID:NiPNvuE30
渋谷区生まれの上級が貧乏で幸せとか言い出す滑稽さ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:22:22.07ID:v7rVRn2M0
熱中症で輝け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:51.57ID:w6pxw5qEd
あんた誠意誠意って言うけど
誠意って何かね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-3d1w)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:40.35ID:sVHyspteM
まだ元気なんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-X7lA)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:35:12.65ID:HP3eYfo30
じゃあ電灯に黒いカバーかけるわ
それならいいだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:49:21.10ID:gNAbmO6s0
宇宙から見て光ってない所なんて人住んでない所と北朝鮮ぐらいだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-K+T7)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:55:43.11ID:aKkCPBFi0
あなただけどうぞw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0956-nKYj)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:28.69ID:6DaXWlz70
隗より始めよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ba-nubO)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:48.63ID:m79kYGyV0
あ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:59:06.27ID:ZuWpLVPb0
> 実際問題我々老人には、こゝ何十年地球を痛めつけ、こゝまでの環境危機を招いてしまったその犯人たる責任がある。古いアメリカの先住民の言葉に「地球は子孫から借りているもの」というものがあるが、我々老人はその大切な借り物を、汚し、傷つけ、めちゃくちゃにしてしまった。
>それをそのまゝ子孫に渡すことは大いなる恥だと考えねばいけない。我々には贖罪する義務がある。それを老後の、最後の我々の仕事にしないか。

方法論はともかく自分ごととして捉えてるのは立派だな
多くの老人は他人にあれこれ言うだけだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:59:39.42ID:8ge2S8pk0
目的語がないので理解できなかったんだけど
何が恥ずかしいの?
誰に対して恥ずかしいの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Kxh3)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:04:48.51ID:rbx/QgfM0
年寄りに頑張ってくださいって言ったら「儂らは今まで散々頑張ってきたんじゃ!老人に頑張れ言うな!」って怒られたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:06:25.35ID:Z0fAFyfpa
エアコンつかうなよ

絶対エアコン使うなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1e-O8rl)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:50.83ID:jCdyNtgH0
子供がまだ食ってる途中でしょうが!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab1d-zGoI)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:43.29ID:yaq4qdDL0
都会に言え
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10f-IOPp)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:10:59.84ID:IpHWOoW70
> 貧幸に戻ろう

これ竹中平蔵と安倍晋三を熱烈に支持してなきゃ嘘だよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8d-6VH2)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:14:18.68ID:vydQwc+6p
こんなところに街灯いるか?って思う時は正直ある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:15:50.69ID:85AjZ15R0
てめえがやれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-ixNt)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:21.33ID:RmzLP3o+0
本当の貧乏
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fb-oa8V)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:10.98ID:eHooOgVU0
かなり、ハゲてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:13.26ID:geQ1l4ANd
それなりの都市に住んでるけど前に停電になった時いつもより星綺麗だなとは思った
真っ暗だと防犯とか安全面で色々問題もあるんだろうけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-dEvn)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:32.80ID:1K/2TKf00
社会が崩壊すりゃお望みの世界が待ってんだからみんな好きにさせれば良いのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-I9ko)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:15.21ID:ULMu6Vk2M
案の定東京出身で草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-gC1X)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:43:12.34ID:/xxFCLdPd
宇宙からみて光ってないほうが恥ずかしいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:49:37.79ID:ELnnaOah0
こういう貧しさへの憧れって中流以上の高貴で優雅な趣味、空想ごっこだと思うんよね
いつでも豊かな暮らしへ戻れるという無自覚な安心感が背景にないととても公言できない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b113-cXjU)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:08:16.27ID:7xd30yVL0
上空から光って見えているのはべー軍のべーの地域であって明治神宮のある地域などのべー軍のべーに敗北した地域や反べーの独裁者の支配地域はべー軍のべーにより節電や節水とかの節約の指令が出されていたりべー軍のべーに貢納しているから貧困の状況にあるから電気もつけなくて真っ暗でワクチンで有名な感染症を理由にべー軍のべーが手洗いをさせないようにしてワクチンで有名な感染症を感染拡大させるために水溜の水もなくしているから水も流さなくしていてワクチンで有名な感染症が感染拡大して未来も真っ暗だぞ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b113-cXjU)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:21:43.27ID:7xd30yVL0
報道での日本は日本語話者街であるから熱狂的な踊りで盛り上がる繁栄の日本は今も昔もべー軍のべーの地域の日本語話者街であって明治神宮のある地域の地名を使用して雰囲気を伝えていてべー軍のべーは看板を設置して場所を伝える利便性をめざさず場所不明による秘密にすることによって情勢不明にするという軍事を優先する政策でありべー軍のべーの地域は地図ではきちんと現実に合わせた縮尺だと明治神宮のある地域などのべー軍のべーに敗北した地域や反べーの独裁者の地域がほこりのように小さくなってしまうくらいで見えなくなるくらいなものであってべー軍のべーでない地域が拡大鏡を利用しないで図示で存在を発見できるように現実離れした地図によってべー軍のべーでない地域が目立つようにしていて人口も圧倒的にべー軍のべーの地域の方が多くて人口はまともに数えていないものであって明治神宮のある地域などのべー軍のべーに敗北した地域や反べーの独裁者の地域の1万倍より多いのは当然で1億倍より多いものでさらに1兆倍より多いものであるが黒人の人口は数えないという黒人の地域に多い習慣から人口が少ない統計となるし数えるのが多すぎて困難というのも実情である。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-suOK)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:22:14.68ID:WXm+mOzxa
そりゃあんたは散々いい思いしたもんな
お腹いっぱいだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-HnzB)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:14.05ID:yUasH8mT0
へえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています