X



真剣に原発再稼働して電気代の上昇抑えるべきだろ 政府は一体何してるんだ?もうこれ岸田インフレじゃん [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:05.24ID:rJoO4csW0
グーグルアースで福一見てみろよ
あの規模の地域が何千年も使えなくなるって異常だと思うんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:24.57ID:T40n2ZqJ0
>>73
でも面白いよw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:37.54ID:KnG1rLb/0
>>30
国に責任なしの判決も出たから、東京だと東電と契約者が賠償金分支払っていくことになるからな
安くなる要素がない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-V+Yt)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:14.27ID:vVrsg5OB0
まだ原発が安いと思ってる馬鹿いるんだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:23.70ID:YPu0aqXGa
>>23
> 冬の電力のピークは夜だけどwwwwww

 違うよ。昼だよ。生産と消費が活発になる時間帯
 
 夜間電力の問題があるから、原発は夜、無駄になる。
原発はベースロードで動かさないとペイしない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b08-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:58:48.39ID:xapIo+Gc0
>>96
この世には東京電力とかいう無能がいてだね...
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Icr6)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:01:20.64ID:bEdiKbSi0
勝手に東京に作れよいくらでも
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:03:05.48ID:XmAWznCk0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/181141
 >2013年に新基準ができて以降、16原発27基の審査申請があり、これまで10原発17基が適合。うち、西日本に立地する6原発10基が再稼働した。

で先日島根が再稼働を決めたけど、実際に再稼働するのは23年だってさ
 ●>「再稼働」強調しても、すぐ動かせる原発なし 知事容認の島根原発も1年以上先の見通し
2022年6月2日 20時33分
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Ui+t)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:03:10.36ID:LFZ2loV/0
新基準に合格した"安全な原発"はもう動かしている
まともな体制を作れない東京電力を恨むことだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:11.98ID:KBLABlae0
>>1
馬鹿ジャップが爆発させたから世界中で原発緊縮モードになったんだが?
少しは反省しろカス!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:54.58ID:4Cp3FNyE0
この人達の前で貪り食いたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:43:11.91ID:ndk6Wo3/0
植物は生物を苦しめずに哲学者の得意技だよ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:43:28.56ID:Ok/nzz6e0
>>104
今まで何やってたんだ?レベルだよな
東電自体が基準満たしてまで稼働させる気なかった
としか思えない
それでこのままだと停電するから基準緩和しろよ〜って
脅してるんだろ?本当ヤクザかよこいつら
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dxN4)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:51:52.61ID:22SolJ5r0
こういうのってど田舎の原発しか収入ない奴らが支持してるらしいね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-89SJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:34.55ID:kDJlqdxd0?2BP(1000)

>>100
冬期の電力需要は、9~10時頃および17~18時頃にピークを迎える傾向があります。とくに夕方は、暖房負荷が大きくなりやすい時間帯です。
https://www.wam.go.jp/content/wamnet/pcpub/top/column/energysaving/energysaving004.html

お前の頭には暖房という知識がねーのか?
どんだけ頭悪いんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cTFU)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:05.03ID:UM2RyWK8M
むしろ今まで知らん顔してきた処理費用ガー廃炉費用ガーを理由に値上げしそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:18:08.34ID:Vt/31b810
左翼は原発反対うるさいよな
日本を潰すのに躍起🥵🥵🥵
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-lyxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:24:42.85ID:2Fdtsbqu0
あのさ原発動かした所で電気料金が安くなるわけないだろ
あいつら一度値上げしたモノは絶対に値下げなんかしないぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-GZDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:26:14.16ID:irSNdYAH0
最高裁が国の責任じゃないつったんだから
国が原発動かせるわけないじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JY3B)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:28.50ID:XEFUwToMa
再エネ発電賦課金やめれば年一万円浮くんだぞ?
太陽光発電なんてやめようぜ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:30.40ID:BcRHCY1va
じゃあ東京都内に原発作るべき
土地が余ってるし民度も高いんだから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:21:45.59ID:usAdzsSn0
>>117
高圧電力 低圧電力 料金
google

企業が使うのは・・・
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:05:32.16ID:IpJiycYM0
他の動物観に過ぎないから嫌なんだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:58.23ID:IpJiycYM0
片耳落とされたらやり返される
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:01.61ID:IpJiycYM0
一般的に正しい状態には素晴らしいと思うけどなぁ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:37.33ID:usAdzsSn0
>>122
うそじゃないよ。今一番困ってるのは安くで電気を使えなくなった企業だから

企業が使う高圧電力の値段をおおきく引き下げて、
ほんのちょっとだけ家庭用(低圧電力)の値段が下がるだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:47.49ID:5kT5HB2i0
中国なんて今後原発150基作るっていってんだけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:45.12ID:VrcjtQ1a0
一般の電気からも原発対策費を乗せられてるんですけどね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:04.52ID:fyY4EWhQM
安倍の地元に責任取らせて全国賄える原発建てろ
山口県民なんぞいくらでも被爆して良い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:29.38ID:WiIQqsNf0
ネトウヨが何かになればその最大の優先度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況