X



共産「性自認・身体ともに男性のノンケジャップオスが女性スペースに侵入する犯罪の取り締まりや予防措置を強化すべき」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:22.92ID:pbAw9uuHa?2BP(2223)

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/06/202207-bunya12.html

(前略

「『体は男だけど心は女だから女性トイレに入れろ』などのバカげたことが起きている」(自民党・山谷えり子参院議員)などと、当事者が求めてもいないこと、また社会的ルールにもなっていないことを強調し、恐怖心や偏見に基づく差別感情を煽るようなことは、あってはならないと考えます。

女性たちが「女性専用スペースが安全・安心な空間であってほしい」と願うことは当然のことで、そのために知恵を尽くすことは大事なことです。同時に、トランスジェンダーの人も排除されないで安全・安心に過ごせる場を確保することは、矛盾することではなく、統一的に追求されることだと考えます。

女性たちが不安に思っているのは、「女子トイレに犯罪目的で、性自認も身体も男性である者が、女性を偽装してスペースに入ってくるのではないか」ということです。しかし、ジェンダー・アイデンティティー=性自認という個人の尊厳の問題や、女性専用スペースの利用のルールをどうしていくのかということと、犯罪目的のために女性を偽装して侵入してくるということは、まったく別の次元の話です。当然、犯罪には取り締まりを強化すべきであり、行政や事業所は、その予防措置を担保すべきです。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gPOy)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:56.34ID:WBnotVpOM
まるで北朝鮮だね、そこまで国に管理されないといけないのですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-0INE)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:44:57.33ID:g+ymNraO0
おばちゃん「今だけオトコ発動よ!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafb-M8/C)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:27.69ID:fNi3iuxB0
泣きましたトランスジェンダーでレズビアンでチンポ装備です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KIic)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:58.47ID:D2MimSDw0
また性差別してる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:42.26ID:fazvXTW7p
悪質スレタイ
スレタイのことは性差別とはっきり断じている
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:41.45ID:pbAw9uuHa?2BP(2223)

>>6
デマ乙
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:58.10ID:y+AAlh0jM
NGBeな
内調・与党ネットサポーターズクラブBeがとうとう出てきたか( ´ん`)y-~~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:18.54ID:3H1HXJjU0
スターリン主義的検閲を徹底せよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-VHYg)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:22.31ID:7aioCagz0?2BP(1000)

>、「女子トイレに犯罪目的で、性自認も身体も男性である者が、女性を偽装してスペースに入ってくるのではないか」ということです。
>しかし、ジェンダー・アイデンティティー=性自認という個人の尊厳の問題や、女性専用スペースの利用のルールをどうしていくのかということと、
>犯罪目的のために女性を偽装して侵入してくるということは、まったく別の次元の話です。当然、犯罪には取り締まりを強化すべきであり、行政や事業所は、その予防措置を担保すべきです。

だから、それが見た目じゃわからない(本当にトランスかどうか)のが問題なんだろ
何も言ってないのと同じだろこれ

トランスだろうがとにかく一旦捕まえて話を聞いて、トランスだったら解放するってことか?
それなら結局トランス差別と同じだろ
取り締まりを強化するってのはどういうことなんだ
具体例を挙げようよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-VHYg)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:55:38.40ID:7aioCagz0?2BP(1000)

堂々と「トランスだろうが男は入れない!」と言ってる山谷の差別的な発言の方が実現可能で
共産党の意見は実現不可能で、結局は差別しろと言ってるのと同じことになる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:59:26.09ID:HJWh08ML0


男トランス
女トランス
の4つ作ればOK
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:49.85ID:fazvXTW7p
>>10
トランス差別に加担しないって表明だろ
そりゃ現状維持ですなんて言えるわけない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:17:34.73ID:39SD1iHC0
>>12
共産の言ってることってそういうことだな
多様なトイレの設置義務化して事業者の負担が増えるだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:15.91ID:Fa05TyWq0
>>17
犯罪者は挙動に出る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:32:14.55ID:Fa05TyWq0
女装した犯罪者の事件なんかLGBT法のあるなし関係なくこれまでにもあったからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:31.30ID:Fa05TyWq0
客を選べる銭湯にはトランスジェンダーは入れないし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:47.55ID:Fa05TyWq0
>>23
犯罪者は覗き込むなどの挙動に出るからわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況