X



正直YouTuberみたいな虚業って消費しかしなくて何も産み出さないよな、結局製造業含めエッセンシャルワーカーが正義じゃね【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-6B1+)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:41:56.76ID:ryaRRBhz0?2BP(1000)

岸田首相 新たな資本主義 「成長も分配も。二兎を追う」
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20220612374099/

日本は人口減少少子高齢化なのにエッセンシャルワーカーが減り技術者も減り
そういう縁の下の力持ちを軽視し子供たちも憧れなくなり物理的に終わるかもな
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-4xe5)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:42:13.48ID:kxHaHI8ud
そうだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-N/Hf)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:46.03ID:F1j4nqZK0
むしろもっとタレントやYouTuberを大事にすべきなんだよ
歯ブラシやネジやハンガーみたいな生活必需品って、生きるのに最低限必要な個数あればそれ以上は買わないから、消費につながりにくいんだよ
それに対してエンタメはお客さんから際限なくいくらでもお金を搾り取ることができるから、現代においてはエッセンシャルワーカーより需要が高いわけ

たとえばハンガーをつくるメーカーを起業しました、ってなったときにそれがめちゃくちゃ世間でもてはやされて売れまくる様子が想像できるか?できないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f71-nT05)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:42.91ID:TASYcvMi0
実際youtuberは消費を期待されてるから金の使い方が一般人の延長線上にしかない奴らはすぐ飽きられるよな
ヒカカスとかヒカル様とかカトジュンは色々工夫してる思うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:55.26ID:ezACod/k0
せやで
賢い奴は気づいてるやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-BiqZ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:57.02ID:PYjAkauo0
Youtuberを虚業というなら、
明石家さんまのようなお笑い芸人も
物理的な生産性を持たない虚業では??
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a385-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:30.26ID:p96PBztJ0
広告多くだすだけで潜在意識に根付いて広告少ない競合より売れる現代の魔法だから
GAFAも8割広告だし先進国のトップ産業だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:26.43ID:OtqZCgsL0
電通とか広告業界が儲かるのは日本だけじゃねーんだよな
儲けている企業のほとんどが結局、広告じゃん
科学や医学の発展にその金を使えたらいいのにな
介護とかエッセンシャルワークを減らすためのロボット技術を動画で披露してその収入で研究するとか、せめて世の役に立つことに金が流れればいいのに

ゲーム実況もゲームの製作者に金が流れればいいのに、末端の製作者たちより、ただ消費してる実況者の方が儲かる可能性かあるってアホらしいよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FHjJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:56.04ID:OtqZCgsL0
別にYouTuberが稼いで食えるのはいいことだけど、一部の異常に儲けすぎてるのは是正できないんか?

ノンエッセンシャルワーク税みたいなの取ってエッセンシャルワーカーに分配でもしないと、みんなアホらしくて働かなくなって、死ぬリスク負って魚取ったり、嫌な思いして肉牛育てて屠殺したり、そもそも食う以外の知的労働により豊かな生活を送る基盤として必要な仕事をやってくれる人いなくなるんちゃうか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-R5iM)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:28.81ID:yZkWavdx0
YouTuberは人気あるうちに次に繋げられない奴は軒並み死んで狂った金銭感覚と自意識だけ残ってて終わる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VJ50)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:55:13.09ID:xoxuZvDU0
視聴で選べるから芸能人みたいなゴミ屑より少しマシ
事務所なきゃとっくに消えてるバカチョン多いだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:56:55.91ID:VyHpq0T60
youtuberもいてほしい職業かも知れないが、
明らかに不当に儲けすぎてるのはある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qq0Y)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:03:31.46ID:MStpwh07a
>>9
そうだよ
医者、軍人、警察、消防、インフラ整備以外は全部虚業だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:05:30.80ID:nGJo040E0
>>12
現代人がコンテンツに費やす時間を考えればむしろ当たり前だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:14:45.14ID:VOeTWbzI0
突然動画配信サイトが戦争でも規制でもいいけど潰されても
現業が回っていれば普通に生活できるけど
食料やエネルギー生産する人がいなくなったらあっという間に生活できなくなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:16:04.50ID:h0tKHegZ0
無駄っていうならココ含めた掲示板とそれに書き込んでるゴミが
あと最近ま〜んが増えてきて気持ち悪いんだけど
ほんとだから女だろ?って言いたくなるキモイ書き込みが多いよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:32:16.40ID:nGJo040E0
>>27
戦争を前提にしたら多くの企業活動は成立しないよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:47:15.84ID:tXKzvc+S0
ロシア見ればわかるじゃん
食料と燃料自給できれば生活できる
他は突き詰めると余裕があるときのおまけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:13.60ID:ic1i/AaBp
まるで中学生の発想だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c385-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:09.21ID:vw/ZmZiN0
>>34
お前は働いてすらいない無職のごみだろw
早くしねよwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:17:59.64ID:V+Jn7erC0
エッセンシャルワーカーの待遇が悪すぎて誰もやりたがらない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:31:56.47ID:TyweXeF6M
ホワイトカラーが多すぎるんだよ
国民の8割くらい第一次産業でいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QvjB)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:56:35.87ID:KvZ0+OD2d
消費しかできないゴミクズに価値はない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:58:27.38ID:0h7dl5fJ0
娯楽は大事だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:00:35.49ID:zMwEJc3P0
まー需要者に依るやろ、死を望む人にとってはほぼすべての職業が虚業ではないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-lmMc)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:05:20.64ID:do/qEL6C0
んなもんGAFAなんてサービス業じゃん
生活必須品じゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:08:45.31ID:B2KKa7pP0
独裁全統治は嫌だけど虚業を排除し
一次産業に舵を切った金平路線は覇権をとるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5scM)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:09:59.35ID:PYl1cjLza
製造業も急速に派遣化が進んでるよな
中小ほどコストが厳しいから、単純作業を派遣にさせる流れになってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4/hN)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:06.76ID:l2oTlHnU0
唯物論で考えよう
そうすれば下(エッセンシャルワーカー、縁の下の力持ち)が上になり上(虚業)が下になる
0049モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 038f-IaEQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:10.84ID:Ng1l/fgH0
人口増加
少子高齢化
地方過疎化

これがなきゃ虚業いても成り立つけどな
0050モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 038f-IaEQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:47.10ID:Ng1l/fgH0
物理的に終わるんだよ
生きるためのライフラインが維持されないと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe0-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:10.53ID:LR3Imvjh0
いいと思うけど稼げ過ぎるのは流石にね
手数料でアメップに金吸い取られてそっから残った金で外国産のハイブランドとか買ってるとマジで目も当てられない
稼ぐことがマイナスになってるまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています