【現場猫】東京カリントの工場で男性が撹拌機に巻き込まれて右腕切断の重傷 [843159296]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
攪拌機に巻き込まれ、男性が右腕切断の重傷 富岡
2022/6/19 05:00
17日午後3時55分ごろ、群馬県富岡市神農原の工場で、同市、会社員の男性(21)が菓子の材料を混ぜる攪拌(かくはん)機の洗浄中に右腕を巻き込まれ、右上腕部切断の重傷を負った。
富岡署によると、男性は1人で作業をしていたとみられる。同じ部屋で別作業をしていた同僚の男性(35)が叫び声を聞いて駆け付け、119番通報した。同署が原因を調べている。
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/132090 これでも障害等級渋るだろうな不正受給には甘すぎるくせに労災ってまじで受給させねーからなこの国終わってるわ
東京カリントは大阪で食べても、東京カリントと言うんですか?
材料を機械に入れるだけの仕事ですみたいの多いけど
やっぱこういうのなんだろうなぁ
(21)「ギャーッ!」
(35)「山椒魚を殺すには、すりこぎで頭部に一撃を食らわせるんですが、断末魔に、キューと悲鳴をあげる。あの声は、なんとも言えない薄気味悪いもんですな。いったい何事だ!」
【公式】東京カリント株式会社|かりんとうは、東京カリント。
昭和21年創業。東京カリントは、かりんとうをはじめとする菓子専門メーカーです。厳選された素材と高い安全品質で、かりんとう・ドーナツ・ポップコーンを製造してい ...
昭和26年に創業の安定企業、東京カリントは伝統菓子の原点を継承しつつ、時代のニーズに対応した味の追求をしています。ただ今、業務拡大に伴い群馬工場で正社員スタッフを増員中! お仕事は主にカリントの【生地練り→揚げ→蜜掛け等】の製造に伴う作業全般です。 業務は基本的に一般的なカレンダー通り。年間のお休みは122日!長期休暇ももちろんありますので、仕事だけでなく、プライベートも大切と考えている従業員が多数働いています。 未経験者の方でも、親切・丁寧に指導するので安心して下さい! ★皆様に愛されるお菓子作りにあなたも参加しませんか!
職種
かりんとう製造
給与
月給180,000円~253,500円
※経験等による
※皆勤・家族手当有
俺のどこでもあったなぁ。
装置のメンテナスをしてて大元のブレーカーも落として「電源入れるな!」、操作盤にも「操作禁止!」って貼り紙をしておいた。
駆動系の部品を外して掃除してたら急に動き出して「誰だ!動かしたの!」って叫んだらいつも機械を使っている作業者だった。
「俺は部品作ることしかやることないんで動かそうとしました」って意味のわかんない事を言ってた。
「俺が死んだらどうするんだ?」って聞いても「俺は何をしてればいいんですか?」って話が噛み合わなかった。
左腕と左足がグチャグチャになりながら俺は自分で救急車を呼んだ。
機械の回転部マジで怖い
回転部恐怖症みたいな病名ないの?
掃除中に機械が動き出すことはないだろうから主電源は落とさなくてヨシッ!
https://i.imgur.com/qRVcgJT.jpg 日本では解雇にならない代わりにこういう部署への左遷があるからね
THE MAKING で、かりんとう工場取りあげないかな
メンテナンス中に機械が動くタイプの現場猫ってほんと多いよな
電源落としたり、操作盤に作業中の安全札を置いても
なお起きるのだろうか
動かさんと裏のとことか洗いのこしできるから電源入れちゃうんだろ
ピストン系のやつとかも
>>56 オアシス猫も点検中の貼り紙破って押してたからな
かりんとうってふがしみたいに作るんかな
THE MAKINGのふがしのやつくっそやらかしそうだったからな
こういう事故ちょくちょく起きるけど
なぜ起きたのかを知りたいんだがそこ全然報道されないんだよな
俺がメンテ作業してた頃はブレーカ完全に切った上にテープで封印してたがな
東京カリントは群馬で作っていても東京カリントと言うんですか?
製菓の機械はモーターに巻き込まれたらおしまい
死ななかっただけラッキーだわ
モーターのパワーを舐めてるんだろ
扇風機は指突っ込んだら切り飛ばすぐらいにするべき
トンキン名物人体めし
手首ラーメン
金玉ソテー
上腕かりんと←New!
食品工場派遣でいくと現場猫みたいな確認すらしないから恐ろしいよさ
チョコレート工場でバイトしてた時、チョコレート撹拌してるデカイコンテナ上から覗いたけど、ここに入ったら死ぬだろうなと感じたわ。
これと言ったヨシ!工程は無いっぽい
ttps://youtu.be/xmsYwqV-KmE
(35)「こいつがいきなり叫び声を上げて…ヤバいんだよ!」
群馬で東京の名前が付く企業に入社できた勝ち組だったのに
実際オロチ独歩みたいにスパっと鋭利な刃物や特殊なピアノ線みたいので切断してすぐ処置したらくっつくの?
攪拌機だと無理だろうけど
女が電源入れて、オッサンがくるくる回って死ぬ動画が
貼られてないだと!
21で宇宙海賊ギルドに追われる男になってしまったか
お菓子工場でバイトしてたとき撹拌機のアームに張り付いた生地をへらでこそげ取る時
撹拌機を止めるだけで電源は切ってなかったと思う
直径1メートルもないちっちゃい撹拌機だけどあれも下手したら持って行かれてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています