【悲報】ココ・シャネル「自由な服着たいよね!抑圧からの解放だ!よしミニスカートを作ろう!」フェミ「ミニスカートは男のための服!」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Omega5 Blue Arrow@sol2wit
ココ・シャネルが「自由な服着たいよね!よし作ろう!」って言って作ったミニスカートをフェミニストがディスってんのマジで草
6月19日 19:54
いいね:3,900
リツイート:1,055
どうすんのこれ…
あのさあ……
ムスリムが数十年後肌露出したら発狂しそう
三菱美術館ちょうど展示やってるみたいね
服飾好きなやつは見に行こう
シャネルのは陽キャ向け解放運動だから
インキャがブヒブヒ文句言ってるだけ
当時はロンスカ主流からの解放だったんだから今のミニスカートがていちゃした時代と同列で語ること自体がアホの極み
ココ・シャネルはマジモンのナチス協力者
上級で逃げ切ったけどな
シャネルってナチスだってテレビでやってたけどガチなん?
>>12 定着したらミニスカート履いたらいけないの?w
>>14 巨乳にこっち来んなされたことを忘れてんのか
男は何でもエロい目で見るからな
何やってもお手上げだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
フェミニズムというのは天邪鬼な思想だから
イスラムみたいに女は肌を見せるなって言えば脱ぎたがるし
男が裸を見せろって言ったら隠したがる
これほど誘導しやすいバカ思想もない
2050年
自由な服を着たいよね!抑圧からの解放だ!よしミニスカートを作ろう!
痴漢とかにあったときにそんな格好するなには好きな格好して何が悪い!となるのに
フリー広告素材の女性には胸を強調するな胸を小さくしろとなるフェミニズムの謎
コルセットから解放したんであって
ミニスカートはまた別の話だろう
コルセットって一人じゃ締められないくらいの代物だった訳だし
結局男や社会からの反映でしかないんだよな
やつらに自由意志など存在しない
>>24 でもそういう服を着てそういう風に見てもらいたい女性の意見を無視して「私が」嫌だから従えってのは傲慢だよね
?
>「シャネルレングス」とは、ニーレングスより少し長く、膝がちょうど隠れるくらいの丈のことを指します。新しい女性の生き方を象徴する丈としてミニスカートが登場しても、ココ・シャネルは女性の膝を最も醜い部位であり見せてはいけないという独自の哲学を守り抜き、ちょうど膝が隠れる丈の「シャネルレングス」を打ち出しました。
シャネルが作ったのはシャネルレングスでしょ
ミニスカートを流行らせたのはマリー・クワント
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。
1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。
2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。
3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。
4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。 ゼレンスキーやアゾフなんか目じゃない本物のナチス協力者
もしかして制服のこと言ってるの?
あれどこも選択なんだけど違うよな?
>>24 メイド服ももともとは男が欲情しない色気がまったくない服としてつくられた
向こうのフェミニストはフリーおっぱいやってんのにジャップのフェミはたわわとか宇崎さんとかに発狂してるのさぁ…
ブルマも女性を解放するために作られたのに
女に忌み嫌われて排除されたからな
>>46 ブルマ履いた女子を性的な目で見たことがない者だけが赦しを得なさい
>>45 向こうのフェミから宇崎ばかにされてたしたわわはYou Tubeから消されただろ
シャネルの前のスカートってロングスカートを足首あたりで縛ってた絶対に歩けないキチガイスカートだったから
シャネルのミニスカートはまさに女性の開放だったんだよね
ちな、ポワロに出てくるような女性がシャネル派の代表みたいな人達なので、開放された女性は何してたかというと男と遊んでた
>>46 時代によって性差の構造も変わってくるから仕方がない
シャネルらの威を借りたいなら
彼らがやったから言ったからじゃなくて
彼らなら今どう考えるか想像したらいい
狂乱の20年代とかフラッパーとかモボモガって歴史から消されてるよな
大正/昭和初期の文化はすべて「欲しがりません勝つまでは」の戦時体制で塗り替えられてる
ココシャネルの時代は女が足出したら
嫌なもの見たって男に思われる時代だった
男が喜ぶようになった現代とはだいぶ違う
そもそも露出の高い服自体が「女は貞淑でなければならない」という抑圧からの解放だったはずなのにな
女が公の場でズボンはいてくのもシャネルじゃなかったっけ
>>46 そりゃ、最初は提灯ブルマだからね
日本は東京メキシコシティ五輪バレーブームのせいで
バレー用のハイレグブルマが学校現場に浸透しちゃった
別の文脈
>>20 これ。
結局たかが布切れでしかないのに、濡れ衣を着せてるだけなんだよな
>>5 >>18 >>36 >>43 まんこ怒りの現実逃避w
そもそもスカート履かれた時点で俺たち男は視線の自由を損なわれてるんだよな
前からスカート女が自転車で来ればその部分から視線逸らさないといけなくなるし
階段で前にスカート女がいる状態で上向いて歩けば痴漢扱い
どんだけ女が偉いんだよこの世界は
シャネルは女を働かせようとしてたからな
フェミとは分かり合えない存在じゃね
日本のフェミは無知で馬鹿で
ヘイトメイカーでしかない
>>67 男女同権は求めるけど働くのは嫌なのがフェミ
タリバンを批判するフェミニストって日本にいるのかな
あれこそが最高の日本的フェミニズム国家なんじゃねぇかな
>>46 排除されたブルマはオッサン主導で密着型に魔改造されてるから残当。
そもそも本来のブルマは肌どころか体のラインもほぼ出ない。
昔の服に戻せばいいだろ
それが女性の望みなんだから
ブルマは強制だったから批判されてもしょうがないけど
ミニスカートって自分の選択だろ
男の性欲をナメすぎたな
盗撮してネットに挙げたりとか常軌を逸した行動がここまで横行するとは昔のフェミも思わなかった
家制度下だと貞操が相手の家に対する売り物だったけど
植民地日本列島だとセックスが権力者,富裕者への売り物だから
言ってる事に何の矛盾も無いよね
>>69 さすがに理想ってことはないと思うが単に巨乳なだけなもので肌を出してもないのに攻撃したところをみるとああいう全身を覆う服装が理想なのかな?ってのはあるな
フェミが目指してるのはイスラムやろ
まんこは目以外見せんな
>>38で既出だけどこの人は膝が出るのを猛烈に嫌悪してたからミニではない
けど100年前からすれば充分ミニか
イランとかもな
もっとも解放された先進的なイスラム国家だった時代もあるんよ
それが数年で女性は顔を隠し抑圧されるようになった
イスラム教原理主義者の行動をフェミニストがやってるというのが意味わからんだろうな
いやシャネルは女の体の部位で一番醜い部分は膝って生前よく言ってたから何かの勘違いやと思う シャネル丈って言葉知らんのかな
ここニュース板なんだけど
ココ・シャネル自身が酒場のホステス(売春婦)から
金持ち愛人業を転々として、男の金で店出して貰って成功した風俗嬢だしなぁ。
>>12 フェミは気分で反動勢力やバックラッシュしてるにすぎないと
>>57 戦時中に、夜中に空襲来てもそのまま逃げられるように、現在のパジャマスタイルの寝まきを女性向けに売り出したのが始まり。
それまでは女性はスケスケのエロいネグリジェだったから、着替えないと外に出られなかったので逃げ遅れて死んでた。
開放されたフランス市民たちからの丸坊主を逃れたからと
>>90 はえ~そうなんや
また嫌儲で無駄知識が増えてもうたわ
>>1 新しい女性の生き方を象徴する丈としてミニスカートが登場しても、ココ・シャネルは女性の膝を最も醜い部位であり見せてはいけないという独自の哲学を守り抜き、ちょうど膝が隠れる丈の「シャネルレングス」を打ち出しました。このように聞くと、ココ・シャネルが「女性らしさ」に捕らわれているように聞こえるかもしれませんが、実際は女性が自由に生きていくために着心地や機能性を追求したシャネルスーツを打ち出すなど、常に女性の自由のためのデザインを生み出し続けるデザイナーでした。
シャネルは過度なミニスカ反対派じゃん ほんとツイッターて適当な情報でいいねつくんだな
価値観のアップデートとは言うがバグも追加される恐れがあるの忘れてないか?
>>85 女が支配するタリバンが理想でしょ
オスの人権がゼロで
シャネルはスカートの丈を短くして女性が働きやすい衣類を提案したのは事実だけど
ミニスカートを世間に定着させたのは60年代のマリークワントだよ。シャネルはせいぜい膝丈
シャネルにミニ丈が登場したのはラガーフェルドがデザイナーになった80年代頃じゃない?
>>45 それは「おっぱい出しても性的に消費されない」という社会が目的で
露出した服を着る自由とは、
それによって性的に消費されないこと
こういった件でフェミ批判する人は
なんもわかってないね
足が太くて着れない。。。→そうだ、男の性にしよう!
価値観のアップデートとは言うがバグも追加される恐れがあるの忘れてないか?
足が長く見える!って喜んで履いてる女が殆どだろ
履きたくない奴は漏れなくブサイクかデブの陰キャな
日本にも「混浴」という、おっぱいを出す自由があった
でもどんどん混浴が廃止されてるんだよ
それは性的目的で混浴を利用するおっさんが増えたからだ。
つまり露出の自由とは、それによって性的消費の対象物にならない、という事が前提になる。
これをまっったくわかってない人が多い
Disってるのはキモオタの描いた絵のほうだろ
きもちわりぃ連中だな
>>1 なんだ勘違いしたまんこが呟いてるのかと思ったら
ガンダム好きのおっさんがシャネルを語ってたのか…
ミニスカがイギリスで大流行してた頃って、シャネルは「ポンコツの古臭い服」だとバカにされまくって
ショップ全部閉めて廃業した頃じゃね?
それでしばらくは香水でしか名前残らなくなって、ファッション業界にカムバックしたのはずっと後。
ヌーディストビーチがなぜ成立するか
そこでは性的に見ることはタブーとなっているからだ
性的消費されないから安心しておっぱいを出せるわけ。
つまり露出の自由とは、性的消費されない事とセットになっている。
たわわなんかは性的消費することを勧めている、だから海外でも非難の対象になった。
ところがこれを全くわかってない連中が多い
ミニスカディスとか
フェミ成りすましの表現の自由戦士がやってんだろ
浅はか
海外のフェミニストは乳出してるのに日本のフェミニストときたら・・・
日本のフェミニストはババァ、不細工の嫉妬が9割だってもうバレてんだよね
混浴も、若い女が入ってくるのを待ってる男が増えたので
廃止が多くなっている。
つまり混浴が性的消費されなかった時代では
そこで露出の自由はあったわけだ。
それを取り戻すということが、フリーおっぱいの運動なわけで
その背景をまるでわからないまま
批判している人が多い
>>12 当時はロンスカどころか
コルセットがマナー、腰に枠の入ったようなボリュームのあるスカート着させられてた
女性向けのズボンもない。
ココシャネルがナチュラルな膝丈スカートを作って
ズボンをはいて乗馬できるような文化に変えた。
ミニスカは作ってない
ココシャネルは名誉男性でブルカこそ女性のための衣装だってフェミニストの常識やぞ
ほんとわらける
フェミって要は女のインセルなんだよな
で、女だから声だけはとてつもなく姦しい
>>110 乳出しはねえわ
あんなのはまともなフェミじゃねえよ
乳出し運動を意味を理解した上で、わざとすっとぼけてるのか
それとも本当のバカなのか
フェミニズムは学問じゃないからな
ブッサイガイジ女の悪口の場w
ブルマだって女性解放の一つだったのに
>当時は女性解放運動が起こっており、婦人用ドレスの常識であったフル・レングス(足首または床までの丈)のスカートと、フープ・ペチコートを廃し、膝丈の短いスカートを着用しようという動きがあった。この短い丈のスカートと組み合わせるために考案されたのがブルーマーである。しかし、当初ニューヨークでは受け入れられず、1851年ロンドンで発表するに及んで、大きな反響をよんだ。
>>116 どんな主張してようがおっぱいだしてたらおっぱいしか目に入らないから
おっぱいだしてる=エロい目で見てもいいと許可してると思うんだろな
>>119 ブルマは今で言うイキすぎたポリコレと同じ感じで
振り幅の誤差だと思うわ
ちょっと一部のひとたちで盛り上がりすぎて解放させすぎてあまり周囲の理解を得られてないパターン
この時期の西欧文化史はだいたいアメリカの影響
当時の人はそのように罵倒している
とか言いつつ、ナチの愛人やって贅沢三昧かつ、実務は全てオーナーがいてお飾りのおばさんだったんだよ
ちなオーナーの子孫が今でもシャネルのオーナーをやってる
ドラえもんのセワシ達みたく男女とも宇宙服みたいな服着てるのはあながち間違いじゃなくなるかもな
>>106 大学行ってりゃ特に女は教養単位で服飾の歴史さらえるからこんなバカは高卒オタクミソジニーやろ
ミニスカートを作ったのはマリークワントだろう
むしろシャネルはミニスカートに批判的だった
時代とともに言葉の意味は変わってくる
今はミニスカートは駄目なの
これ黙ってる女も悪いでしょ
ツイフェミがおかしいと思ったら意見しないと
>>134 家政にかぎらずデザインに関連した学部がありゃ教えるやつがいるから教養の選択で出てくるで
>>137 興味ない女からしたら最近ツイフェミっていう人が人気あるの?どの人?くらいのもんでは
・観念なんてずっと固定しとくもんだ
・批判なんて以ての外
そら義務教育受けてた頃からずっと同じ部屋で
寝起きしてたらそうなるよな
こうやって騒ぎの素になったフェミ発言ってたいがい見つからんのは何故なんだ?
結局アンチフェミ、お前らだけだろ騒いでるのは
別にナチスだからって全員潰されたわけじゃないよ
オーストリアなんか反省すらしてなくて大問題になった
>>128 すご腕の愛人業のプロなんだよね。付き合う男がみんな上等の権力者。
イギリスの貴族がマジ惚れして結婚しようとしたけど、過去のシャネルの売春婦や愛人業の経歴が悪すぎて周囲の猛反対で諦めたロマンスもある。
ソースが無いスレでキモオタアンチを拗らせたアホとアンフェミ拗らせたアホが殴り合ってて草
そもそもココシャネルを無謬の権威化することないしね
フェミは
アンチフェミみたいなキモい連中の相手はしない
嫌儲でスレ立てするアンチフェミはここで同調されると思ってるわけ?
浅はか
ココ・シャネルは膝上丈のスカートなんてエレガントではないと否定してたはず
なんでココ・シャネルがミニスカートを作ったなんて言ってるのか
あるとすれば膝下10センチ丈のスカートを、当時としてはミニだったと言っているのか
>>151 キモオタにクワントとかクレージュとか言っても通じないからな
ケンモメンも気に入ったコンテンツを女が誉めてくると叩き出すよね🥺
>>153 嫌儲に女が来るわけない
アンチフェミの相手は俺みたいなおっさんで十分
おちんぽ入れてあげるだけで治るからフェミはかわいいよね
何十年後かしたら「ズボンはヒップラインを見せる男に媚びた服」と言われて叩かれるんだろうな
>>137 大多数の女にとってTwitterなんてマウント取れる写真アップして
ファッションや食い物有名人のつぶやきにイイネして情報交換する場所だから
誰かと議論しようとサーチしてる女なんていないからツイフェミがいるなんて知りもしないだろ
全く正反対の女は男に抑圧されてる派と女は男に消費されてる派がいるのが面白いよね
これもうツイフェミが認める女性の服装はイスラームの全身隠すやつしかないだろ
女にモテないからってフェミに絡むのやめなよ
そうまでして女と話したいの?
>>12 ほんとこれ
そもそもフェミニズムが男女同権運動であり
女性の自己決定権獲得運動であるという事を知りもしない
無知蒙昧低能の極みのゴミカスアホウヨがお人形遊びしてるだけ
フェミさん今大人気のファイターズのキツネダンスには何も言わんの?
ヴィクトリア朝の倫理観(キリスト教原理主義)が復活してる
>>165 自己決定否定してるのがツイフェミだろうが
その目ん玉ベンチでくり抜いて口に突っ込むぞクソが
>>166 強者には媚び諂うのがフェミだろ
その程度の知能はある
寒い欧州で生まれた肌を出してはいけませんなんて文化を
何で亜熱帯で世界的にも夏が蒸し暑い日本に押し付けられないといけないんだ?
アフリカから来た人でさえ日本の夏は暑くて辛いって言ってるのにさ
>>164 こじらせてる奴はネカマまでやって女とレスしようとするからなー
ツィフェミの5割りはオッサンのネカマだと思う
>>168 単なるインセルにフェミニストのレッテル貼ってるのが
お前らゴミカスガイジアホウヨだろ
前提と結論が逆転してんだよ低能
自分で貼ったレッテルに自分で突っ込んで頭おかしいのか?
>>171 化粧の話やTikTokやらの話を振って着いてこれるネカマジジイはどれくらいいるんだろうな
まじで日本のフェミがタリバンみたいになってるのが謎
>>174 そのフェミどこにいるの?お前の頭の中だろ
ココ・シャネルはコルセットを取っぱらったスタイルの今の服を作った人だよなシャネルスーツといえば膝下丈だしスレタイ意味わからん
「ボディラインがわかる服を着させるのは性的消費!」
↓↑
「ボディラインがわかる服を着させないのは抑圧のシンボル!」
歴史は繰り返す。
>>1 「違う種類のフェミニズム」なんだから別に間違ってはいないぞ
>>175 「欧米型の女性解放フェミニズムは間違っていた」と認めますか?
ようは選択肢が与えられて自由になったのに
フェミがせっせと他人の自由まで奪おうとしてるのよね
自分だけそうしてれば良いだけなのに
性的消費やめたいけどやめられない
プリコネも平和そうな雰囲気だしながら性的消費バリバリなんよね
>>180 タリバンみたいなフェミがどこにいるのか聞いてるんだが
これの正体って弱者中年女性なんだろうな
小太りの低身長で目がギロギロして三角形の頭してるようなおばはんでしょ
フェミニズムだけでなく現代思想とかカウンター文化のやってることは
「権力構造を脱落させる」ってことだろう
ミニスカートみたいなものが世間からの慣習として禁止すれてるなら敢えてミニスカートを誇示する反抗をして「世間からの禁止」っていう権力構造を破壊し
ミニスカートに男性から女性への性的な視点という性的搾取の権力構造を見たらそれにも反抗して脱落させようとする
両方とも他者(世間と男性)から規定された「こうあるべき女性像」(ジェンダー)ってことになるのかね
>>187 それな。ミニスカというより60年代のヒッピームーブメント。カウンターだから男はみんな長髪だったし。
全て同性へのマウンティング目的なのに
男がエロい目で見てくるだけ
自分が好きな格好をしたいだけなのに「男に媚びた格好」って決めつけて突っかかってくるフェミの人が一番嫌い
あんたらの一方的な価値観で男に媚びる服認定すんなよ
そっちの方がよっぽど差別的って気付かないのかな
ミニスカートがなかった時代と今と比較することの方が頭おかしいだろ
歴史を語る時、必ずその時代の背景と共に語らなければ正しく歴史を認識することはできないぞ
ナチス高官に股開いてユダヤ人経営者をゲットー送りにしたんだっけ?
>>169 鬼滅に対しても「価値観がアップデートされた令和に相応しい作品。ポリコレにかなってる」
とか言ってたからな。
当初(そこそこ人気はあったけど社会現象というほどではなかった頃)は、まだ
「女性キャラはいつもこうやって大きなおっぱいや愛嬌を求められるのか」と批判する
声もあったのに。
既にアンチフェミの間では
「あいつらの中では、ヒットした作品は『ポリコレにかなってる』、ヒットしなかった作品は
『ポリコレに反してる』ってことになるんだなw」
と冷笑されてるし。
俺もあれを見た時「ああ、この人たちも結局は叩きやすいものしか叩けないんだな」と思ったし、何気にかなり
まずい状況だと思うのだが。
おまいら弱者男性の救世主なんだからもっとフェミ大事にしてやれよ?w
父権主義の時代の江戸・明治・昭和初期は、庶民の貧乏女は「苦労させたくないから」と
金持ちジジイの妾に売られるのがデフォルトで
弱者男性の6割りは生涯未婚で風俗通いだけして孤独死した。
弱者男性が結婚したいなら、女も自立して働けるようにしないと、おまえらの嫁候補は
みんなジジイの妾にされるか風俗に売られるぞ。
ここ30年の不況続きで、パパ活や援助といった素人の売春が定着しただろ?
バブルの時代には、風俗務めなんかやったら一生の刻印だったのに
今はライトに風俗バイトや素人がパパ活で売春する。
こういう状況は「男性優位社会」で、女に職が無いから起きる現象なんだよ。
おまえらがフェミを叩いて女性の地位を下げれば下げるほど
売春婦増えて、富裕層のオッサンだけが得するシステムだぞ。
ワリ食うのは庶民の女とおまえら弱者男性だと早く気づけ。
>>115 まともなフェミは草
こういうの思考実験だろ頭おかしい
映画見たけどめちゃ凡作だった
パトロン付いてから成功までが見たかったのに
今では理解しにくいが1950年代くらいまではパンツは性器を隠すもので見られてもそんなに恥ずかしくなかったということもある
その名残がワカメちゃんのパンツだ
>>165 女性の自己決定権運動ならもう終わっていいだろう
>>118 キモイものは弾圧したいよね
わかるわかる
>>210 ガンダム垢のキモオタが踏み込んでいい領域じゃないんだよ
>>137 女「インセルよりはツイフェミに賛同します」
フェミ叩きってほんと気持ち悪い
たった一人になってもその意見を言えるのかよ
群れてないと何もできないくせに、
田嶋陽子が自立した人間だったらスカートでもズボンでも好きなの着ればいいって、その通りだなと
シャネルは膝は見せるものじゃない女性の一番醜い場所とか主張してたしミニスカ反対過激派だろ
こんないい加減なデマに万単位のいいねつくとか
もう終わりだよこの国
昔はセーラー服はゴツい水夫の制服だったけど今はキモヲタのオナニーの対象ってのと同じだろ
時代の変化だ
女性性を抑圧したがってるからな最近のフェミニスト
モテなすぎが原因だろ
>>145 こんな美輪明宏に叶恭子の体くっつけた様な感じだっけ?
>>211 社会的人間は服を着ずには生きられない
ラグジュアリーとか抜かしてキモオタ向けのちゃんとした服を作れなくなったファッションが嘯くんじゃねぇ
ココシャネルはミニスカートは反対派だったぞ
シャネルが金持ちマダム向けの服なんで老化した膝が見えるのが美しくないって理由
>>221 体型の多様性が理解できない人が語るフェミニズムとファッションw
ユニクロの想定ヌード寸語ってみろや
>>12 今もミニスカはいたら性的搾取に加担してるとかフェミにボコボコにされはかないように圧力を受ける
いつの時代もミニスカは解放の象徴だわ
だからツイフェミは家父長制フェミなんだから別に考えろよ
性抑制、青少年の自己決定権軽視のガチガチの家父長制主義者=ツイフェミ
海外フェミとは全く異なる
>>226 その通り
そもそもパンツ見られてもあまり恥ずかしいと感じなかったから超ミニで大丈夫だった
ミニスカートが問題になるのはパンツ見られると恥ずかしいと感じるようになったから
真面目に当時は子供はスカートから少しパンツが見えた方が可愛いと母親が思ってたと聞いて時代の差に驚いた
女性解放運動家「女性を抑圧的な服装から開放するわよ!はいブルマー!」
外国人観光客はミニスカ多いぞ
飛行機が再開してからミニスカが増えた
発音からして中国人かな
あと西川口とか行くと肌の露出度の高い服装の人が多くなるぞ
美人はフェミにとっての女性じゃないんだよ
ほんらいならフェミに守られるはずの詩織さんが攻撃されたのだって
美人だったからだろ
吉野家でハーフの女性が差別されて喜ぶのがツイフェミだぞ
>>230 女が価値観アップデートしたら男が更にアップデートしてエロい目で見てきてまた女がアップデートするの繰り返しだな
彼女「ミニスカ最高!」
男「もうちょっと露出控えめな格好にしたら…?」
知らない女「ミニスカ最高!」
男「いいじゃん!」
こうだからな。
男のそういった欲求から逃れたいなら露出が少なくて派手な服装という難しいラインになる。
世界のリベラルは信じて騙される程度に頭悪くないのでどちらを優先するなら宗教家が何を食えないからです。挨拶や謝罪、部下を解雇するために今からあれこれ網貼ってるのな日本
人間から見たらシンガーソングライターとやらをジャッジメントする役は功利主義者なんてカテゴリじゃないかについてベースになったらアホみたいになったら動物保護なんて無くなるのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています