X



【LGBT】西成在住89歳童貞処女のゲイの詩人「おかまは男になれへんし おかまは女になれへんし おかまはおかまでええやないか」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:12.09ID:joAVZ9Ena?2BP(2223)

私生児、同性愛…93歳の新天地は大阪・西成 「矛盾は値打ちや」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ6654MRQ5ZPCVL00Y.html

89歳の夏、引っ越した。荷物は全部捨てて。行き先は老人ホームじゃない。「あいりん」と呼ばれる大阪・釜ケ崎、7畳一間南向き。仲間ができたのだ。人生で初めて。

大阪・西成の93歳詩人が語る 私生児の過去、同性愛、老い

 僕はなぜ、たった一人で生きてきたのか。なぜ89歳で引っ越したのか。家族も故郷も捨てて生きてきた長谷忠さん(93)が人生の最後にたどり着いたのは、大阪・釜ケ崎だった。ゲイとして、私生児として。「死に場所」で見つけた、人生の宿題とは。

「長いこと、誰とも縁結んでこんかった。結婚もセックスもなし」。

長谷忠さん(93)は、子どものころから男性が好き。

香川県の村で私生児として育った。

妾の子として

父は地主で医者、母は妾(めかけ)だった。

太平洋戦争のさなか、14歳で一人旧満州へ。そのまま終戦を迎えた。

戦後は大阪へ。郵便配達などの仕事をし、友人はつくらなかった。

生い立ちや恋の話になると、「どうしても噓(うそ)になってまう。家族も故郷も捨てた身やから」。

胸の内は詩にしてきた。

「おかまは男になれへんし おかまは女になれへんし おかまはおかまでええやないか」

40代の詩はかなしい。己に言い聞かせるよう言葉を吐いた。

けれど、今は違う。ええやないか、と受け入れてくれる人がいる。

過去にさよなら

4年前、釜ケ崎の単身高齢者らのグループの紙芝居を見た。

なんだか楽しそう。

元々野宿者ら多様な人が集まって始めた活動で、「むすび」と名乗っている。

「入れますか」と聞くと「ええよ~」とあっさり。

「だから僕もポーンと決めてん」

「こっから仕切り直しや」

過去のもやもやは引っ越しのごみと一緒にさよなら。

住んでみて驚く。

 新天地での暮らしは、どうなったのか。老いを生きる支えとは――。思わぬことが明日を照らす命綱になっている、と語る長谷さんの「今」は、記事後半で。

野宿者が多く、道は寝床でも…

この記事は有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-plWl)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:55.57ID:3lPYi4du0
うるせえゴミ野郎
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4a-be6u)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:56.16ID:y+AAlh0jM
90歳童貞か( ´ん`)y-~~
大先輩だ
俺もここまであと二十年ちょいある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd9-kSoF)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:33.24ID:nYJphuMz0
かもめはかもめやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:37.63ID:tG8/murx0
どんだけ人生の難易度高いんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-F19Y)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:54.19ID:IhRxVozM0
老け專でも89歳は相当難易度高いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:56.09ID:Czwhnuvy0
この爺ちゃん前も初めての女装で記事になってたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-uQxt)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:46.46ID:ZarNEkEAM
まだチンポ立つのかしら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-Rebr)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:59:04.56ID:dwxs7mzAd
にんげんだもの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:48.95ID:joAVZ9Ena?2BP(2223)

あげ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-RoKg)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:15.23ID:hT35Pvcc0
歴史の生き証人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:02.56ID:ekdWS7kf0
スポメンだもの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 04:44:16.17ID:JdcZurMZa?2BP(2223)

>>20
おかまって元々ゲイのことだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:18.59ID:JdcZurMZa?2BP(2223)

>>23
なにいってんんだこいつ
おかまという単語の話しかしてないんだが

おかまが女装ゲイってのは狭義に過ぎないし女装の有無問わず本来は男色のことでしかない

まぁそれ言うとゲイって概念も元々は女装者含んでて近年になってそっからトランスだのなんだのが分離しただけだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-/QQZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:34.24ID:JdcZurMZa?2BP(2223)

つーかいつもの荒らしのなりすまし自称トランス女性かよ
スルーするから悪しからず
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:20.65ID:cwvPmQkV0
>>23
ターフ死ね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:50.96ID:fOKtrQZUd
>>29

女性とマイノリティを侮辱して差別する立憲民主や共産や社民のLGBTQ人権ヤクザが
差別だターフ死ねと言って暴れてヘイト広げる作戦ですか?w

このスレ立てたキチガイコテやあなたみたいなヘイトクリエイターのお陰で
LGBTQは順調に社会の腫れ物の嫌われものになってるね

侮辱罪適応されたいなら、そうやって他人侮辱して中傷して喚いてればいいよ
人権ヤクザ乙
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:30.77ID:HIGlQB510
女装ゲイってマンコ用語か?
ゲイ界じゃ女装子(じょそこ)って言うんだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:36.99ID:fOKtrQZUd
女装子も男の娘も、ほぼ全員趣味女装のノンケ純男なので
ゲイと同列にするのはあり得ない

ゲイはほぼ全員女装なんてしないので、女装と同列にするのはあり得ない

女装ゲイとトランスセクシャルは全く違うので同列にするのはあり得ない

そもそも発展場でも女装オッケーの場所なんて限られてるのに
それらを区別しないのはあり得ない

区別をなくすことを喜ぶのは、ビジネスLGBTQと人権ヤクザだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9b-gNYR)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:42:57.18ID:bRjevrxB0
面白そうな記事だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:51.32ID:HIGlQB510
区別があって当然という前提なのに自分はすべてを把握してるってのは思い上がりよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:45:59.60ID:HIGlQB510
純男もマンコワードだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:59.07ID:HIGlQB510
そもそもLGBT問題なんてLもGもBも巻き込まれてるだけでTが諸悪の根源じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:31.76ID:fOKtrQZUd
>>34

そもそも区別なくされて外野にあれこれ勝手に騒がれて一番困るのはマイノリティの当事者達だし
区別があってお互いに違うってことをそのまま認めて受け入れてくれる人こそを望んでるのに
人権ヤクザ達が偉そうに騒いで、区別ぶっ潰して何もかも同列にされて、性自認特権要求されたり配慮しろ権利くれと騒がれても激しく迷惑なだけだし
結局LGBTQ自体がマジョリティに反発されて、腫れ物化したりヘイトの対象になるだけだからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:55.11ID:HIGlQB510
>>39
だからBは保護なんて求めてないのよ
STD関連でもBが媒介するケースなんてレアなのにLGBTって一括りにされてるせいで無意味に叩かれてるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:53.96ID:fOKtrQZUd
>>38

Tは元々いたトランスセクシャル(性同一性障害、性別不合)
医者に診断される病気で、身体的なセックスを変える当事者達と

トランスジェンダーという
性自認(ただの自称の性で証明不可能根拠無し)の権利を求める女装崩れ集団と

ただの趣味性癖のクロスドレッサー異性装者の集団と
エックスジェンダーやクィア(ただの変態やドラァグ)という集団を

それぞれが全く違う属性で混ぜるな危険だったのに、人権ヤクザ達が強引に混ぜたんだよね
そこからもう無茶苦茶
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:32.37ID:fOKtrQZUd
本来保護が必要なのはトランスセクシャルだけで、その保護も身体的な性を変える際の医療的な保護さえあれば良かった

ところが人権ヤクザ達はただの趣味性癖女装者にもトランスジェンダーとしての権利を要求して
その際に性自認(ただの自称で証明不可能概念)に法的権利を作って、既存の男女の枠組みすら壊して
LGBTQという名前を悪用しまくった権利要求を続けている

このせいでLGBTQ全体が腫れ物化して世間からのヘイトの対象になった
日本のニュースもリアトーマスみたいなニュースばかり賑わってるし、もうLGBTQ自体が終焉に向かってる感じ

結局区別を無くされて一番迷惑するのは当事者で、喜ぶのはビジネスLGBTQと人権ヤクザだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況