X



野党支持者「立民が支持されない理由を真剣に議論してほしい」米山「立民を責め私にマウント取る貴方は1%でも支持されてるの?ご苦労様」 [548931842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:36.63ID:4UNttbcg0●?2BP(2000)

@masajei
仮に米山さんの考えが正しいとしても、なんで立憲は支持されないのか党内で真剣に議論してもらいたいです。
自民党が最悪なのに長年政権交代できないのは野党第一党として国民に詫びるほどのことだと思います。
午後7:57 · 2022年6月18日



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
金融政策って支持されるかどうかで決めるものじゃないと思いますよ。それ以前にこううやって支持率で立憲を責めて私にマウントを取ろうとする貴方は、世の中からどの位支持されているんですか?1%あったら非常に驚きますが。ご苦労様。
午後8:00 · 2022年6月18日
https://i.imgur.com/7WGF4rm.jpg



@masajei
米山さん、耳障りなこと言われたらブロックかー
なんだかなー
立憲頑張らないと本当に弱体化するだろうな
半自民票はもう期待できないと思う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:20:50.89ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

流石は米山さんや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:03.20ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

支持されてない市民は意見すんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:24.72ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

立憲よりも支持されてない市民はマウント取るなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-6e7s)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:45.73ID:7ife01WM0
米山ップさあ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:21:58.69ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

とりあえず1%支持されてから文句言おうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:07.21ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

俺たちの米山さん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:50.91ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

野党をちょっとでも批判する、
それすなわち米山へのマウントだからな

気をつけろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KXUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:08.02ID:UuBv/stb0
あらら論破王にも翳りがみえてるな
米山ともあろうお人ですら立憲を擁護する術をもたない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:13.00ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

立憲支持者が本気で憂いてもマウントになるから気をつけろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:33.16ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

米山さんキレッキレよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:23:51.53ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

嫌儲公認政治家の米山さんを信じろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-HL5n)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:31.02ID:dfgAloYbM
第二自民の増税解散党だからです
ご苦労様
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:24:42.56ID:f1ENvFAg0
これ言ってる本人は何の疑問も持ってないのか?
流石に異常すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-HL5n)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:23.40ID:dfgAloYbM
こいつ一手先も読めないポンコツになった
対黒瀬のみの一発屋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:24.62ID:f1ENvFAg0
どう見ても皆んなが立憲に思う疑問なのに
それを指摘すると支持率がないお前が言うなってヤバイだろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rnrH)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:49.38ID:Yy4QqYoea
幅広く支持される気がないからです
野党第一党のポジションがおいしいので
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:53.78ID:f1ENvFAg0
米山が賢いと思っていた俺の黒歴史ワロタw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:20.10ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

>>20
米山を信じろ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-9eSr)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:40.65ID:1pFt/kwD0
支持率ない奴に発言権ねーから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:52.89ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

俺たちケンモメンもまずは1%支持を目指そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:34.61ID:f1ENvFAg0
そもそもこの程度の正論でマウントに感じるって頭逝ってるだろw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b1-BlTK)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:04.90ID:/N56bNEb0
マウントって言葉がすぐに出てくる感じがちょっと心配になる。少しネット断ちしたらどうかな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-OA6/)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:11.33ID:7pWpz4Le0
いやそこは議論しろよ立憲
しないから維新にも勢い負けるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:36.46ID:f1ENvFAg0
言葉遣いも丁寧で米山を否定しないようにレスしてんのに
何故か米山はマウント取られた気になってんのヤベェわw

俺の今までの印象を一気にぶち壊してくれたわw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rnrH)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:46.60ID:Yy4QqYoea
これ何気にヤバい返しだよな
会議とかでいい意見が出ても低学歴が何言ってんだって封殺するようなもんだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD06-AZal)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:09.28ID:D3CCXo56D
>>1
人格攻撃にはしるとかアタマ西村かよ

だめだこりゃ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-hDQr)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:23.50ID:VQaskRk90
なんかひろゆきみたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-dRIY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:38.28ID:jo0Yw0N+0
そもそも米山って立憲側の立場なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:42.07ID:f1ENvFAg0
ここで俺が米山に苦言をツイートしても
マウント扱いで即ブロックされるんだろうな
新興宗教じみてきてんなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:46.45ID:f1ENvFAg0
ここで俺が米山に苦言をツイートしても
マウント扱いで即ブロックされるんだろうな
新興宗教じみてきてんなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:50.86ID:xIM5OnSG0
さすがロジおじですわw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4d-gENr)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:13.31ID:Ts3ZX57s0
元立憲支持者だけどずっと本気じゃないからだよ
緊縮脳の米山だからこんな経済がわかってないカス党から出馬したんだろうし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-gHxb)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:27.48ID:4UNttbcg0?2BP(1000)

米山を信じれば新たな世界が広がる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:38.57ID:ukFCuJ1B0
これにはケンモジも苦笑い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-I8Tf)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:40.53ID:3TwfwzHgM
同じことを山本太郎に言われたらどうするんだろ
内心思っていても言わないとは思うけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-OCqs)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:07.66ID:80Y+klz70
元とは言え維新の会に在籍していたのだからお察し
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-pkGI)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:14.02ID:ymURXf/80
やべえな
だから維新に負けるんだよ
立憲にお灸をすえなきゃ行けないのが現実的になってきたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-O7Ox)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:16.54ID:XeEUCgq8p
この人の選挙区の人は考えて欲しいわ
税金でレスバトラーを養う意味があるのか?
この人のやってる事は議員で無くても出来る事ばかり
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-x7eR)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:29.79ID:4UNttbcg0
自民と維新は批判しても
立憲への些細な苦言は許されない

せめて1%支持されてから出直せ、ご苦労様。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-/3oH)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:26.94ID:HBVWR/Br0
立憲の政治家はリプライ禁止にしてるヤツ多いのな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:37.95ID:/kxx6hzVF
なりすまし乙
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:42.05ID:1QsrBJed0
気持ちとしては分かり人の心情には訴えるでしょう。だからこそ橋下氏は自己弁護的に訴えているのでしょうが、実際に「志願しない者は国外逃亡OK」などと言ったら軍は維持できません。私がトップなら国外逃亡禁止は維持した上で取り締まり人員を減らし、捕まっても厳罰に処さない運用にするでしょう。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1508261162449727489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OQ51)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:32:48.24ID:bp2Ls5BYd
これどこがマウントなの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:20.52ID:JqR9UORN0
最近自分たちに投票しない有権者は馬鹿って平気で言う奴が増えてきたけどまあつまりそういう事だよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-35eY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:23.30ID:f1ENvFAg0
スレタイよりも本人の言葉の方がずっと逝ってるの草生えるわ
室井もあなたおかしいよって指摘しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UPVR)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:54.89ID:haARp/+l0
もう一生自民党に文句言えないねえ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:08.82ID:Xf7I3mry0
これはブロックされたやつがまずズレたこと言ってるな

米山 隆一
@RyuichiYoneyama

6月18日
因みにリセッションになるのは分かっているのに何でFRBは利上げをしたと思いますか?利上げをしなければインフレが収まらず、もっと景気が悪くなるからです。「利上げをすると景気が悪くなる」と言う人達は「利上げをしないとインフレ・円安でもっと景気が悪くなる」事を分かっていません。
引用ツイート
井上純一(希有馬)新連載『逆資本論』の同志募集中
@KEUMAYA
・ 6月18日
利上げするとこのようにリセッション(景気後退)が起こります。これを賃金の上がらない日本でやるとどうなるでしょう?
日銀は金融緩和を続けるのは当たり前。現在のコストプッシュインフレには政府が対応すべきなのです。具体的にいうと減税。
消費税減税を検討もせずに却下してる場合じゃない。 twitter.com/ReutersJapan/s…



ムーランドブルー
@jTTooEqipHDNHdw
返信先:
@RyuichiYoneyama
さん
利上げしたの、過熱した状況を抑える為だと思うんですが、日本とは状況違いませんか?
午後1:52 ・ 2022年6月18日・Twitter for iPhone



米山 隆一
@RyuichiYoneyama
いい加減少しは調べてから書けばと思いますが、コストプッシュインフレだろうが、デマンドプルインフレだろうが、インフレとして共通のデメリットがあり、いずれも利上げが対応策です。
引用ツイート
ムーランドブルー
@jTTooEqipHDNHdw
・ 6月18日
返信先: @RyuichiYoneyamaさん
利上げしたの、過熱した状況を抑える為だと思うんですが、日本とは状況違いませんか?
午後2:12 ・ 2022年6月18日・Twitter Web App



まさじぇい
@masajei
仮に米山さんの考えが正しいとしても、なんで立憲は支持されないのか党内で真剣に議論してもらいたいです。
自民党が最悪なのに長年政権交代できないのは野党第一党として国民に詫びるほどのことだと思います。
午後7:57 ・ 2022年6月18日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:25.50ID:1QsrBJed0
示唆に富む、そして現実となったスレッド。私はリベラルで戦争は可能な限り回避すべきだと思いますが、「国家の神話」という意味は分かります。人も国家も生きていくにはストーリーが必要であり、時にそれは命を懸けて守るべきものです。どこかの党の創設者には理解できない事なのでしょうが。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1510264054727671809

国のために命を捧げられないのに立憲を支持してるやつおるか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:50.98ID:Z1b/Lxo80
米山の返しはクソだけど
それはともかく支持率低い理由の議論なんてとっくにしてるだろう
だから提案型みたいなこと言ってみたり、共産とちょっと距離とってみたり、物価高に強く言及したり
迷走と言われながらいろいろやってきた
でも支持率って何か一つ二つやれば上がるってもんではないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H12-tqJU)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:02.50ID:W91wcstEH
煽り抜きでこれ駄目だろ米山

相手が言ってもいない金融政策を持ち出す、自民党が糞なのに支持率が上がらないことを自分へのマウンティングと捉えて相手を攻撃する

はっきり言って米山隆一個人の、それから立憲民主党という政党の限界を見せられてる気がする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:08.22ID:F03ac2b30
>金融政策って支持されるかどうかで決めるものじゃないと思いますよ。

米山さんってもしかして独裁政治を志向しているの?
支持なき政策に正当性はないっていうのが民主主義だと思っていたんですが違うんですか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-x7eR)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:35:12.05ID:zJgB35Tp0
>>59
ほんと謎だよなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-NuOa)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:21.38ID:htqVUEGQa
支持率カスが意見言ったらダメなら立憲は自民を二度と批判すんなよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-xzbt)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:36.09ID:1uN5ETeJ0
河野太郎のブロックを批判してた立憲支持者どーすんの、これw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:07.95ID:Xf7I3mry0
日銀の政策を選挙や投票や支持率で決めるのが民主主義国家であって、
合理性を無視して良いという理屈はどこから出てくるんだろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:21.11ID:EBObRqZ+0
そもそも無所属の米山に立憲内で反省して議論しろとは一体?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-x7eR)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:39:20.94ID:zJgB35Tp0
>>74
元立憲支持者だぞ
自民カス扱いしてのに野党支持者以外に見えるって米山みたいなやつだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:21.92ID:rgrsv0k0a
>>64
これじゃQに支持率の話はじめてどうしたってなるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-BiPC)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:26.64ID:WMDS36wPM
野党第一党も維新と交代かな

それで初めて慌てはじめる気がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:48.06ID:Z1b/Lxo80
>>77
それはそう
「同じ会派とはいえ、立憲の議員でない私に
そんなことを言われても困る」とかの返しでよかったのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-D4Dv)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:44.36ID:YRXLc9WF0
これが国会議員の言葉かよ
米山さあ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rnrH)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:28.48ID:Yy4QqYoea
>>72
米山さんもそれを伝えたかったんだろうw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:33.76ID:qnveyf+h0
ほならね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-MWnP)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:04.22ID:qnveyf+h0
>>72
ほんこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:49.39ID:422qHUlH0
バカほど人を叩くことしか取り柄の無いゴミを支持しちゃうからねぇw
そうやって当選した米山にまともな対案を出せと言っても無理w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:20.77ID:024SPjIr0
与党がマスコミも司法も掌握してる北朝鮮もどきの国で野党が政権交代できないのを詫びる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-hq9y)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:09.05ID:lapwjlp20
れいわガイジ界隈に経済が分かってないって延々と粘着されてるから可哀そうだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Veex)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:43.37ID:t0H+6iayp
うんこ立憲
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-O7Ox)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:53.62ID:XeEUCgq8p
>>85
この人はなんで無所属なの?
入らないのか、入りたいけど入れないのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:17.73ID:aND11nBt0
有権者がそう思ってるということをまず受け入れるところから始めよう
ディベート大会やってるんじゃないんですよ😅
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:07.76ID:Lnf0P1KA0
なんで立憲vsあなたになってんだよ
米ちゃんどうしちゃったの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-JDIk)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:23.53ID:3c3TjBl2a
まさじぇい@masajei·6月12日
消費税を下げて法人税を上げるで解決するのではないですか。
れいわがいてくれてよかった!

まさじぇいさんがリツイート
太郎 #積極財政 希望ある未来を次世代へ!@taromame·6月2日
れいわの質疑は山本太郎代表の手法を継承している。

NHKの放送に映る事も質疑時間も少ない中でいかに多くの国民に見てもらうか?を考え抜いた策ですね。

初めからお話にならない相手との短時間の議論よりも国民に知らしめる事を第一優先に考えている。


まさじぇい@masajei·6月3日
色々なやり方があるだろうし、そんな不寛容な態度で大丈夫なの?と思う。自称プロ政治家がいままで何もしてこなかったことがれいわの議員により浮き彫りにされてしまうことへの恐れとしか聞こえません。

まさじぇい@masajei·6月2日
あっぱれ、気持ちいい、多くの人に気づいてもらいたい!
大石さんがいると立憲の辻元さんいなくても平気だね。
立憲てなんだろうね

まさじぇい@masajei·4月18日
ワクチンに感染予防の効果があるならとっくにコロナ終わってるのでは。

まさじぇい@masajei·3月28日
NATO東方拡大を正しいと言ってる人は戦争を肯定するのと同義です。平和には緩衝国が必要です。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-dRIY)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:08.43ID:jo0Yw0N+0
>>105
これケンモメンだろw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:38.41ID:/kxx6hzVF
ぱっと見れいわなのか
違うような気もするが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:42.39ID:+7Ij+cmgd
米山って政治家なのに批判してくる有権者をいつも小馬鹿にして松井一郎と同じタイプのクズだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-O7Ox)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:04.78ID:XeEUCgq8p
米山さんを支持してる人は政治家として何かを期待してるのか?
レスバトラーとして応援してるだけなら政治家で無いフリーな立場の方がやりやすいんでないか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:08.25ID:024SPjIr0
この国で政策が素晴らしいとかそんなことが政権交代に影響すると思ってんの?
良い子にしてたらサンタが来てくれるレベルのお花畑だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:44.72ID:7DAubDdvd
>>106
黒田よりお前の方が経済わかってるもんなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:45.83ID:xIM5OnSG0
>>98
>>105

未だにMMT信じてるお花畑らしいなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:18.11ID:/IApioQt0
ブロックマンは信用できない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:38.55ID:RZ8nRNHK0
野党の役割って与党政府の邪魔することではなくて、対案を示すことちゃう?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pAFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:58.42ID:jxL36Vjca
>>105
>大石さんがいると立憲の辻元さんいなくても平気だね。
>立憲てなんだろうね

辻元用済み扱いで草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:59.41ID:+ctDIxtja
この対応は雑だな
Twitter疲れか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:10.50ID:RZ8nRNHK0
・AV禁止
・焼き肉店で野グソ
・一人内閣不信任案提出

これな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-4NGP)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:38.90ID:+2kQTK+l0
米山に否定的なネトウヨは他の板に行けばいいのになんで嫌儲に居座ってんの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:41.68ID:024SPjIr0
>>119
100点の素晴らしい政策だったら政権交代できてた?
いつの衆院選で?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:42.80ID:xIM5OnSG0
>>130
AV禁止と不信任案は共産社民も賛同してるからw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-2kmA)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:24.04ID:J9FT+8+d0
ほならね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-nVJW)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:51.55ID:n5Z/yh5f0
ちょっと意見が違うだけでネトウヨ認定するケンモメンと同じだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:52.87ID:+7Ij+cmgd
ただの買春ツイッターバトル男をリベラルが持て囃してるのが地獄
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bd-Ruhv)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:01.14ID:fwq3drx40
嫌儲で一時でも持ち上げられてた人間て
ほんとに人間のクズばかりなのはなんでだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:01.46ID:OVJppDwKa
ご苦労様(魔法の言葉)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Bw6v)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:29.53ID:Znw+aOCp0
ご苦労ロボット
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-09AO)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:20.29ID:+ctDIxtja
>>126
経済に万能薬がないのはそうだしアベミクスがインフレを万能薬のようにふれ回って目先の景況感の雰囲気作りでツケの先送りしたのもそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:13.77ID:laGwvBlJ0
そもそも電話調査自体が実態とあってないって気づけよ

電話調査は昼間家にいるような輩に対しての調査でしかないぞ
たとえば中高年無職のネトウヨ老害が多いから偏った結果が多い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:48.87ID:7DAubDdvd
>>139
支持者すらネトウヨの出来損ないみたちなレッテル貼り工作しかできないのは笑ったわ
そこまで含めて劣化自民って感じだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:42.56ID:OVJppDwKa
なぜ日本人の話し合いは不毛に終わってしまうのか
やはり性質的に独裁でしか集団を運営できないのだろうか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:08.84ID:024SPjIr0
>>138
仮定じゃなくて妄想だよね
立憲の政策を知ってますかって聞いて答えられる国民が何割いると思う?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-vQ73)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:52.63ID:kCmDstvCa
どういう背景の人物かだよな
リアリティが無いんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:00.42ID:7Ro/W3Txp
>>135
バカじゃねえの
Twitterなんかやめろよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-l3fJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:03.27ID:c/1jaebz0
こんな言い方したらクソ支持率の立憲は自民に何一つ言えなくなるやん
米山もアホやな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:32.78ID:Zj14xvNX0
No.1 ”立憲”民主 党名が良くない書けない人半数
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a80-AXNX)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:07.69ID:SAfWT7S00
>>72
ロジハラ。ご苦労様
0158キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ b38f-Jofr)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:13:07.21ID:dAfPbNv00
/⌒ヽ >>123 野党の役割は
( ・∀・) 独裁を防ぐことだと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-c1z+)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:02.99ID:rESuS25zd
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:03.04ID:F03ac2b30
>>140
モメンは人を信じてしまいやすいやつらばかりだからな
だからいつも貧乏くじばかり引かされる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:09.42ID:Xzfy6IkM0
陽キャって何で煽り耐性ゼロなの?
そもそもネットに顔晒してる時点で意味不明だが
これで侮辱罪厳罰化!とか言ってるんでしょ?
まずネットに顔晒すなという事から学びなよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-jt1N)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:29.35ID:DSyKOGaT0
ご苦労様からのブロックっていつからこの芸風になったんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-YdK0)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:42.08ID:G6YyUlqa0
>>1
×野党支持者
〇れいわ真理教徒
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TVDR)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:54.79ID:js1DlPmzM
こいつ他のやり取り見ててもわかるが根本的に
"以上にプライドが高い"んだよな

普通の議論に見えてもちょっとでも自分が否定されたと感じたら即ブロック

そのくせ普段のツイートは自分のプライドを保つためかしらんが他人や他者をこき下ろすような文言入りの批判ツイートだらけ

議論のできない典型的な自己愛ゴリゴリおじさんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:37.00ID:BS6i6CnhM
ダメだこりゃ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:16.09ID:F03ac2b30
>>164
個人的には室井との結婚や国会議員になったことが関係してるんじゃないかと思ってるわ
それまでは「女性問題で辞任した元県知事である独身男性」でしかなかったのに一気に家族ができたり社会的地位を得たりして徹底的な議論をする気概が失われたんじゃないか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:30.45ID:Agv5MsMF0
日本語通じるだけの売国奴が政権取れるわけだわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1714-pMhV)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:29.40ID:hHelBHsa0
立民や共産が支持されない事をぜんぶ国民のせいにする左翼が嫌い
こいつらが選挙で敗退行為繰り返してることは指摘しないやん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:09.75ID:mJNUdVcca
これで米山叩けるなら同じやり口でやり返されても文句は言えんよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:00.71ID:ptsr64bTd
>>175
有権者はママじゃないのにな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:16.88ID:enpJzwAO0
立憲が支持されないのは「ジャップに民主主義は無理だから」以外の理由ないからしょうがないじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:49.55ID:fSyXmxH+0
自民圧勝だからどこに入れても同じなんだが
こんな考えの政党には1票を捨てられない
れいわや新たに出てくる新政党にいれるから早く出てこい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-3/MB)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:01.64ID:Uty3aciv0
国民がバカ

国民が悪いよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:35:32.46ID:Uf1EgJid0
ほならね理論の一種じゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:36:08.89ID:enpJzwAO0
>>182
死ねよゴミ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b367-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:36:15.53ID:F03ac2b30
>>186
いやそれは真実だろ
ロシアを貶めているロシア系メディアなんてあるか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:26.85ID:RZ8nRNHK0
>>190
ウンコするときはトイレでしろって子供の時にしつけられるやろ普通
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-x7eR)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:29.26ID:0DA+nReRd
>>190
そんな沸点低くて頭悪いレスしてるからリッカルって言われんだぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Ui+t)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:42.42ID:wYcTABnE0
立憲支持者「野党はママじゃねーんだよ」
とかいってる割に野党を育てろ(=不祥事、舌禍を見逃せ、黙れ)とか言うし

国民は野党のママじゃねーよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:50.14ID:7DAubDdvd
>>175
愚民ガー!衆愚政治ガー!
バカな国民が自民党を支持してる!

こんな負け惜しみじみた主張しかできない奴らが支持集められる訳ないわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:52.67ID:enpJzwAO0
>>192
>>193

死ねゴミ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:36.26ID:enpJzwAO0
>>194
どこの誰が何を見逃せって言ってんだ?
一生脳内野党と戦ってろゴミ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:08.75ID:7DAubDdvd
>>196
そのレスで立憲の支持は上がりそうかい?w
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a84-x7eR)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:51.70ID:OoHl8iG50
>>200
それが目に見えてるの状況でも
野党第一党の立憲が支持されない現実と向き合ってというお話な

立憲支持者すら今の立憲を支持するか迷う意見が散見してるし
明確に支持されない理由が山積みなことは理解しよう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-JD9l)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:22.65ID:NX4lnchWM
これもうガチで駄目なやつやん…
真剣に自民の対抗馬になって欲しいから言ってんのに
マウントとかわけのわからないこと言ってキレるとか
こいつらにはもう投票しねえわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9GGX)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:23.53ID:cMiMKYsWa
区割で次の選挙は地元の魚沼市から除外されて落選確実よ
安倍や麻生が区割見直しで議論していたら是非再考をと下手に出ていてワロタ

こいつからもうアベガーはないなwwww
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:15.90ID:j6R4Sjwgr
こんだけ雑に扱われても
立憲支持者は立憲に投票するんでしょ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-YdK0)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:06:36.62ID:G6YyUlqa0
>>175
左翼が支持されないことがネトウヨのお前にとって何か問題があるか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-YdK0)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:07:18.99ID:G6YyUlqa0
>>177
維新支持したりするからどっちかというと要介護者に近い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:15.10ID:ZtGOLaMp0
>>195
衆愚政治じゃなかったら日本だけがこの30年没落し続けてる事の説明付くの?
付かねえだろ?
野党がそんな主張をしてるのは見たことねえが、俺は国民が馬鹿だからだと思うわ
だってそれ以外に理由ねえもん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:55.53ID:99/Cy2p70
政権とる気などサラサラなく、第一野党業でそこそこリッチかつ見栄えのいい議員生活を安定的につづけていけりゃいいや、ってのが本音のサラリーマン議員があつまったエセ野党だから
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:14:45.89ID:99/Cy2p70
労働貴族連合様のご命令にしたがって、自民党を「野党」の伸長から守るための防波堤政党にすぎないから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:18.50ID:OVJppDwKa
>>173
これに尽きる
左派自体が自分達の嫌う村社会と化してる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pAFU)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:33.03ID:jxL36Vjca
>>196
沸点めっちゃ低くて草
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:16.21ID:wfZJkzHt0
正直野党関係者の誰も今の立憲に期待はしてないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:53.16ID:aZ7Dq3sHa
普通に考えてアメリカが日本の共産化を許すわけが無いし、そもそも日本における2大政党制って幻想なんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-a3IS)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:00.05ID:bz7nuBw90
>>17
違うぞ
枝野が目指した立憲は増税路線の社民党という誰からも必要とされない存在だ

つーかね
枝野はあれはやらない、これはやらない、出来ないことは約束しないとほざく
じゃあ出来ないことって何というと、抵抗勢力がいるから対立したくないのでやらないと
簡単にやれることだけやるんならお前ら必要ねーんだよって誰でも分かるんだけど枝野だけは解らない

枝野立憲は心底ヘドが出る一番嫌いな政党だわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:30.62ID:99/Cy2p70
前回選挙で野党共闘をアテにしてしぶしぶ立憲に投票した無党派層有権者たちを、
「ヤトー、キョートーさん、ですか??いやしらんしらんwおめーら低能有権者どもが勝手にほざいてただけじゃん、笑かすなやwキョーサンとか友達やないってばw」と
後出しジャンケンで裏切ったうえ、その犯罪的行為についてろくな検証もせず反省の弁もないまま、
なおも図々しく野党ポーズをアピールしてウブな有権者たちの票を詐欺りとろうと画策する政権トルトル詐欺政党だから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:39.09
>>213
左翼=共産主義とかいう化石ウヨ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:39.19
>>216
お前らネトウヨが好き放題できるチャンスじゃん
左派は都合のいい時だけ自民を諫めるネトウヨの奴隷じゃないんで
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:43.17ID:7DAubDdvd
>>211
国民の質が下がったからなのは俺も同意するよ
生活保護とか障害年金受給者みたいな社会保障へのフリーライダーが増えすぎたのが原因だ
政治は魔法の特効薬ではない
こいつらがいる限りは日本は成長できない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:43.67
>>227
生産年齢人口が減り続けてる

衆愚政治で自民党&竹中平蔵がハッスルしまくった結果

はい、論破
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:08.54ID:99/Cy2p70
ところで、塩村とかいう議員が消費税減税などありえない!みたいな発言したらしいが、
こういうやつの発言に対して、あれほど「消費税はゼロでいい!」とか庶民派のポーズをアピールしてきた石垣のりことか、
どう思ってんの?なんか所感表明した?おめえ、泉に変わって党が変節キメたときも、
だーんまり決め込んでコロナのツイートにばっか逃げてたけどさあ、いまもコロナツイートばっかじゃん
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:01.76
>>231
どんな卑怯な議員でもネトウヨより卑怯じゃないからセーフだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:43.40
>>231


















ネ ..

