X



【火の玉ストレート】元自衛官(21)「アニメのポスターで入隊しようと思う人は自衛官に向かない」 [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-CSTM)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:43:46.74ID:RdOIimUgr
給料上げればいいだけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-oKQb)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:43:49.79ID:C/NkPrlM0
逆にチン毛ファイヤーに向いてるのってどういう奴らだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイW 2a1b-Kbg8)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:45:13.36ID:zn69XnoE0
>>51
経験値ゼロのおまえより説得力あるけどw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-CgS0)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:46:15.71ID:8IoopZ800
チン毛燃やしてた画像あったけどあれ数ある自衛隊仕草のほんの一部だからね
入るとわかるけど中学生みたいなノリだから
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-qQWk)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:58:43.27ID:A3l2JqjJ0
>>459
自衛隊ああいうの多いらしいね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8954-tI24)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:00:24.55ID:ylXFRll/0
今の自衛隊ってネトウヨだらけなんだろ。
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-SJ8S)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:05:31.93ID:cGb32y4QM
>>92
50kgの荷物というか石背負って鳥海山登ったわ
さすがに岩場の頂上付近は荷物下ろさせてくれた
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:06:23.20ID:+EyAHQOe0
求人広告みたいに具体的な待遇を書いて貼った方がいいんじゃないの?
自衛隊のポスターってそういうの一切書いてないし
結局「アットホームな職場です!」とか「やりがいのある仕事です!」みたいなやつでは?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-W0oN)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:31.84ID:IvN7Fngk0
もうシンプルに「一緒にこの国を守ろう」とかでいいんじゃねぇの
いま明らかに国全体が急速に右傾化してるし、そんなんでも入る奴多いと思うよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:26.40ID:C08+7TCt0
細けえことはいいんだよ
洗脳して駒にして使い捨てなんだからよ!
0471魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:21.65ID:jDAA4ZVi0
ノーズアートとかの画像も結構見るよね
というかアニオタがミリオタを兼任していても驚かないしそういえば柔道部とかにもアニオタは多かった
https://i.imgur.com/DrgZkUv.jpg
0473魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:10.56ID:jDAA4ZVi0
>>467
スレの趣旨を台無しにする様であえて言わなかったが
イメージ広告って概念があるからそれに与する様などこにでもある業務風景
アニメIPが使われているのはそれなりに注意を惹き付ける効能を期待してのものに過ぎない
条件をクリアすれば別に淫夢とかゆっくりだっていい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-XUeg)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:37.25ID:TMVJstr+0
>>1
なんで下半身の服を着てないの?
なんで??
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:15.33ID:+t92LGnd0
>>11
辞めたからこそ言ってるのでは?
0478魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:11.71ID:jDAA4ZVi0
もっと言ってしまうとツイート主とスレ立てBEの隠れた主張として
近年のオタ特有のこんなアタマオカシイ俺たちsugeeというメタ主張がある
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bwfb)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:31.12ID:2fTGhi8ma
小中の同級生で自衛隊になったやつ、とか思い浮かべたらわかるだろうけど防衛大とかならともかく平隊員コースとか
ヤンキーと違ってまともに授業受けてるのに成績悪くて地元の底辺高行くような謎キャラというかギリ健だからな
漫画アニメだとなぜか清廉潔白文武両道みたいなやつばかりだけど
0480魔ーくんファン (ワッチョイW a123-GPlR)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:57:20.62ID:jDAA4ZVi0
踊ってる人たのしそう…

Military Band of Ukraine
Neon Genesis Evangelion
A Cruel Angel's Thesis
https://youtu.be/XCEx9als8ok
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:24.31ID:sCGr0bSr0
キモ豚の反日ネトウヨとか何の役にも立たないからな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-dSMa)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:10.15ID:OQ7/z0pnM
今のウクロシの戦いでも分かるように結局は士気と武器の差だけが重要
それさえ揃ってれば戦闘の素人でも難なく敵を討ち取れるんよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-pkDW)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:35.83ID:+EyAHQOe0
防衛予算を増やすのであれば
くだらないオモチャを買うのではなく
自衛隊員の給与と福利厚生に金を使うべきだろ
待遇が良ければ人は集まる

って話には多分ならないのがニッポンなんだよなぁ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:03.81ID:/80eWeYra
入れてしまえば辛いとか辞めたいとか言うような感情は無くせるので問題ないよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:19:36.08ID:sECja4gh0
そりゃそのぐらい媚びないと
来るやついないってことやぞ。

つかお前が辞めてるくせに偉そうにwww
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-B+3t)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:24:40.99ID:fpNV3Ggzd
21って2~3年で辞めたのかなw
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:51.96ID:rWRTQRek0
たぶんこれはお前が判断することじゃないって感じで終わる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-rOg1)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:27:07.84ID:rWRTQRek0
松おおいよね
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:58:24.08ID:mdVa+2EPd
なんでそういう事言うんだよ
騙して入隊させる為にやってんのに!
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gCUS)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:28.46ID:DN7zhPjj0
別に自衛隊にアニメ美少女がいるわけではないしな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-4uLX)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:15.25ID:ZkdF9Au6M
>>337
仮想敵国だって息巻いてた中国軍と韓国軍に助けられる始末
意味のない軍隊だよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:09:22.95ID:7HGPx1bp0
>>451
オタクが体育会系を嫌いなのは体育会系相手だと自分がいじめられる側になるからってだけで
実際に自分が「上」に回れる時は体育会系も真っ青なぐらい上下関係好きだからねえ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-M8/C)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:45.22ID:Dqzq/jyE0
でも真面目に何で勧誘すればいいんだろ
中国人や朝鮮人を合法的にぶち殺そう!とかさすがに言えないし
3年務めたら体育教員や危険物取扱者の資格あげますとかにすればいいのに
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:54.87ID:bC4oIEuT0
根本的な話
なんで兵隊募集が萌えなの?
フツーに意味がわからない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-CFo2)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:27.12ID:MrQoHbYca
>>502
人数足りないから
この際誰でも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況