X



【悲報】なぜこの解答が間違いなのか [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-yqgt)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:49.93ID:c//Um7VO0
俺が動いたから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-tFO0)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:27:38.21ID:XT/za2sd0
異端審問官
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-kssi)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:16.11ID:TyGa+EgDM
自公政権は学校でも嘘教えててワロタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:46.60ID:y6DF/OBU0
カトリック系の私立の学校とかなのかね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fead-TKg+)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:55.49ID:nDaeq6TN0
とんちりょくを訊いてるんじゃなくて教えたことを正しく答えられるかをきいてるんだからこれでいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-0mTr)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:29:59.55ID:WPhpk/gI0
>>9
にしても太陽が動くからってのは無いわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Q5o7)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:08.74ID:LrgJYuKV0
公立行かせたらこんな教師しかいないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-AIhI)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:10.92ID:qZJKbot30
地球平面説とか好きそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:11.06ID:0n0UCpBy0
>>1
この子は科学者を目指すべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Iqns)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:06.83ID:RWs6GGgp0
教師がバカだと教えられる側は大変だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TGZ5)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:07.53ID:YfwTM5h9M
まあ惑星の公転で太陽も若干動いてるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:52.04ID:SO9OhHhx0
また詰め込みやってんのかよ
海外を見習えよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedd-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:36:55.03ID:pNIkgOoB0
正解を聞いているのではない
従順なロボットを作ろうとしているのだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8547-2xyn)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:35.02ID:g7c2hGLJ0
異端者扱いされないだけマシだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-Hlkn)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:30.89ID:MEjOZpOM0
才能の芽をもぎ取る教育
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:43.84ID:DaBZ0XAyd
お前ら釣られすぎwww
もう今はこんな教師いねーよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:48.47ID:jBKn736E0
球の文字がおかしいから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-g3Nv)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:37.25ID:CNrmfJly0
地球が静止しているものと考える座標系なら先生も正解か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d93-PcMh)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:47.59ID:b3Er4Dm10
学習したことを確認するためのものだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ibWT)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:58.38ID:GHx0OTAqM
では聞こう、座標系の中心はどこだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NmZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:20.11ID:T1itrFtOr
>>1
この先生だけ天動説に沿って授業してる悪寒がする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Wim9)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:42:39.98ID:CFpXskRZ0
https://i.imgur.com/rCju92I.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:16.69ID:moRfgTDz0
この教師はフラットアース信者だぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867c-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:43.90ID:zkyS2ssl0
お前もガリレオにしてやろうか!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:01.84ID:qhKfpZDpM
>>46文字汚い俺からしたら神様のような先生だは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-kssi)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:28.58ID:TyGa+EgDM
文科省によると教科書で習った以外の解答はバツとのこと

ありがとう自民党
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-uliY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:05.48ID:Fk1LOgas0
>>46
ちと厳しすぎるとは思うがこういう細かいとこは大事にしないとな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 955d-bzu+)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:09.54ID:i9IOBTvO0
狂師「意味は合ってるけど、自分が教えた回答じゃないギャオオオオオオオオオオン!!!!!」→X
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:15.12ID:Gba4tPZt
地球平面説信じてそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZqXf)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:31.60ID:w2ZoeLNu0
天動説信者だ教育の場から引き釣り降ろせ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:00.33ID:JgHa5YL90
時間が経ったからじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-RQqo)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:25.17ID:WfsxS7Ifa
小学生「それでも地球は回る」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-kssi)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:50:39.29ID:TyGa+EgDM
ケンモ少年の誕生の瞬間である
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:59.65ID:iN6Iy+A30
バツはひどいだろ
ジャップ教育終わっとる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca49-9G8C)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:15.14ID:ihnJiGhH0
たとえば東大数学の採点は高校を越える範囲の知識を使うとそれが理由で減点されるってことはないが
単なる高校生より高度な数学を習得してる者という前提でより採点官の目が厳しくなり結果的に点が貰えなくなることが多い
この問に対して「地球が回るから」と答えてしまうのはそれに似た危うさがある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa9-BxIv)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:54.01ID:MYx6wg060
まー幽霊の仕業つっても、観測し得ないのだから間違いではない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-t29R)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:23.00ID:xhJW6t/y0
太陽系とは?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-LtSu)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:19.21ID:oEoaMPPt0
球つよそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-nPVi)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:43.74ID:phoILHBD0
地球が回ってるんじゃなくて地球以外の宇宙全体が回ってるんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca49-9G8C)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:45.37ID:ihnJiGhH0
背伸びした解答を書くなら反論の隙の無い採点官を黙らせる解答を書かにゃあかんってことやな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:35.44ID:k+kwOC780
地上から見た太陽の位置が変わるから が正しい
地球が回るから というのも間違いではないけどそれだと真理を捉えてない可能性がある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-uliY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:18.25ID:Fk1LOgas0
太陽がなくても地球が回ると影ができるんか?
地球が回っても影はできんやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:35.14ID:k+kwOC780
>>46
厳しくて草
でもこういうのしっかりしてないと将来汚文字になるんだよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-MGtP)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:36.76ID:kguhqdVN0
>>9
こうやって自ら考える力を奪ってくんだろな。学校や国が教えたことが正解だと植え付けていくわけだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:58:43.96ID:Po1jfCKJ0
教科書以外の学習は学習じゃないって頭沸いてるよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:00:33.20ID:po8yuz3g0
>>15
60歳ってひっかけか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:26.55ID:PZrIaVLL0
世界と戦うどころか、社会に出てどころか、

こんなん大学でつまづくやん
大学レベルなら誰も気がつかないことを発見するのは大いにありや
ならその手前の小学校もそうあるべきかと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1n2n)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:26.48ID:eCls21wm0
>>55
このやり方だけだと100%勉強嫌いになるけどどうやってサポートするの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:02:38.52ID:GFaj5BgZ0
>>46
厳しすぎてワロタ
鬼かよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-18A6)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:02:51.89ID:66o9cmCE0
寄与度で語れよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:03:33.13ID:PZrIaVLL0
>>83
ぶっちゃけ漢字関係の学者とか書家に言わせたらそんなもん書体でなんとでも変わるって範囲やなw
どーでもええわ
国語とは別に日ペンさせたらええだけの話
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:03:38.85ID:Zvsw2BHT0
>>46
勉強する意欲削いでるだけだね
習字やってるわけじゃないんだからさ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-dWR5)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:03:45.34ID:po8yuz3g0
>>46
義務教育でこれはやばい
どうせ学習塾とかの採点なんじゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-zHAA)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:05:42.44ID:Zvsw2BHT0
>>78
日本語崩れまくってるお前がそれ言うんだ?w
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe73-cLG1)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:05:45.47ID:w8EYfXrW0
ガキが…大人を舐めるなよ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-NrWA)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:06:05.98ID:jCgfOKdN0
地球が回るから何なんだよ糞ガキ
バツに決まってるだろ大人を舐めるなよ
そんなに地球が回ってるのを知ってるアピールしたいなら、
地球が回ることによって太陽の位置が変わるって書けや糞ガキ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:06:51.36ID:PZrIaVLL0
>>96
なるほど
科学的思考のロジックとしては太陽が動いたからが正しいな
とすると>>1のバカ教師がバカなのは教えた範囲じゃないからってバツつけてることやな
そうじゃなくて△でもつけといて「地球が回るとどうして影が動くの?」って問うべき
バカ教師はそのロジックすらわかってないバカ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:10:11.28ID:9YCvYJ5H0
地球が回ることは習ってないの??
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-g3Nv)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:10:58.69ID:D1WrxnEc0
>>105
太陽にも他の惑星から引力働いてるから動いているといえば動いているっしょ
何を基準に静止していると考えるかもあるけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:05.97ID:9YCvYJ5H0
>>105
太陽系は丸ごと常に移動してるから
動いてるっちゃー動いてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-uliY)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:29.56ID:KvcdWJ5y0
>>105
太陽も歳差運動でかなり動いてる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:36.40ID:PZrIaVLL0
正確な解答は「太陽に対する相対位置が変化したから」やろな
>>1の教師はそれでもバツつけそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-Bxuh)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:11:41.29ID:KhvNTGWw0
太陽の「見かけの位置」が移動したから、というのがこの時点での正解
「見かけの位置」が変わる理由についてはまだ学習していないからな

どうしても自転を回答に織り込みたいなら、
「地球も太陽も自転、公転しているため、地球から見た太陽の見かけの位置が移動したから」と書けば教師も丸をつけざるを得ない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-2DNY)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:19.58ID:4jRFpuix0
実際字の綺麗な人ってのは小さい頃から上手いことが多いんだよ。厳しく言われてるから
まあそこまでして綺麗な字を書かなきゃいけないという時代でもないし普通の小学校でやる必要ねーけどな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:12:19.61ID:PZrIaVLL0
太陽の移動速度ってトムクルーズもびっくりの速度やったなうろ覚えやけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0Gpz)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:13:02.97ID:+aBPIUzUM
真実を知った上での答えって感じの書きっぷり
教師が自分の教え以外認めない狭量がいじ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c135-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:13:12.44ID:EPgANmr/0
これって忖度しろってだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc6-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:14:19.89ID:PZrIaVLL0
>>116
そうか?俺はイップスみたいな感じで全体のバランスとれなくて汚かったのが、ペン習字かじったりして少しは綺麗になったけど、トメハネはあんま気にしてないぞ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-3IdR)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:16:30.26ID:jZby6GAD0
何を教えたんだこのセンコーは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-T+D2)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:17:16.77ID:QOrXm41td
>>46
他はともかく
「火」だけは完全に不条理
採点者の擁護は一切出来ない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-g3Nv)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:18:29.03ID:D1WrxnEc0
>>122
太陽が動くか動かないかを答えただけで、影のはなしはしていないんだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:18:54.54ID:9YCvYJ5H0
>>125
ほんとこれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:08.01ID:ZeIylZ6q0
実際、この問題にこの回答では正確ではない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9dd-Bxuh)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:52.33ID:KhvNTGWw0
>>122
ダサ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a113-GiII)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:56.18ID:m9sgfE540
馬鹿じゃないのこの教師
太陽が動くからとかギャグかよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:21:55.64ID:0jThWWiu0
太陽は恒星だぞ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-0Gpz)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:23:52.51ID:+aBPIUzUM
>>127
そんなifの世界持ち出されたら正解なんか書けないけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7de1-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:26:17.61ID:rizH30c70
>>26
宇宙に座標があれば運動は絶対的なものだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:57.65ID:6StTCMtD0
糞教師www
要らんわwww
クビにしろwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-ZR+/)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:11.76ID:fBkEnByG0
>>104
>そうじゃなくて△でもつけといて「地球が回るとどうして影が動くの?」って問うべき

論理的に考えるなら、太陽について書いていない時点で不正解
特別に△を付けるかどうかは採点者次第だし、地球が回ることについて掘り下げるというのを採点で求めるのは求め過ぎ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-sNmN)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:25.65ID:tDUowiJh0
この教師が合ってる可能性もあるだろ
お前らだって自分の目で地球が回ってること確認したわけじゃないのに何でこの教師を悪く言えるんや
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-CwEd)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:10.89ID:UtOvC7Do0
https://light.d;otup.org/uploda/light.dotup.org33303.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:27.03ID:9koGgsj/0
文系のせいでこの国は滅ぶわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:31.42ID:EgoeCano0
無駄な生真面目さ
要らんわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 955d-iJCe)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:39:35.69ID:9YCvYJ5H0
>>144
こんな絵だけで判定とか無茶言うなよ…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-DkT9)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:48.07ID:f4d/fYbc0
太陽は動いてないと思ってるやつがいてビビるんだけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-IojC)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:56:24.18ID:CvkkDPjV0
先生たちも疲れてるんだなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a192-rysl)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:58:23.57ID:nwAfmpKG0
ガリレオかよ
◯やれよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vb6P)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:00:44.32ID:HKLqm0C7a
http://imgur.com/u12neCO.gif

太陽系の本当の動きが凄すぎるんだが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c170-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:50.98ID:lGlhDY6Q0
科学に興味を持つ子供が減るわけだ…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-cwPQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:18:58.48ID:TPfcfvxt0
これを自分で考えたなら凄いけどね
ちなみに俺は地球が太陽の周りを楕円で回ってると考えてた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:19:28.15ID:2q/ucyEaM
>>46
こういう知的障害者みたいな宣誓が担任になると人生終わる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-L4Mg)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:45:00.84ID:VKJGjKvva
へー、太陽って動くんだ🌞
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0mTr)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:52:36.10ID:4ljB6JRb0
太陽(の相対位置)が動くから

日本語はこの行間を読めないと生きていけないと教えてくれている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-qQWk)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:04:43.36ID:1B5VYU1a0
>>9
そんなんやってるから落ちぶれるんだよジャップ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-qQWk)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:05:29.65ID:1B5VYU1a0
>>172
正論よりも周りの意見 ジャップだねぇ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:16:44.42ID:epBUbFhe0
問題もおかしくねえか
時間がたつと影の向きが変わる?なにいってんだこの文
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4c-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:20:20.25ID:ZeIylZ6q0
言っちゃ悪いけどこれなんで悪いのかわからないやつはシンプルに頭悪い
実際、なぜこの問題文になってるのか知らないし調べることもしない、しようと思わないんだろ?
ネトウヨと同様、自分の願望と現実の区別がつけられない
典型的な自分が頭いいと思ってる馬鹿だから
自分が馬鹿だと自覚してくれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qXZm)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:36:21.68ID:sALttnu00
太陽は地球の周りを回ってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-5SKP)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:38:25.62ID:WWZKu93G0
それでも地球は回ってる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca96-UMio)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:39:42.99ID:LIdFmDGT0
ガリレオ「もう終わりだよこの担任」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-lbmB)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:52:13.97ID:SWYLQpgz0
PTAが無くならないのってこういうバカ教師が多いからなんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde0-qGzB)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:51:31.86ID:phEIS9gQ0
地球が回っても太陽君が先回りしてたら影動かないから×
まあわかる

しかしながら太陽君がうごいても恥丘君が追いかけて回ったら影動かないじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-Vbko)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:06:00.83ID:fO5+e7pH0
イルカさん今こんな仕事してんだ・・・
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-3sNQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:08:01.00ID:1TMhxXal0
これが宗教裁判ですか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca96-UMio)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:27:46.62ID:LIdFmDGT0
>>189
確か小学生の頃のプリントじゃ対象物から観察した時点がどうの書いてあったきがする
何十年も前だから曖昧だか
その観察地点どうのにいるのは地球だし見てるのは人間だし
まあ太陽の(位置が)相対的に動いてるってのが正しくなるんだろう
言葉が足りない回答だけど減点くらいでいいと思うけどね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:35:45.45ID:HuVUOvFEM
教師「時間がたつと、かげのむきがかわるのはなぜですか?」
安倍「時間がたつと、かげのむきがかわるからであります!」
教師「…正解!」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-t6Ul)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:46:28.35ID:fdSeky/p0
これは間違いで正しいだろ
影の向き自体が太陽光線を受ける物体から見た主観だからな
物体から見れば太陽の位置が変わっているからが正解
地球が回っているからだけでは十分な回答で、それを書くならばその結果として太陽の位置が相対的に変わったことも書かなければならない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-saTt)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:00:19.70ID:lZKZ/6tq0
俺なら教師罵倒するわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:08:17.46ID:ptXGm7h7M
>>46
きもすぎ
自分の子供がこういうゴミ教育者に教わってると思うとゾッとする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a93-IVR+)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:19:08.03ID:Th1Y+C9i0
先生自体が自然科学を理解してないんだろうな。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:26.46ID:0E+/G7iPr
ガキレオ「そそそれでもちきうは」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454b-1kM9)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:45:23.02ID:M0zpXIpq0
>>21
指示に従えないゴミは早いうちに潰されたほうが良いぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:26.55ID:c2qXfQmK0
>>191
今まで幾度となくそれを繰り返しながら教育に沿った回答をする様求めたのに今回もまたやった可能性
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-K8bC)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:05.81ID:cKMLVEi60
しゃー、どうだろうね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-K2fP)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:39.03ID:MxFh6q/G0
例え黒でも目上の人が白と言えば白になる
自分の意志を強く持ってるようでは日本ではやっていけないぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9930-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:03:58.49ID:nYCpYsx70
>>9
なんで太陽が動くって教えてるの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:28:30.22ID:Q0Q6WDA/p
>>217
マジでアホなの?
教科書になんと書いてあるか知らないのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d05-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:16.32ID:5eSj79Qd0
>>216
一行目から間違っている
影が動くのは相対的に光源が動いていれば生じる動きなので、光源自体が運動しているかどうかは関係ない
二行目に関しては意味不明、地球が回れば地球側から観測すれば太陽は回っているように見える。この問題は「影が動くこと」を問うているのであって、光源の動きに関しては触れていないし本質的には影の運動が説明できれば良いのだから、光源の動きに拘るのは愚行
よく考えずに言葉を発するのは小学生にも劣らない衝動性が認められるので、もう少し推敲してから発言した方がよいよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d05-CFo2)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:46.12ID:5eSj79Qd0
>>9
最終的に「間違ったこと」を「教えている」という点で、日本の教育の限界が見えますな
教える内容に固執しているのは教員側ではないのか?なぜ教える側が絶対だと思い込むのか。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:46.43ID:NirsTQ+KF
>>46
最初はこれでいいと思う、そこからどうするかは自分自身
結局字なんかみんなオリジナルになっていくし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c6-QQfY)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:34.99ID:EaVbfoJ30
>>144
左からピーマン、赤ピーマン、パプリカ
https://i.imgur.com/qNuyWj1.jpeg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:42.45ID:Fm0vmY7B0
>>1
学校以外から知識を得るなということか
この学校は奴隷養成所だな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:44.01ID:Fm0vmY7B0
オレが小学校の時、小数を習った後なのに円周率は約3だと教えられていた。
で、直径8pの円の円周は約何cmかという問題を解かされて、
 8 × 3.14 = 25.12  答え. 約25p 
と書いたらバッテンつけられたよw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:11.64ID:XLuLLt8b0
異端審問かけられそうな学校だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:50.61ID:Fm0vmY7B0
>>226
で?
「地球が回るから」でもマルでしょ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea5d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:17.28ID:XLuLLt8b0
>>46
ここまで採点基準厳しくするなら
問題文にも止めはねを意識すること書かないとただの不条理だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:04.84ID:Fm0vmY7B0
>>216
お前知能低いなw
光源が動く=影が動くでもないだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-iwdr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:25.35ID:cZxNJ4J2r
影の向きが変わるのは光源の太陽が位置が動いたでいいだろ
別に空の太陽が動く理由は聞いてない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-PXuc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:39.97ID:iydi34Pg0
地球が回っていたとしても仮に月と地球や太陽と水星みたいに潮汐ロックされていたらみかけの位置は動かないから影も動かないよね
なので影が動く理由としてはダメでしょ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-iN2Q)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:14:24.94ID:fDPSTIEd0
太陽って何かを中心にして動いてるのか・・・?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-Apbd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:14:40.84ID:Fm0vmY7B0
小学校は学校の教師が馬鹿であることを学ぶ場所だな
正解を書いたのにバツつけられても「馬鹿な教師め」と言って平然としていられる丹力を育てる所
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-lbmB)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:22:55.30ID:SWYLQpgz0
>>46
この先生何らかの知的障害持っているだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:26.46ID:hx0Z64Q+0
この問題文だとさ
光源が太陽とは限らないんじゃねえのこれ

回答云々文句付けるのなら
問題を完璧にして欲しいわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-FcYG)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:31.62ID:ugiJQfnp0
>>230
俺はそれも正解でいいと思うよ
>>226は模範解答である「太陽が動くから」を否定してる人向けのレスだから

個人的には小学生の段階では、観察者から見て「太陽が動くから」という説明で教えても致し方ないと思うし、逆に地球が回るなんて理解がややこしくなるだけだと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況