小学生「軽のオープンカーって雨降ったらハズいよな」「変な車」😯 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
軽自動車のオープンカーを目にした小学生集団が、投稿者(所有者)の近くで見せた正直すぎるリアクションの数々がネット上で反響を呼んでいる。
「軽のオープンカーを見た小学生の反応が世紀末すぎて最高」
そんなコメントともに投稿された動画。投稿者によって編集・加工された実際の映像を見てみると、軽のオープンカーに気づいた一人の小学生が「あっ!車スゴイ!」と一言。すると、そのコメントをきっかけにして「屋根がないんだけど」「あばよ」「で、これ車なに?」など、出るわ出るわ自由な酷評の数々。
さらに「あれ、雨降ったらハズいよな」「濡れるんかな…」など、そもそもオープンカーの特徴である屋根が無いことに対して素朴な疑問も。勢いは止まらず「変な車(蔑み)」「雨降ったら救われないよね。ヘッ(嘲笑)」などなど、言いたい放題だ。
動画の投稿者の愛車はホンダ「ビート」。投稿者は同車の楽しさを世間に広めたいと活動をしている愛好家。かなり辛らつな小学生の反応に対しては「普通と反応が違って面白かった」と感想を漏らした。
この動画はネット上で494万回再生され、「“救われないよな”って、今の小学生の語彙力がすごいなw」「ちっちゃくない? はオープンカー関係なく、シンプルな悪口で笑った」などの反響が寄せられている。
https://news.livedoor.com/article/detail/22359276/ 好きな人は好きなんだろうけどあれ乗るくらいならスーパーカブ乗るわ
小学生が柳沢慎吾のオープンカーのBMのネタ知ってる訳ねーだろ…
s660結構走ってね?
軽オープンってそんなに珍しいか?
>普通と反応が違って面白かった
なにこの普段はカッコいい言われてますアピール
いかに普段周りが気を遣ってくれてるかということが浮き彫りになっただけ
今の小学生はヨタハチみて格好いいと思うのかな
浮谷さん、あなたは長生きせなならんかったんよ(´;ω;`)
大人にならないと解らない良さというものがある
ピーマン嫌いとか言ってるのと同じ
所詮は子供
好き放題言ってる連中の少なくとも半数は、大人になっても
オープンカーなんか経済的に買えないだろ
オープンカーって車好きしか乗らんと思うがあえて安物に乗る意味がわからん
2台目ならありだろうけど
1台目にはならん
オープンカーって金持ちやんな
オープンで走るのに適してる時期っていつなの
日本だとほとんど無さそう
>>4動画見たが
小学生「雨降ったらあそこに折りたたまれてるやつがウィーンって閉まるんだよ」
運転手「手動ですまんね」
知ってるぜこういうのをコンバーチブルって言うんだろ
ロードスターのリトラクタブルハードトップ乗ってて
走行中もボタン1発で開閉できるパーツ付けてたから快適だったわ
奇形ジャップが乗ってると走る見世物小屋って感じでわりとすき
小学生の反応なんか一番どうでもいいじゃんwwアホかwwww
>>18 ピーマンは青いトマト食ってる用なものですし
「裸の王様」を読んでれば子供の反応もバカにしないのでは
ビートは雨漏り凄かった
少々の雨なら大丈夫だが
どしゃ降りはびちゃびちゃになったな
そしてガキが大人になったらクソボロの軽に一生懸命乗ってるんだよな
コペン乗りは自意識が肥大しすぎて街中でも飛ばすやついるから嫌いだわ
ゴーカート並に目線低いから前の車の排気ガスが直で当たるしな
運転してる当人はどうか知らんが歩行者に見られるのが恥ずすぎる
死んだらおしまいだ
命を賭けるもんには金を出せ
そのために稼いどるんだぞ
ケチるなら乗るな
ものを知らん子供だからな
もう少し年取れば意見変わるだろ
軽オープンはあのサイズだからか
どうしてもデザインが足漕ぎ車みたいに見えてしまう
>>43 コペン、とくにてんとう虫系の丸っこいやつって「おれってセンスいいだろ」て勘違いしてるよなあ。
軽のオープンカーもあれだけど
軽のガルウイングってのもちょっと・・・。
バカにしてるガキが10年後にこれすら買えない貧民になってると思うと泣けてくる・・・
軽のスポーツカーは数種でたけどなんでみんなオープンにしちゃうかな
走りの楽しさ=オープンカーとはならんやろ
クローズでも楽しいやろ
コペンは休日に観光地で初老の夫婦が仲良く乗ってる
そんな幸せなイメージ
BEATはちゃうねん
軽で後輪駆動の車出て欲しいけどもうちょい利便性というか積載能力あってほしい
旅行カバン2つ分くらいは入るようにしてや
>>46 LC500とかAMG・GTだったら抱いて!だろ
>>62 AMG GTは分かるけどLCってそんな高級でもないじゃん
普通と反応が違うっていやいやこれ普通の反応じゃね
もしかして今まで馬鹿にされてたの気付いてなかった?
S660おじさんはなんか他の軽スポーティカーに対して敵意持ってそう
実際はVTECもついてないおもちゃなのに
>>67 もう独車なら2000万超えるのが当たり前の時代だからね
ホンダS660は32RからGT-Rに関わっていたミスターGT-Rこと水野さんが酷評してたな
>>69 s660って生産中止きまってから中古価格が400万以上に暴騰したから、ロードスターや86より格上だと勘違いしてる感あるわ。s660後ろからみるとオモチャみたいだし、なんかすごい腰高で不恰好なデザインなんだけど。軽のオープンカー(スポーツカー)は横幅の制約えるから本当にかっこ悪い。
軽オープン乗ってる奴は好きものだから一般的に受け入れられないことは理解してる
オープンなんて遊びの車だから
三台くらい持ってるやつだろ
カプチーノ真夏に屋根開けて乗ったら熱で死んだ
あれは冬の乗り物
助手席で日傘を差してた人はさすがに目を疑った
あれが本当の貴婦人かとおもった
軽のオープンの良さはキビキビ走るとこだからなぁ
こればっかりは免許取ってからじゃないとその意味すら理解できない
でもキビキビ走らない人にはただの使い勝手の悪い軽自動車でしかない
ケータハムじゃなくてビートかよ
雨振っても大丈夫だろ
中古車でも値段あんまり下がらないくらい人気あるよね。
>>13 普通は軽のオープンカーなんて馬鹿にするよな
ビートなんてのは軽でオープンっていう発売当時でも
珍しい、変わってる、それでも本格的に車の運転を楽しめるって売りだったんだから
それを今時あえて乗るんならこの程度のこと言われて気にすんなとは思うけど
初代コペンは開けたり閉めたりしてる最中によくガキに話しかけられたよ
オープンカー好きすぎて3台乗り継いできた
かど形で選ぶとどうしても普通車になる
軽のオープンで居住性犠牲にしててもロー&ワイドなフォルムにしてもらえたら寧ろ軽のオープンかーが欲しくなりそう
現実にはどうしても腰高というかずんぐりしたフォルムになってるからなー
普通と反応が違ったとか言って勘違いしてるみたいだけど、小学生の酷評が普通の反応で普段お前の周りにいる大人は忖度してダサい車褒めてるだけだからな?
S500だか600だかオートサロンかなにかで座った時はもうヤバかったな
とにかくこれで峠を走ってみたい感が凄かった
AZ-1でもカプチーノでもそこまでは無かったから
あれは独特だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています