X



セレッソ大阪退団の乾貴士(34)神戸でも浦和でもなくJ2岡山へ😅  [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f84-hkz6)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:45:03.18ID:qP3OBL0L0●?2BP(2000)

C大阪退団・乾 J2岡山の練習参加で調整 今週中にも合流

 C大阪を退団した元日本代表MF乾貴士(34)がJ2岡山の練習参加で最終調整していることが13日、分かった。契約が前提ではなく、コンディション調整を優先したものという。複数の関係者によれば、早ければ今週中にもチームに合流する見込み。

 乾は4月5日の柏戦で途中交代を命じられた後に暴言を吐くなどチームの規律、秩序を乱す行為があったとしてクラブから公式戦6試合の出場停止処分を科された。5月に処分が解けた後も練習に参加せず、クラブ側との溝が埋まらないまま今月9日に契約解除が発表された。

 日本屈指のテクニシャンに対し、岡山側が救いの手を差し伸べたとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50d7b2c0f899bc41575485bcb0df50862a6ce773
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f84-hkz6)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:45:34.91ID:qP3OBL0L0?2BP(1000)

我を通した結果がこれ?😅
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-ZrPi)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:33.78ID:T0P2V+4xr
岐阜にいこうよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f84-hkz6)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:09.59ID:qP3OBL0L0?2BP(1000)

コンディション調整ならセレッソでできるのでは?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f84-hkz6)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:11.16ID:qP3OBL0L0?2BP(1000)

まさか岡山で練習調整して神戸に行かないよね?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-2e6z)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:24.01ID:kWC3px9V0


0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-5TMo)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:14.73ID:ufzzjg+Ja
カターレ来てくれw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:16.08ID:dPQ6WTcf0
コンサドーレに来ないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-HQdf)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:43.71ID:f+4EW9110
交代にキレてクラブとモメたあげく退団した選手の再就職先なんか1部リーグにはないよなあ
J2でも躊躇うJ3ぐらいじゃないと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A0+j)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:36.52ID:3YtrCjfBa
腐ったミカン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Ut4w)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:22.35ID:ZFOk4DFd0
セレッソの監督ってプロ選手経験のない監督だったんだろ
そんな監督の元でやってても意味ないと思ったんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-uMtq)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:21.96ID:3vCx+qXAa
34歳ってベンゼマと同い年でモドリッチの二個下か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-vqBm)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:26.58ID:fG6zz7Oo0
岡山はチアゴアウベス、ミッチェルデュークいるし無駄に豪華なんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:05:11.18ID:oYw0Xn2aa
>>24
いいもクソも名選手ってだけで監督やれるのは日本の野球くらいだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:08:27.14ID:dPQ6WTcf0
>>25
名選手で即監督やるのは海外も同じだけどな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:31.68ID:oYw0Xn2aa
>>28
はい?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d5-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:33:11.24ID:11NJTxDB0
神戸入れてイニエスタに叱りつけてもらえばいいのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-CAN+)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:34:48.98ID:Yt3rhxr00
j2だと大宮戦で不穏試合になるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffb-4iVj)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:34:57.68ID:y8xqwrLC0
まあもう34だし1、2年J2でプレーして引退でいいんじゃねーの
むしろ引退後の道をつぶしてしまったほうが痛い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fe-P4FS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:37:24.77ID:L//k/dEq0
取るなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MVYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:57.57ID:4zn/5A1La
>>31
お前NBAのスティーブ・ナッシュがコーチ経験なしで監督やって
どんだけ悲惨なことになってるのか知らんのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Ut4w)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:45:49.81ID:0D63ZhPcr
>>29
監督に不満があるとしか思えないじゃん
クルピの時は戻ったんだろ
乾としては今の監督を認めてないんじゃないの
で 監督を見た時にプロ選手経験なしのユース上がりじゃあ舐められても仕方ない部分はあるという見方もできる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ブーイモ MM1f-dbsK)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:23.93ID:bMvXWgsnM
> 途中交代を命じられた後に暴言を吐くなどチームの規律、秩序を乱す行為があったとしてクラブから公式戦6試合の出場停止処分を科された。5月に処分が解けた後も練習に参加せず、


