医師「断言する。プロテインによい効果は一切ない。僅か10年で腎臓病の患者が700万人以上増えている」 どうすんのこれ… [434776867]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>943 だったらタバコ吸いまくって肺に負担かけて酒飲みまくって肝臓に負担かけとけばいいよ
塩分とりまくって腎臓に負担かけるのもええな
お前はそうやって内蔵鍛えとけ
糖質と脂質を減らしてタンパク質ばかり摂取していると体臭が強烈になる
ビルダーとか目に染みるくらいのアンモニア臭を放ってる奴がよくいる
>>940 シュワちゃん76歳
心臓の手術してるけど
スタローンは77歳
プロテイン飲まなくても、パン食をご飯+納豆に変更したり
副菜に木綿豆腐を付け加えたり、朝に牛乳を一杯飲んだりヨーグルトを一杯食べるってお手軽な変更で
タンパク質は必要量を摂れるようになるよ
納豆・木綿豆腐・牛乳・ヨーグルトは必須アミノ酸などタンパク質以外にも必要な栄養が多く含まれてる食物なので
手間がかからないちょっとした食生活の変化で安価にタンパク質は取れる
炭水化物から栄養をとるって言ってる人もいるけど、全てはバランス
いわゆるPFCバランスね
炭水化物も過剰摂取すれば、糖尿病へまっしぐら
ガクトが米食わずにわけのわからん食事制限で病気になってたからな
基本頭悪いんだろな
>>878 多分塩分とか糖分摂りすぎなんじゃねーかな
運動で筋繊維の断裂を起こさないならまあ不要だな
負荷かけない運動しかしてないのにプロテイン飲んでたらそれはどこに貯まるのかなってことかね
プロテインって筋肉つけたいやつがお手軽にタンパク質補給できるところが良いんじゃないの
最近は子供もだが1日の推奨タンパク質量取れてないの多いらしいから1杯位補助で飲んでもいいと思うわ
ケトはやべーよな普通に考えて
エネルギー源をケトン体に切り替えますってその時点で負荷すごそうやん
既に40年間プロテイン肯定派と否定派が戦って
肯定派が勝ったのが現在
アメリカはもっとプロテインが充実してる
まず外国に食事の栄養面で追いつかなければフィジカルで負け続けるだけ
仕事でもスポーツでも勝てない理由は栄養不足
>>963 老人にもオススメらしいな
肉が消化できなくなってくるから
必然的にはタンパク質不足になる
消化いいタンパク質って言えばプロテインだし
メガビタミン療法の肝がホエイプロテインなんだけどやばいのかね
腎臓については添加物、特にリン酸が原因とか解説してる動画をよく見るけどどうなんだろうな
タンパク質に限らず現状これは過剰摂取しても問題無いって言われてる成分全部怪しく思えてくる
本当に大丈夫なのか
>>966 相手は
毎日胃もたれしまくり下痢になりながらでも肉を食べ続ける方がプロテイン飲むよりヘルシーだと思いこんでる老害だぞ
普通の食事だと一日60gもタンパク質とれないからな
とりあえず一食鯖缶、二食プロテイン、3食鶏むね肉納豆豆腐ブロッコリー
これで最強なんよな
>>970 赤ちゃんに粉ミルク飲ませるのとかあり得ないよな
あれ半分プロテインだし
>>973 筋肉バカとは量も違うから比較も何も出来ないやろ
>>941 それって腎機能の低下によってタンパク質を処理できなくなってるだけだよな
結果であって原因ではない
ザバスもらって飲んだらゲロ吐くほど不味くてびびった
お前ら味覚音痴なのか?
アホはタンパク質を取りまくれば筋肉がつくーと思ってるからな
プロテインメーカーは体重80キロなら160グラムのプロテインを取れとか言ってる始末
1日のタンパク質摂取量の平均値は、成人男性で78.8g、成人女性は66.4gです。 年代別に見ても、平均値はいずれも推奨量を上回っていました だとさw
>>10 大豆すった粉と精製された大豆は全然違うぞ
精製された砂糖が血糖値乱高下させてインスリン分泌させ酸化させるようにな
>>965 フィジカル云々言うのなら成人してからだとあまり意味がない
成長期に多くのタンパク質を摂取させる必要がある
>>981 プロテインは吸収速くない
吸収速いのはEAA
肉食いまくって腎臓悪くしてハゲたことある
タンパク質もほどほどにしておいたほうがいいよ
摂りすぎが良くないんだ
腎臓病増加との因果関係も正当性ないけど、プロテインが健康に良いと言ってる奴も同じく正当性ない
健康ブームで病気増えてるのは事実だけど
何もしてない馬鹿がプロテイン買ってるのはほんと笑える
インフルエンサーやコンビニのマーケティングの奴隷になってて草
食品添加物のリン酸摂取が増えたとか色々要因があるだろ
まあ統計見ると特に因果関係見出せないな
ずっと右肩上がりで近年は
増加率は減少傾向だし
プロテインなんて
世界中で消費されてるし
なんでこんなアホみたいな自説を説いてるんだ?
基本的にタンパク質を体重×3以上取るなら腎臓とかに影響あるだろうけど普通の日本式の食生活じゃタンパク質は全然足りねーよ?
>>973 冗談で言ってるようだが
使えば使うほど壊れていく器官と考えると
粉ミルクよく使う国で数字上がってるかもな
>>987 藤川徳美って医者がうつけしごはんって本で、不調がある人にホエイプロテインを推進してるんだよね、その影響もあると思うよ
>>973 たまにクリープ使うけどこれもあかんのか…基本人間にとって精製品はやっぱり負担かかるもんな
近年は増加率は低下してるってことは
高齢化や糖尿病の方が原因としては強いから
運動してプロテインとったほうが健康的だまである
統計結果になってる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 58秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。