X



【悲報】玉木「これもう日本が原潜持つしかないやろ🤩」行くとこまで行ったなこいつ…😨 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-FrsF)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:55.59ID:xrlGPb/g0●?2BP(2000)

国民民主党の玉木雄一郎代表は14日、国会内で報道各社のインタビューに応じ、安全保障政策に関し「原子力潜水艦を日本が保有するなど、適度な抑止力を働かせていくことを具体的に検討すべきだ」と述べた。理由として、潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)による攻撃に対応するには、長期間の潜水航行ができない自衛隊のディーゼル型潜水艦では不十分だと指摘した。

 玉木氏は「攻撃を受ける可能性があるのは発射地点が分からないSLBMだ」と指摘。SLBMを搭載した他国の原子力潜水艦を探知するために、同程度の潜水航行ができる原子力潜水艦の保有を検討すべきだとした。
https://nordot.app/909379896730157056?c=39550187727945729
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-FrsF)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:05.21ID:xrlGPb/g0?2BP(1000)

どうすんのこれ…😨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-9shu)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:21.10ID:xrlGPb/g0
ジャップがまた世界の敵になるのか🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-9shu)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:20.17ID:xrlGPb/g0
>>4
漫画の読みすぎ😲
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:25.93ID:aVx0R3Xv0
え、単純に近づいてきた原潜と戦うだけなら通常動力型の方が有利でしょ
いつも思うんだけどこいつら原潜を何だとおもってるんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-vvc7)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:26.03ID:QF+u2R/E0
右派へのアピール
中身スカスカ
これが玉木
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-ZrPi)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:44.93ID:n/rfxC190
侵略しかしたことない国が防衛を語ってて草
おめえの国と米軍基地が近隣にどう思われてるか考えろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-7ulU)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:04.55ID:elpXsQzJ0
別に遠く行かないから普通のでいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Ulfm)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:40.46ID:Ib5WWoTQ0
いらんだろ
馬鹿なのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:45.46ID:aSvBm/N0M
原潜だけ持っててもなんも意味ないだろ
戦略核ミサイルとセットでやっと効果が出るわけで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-APne)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:28.07ID:2xzF+Wgxd
 玉木「攻撃を受ける可能性があるのは
発射地点が分からないSLBMだ」

SLBMを搭載した他国の原子力潜水艦を探知するために
同程度の潜水航行ができる原子力潜水艦の保有を検討すべきだ

潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)による攻撃に対応するには
長期間の潜水航行ができない自衛隊のディーゼル型潜水艦では不十分だと指摘した


「同じ程度の先制攻撃力を持つことによる抑止力」ではなく
同時間潜れる潜水艦で探知とか
論理破綻してないか

探知と攻撃対応ならイージスなわけで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:03:20.86ID:lO1um5Wo0
聖域に潜んだSLBMの駆り出しなんてアメリカですらできないんだし無茶苦茶なんだわ
いつもこんな調子で防衛費増額とか言ってるんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-APne)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:03:44.30ID:2xzF+Wgxd
外洋公海から反撃するためとは言えない建前
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c3-5T8J)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:24.73ID:BbKd2Wex0
必要なのは核ミサイルだろ原潜あってチンカス以下の通常弾頭でなにすんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-vfh9)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:45.06ID:Ei/9agfI0
>>19
せっかく潜ってるのにミサイル撃ってどうすんだよ
必要なのは核魚雷
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-M2cC)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:55.15ID:SDakQ7pX0
核ミサイルある国は攻めこまれないのロシアが証明したんだから
核持った方が抑止力になるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:16.19ID:rB1iiEWZ0
キターーーー!流石国民民主さん
まさにこれが本当の日本の自立だよ
これにはケンモメンも賞賛の嵐w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-m26e)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:49.71ID:t+LSRxX+0
やまと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:57.52ID:OGEF4JnZa
ジャップが原潜保有したらK-19みたいになりそうだからやめて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-F3MT)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:47.89ID:ES1mXcqdp
世界唯一の安倍晋三保有国家なのにまだ足りないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-ucRp)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:00.36ID:AQJ08q620
>>31
攻撃型原潜の任務はそういうもんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-o1Sx)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:54:43.97ID:iLwYufFad
北極海やGIUKギャップでソ連潜水艦相手にするような考え方だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:54.30ID:/XKAaWnm0
岸防衛大臣の発言であって岸防衛大臣の発言は岸防衛大臣と無関係な別の人にしてしまうことだらけのものばかりである。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-SgLZ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:10:37.84ID:catFSV42M
>>19
原潜から核ミサイル打ち出すんだよ
何のために半永久的に潜っていられる原潜を持つんだよ馬鹿
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:27.13ID:+4br3tJz0
報復に敵領海水面付近で自爆!フクシマ特攻!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況