X



【悲報】立憲民主党さん、参院選で勝てる選挙区・比例区がない [466377238]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:57.40ID:mxkRwjLP0
>>840 しかも立共支持者は反対する奴はネトウヨ!
彼女もいないネトウヨが発狂しててワロタとかほざいてるからな
完全にキチフェミに乗っ取られてもう救いようが無いよあそこ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:41.72ID:8+tTQ6hS0
>>843
ワイ毎月FANZAにそこそこ課金してたからね
AVの領域に手を突っ込んでくるフェミは流石にNG
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:46.59ID:ZmhM+dfE0
>>833
選挙自体盛り上がってないからみんな負ける
ドロー!ドロー!!
ってのが最新の立憲信者さんの精神勝利法なんだろう
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8136-8oUt)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:25:29.38ID:BqucWk7Z0
>>1
NHK党がんばってんな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:40.56ID:wfu5GLUL0
>>833
行かねーよアホ^^

おまえの妄想w
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:29:15.80ID:BmV8hAIA0
蓮舫はどうやっても受かるんだろうなぁ。落ちると面白いんだけど
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:44.15ID:sJxGQmQ1M
>>756
確かに面白そうw
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:46:08.78ID:JwMhwghUr
立憲と共産が一人でも通ったらAV規制され店頭から消えて、ネットで買ったのも抹消されて、買った奴らのデーターが流出して魔女裁判のようになって火炙りされるよ!
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:05.78ID:/TTiQma20
崩壊が進むね
ええこっちゃ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-BXwJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:10.82ID:AQtbZsMr0
ここ数日現有維持するから勝利!ってアピってるやついるの笑えるわ
立憲の身内以外で立憲の現有なんて少なすぎる数値に価値見出してるやついねんだわ
身内でもないのにそんなことで喜んでたらただの政党の奴隷だよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:39.44ID:wfu5GLUL0
自民と維新はシーソーゲームしてるだけだからな

アホどもって本当にまともな見識もないからどうしようもない
数字くらい読めるようになれよ^^
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:39.86ID:wfu5GLUL0
>>856
おれのことか?w

立憲とおまえみたいなアホを馬鹿にして言ってるんだが?
それすら理解できない知能なんだろうなきっと^^
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:21.83ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

2005
https://i.imgur.com/WOOkUpR.jpg

2009
https://i.imgur.com/UklRVBR.jpg

2012
https://i.imgur.com/BzOoZyA.jpg

2014
https://i.imgur.com/fSvFSgC.jpg

2017
https://i.imgur.com/LxqElz7.jpg

2021
https://i.imgur.com/70iHovp.jpg


国民が悪いだのなんだの言うけど
結局はただ単に民主党が無能なだけだよね
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:30.83ID:j9+x/E0qd
自民圧勝は確定してるがそれ以外に目を向けると見所が多い選挙だな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:14.69ID:wfu5GLUL0
自民党に対して恨みつらみがある人間はれいわに投票するし
立憲に投票するようなアホは相変わらず立憲に投票する

それだけのこと ^^
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:40.99ID:+qTSz8bc0
自民とか衰退確定やん
失われた令和30年ごちそうさま
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:25.63ID:hFX92OWv0
>>1
心配しなくてもそれなりに議席は確保できるから
俺は去年の衆院選から言ってたんだが今政権交代したって日本経済は立て直せない、というか立て直そうとすれば痛みが伴うからすぐにひっくり返されるのは目に見えてる
だから自民党のままで落ちる所まで落ちてもらうのが吉だと
立て直すというのは庶民が今の生活水準を維持したまま少子化や環境問題を解決しつつ財政健全化と日銀バランスシート縮小を実現すること
これがもし自民党に出来たらもちろん自民党を支持するぞ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:30.44ID:9NLPS/QGM
>>861
維新とれいわの伸びが楽しみ
頭の悪い立憲共産にはうんざりだよ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-oSzK)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:50.00ID:Bb+4tTARr
立憲共産党員さんもうそろそろ維新にすら負けそうだからって維新へのハッシュタグ攻撃どんどん増えてる
エコチェンどれだけしても気持ち悪がられて馬鹿にされるだけやのに
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:50.40ID:hFX92OWv0
>>865
維新とれいわという真逆の政党を支持するお前の頭が悪いんじゃないのか?
国民とれいわならまだわかるが
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:18.78ID:mxkRwjLP0
>>856 それもう敗北宣言だと思っていいよw
いつも選挙後には「自民の議席減ったから実質野党の勝利!!」
とか喚き散らして笑わせてくれるし
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:48.85ID:j9+x/E0qd
>>848
トップ当選逃しそうだし、そうなったら蓮舫ほどの議員だと順分なインパクトがある
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:26.51ID:hFX92OWv0
>>866
維新はまだましな政党だぞ
俺は立憲を支持するが
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:07:24.47ID:j9+x/E0qd
>>865
>>867
情勢的に野党で大きく伸びうるのは維新しかいないよ
国民民主党は現有議席を維持できたら大勝利だし、
れいわに至っては1議席取れたらOKなくらいキツい
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:08:04.88ID:ozl9lZ/td
生コンとヨシフは通りそう
他に投票するなら死票
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:21.69ID:hFX92OWv0
>>872
別にそれでいいんじゃないか
維新は下品だが財政規律の重要性が分かってるだけマシだわ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:43.12ID:+qTSz8bc0
自民が勝つぞキャッキャッてそれ何の意味があるんだい
頭に銃口向けて笑ってるのと一緒だよ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:11:42.72ID:j9+x/E0qd
岸田政権の特徴は接戦区に強いことだわ
衆院選も大接戦の選挙区でほとんど勝ったことで事前のメディアの「自民逆風、立憲躍進」の予想を覆した
接戦に強いということから、以下の2つの特徴を持つことがわかる
・参院選の勝負を分ける一人区に強い
・浮動票を抱えた無党派層からの得票が多く、投票率が高いほど逆に強くなる可能性がある
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:13:12.98ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

>>876
立憲が勝つと国民に何のプラスになるんですか?w
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:19.14ID:j9+x/E0qd
>>875
お払い箱になった竹中平蔵を引き入れるくらいだし、
維新はリアリズムあるガチガチのネオリベ政党だな
岸田政権よりも安倍っぽい
個人的には支持はしてないが立憲民主党にお灸をすえられるのはここしかいないだろうから躍進やむなしと諦めてるわ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:38.96ID:wfu5GLUL0
 
> 自民が勝つぞキャッキャッてそれ何の意味があるんだい
> 頭に銃口向けて笑ってるのと一緒だよ


肉屋を支持するアタオカの豚ってことでしょ^^



 
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:41.15ID:j9+x/E0qd
>>609
そう言ってジェンダーを争点に設定して躍進するはずだった選挙で議席減らしたのをもう忘れてる鶏頭
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:55.63ID:hFX92OWv0
岸田は確かにマシだが自民党なので延命治療しか出来ないだろう
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:12.49ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

小西
蓮舫

杉尾
小西

有田

辻元

以外は普段表に出てこなくて党の信頼度と後援組織の組織力次第だからマジでヤバいんじゃねえの?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-oSzK)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:18.47ID:OZhjiXvnr
>>883
こいつらも表に出てきてもどうせ悪評しかないからなぁ
ヒステリー起こしまくる蓮舫嫌いだけどまだ蓮舫ですらマシな方
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:23:34.20ID:GNHdiwZHM
>>864
そういう政府与党には出来ないであろう事を出来ますと言って政権に就いたのが社会党であり民主党
そして結果は散々なものだったが次は維新が期待されてるのよね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-oZkH)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:23:41.29ID:WcespI9Ed
まあこいつらのことだからまだあと二波乱くらいはありそうだな
投票日直前にNISA課税する!って言う出す奴らだし
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6928-PF3C)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:21.11ID:X75vjoZr0
>>830
その理屈だと比例に辻元置いた立憲は増やすんじゃ?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:36.54ID:hFX92OWv0
>>879
安倍っぽいのは国民とれいわだぞ
維新は小泉や菅の路線
岸田は立憲に近い、近いが自民党だけにやれる事は限られる
とはいえ今すぐ立憲になってもちょっと庶民よりになるだけで大きくは変わらないだろう
れいわが政権とってグレートリセットするのが早いかもな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-z0tz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:02.48ID:5EzSOfLv0
一人区では宮城以外全滅らしいな立憲
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:01.23ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

>>889
宮城は自民櫻井充ですよ😎
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:24.97ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

自 民 党 櫻 井 充


このパワーワード感よ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:38.90ID:GNHdiwZHM
>>889
宮城てあのオンナか
益々フェミパヨが調子にのるだけやん
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:16.94ID:j9+x/E0qd
>>815
①自民・自民で岸田を担いで聖帝安倍の顔に泥を塗りこむ
②維新・国民で立憲民主党にお灸をすえる

好きな方選べ
ちなみに参政党は極右陰謀論政党だからオススメしない
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8997-e/yT)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:26.53ID:5Q8tQsgQ0
>>889
千葉の小西は鉄板だから
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dba-fIKY)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:21.30ID:V5d8TYcx0
>>799
嫌儲コンボスレで晒されまくってるから
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:34.32ID:j9+x/E0qd
>>888
まあそのへんの見解は違うが
どっちにしろ岸田を上に立たせたほうがバランスが取れるってわけだな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:32:53.57ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

補選コピペマンもいるんだろうけどここ最近は見かけねえな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a947-oAb4)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:34:24.97ID:uWrVDxz70
そしてそれを現実にしたいネトウヨがこうやって毎日スレを立てる
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a02-oSzK)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:12.76ID:r9Sfl1Ok0
>>898
立憲馬鹿にする奴は全員ネトウヨなんだーってのやめようや
日本の95%がネトウヨになってしまう
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-E0sz)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:57.88ID:WcespI9Ed?2BP(9999)

>>898
俺が建てなかったら現実にならないってこと?w
そんなに俺って影響力あんの?
アジャーっすw
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:35.01ID:ZmhM+dfE0
>>899
もうそうやってエコチャンと先鋭化が望みなんだと思うで
立憲信者の
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:39:56.25ID:wfu5GLUL0
>>882
マシじゃないぞ
安倍晋三の分身

軍拡と増税の準備を着々と進めているぞ 間 抜 け ^^
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:41:09.75ID:wfu5GLUL0
>>902
候補者の自腹
そしてN党自体が借金まみれ
借金の利息を払うために選挙活動しているようなもの^^
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-yiPH)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:20.74ID:1ngfxE5j0
>>879
ネオリベはマネタリズムとサプライサイドだからな
山本や国民のケインズっぽいのと一緒にしてはいけないよな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:44:20.93ID:wfu5GLUL0
N党は選挙で自分らと関係の深い会社にポスターなどの仕事を発注して儲けさせてやってる
いうなれば立花の浅知恵による選挙ビジネス
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:46:53.33ID:hFX92OWv0
>>893
立憲が共産党に近づいたのが気に入らないのかもしれんが共産党は一番グレートリセットなしで経済を立て直せる可能性が高い政党だぞ
最賃1500円は弱者救済ではなく弱肉強食政策だ
外交安全保障が参政党と同じで危なっかしいということと富裕層の国外逃亡がネックだが
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:48:04.98ID:j9+x/E0qd
>>894
千葉は一人区ではないし、確か前回小西3着当選だったんじゃなかったっけ
だとすると今回は当落線上だぞ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:48:56.64ID:hFX92OWv0
>>904
俺がマシだと言ったのは経済政策的な面な
一番バランスが取れてるのは立憲民主党だよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:51:03.44ID:j9+x/E0qd
>>908
共産党はまず政権取るつもりが最初からないので検討に値しないかな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:46.53ID:wfu5GLUL0
>>910
どこがだよ?

経済対策ってなに?
防衛予算倍とかいいだしてアメリカに貢いでるだけじゃん
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:39.49ID:wfu5GLUL0
岸田は経済対策なんてなんもやってなくて
菅義偉以下だからな
菅のほうがまだマシレベル
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-oSzK)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:27.86ID:OZhjiXvnr
>>908
共産党が与党になったら今後一切の選挙無くなりそう
赤旗ボランティアみたいにほとんどの仕事はボランティアってことにされて0円でいいだろで押し通しそう
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:52.61ID:hFX92OWv0
フェミニズムだのAVだの枝葉の政策に噛みつかれるがマクロな視点で誰の立場に立ってるかを考えれば資産家経営者の自民党と労働者の立憲というのは間違いない
外交安全保障も日米同盟重視でさほど変わらない
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:06:12.46ID:hFX92OWv0
>>912
そう、維新は財政健全化の重要性を分かってるくせにそういう事を言うからイチオシではない
防衛費なんて民意を盾に取ってアメリカに怒られないギリギリのライン攻めとけばいい
やはりね、立憲民主党なのよ
未来永劫日銀が破綻しないという研究結果でも出れば国民もアリだけども
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:13:31.16ID:GNHdiwZHM
立花センセイくらいブッ飛んでないと政権交代はムリな模様w
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:16:13.69ID:hFX92OWv0
>>914
そういう懸念は完全に否定はできない
そもそも共産主義というのが人類の最高到達点とは思えない
ソ連やアベノミクスの失敗がそれを物語っている
だが知ってか知らずか現在の日本共産党の経済政策は共産主義というよりかなり社会民主主義的だ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-DILh)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:43.30ID:PKR/xQhQ0
>>908
共産は志位に閣僚となる覚悟が無い
ガバナンスが腐ってる
この前の衆院選で枝野を庇わず
自分の党だけで総括したのが致命傷
公明党はこういう事はやらない
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d1-DILh)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:26:36.40ID:PKR/xQhQ0
>>916
維新って利権の民営切替なだけだからな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:45:41.02ID:wfu5GLUL0
>>916
日銀が破綻すると本気で思ってるのか?
おまえ相当頭の悪いバカでしょ^^
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:37.17ID:hFX92OWv0
>>921
じゃあどういう理屈で破綻しないのか説明しろよ
仮に絶対にしないと言うなら諸々の問題は全て解決するだろ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:52.16ID:hFX92OWv0
>>919
公明党なあ
安全保障抜きにしたら言ってる事は大して共産と変わらないのに
というかほぼ立憲じゃないか?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-rbCd)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:09:22.97ID:hFX92OWv0
>>920
そう、それもかなり危うい点だな特に水道とか
しかし使い分ければ良い点もある
採算の取れない過疎地域のインフラは遅かれ早かれ切り捨てる必要がある
日本の財政考えたら効率化は必須だ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:18.79ID:wfu5GLUL0
>>922
破綻するわけねーだろバカ
100%民間出資のアメリカの連邦準備制度理事会だって含み損があっても破綻してないぞ?
会計上いくらでも操作できるってことだよ馬鹿w
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:17:20.00ID:wfu5GLUL0
国の中央銀行が民間銀行と同じだと思ってるやつは底抜けのバカ^^
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:14.99ID:wfu5GLUL0
金利があがろうがなにしようが
日銀保有資産を今とおんなじ簿価にしてれば問題ない^^
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-kSoF)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:44.39ID:+R9tqQnR0
もう二度と立憲には入れないだろ
かといって維新でもない、共産はプライドが許さない
もう参政党にいれてぐちゃぐちゃにしてもらうか
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-PXKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:31.55ID:j9+x/E0qd
>>931
参政党は予祝とかやって死亡フラグ立ててたから死に票になるね
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-UE/2)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:40.76ID:hs7z5hme0
共産党もパッパラパーな事を発言して改憲勢力が2/3になるシナリオなんだろ。
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:39.07ID:MtBai2Ged
>>925
まさにアメリカの状況が延々と借金が出来ない事を証明してるじゃないか
いくら簿価会計で債務超過でないとしてもそういう国の通貨や債券は信用が大いに損なわれる
外債買ってた日本の地銀とかも経営が傾いてるの知らないのか?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H39-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:43.22ID:p1PybHc5H
こりゃ自民党が勝って選挙後に増税だわ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:01.99ID:MtBai2Ged
>>928
水道はさすがに危険じゃないか
安全第一でやってもらわないと
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:56.25ID:31lzRMBw0
>>936
誰が景気が過熱してるときに借金しろと言ってるだよ?
常識をわきまえろよアホ^^
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a26-Nrcn)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:32.88ID:OgaDtPIh0
積極財政で消費税廃止はれいわだけか
簡単だな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-7P6l)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:19:15.84ID:hHi+iNbH0
いよいよ滅亡か。
めでたいな。
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-HIkl)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:20:20.30ID:MtBai2Ged
>>940
日本はちょっとやそっと景気が良くなった所で財政健全化出来るレベルか?
毎年およそ30兆だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況