X



小泉進次郎「今はエシカル消費の時代でも、これからはカーボンニュートラル。つまり全てはエシカルなんです。そんな時代を作りたい」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54d-EjAw)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:54.64ID:w3hnAXm60?2BP(1500)

 小泉進次郎前環境相が7日、都内で行われた書籍『エシカル白書2022-2023』(山川出版社)の出版記念イベントにビデオメッセージで参加した。

 『エシカル白書』は、これまでエシカルに全く触れてこなかった生活者・企業人から既に実践を重ねている有識者まで、
幅広い読者のニーズに応えることを目指し、まとめた日本初の書籍となっている。

 小泉氏は「『エシカル白書』は帯の部分に脱炭素、フードロス、ゼロウェイスト、ESG投資、海洋プラスチックといろんなことが書いてありますが、
全て私が大臣だった時に力を入れて、今も力を入れている」と実績を語る。

「コロナ、その後のロシアによるウクライナの侵略という大きな世界の変化の中で、日本がどのような未来に向かって進むべきなのか。
答えは明らかじゃないですか」とすると「カーボンニュートラルをさらに、脱炭素をさらに加速させること。これに尽きると思います」と力説した。

 「エネルギーをロシアに、海外に依存せず、どれだけ自分たちで賄えるか。そして食料の海外依存率も高い。
自給率は約4割しかないですから。この食料自給率もどうやったら上げられるか。全てカーボンニュートラルと直結します。
カーボンニュートラルに関係することが全てエシカルと直結します」と思いを熱弁。

「もしかしたら今はエシカル消費、そういった言葉があるかもしれませんが、これからはカーボンニュートラル時代。
全てのことがエシカルというのが当たり前になれば、もしかしたらエシカルという言葉もなくなるかもしれない。
逆に、そうなった方がいい。そんな時代に突入するよう、これからも全力を尽くしていきたい」と持論を展開していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/554dbee01f0b67dcb8d2c14f375434c0f2e83d46
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:04.90ID:At/FqwYU0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da6-4hhr)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:46.45ID:On2RNXug0
βακα
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-he3S)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:03.66ID:FtE2Lbdod
いつもながら意味分かんない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-G1z6)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:27.14ID:+o/AvP5m0
ちょっとの間だけ環境大臣やったからって、もう馬鹿がバレるから環境語るの止めたほうがいいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8627-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:55.65ID:TmtQHKjG0
エシカルってなんぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-saTt)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:06.01ID:Nw6EWPah0
総理にしてはいけない超危険人物
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ZlPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:47.18ID:KhTXxo3Tr
小泉親子は環境ガチ勢になっちゃったな、シーシェパードと大差ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-YvvA)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:04:27.64ID:N0fXtMGf0
世界を襲った新型コロナウイルス、気候変動、そして大規模な軍事衝突……私たちは未だかつて経験したことのない困難を迎えています。一方で、多くの人たちがつまずきながらも、希望ある新たな世界の実現に向けて必死に歩み始めています。
これからよりよい社会をつくるため、また2030年に迫るSDGs達成のためにも、エシカルというものさしが必要不可欠です。

本書は、これまでエシカルに全く触れてこなかった生活者・企業人から既に実践を重ねている有識者まで、幅広い読者のニーズに応えることを目指しまとめた日本初の「エシカル白書」。
巻頭対談にはジャーナリストの国谷裕子さんをゲストに迎え、新型コロナウイルスが明らかにした社会課題、気候変動や人権などの問題、メディアのあり方まで様々なテーマを取り上げ、エシカルな世の中の実現に向けた危機感と希望を語り合いました。
本書の前半では、客観的に情報を整理する白書として、サステナビリティが必要とされるようになった社会的背景の解説や国際機関発行のSDGsに係る統計データなどの読み解き、エシカル消費についての認識・意向がわかる調査など幅広い知見を提供しています。
後半にかけては、エシカルを取り巻く日本国内外の動向についてまとめ、海外の先進事例の紹介やサステナビリティ関連の著名な識者の論考を通じ、日本のエシカルな取り組みの未来に対する示唆を提供することを試みました。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d28-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:43.61ID:wr5xIl+p0
また新しい言葉を覚えたようだな…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:52.19ID:ANlKiHCtM
こんなんでも横須賀市民がなんとかしないと20年後には総理大臣
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:13.98ID:k4hxQoNnM
エジガルジュニオ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-PXuc)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:29.27ID:4TCtubVxa
全て私が大臣だった時 力を入れて

