X



スーツでハローワーク来てるオッサンがいてワロタwwwスーツでハロワってwハロワは面接と違うぞ?w [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-APmc)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:51.50ID:Yf0zJ6nN0
スーツとボロボロのスウェット上下しか持ってねンだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tcHY)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:09:51.29ID:fdvuyps30
バイトやパートの面接もスーツで行くの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:10:11.09ID:b/vdXP210
灰色のジャージで行っていいのか
脇も臭いぞ?
なめとんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-/p3z)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:10:32.73ID:aXL+3rpZ0
シルバー人材のジジイならわかるけど現役世代でハロワの窓口やってるやつって何?派遣とか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-qJvo)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:00.81ID:3QE82qKT0
ハロワって失業補償貰うとこだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-sxRm)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:54.49ID:A3BR+EWX0
ハロワの人にいい印象持ってもらわないといい職場紹介してくれないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bZQD)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:31.41ID:TNf0ChLcM
転職のために営業中にスーツのままハロワ行ってたわ
今はスーツも着ないで昼間っから嫌儲と競馬してられる会社に転職できた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PZvQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:14:31.23ID:Ui0dRkrI0
なぜ笑うんだい?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:16:38.38ID:wj9Pdbuh0
暑いのに(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-2G8Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:18:08.58ID:unL4etzR0
はい、ハロワエアプね

こういうケースって家族とかには出勤してる体できてるのが多いからね
急に私服になったら怪しまれるって想像つかないのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f84-ZgTx)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:18:50.03ID:9oBfJlrB0
やる気だけは認めよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bLui)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:19:55.52ID:adRpewGwM
それ自分の会社の求人を掲載してもらうために来た人だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:22:02.04ID:xq9DKyoK0
会社の人事だろ
誰かが辞めた場合も離職手続きしに行くぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3f-Z25C)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:25:55.11ID:sEG9esLc0
行きか帰りにも職探し関係で寄り道する機会なんていくらでもあるだろ(あるいは銀行かもしれん)
つーかスーツなんてそんな大袈裟なもんじゃないぞ
むしろ「わざわざスーツ?」みたいな感想のほうがおかしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:14.63ID:ZTT4RpRi0
ハロワ行ったことないが半袖短パンサンダルで行ってええの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ElQM)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:26.33ID:QvuNN0na0
>>32
出来るは出来るが質は最悪だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-5kbZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:26:48.15ID:LvFags120
ハロワはスタンプラリーしに行くところだからスーツなんていらないよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:29:22.23ID:mBtduphV0
お前らみたいにハロワ慣れしてないんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:32:33.57ID:9mwqXE/FM
それ企業側の人だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:52.52ID:Ua+B2b+G0
家族にアリバイ作るためやろ俺も無職のときよくやったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-k0Ea)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:28.43ID:moUEdela0
寝巻きもスーツだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-nnU7)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:30.21ID:C1IHoRmg0
気合いの入り方が違うんよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:06.76ID:s/CAJma50
近所を私服でうろつくのとスーツでうろつくのとでは周りの目つきが違うからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:22.27ID:2lnKG4Kn0
アウトドア用品見に行こうよーー!ってカップルがたまにきて
カオスになってるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-dFg6)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:24.59ID:0laQ1QfF0
ハローワークに用があるのは無職だけじゃないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f80-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:40.44ID:OG2ZwCn30
昔会社の求人を出しにハロワに行ったら職員のおばちゃんにいい仕事見つかった?って聞かれたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-kb1W)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:02.11ID:aAVrdEpL0
>>1はちゃんと次の職決まったのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RTI7)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:06.69ID:MRgvM804d
そもそもなんで面接はスーツなの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-mv++)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:59.06ID:yq0ZWAXf0
何着るか考えなくていいから楽だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:10.38ID:s50yMKQE0
私服ってだけで舐められるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-q3Lw)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:52.50ID:ZXospMkxa
ハロワの中でもマウントとりたいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-peaL)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:43.33ID:QH54jANWp
怖くて質問できないくせに
面接の帰りで手続きのために寄ったかもしれんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:49.05ID:po52ESADa
こういう奴居るけど一日1ターンの無職の思考だからそうなるんだろうな
普通の人はハロワ行って一日が終わりじゃないんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:33:25.87ID:UKvTUXPM0
企業の人事係とか在職中に転職先探しに来てるようなのも居るし別に何とも
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:42.60ID:yAutS8Jk0
まだあきらめてないんだなって、ただ着てるだけって見えてるのも分からないんだなって
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:51:56.17ID:P7jIAJJJ0
いや、ハローワークの会議室を面接会場にする求人側がたまにあるんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:52:58.78ID:bLNVfT59a
そのオッサンは求人を出しに来た人だろう
でも昔ハロワで隣で相談をしてた人がハロワ職員に
「今から面接に行ってください」って言われて「え?まだ履歴書も書いてないです」とか言って慌ててたのを見たことがある
そういう急な面接をやる会社って120%ブラックだから断ればいいんだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3feb-Wl4i)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:53:09.11ID:fj+TK6WX0
>>1
銀行員なんかだと、自分の衣装はスーツとパジャマしか持ってないおじさんがマジでいるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:53:35.59ID:Acmhg1Tt0
胸が痛いな、明日は我が身だ。
うちなら嫁には話すと思うが子供らを送るからその時にスーツ着ていくよな
他人事じゃない自分がそうなってもおかしくない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-Uh7c)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:49.63ID:bwLKeueY0
仕事の合間に、資格勉強タダで受けれるやつの申し込みに来てるだけだろ
ハロワに仕事探しにきてるのなんか、お前らだけだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:19.47ID:z5FCSymD0
動物倫理学でもない限り分類はできない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-qCPu)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:47.92ID:eQSFQzo10
なんでも昼間になってないようになったり
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5d-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:40.28ID:bTY805sZ0
事業者のほうでは🤔
あと、面接の前後に来たとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5d-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:31:14.11ID:bTY805sZ0
>>61
どうやってユニクロって判断するんだよ
あと、ユニクロもスーツ出してるぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-vnEs)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:31.74ID:72W6pHJV0
サービス業のアルバイトの面接にスーツでくるやつは地雷
これ豆な
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5d-+2GM)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:12.03ID:bTY805sZ0
>>82
バイトやってるときにいたなぁ
覚えること多過ぎつって研修期間中に消えた😅
飲食店の単純作業なのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hBnZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:23.98ID:O2onAnkG0
俺は意地でもスーツ着ないもう二度と
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:55:46.85ID:KypxeV5O0
失業保険もらえないねえw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:58:11.25ID:9T6jNo670
葬式の服しかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:19.54ID:9AyUrOi/0
元公務員専用求人ってのが6月に集中して数日だけ出る
OBから突然(打ち合わせ済み)仕事のお誘いの連絡が来る
そんな連中が底辺と一緒にされるのを嫌がってスーツで行く
窓口で求人番号言うと全部準備されてて数分で終わる
天下りじゃなくて再就職だから問題無いね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:31:50.12ID:R+y/QW+J0
ヴィーガンは生物と同じ思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況