ちゃんとしようよ
大人なんだからさあ( ´ ▽ ` )ノ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Ut4w)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:48:19.65ID:0D63ZhPcr
>>40
そうなんだ
戻ったって見た覚えがあるけど
単純に乾がやばい奴なのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:58.00ID:oYw0Xn2aa
>>37
それは例外だろ
んなこと言ったらサッカーもセードルフとかあるわ
コーチ経験もないのに即監督だらけなのは日本の野球だけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MVYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:59:35.42ID:4zn/5A1La
>>42
今のNPBの監督でコーチ経験がないのは3人だけだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:26:44.50ID:oYw0Xn2aa
>>43
4分の1もいる異常さ
その中で本当に叩き上げは?
ソフトバンクの監督くらいだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:29:06.34ID:oYw0Xn2aa
>>49
向いてるやつがやってると思ってるの?
目出度えなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:05.29ID:oYw0Xn2aa
>>51
誰も一言もそんなこと言ってねえけど
>>52
例外中の例外出して何言ってんの?
で日ハムは客増えたの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:41:15.76ID:oYw0Xn2aa
>>55
何言ってんだこいつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:24.59ID:rfu9gfTTp
イニエスタも来るし来年のj2は熱いな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-vqBm)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:03.34ID:fG6zz7Oo0
神戸は上り調子になってきたし落ちないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-m/UJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:58:14.00ID:o9rtMufga
乾はおこちゃま
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:36.76ID:CFTPzB2M0
真面目でいい仕事したいって気持ちが強すぎたんじゃね。期待もされてたし
組織動かすには忍耐も必要とそのうち気づくんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:03:46.33ID:KZKVPcYO0
三笘っていたけど乾の方が上手いよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:32.74ID:CFTPzB2M0
他の記事読むと乾がそんなに悪いとは思えなくなってきた
フリーになってもJ1からオファー来るかと思ったけど、シーズン中だし難しかったんだろうな
J2なら大活躍するんじゃないかな。勿体無いな
移籍シーズンになったらまた変わるかもしれないな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Ha7-jREn)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:29.24ID:xOPPMs5oH
たかしあいしてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-W/Na)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:37.50ID:QoDkdweZM
こういのは暗黙の了解でJ1クラブは手を出さないんだろ?しらんけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:46.51ID:B8r4q20U0
甘やかすな干せ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:18.05ID:xjWz4UC00
三木谷「乾くん、ウチに来てくれる気になったんだね」
乾「…これ以上、家族に迷惑はかけられませんから」
三木谷「ありがとう!君の決意に我々は全力で答えよう」
木山「ん…?あれは…?」
乾(これで…良かったんだ。これで…)
木山「やぁ!乾くん!」
乾「?!木山さん!」
木山「神戸に入るのか…ウチもお金があれば声をかけたかったが…ともかく復帰おめでとう(ニッコリ」
乾「!」
乾「俺…俺あの笑顔を裏切れません。岡山に行きます」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MVYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:06.13ID:4zn/5A1La
>>72
その閉鎖型リーグは開放型リーグに比べてプレッシャーのないぬるま湯だとかいう
NPBとサッカーぐらいしかプロスポーツを知らないアホの間で流布してる言説を盲信するのは
いい加減どうにかしたほうがいいよ?
あと今季のNBAは30人中4人がコーチ経験なしで最初から監督になってるけど
うち1人は歴代有数の名将でもう1人も最優秀監督賞受賞者、もう1人も評価を高めてる
閉鎖型リーグでコーチ経験なしだからといって無能監督だとも限らない
ピーターの法則が適用されるならむしろ叩き上げなんか採用するべきではないとすら言える
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MVYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:01:20.47ID:4zn/5A1La
サッキやビラスボアスのように選手としての実績がなくても
下のカテゴリで指導者として評価を高めてトップの監督になって実績を残すのは
そりゃ素晴らしいことだしそういうシステムも称賛すべきことだ
でもそうでないものを一概に否定してしまうのはあまりにも視野が狭い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-IYWn)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:02.01ID:+puWcmYY0
今のところスペインで通用した唯一の日本人だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:13:04.91ID:ZUrHV+350
>>77
>56歳の点を取らないFWをつい去年くらいまで「だって客を呼べる。これもプロの形」とか必死で庇っといて

誰が?
焼き豚って何で毎回サッカースレに来て人形と会話しだすの?
それ何の病気なの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-8FFl)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:26.03ID:wYVyhy2u0
乾・香川を召喚するために守備的な戦術のロティーナを結果を出していたのに切り捨てて乾のプレーをなるべく優先できるチームに仕立てたのに
切り捨てられて行き先がよりによって守備重視のロティーナ神戸とかいくら関西人渾身のギャグでも酷すぎるだろ🥹
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-zmhm)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:19.48ID:HCxSlrjR0
ドライな選択
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MVYS)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:20.30ID:i8RTftxHa
>>79
石井 1位
井口 5位
新庄 6位
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-pnC0)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:55.86ID:mXNayHn40
柏木といい問題起こすおぢさんを一部は取らんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況