レジ袋有料化を決めたのは 僕ではない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-g3Nv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:34.22ID:DSepScIha
>全てのことがエシカルというのが当たり前になれば、もしかしたらエシカルという言葉もなくなるかもしれない。
>逆に、そうなった方がいい。
ここらへん、自分らしさみたいなものをアピールしたくて自分らしさが迷走している感じある
なんかそれっぽいけど情報量がゼロの発言をしなければいけないと勝手に思い込んでいるというか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab9-ZqXf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:07:46.15ID:AZvWD7Nt0
シニカルなら知っとる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-7sgp)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:09.30ID:/ggTph1Ha
あ~福島、エシカル獲れるんですか、私エシカル大好きなんですよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:10.84ID:iCE5cBuG0
安倍ちゃんは自分が好き勝手やりたいという「ガイジそのもの」だけど
進次郎は良かれと思って何でも推し進める「自分を賢いとおもってるバカ」だから
安倍の時代よりとんでもない事になりそうなんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-srDw)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:16.45ID:vLXVFO3x0
大丈夫かコイツ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-YvvA)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:09:19.64ID:N0fXtMGf0
末吉里花、森敏、竹地由佳、溝口量久、秋野美穂、羽生田慶介、大久保明日奈、市瀬豊和、山本良一、枝廣淳子

目的
当法人は、エシカルに関する活動を行う。一般的にエシカルとは「倫理的」という意味で、法的な縛りなく多くの人たちが正しいと考える普遍的な社会規範である。当法人が掲げるエシカルとは、人・社会・地球環境への配慮という観点からの「倫理的」という意味であり、人間中心主義的又は経済成長至上主義的な価値観を見直さなければならないという考え方を土台にしている。当法人は、その活動を通じ、エシカルな消費行動やライフスタイルを日本のみならず世界中に広く普及していくことで、消費者及び生産者が当然にエシカルな行動をとる社会の形成に貢献することを目的とし、当該目的を達成するため、次の事業を行う。

業務内容
1. エシカルに関するイベント、セミナー及び講座の企画、開催及び運営
2. エシカルの資格認定の実施
3. エシカルに関する教材の企画、制作及び販売
4. エシカルな取り組みを目指す個人及び団体との交流及び協力
5. エシカルな取り組みを目指す企業のコンサルティング
6. エシカルに関する啓蒙活動
7. エシカルの国際基準の制度化の推進
8. エシカルの認定マークの企画、制作及び付与
9. その他、当法人の目的を達成するために必要な事業
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a912-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:26.08ID:IKu68D6X0
炭素、だからこそカーボン
つまりそういう事です
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-YvvA)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:09.72ID:N0fXtMGf0
エシカル消費という言葉自体は、1989年にイギリスで創刊された『エシカルコンシューマー(Ethical Consumer)』という専門誌で初めて使われるようになった。 この専門誌では、動物の権利や人権、汚染などのさまざまなカテゴリで企業を評価する取り組みが行われ、「値段やデザイン以外の評価軸もある。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:38.59ID:wDZyjsnGM
投資を呼び込むだけの広告してる感じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:14.53ID:iCE5cBuG0
>>38
環境団体(上級のコネ就職)と政治家がいい顔するために綺麗事いうんで
負担はおまえら庶民共な

を死ぬほどフワフワした表現で言った結果がこれ
進次郎は重宝されるよ、本当に総理候補かもしれないね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-L5Y3)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:14.63ID:APnm44KoM
自給率を上げると二酸化炭素って増加しないの?
肥料から何から全部やるより国際分業の方がトータルで効率良さそうな気もするけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-2Ffs)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:15.70ID:V0RiMc0ua
>>1
[ライブ開始] 6/9 福井 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 武田邦彦
4,886 人が視聴中
http://y2u.be/kbPJaeSq3Xo
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-HPos)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:51.59ID:QlwXUEJ80
予備知識ゼロで富野作品観てるときの感じ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-Hlkn)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:37.76ID:iREio7Bc0
やっぱ小泉家ってバックに宗教家いるよね?
利益誘導じゃなくなにか使命感めいたものに突き動かされて生きている感じがする
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-GGzF)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:19.03ID:RT4MTpBkH
世襲議員の存在がエシカルじゃないんだが?
一方で封建制、一方でエシカル
そんな人間おるかよ自分を見つめろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ObsR)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:19.00ID:TOBMdOwid
>>25
本当に、シンプルに、打算とかすらなく馬鹿なんだなって呆れるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:05.79ID:hAYmEKoB0
コイツのせいでどれだけ不便になってるか
親子揃って大迷惑
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:11.92ID:SlztxLG90
進次郎派文学
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94d-Vv97)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:32.27ID:1umbTwaO0
底辺労働者や無職のこともエシカルに扱ってよ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JrRZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:49.91ID:OGe1tPYcd
この馬鹿に誰か、エシカルって何ですかと聞いてほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:56.49ID:uiWZht9SM
カタカナ多用するやつって大概中身ないよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d28-K8bC)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:45:25.59ID:wr5xIl+p0
神輿は軽いほうがいい
たぶんヒンデンブルク号くらい軽い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:22.43ID:cDVsd7U/0
エシカルとかなんで日本語にしないのばかなの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K4Nf)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:27.48ID:+I7hnfoBa
またバカが喋ってる
っていうふうにしか見られなくなってるのが草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-HVhu)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:15.53ID:mA9nmu540
>>10
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-/zXa)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:25.50ID:+H/tGL4F0
みんな迷惑してますよって進言してくれるやついないのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:38.72ID:wHm3QoRp0
こんだけの上級家庭の出身なのに早慶にすら行ってないということはやっぱりそういうことなんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:16.80ID:cD5AulPM0
トリステルが一生懸命何かを吹き込もうとしてるけれどやっぱり消化不良だったみたいな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vLXQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:07:24.75ID:q8LnTuO30
馬鹿は黙ってろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-+4Ez)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:52.48ID:as1iJPEi0
こいつに何よりも必要なのは日本語の再学習
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:36:52.48ID:jPnXWXvK0
低脳二世議員がエシカルとか、
どれだけバカなこと言ってるのか分かってない

進次郎はやはりカス
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:15.81ID:CAyzCHLB0
ちょっと何言ってるかわからない。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:43.36ID:x78fhVO80
進次郎アンチ無事ネトウヨになる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-YwR0)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:26.50ID:H6Okhahda
今エシカルでカーボンニュートラルすると全てエシカルになってセクシーに46になれると
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:25.32ID:NOQSbXix0
この人の選挙区って無人なの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aab-4AFE)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:15.44ID:iCE5cBuG0
>>88
転出率トップクラス
小泉を支持してるような頭安倍ちゃんしか残らなくなっていく
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sped-zsEz)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:32.83ID:WHWPurBvp
そう…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:03.22ID:4wzd6o+E0
>>1
おまえはノドグロの話永遠にしてろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-tFO0)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:14.39ID:tRosqOcH0
親が話す言葉を意味も分からず使いたがる幼児の如く
クソ嫁の周りの人間が話す言葉を使いたいだけのバカ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-+66E)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:52.05ID:MsaLXuH90
μβάκα
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8627-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:28:37.69ID:TmtQHKjG0
はっぴー!!せくしー!!えしかる!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-juRV)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:47.97ID:wHm3QoRp0
>>79
二世じゃなくて確か四世だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:48:32.78ID:/RwkUjmd0
国際金融資本の犬
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-pUtQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:03.34ID:gF5D0SJYa
音声で聴いてみたい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:53:15.75ID:SnOtuGpu0
自民党による自民党のためのエシカル選挙
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da6-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:12.90ID:RWJTcF2W0
>>69
軽すぎて飛んでいきそうだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da6-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:41:26.17ID:RWJTcF2W0
>>70
意味不明だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:41:48.82ID:NOQSbXix0
>>89
なるほど
色々納得した
ありがとう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h4Uq)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:54.29ID:ZkexjXLB0
途上国は今できることやれよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:42.32ID:ds9BCMht0
カタカナ病ですね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-O5cX)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:00.70ID:OpvTQCSr0
お、おう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-rYqn)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:02:58.50ID:e9Oc+NAup
何言ってるんだこいつ
とうとう1=1どころか1≠数字まで言うようになったか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:04:05.23ID:GR5EuKJFr
ハイデイーハイディーリッチュー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-iTK1)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:13.93ID:3lq/Joge0
横須賀民はこれ当然言ってる意味わかって投票してるんだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:12.37ID:84wMjRd30
進次郎自体が
非倫理的、無駄の代表であるのに
自分では見えない裸の王様

まずはお前が辞めろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa5-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:21:20.54ID:fZIwYx7X0
小泉構文、私の苦手な言葉です
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-4o6m)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:22.25ID:J4bUqnIia
政治資金の承継に倫理性皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況