ト ..

ウ ..

ヨ ....
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-B1rr)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:41:49.43ID:I8+TBSjlF
米山は立憲共産党を消滅させるためにバカ左翼を演じているんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:13.89ID:i0fgj9I1a
野郎じゃ歯が立たんようだな
フェミをぶつけよう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:22.85ID:xIM5OnSG0
>>231
“安易な減税”に反対しただけで減税には反対してないけどなw
切り抜きやめようなw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9GGX)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:03.70ID:h0EnLnkVa
>>231
鈴木宗男のロシア擁護は維新の総意
有田芳生の重信房子擁護は有田個人の主張

これが立憲クオリティ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:05.60ID:99/Cy2p70
こんどの参院選は、まず立憲民主党という自民公明の防波堤をとりのぞくための選挙だと思ってる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:21.66
         ,.-,‐¨゙''''‐-:.、
       /.::::',',',ゞ、:::::::::::::::::`ヽ、
     /:::::::::::ハ',::::',::::::::::::::::::::::::::ヽ   >>241
    /::::::::::::::ノノ'i',',::::',::::::::::::::::::::::::::::ヽ  あなたがたが選んだんですよ
    ,'::::::::::::::// ||',\::',ヾ;:::::::::::::::::::::::i   一般の国民が搾取されるこの状況を
   ,':::::::::::ノ彡ミ !! ', \彡;:::::::::::::::::::::|   
   i::::::::c''",二,,¨ヽ=,.-'"二,,¨゙ァ、::::::::::::|.  どれだけアホな国民が被害に遭っても
   |::::イ!¨ゝ_¨゙´`ノ  ヽ´_゙゚¨ノヾ',::::::::::::}   維新に投票してはいけないなと、
   ',:::::|     ̄ '  -、  ̄   ',::::::::::!   さあ、全国民の前で言ってください
    {::::{     ゞ‥'ン     |:::::::/
     !:ノ,    __ニ___      !/V,'
    ノ'气   ´ ‐-‐ `     i'¨7ゞ
     !||' ,           ,イ||/
       !|||',-、   ' -‐  ,. ' .|〈.
      !!!' i ' ,,   ,,..  /ヽ'.,
       /'i      ,.-'"  /:::::ヽ
     / :::|   _,.-'"    ,'::::::::::::ヽ- 、_
 _,,..-‐ャ゙ ̄',-、! r'"´ `ヽ.  , '::::::::::::::::|::::::::::::
¨::::/::ヾ',  ,'ヽ /     ,' , ':::\::::::::;:-ャ:::::::::
::::/::::::::::',         ,'/::::::r-;゙=''":;: ':::::::::::
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:41.67ID:99/Cy2p70
つぎの選挙が最後の選挙になるかもしれない
がしかし、まずは立憲民主党という自公の防波堤を破壊しないかぎり、「野党」による政権交代は永久に不可能
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:48.07
>>245
野党第一党はれいわ新選組でしょ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BfBw)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:41.23ID:qH4pUyKF0
>>58

> 気持ちとしては分かり人の心情には訴えるでしょう。だからこそ橋下氏は自己弁護的に訴えているのでしょうが、実際に「志願しない者は国外逃亡OK」などと言ったら軍は維持できません。私がトップなら国外逃亡禁止は維持した上で取り締まり人員を減らし、捕まっても厳罰に処さない運用にするでしょう。
> https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1508261162449727489
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


戦時の兵隊なんてカタワになるか死ぬかなんだから、脱走兵は禁錮30年とか銃さつなんだろ?
「抗戦はするけど、脱走兵には緩い罰です」とか成立するのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:24.47ID:i0fgj9I1a
なんだれいわカルトに絡まれてるだけなのか
ならもっと雑な返しでいいだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:48.23ID:99/Cy2p70
>>240
てめえらの5パー減税はただの時限措置だろがボケ
ごまかすなや腐れリッケンが
石垣のりこの「消費税はゼロでいい!」はどーなったんだよ
なんであいつはダンマリ決め込んでんだよ
なんで最近はあれほどおとなしいんだよ
さっさと党まとめて消滅せれや詐欺師どもが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:37.57
>>252








ネ .
ト.
ウ ...
ヨ                 .....
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc5-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:03.76ID:x9qJcd2i0
国民はマジにバカだから何にも考えてないよ
消費税や社会保障いじる話ししたら支持失う
なぜなら選挙にいく有権者は老害が多いから消費税が自分たちのための福祉用だとガチで思い込んでる
あと政治家がタレント俳優のようにイケメンかも重要
中韓台米というライバルも強力
もう日本はおわりなんだよマジでな
日本という国は優れた国でもなんでもない
戦後の条件があまりにも経済成長にラッキーだっただけ
オレと同じ意見のやつは賢者だけど嫌儲にも少数しかいないしな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:11.66ID:6AaaXYrPM
立憲は大勢の人たちにすきになってもらう努力やってないし
そうかみたいに狂信者で成り立ってる団体じゃないんだから
小手先のイメージ戦略で少数弱者に媚びて選挙に挑んでも
負けて当然
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:24.80
大勢の人たちにすきになってもらう努力やってるし
そうかみたいに狂信者で成り立ってる団体なのに
負けてるれいわ新選組って存在価値あるの?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:22.71ID:RiKyqsEr0
米山も元維新なだけあるわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:35:23.55ID:RiKyqsEr0
>>257
なんやこいつ
ファシストか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:19.95ID:laGwvBlJ0
そもそも電話調査自体が実態とあってないって気づけよ

電話調査は昼間家にいるような輩に対しての調査でしかないぞ
たとえば中高年無職のネトウヨ老害が多いから偏った結果が多い
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:13.10ID:a/v0ptR6d
立憲は支持されなくていい
立憲は解体して野田とか小川みたいな国賊を追い出すべき
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:48:41.37ID:pe/bOhqV0
今そんな段階じゃねえ
反立憲ってだけで支持されるボーナスステージだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:49:58.84ID:a/v0ptR6d
>>255
ジジイどもは消費税で自分達の年金医療費が賄えてると思ってるからな
消費税増税やむなしとかマジで思ってる。
それで年金で遊び呆けてるわけ
自分達の事しか考えてないから今のジジイは尊敬されないんだわ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:23.74ID:WJMgggtsM
立憲の支持率が低迷しっぱなしの理由くらい考えなくてもわかりそうなもんだがなあ
まあれいわカルトはそれ以下なんだけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:28.55ID:pe/bOhqV0
>>266
ほんと、今の老人ってクズしかいねえな
ある意味ロシア軍よりたちが悪い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:00.24ID:a/v0ptR6d
>>268
真っ向から消費増税に向かってますね(笑)
真っ向から日本壊滅をうたってるとは、
国賊の上に恥知らずとしかいいようがない。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:48.56ID:6N0KQSuU0
共産党という毒饅頭を食ったことでオワコンになってしまった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:56:27.38ID:291FlaUM0
これ自分は支持されてるからマウント取って良いって表明してんのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:08.41ID:pe/bOhqV0
保守側じゃなく身内にすら非難され始めてるやん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-7FXX)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:17.24ID:u14oqnrR0
立憲が支持されない理由なら米ちゃんが骨身にしみてわかってるだろ
ご夫妻に粘着してるようなツイフェミに傾向したからだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:59:48.73ID:bUssGiH20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り身体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装られた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-iEA5)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:58.21ID:O2aoqIG70
>>231
君頭硬いよ
そういう意見の違いは自民党なら「幅がある」って評価されることなんだよ。意見の多様性がある。党内で色んな意見を拾って党内で議論してくれるって。
党の意見と少し違う事を言ったからってお気持ち表明したらそれは党内の意見の多様性を潰す事に繋がるんだよ。

君は党の意見は統一されていないといけない!って考えが強そうだけど、君のその理想と自民党の剥離っぷりに絶望したりはするの?それのもその理想の押し付け先は立憲限定?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:23:55.74ID:OA7XBnpV0
エリートならではの、嫌な感じがモロに出てるな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:29.26ID:0RBK4MONa
立憲て元から大勢に望まれて出来た党じゃねーしな
今現在野党第一党張ってるだけでも奇跡的
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-gSEM)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:26:21.94ID:4OIIbch1d
>>105
うわっ…
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-BiPC)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:28:04.25ID:WMDS36wPM
>>262
そもそも普通選挙自体が実態とあってないって気づけよ

普通選挙は投票所に行けるような輩に対しての調査でしかないぞ


その論法だと何とでも言えるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:05.07ID:laGwvBlJ0
>>284
選挙結果=実態


はい、論破w
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:30:13.48ID:/8ldfwro0
ワロタ
そうだろなープライドが高すぎて自分の間違いは認められないし
方向転換もできない
だから考えを変えてもらうより、人を代える
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-BiPC)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:01.58ID:WMDS36wPM
>>285
それなら自民党が圧倒的に強くて第二次安倍以降ほぼ毎回立憲は選挙の度に議席減らしてるってのが実態だと思うが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:47.70ID:0RBK4MONa
>>105
これはブロックで正解
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:16.66ID:5E2uKoFv0
ウケる~
維新さん後よろしくw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-riO3)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:42.83ID:4z0yP4Us0
それ言い出したら終わりだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:30.82ID:xmRnQVEJ0
もはや愚民の言う事など聞く必要が無いという事か
まぁわかってたけどコイツも独裁気質だよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:19.76ID:ZN/JpCBT0
米山さんも典型的な政治家だな。自分を支持しない人の言うことは一切聞かない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:14.00ID:ykdeWQJ70
ほならね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:21:33.94ID:yZprVDrG0
>>288
なにをわけのわからない屁理屈を捏ねてんだ?このカス^^

電話調査は実態と合わない

これが事実^^
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:38.99ID:g3Nqj45C0
俺たち立憲のエース!!!米山さんだああああああああああああああああああああ

ってなってるけど
無所属よね?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:26:00.46ID:X8igN6Soa
>>272
日本経済を壊滅させてまで家庭崩壊してシンママだらけの北欧を目指すのか(笑)
リッカルは日本の癌だな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:49.65ID:soAJP2kL0
こんな奴を俺たちのロジおじ!とか言って担いでたバカな板があるらしいな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa29-9GGX)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:03:46.94ID:0TteYCZU0
>>303
立憲に入りたくて仕方ないが
買春で立憲フェミに嫌われているから入れないだけ

そりゃ無所属なら比例復活出来ないしね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:26.93ID:3jlI20Uk0
議論したら終わるからこれでいい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:57.83ID:dHB9LLY/0
米山のこのマウントの取り方は草
そもそもこの会話でマウントとられてると感じること自体、思考回路のあれな感じがよくわかる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:01.46ID:uiko+rHFM
インフレ対策には利上げという単純なセオリーの話からこんな絡み方されたらムッとくるわなw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:59.02ID:xRhL1yJs0
米山 隆一って非常に能力の高い人だと思っていたけど、よりによって脳に障害がある様な
どう見ても正常とは思えない女と結婚してがっかりするとともに支持を辞めた。
どれだけ頭が良くても女の見立てが出来ないようじゃ人としては認められないし失格。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac6-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:05.82ID:gqFCQsO/0
>>309
まあだから立憲の文句を米山に言うのは筋違いだし
立憲に入りたい米山みたいな下っ端が 立憲の改善点がどうこういって批判できるわけないんだから
ただのいじわるな質問でしかない なぜ立憲が受けないかって そんなもん枝野や泉に言えって話
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:29:43.32ID:6yzXJWM80
>>313
侮辱罪で訴えられそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:35:08.58ID:6H66by+R0
>>293
これ
立憲だけじゃなく共産も社民も同じだがな
自分が好きなものを押し売りして売れ残ったら逆ギレする それがリベラル
れいわ?れいわは小沢党だろ リベラルっぽく見えるのは見せかけ 小沢による小沢のため
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:16.84ID:VMPYytRB0
自民党の支持率低下を一議員に詰問しないじゃん
窓口がちがう
でもここは、責任を感じている、国民の皆様に寄り添った政党になるよう邁進する所存であります、でいいな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf4-9eSr)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:50.32ID:UUiolMX40
立憲支持者のレベルが知れるな
所詮ひろゆきに論破されて顔真っ赤にする程度のゴミw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-Ccn6)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:02.80ID:n2D2l95t0
>>1
ウヨ勢力の野党攻撃と受け止めちゃったのか?🤔
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-hewx)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:36:03.04ID:Js2Lmhn50
これ見てると味噌汁も自前なんですよとか謎のアピールしてた邦画関係者思い出すな
苦労して頑張ってる俺達を悪く言うな!みたいなさ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-l30M)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:18.74ID:tIbZkNxCx
国民の金貰っておいてやることがほならねsyamu理論ってあまりにも世の中ナメ郎では?
国民に奉仕するという概念自体が欠落して権威主義に染まってる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:55:18.38ID:2g9wC1At0
鮫島浩のYou Tubeでれいわの大石あきこに立憲がクソミソにこき下ろされててワロタわ
おめえらさ、政権とる気のないサラリーマン議員が蝟集しただけのエセ野党業者って完全に見透かされとるぞw
“党幹部にやってる感をアピールして覚えをめでたくするためだけの目的で、
有権者と接触してがんばってるボク・ワタシの姿をSNSで発信する立憲的ふしぎ行動”→ルーティン訪問(笑)とか嘲笑されてやんのw
「道端でつったってる写真」w
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:35.03ID:WaICUWIS0
野党は「主婦」をターゲットにした政策をバンバン打つべき
支持層主婦が最強だろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa29-9GGX)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:49.97ID:0V/sgBCP0
まああと3年ちょいで議員生活終了する人だからいいんじゃないの?
次回対決する自民の鷲尾英一郎は柏崎地元で比例北信越ブロックでトップ当選するくらい選挙強いぞ
後ろ盾の西村ちなみ幹事長も参議院選挙後は敗戦責任で幹事長降りるだろうし

落選すれば本人にとっては朝から晩までツイッターできるから結果オーライかもしれんが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:53:59.83ID:pwyYt68ja
けっこうまともそうに見える人でもちょっとTwitterで言い争いになると
フォロワー数が多いとか少ないとかのこと言い出してギョッとすることあるじゃん
まさか代議士様が国民に対して支持率でそれすると思わなかった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9GGX)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:57.68ID:caGwL439a
ツイッターで岩田温をボロカスdisっていてワロタ
岩田温って大恩ある鷲尾英一郎の義弟なのに知らないのかな?
それともハッピーメール舞台裏の暴露本出した鷲尾は既に敵認定なのかな?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:51.49ID:WaICUWIS0
とにかく立憲民主党というのはバラモン左翼の政党でしかないからな
はっきりいってロクなもんじゃない

 
消去法で真っ先に投票先から消えるところランキング

1位 自民党(経団連の犬)

2位 維新の会(竹中パソナの犬)

3位 公明党(コウモリ党 創価の犬、自民の犬)

4位 立憲民主党(連合の犬)       ← ここ^^

 
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:17.16ID:jXHVqZKW0
鮫島が自民党は批判されると取り込もうとするけど、立憲は批判されると怒るって。立憲の支持率が上がらないのはここなんだろな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:59:25.21ID:+BBUDW7W0
立憲の支持率が上がらないのは圧力団体の連合にばっかり媚びを売って
無投票層を蔑ろにしてるから、ただそれだけ^^
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:55.81ID:+BBUDW7W0
まぁそれでも立憲に投票する馬鹿は1000万くらいになるだろうね
何も考えずに自民党に投票している馬鹿たちとはっきり言って変わらん^^
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:27.89ID:6yzXJWM80
>>336
参院選の組織推薦候補者みればわかるけど
公務員労組と郵政労組(元公務員)の2つが強力に支えてる
そいつらは自分たちの利権のために立憲に投票するケースが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況