X



【朗報】仕込みに20年かけた熟成された嘘松が見つかる [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e67-Rs/O)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:33.65ID:j+suObak0●?2BP(1000)

てぃががが
@tggg_0921
嫁が20年近く前から遊んでて今でも攻略サイト運営してる謎のレトロゲーでずっと入手方法がわからなかったキャラクターがいたんだけど昔の開発関係者から不確定の新情報が浮上したまたま俺がガチャステダイナデバイス2を持っていたため事実が確定したっていう嘘みたいなホントの事件が今日発生したため
https://i.imgur.com/LPN3kZF.jpg
https://i.imgur.com/urTNrAv.jpg
https://i.imgur.com/MESVb3H.jpg
https://i.imgur.com/5alpzer.jpg


どうぶつ島 | イベント情報 | 福岡県観光情報 クロスロードふくおか
https://www.crossroadfukuoka.jp/event/?mode=detail&id=400000007450
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:27.57ID:Vc8SsjtT0
何言ってるのかわからん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-+boh)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:37.44ID:unCLLA0n0
>>3
ほんこれ
意味わからん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-zIlU)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:45.94ID:l7SErMZ8r
伝えるの下手か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-CW3u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:08.25ID:JQMrCf65d
日本語で桶
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:25.03ID:OAyA0ro50
日本語はちゃんとしてると思うんだけど全然わからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:11.14ID:cJK2IXfV0
5000いいねか~20年やってコスパ悪いな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:55.57ID:8mT5Qzy00
松以前に何言ってるのか分かんない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:05.80ID:OAyA0ro50
句読点なくて読みにくい上に急に出てくる謎の単語
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-Mf7R)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:24.20ID:WI+k+QN90
日本語で頼む
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:27.07ID:8mT5Qzy00
ていうか普通に句読点使えや
ただでさえ文章書けないんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa55-3dhp)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:39.69ID:YvRk0oWS0
みんなが言うように意味が分からない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-oVrb)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:51.80ID:xZNUtR760
人に伝える能力がない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:01.67ID:vPLPk9aa0
日本語で喋ってくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:02.40ID:6JDTrRd80
嘘以前に何言ってるか分からない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-cyei)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:33.82ID:K1C/f1w/0
全部読んだけど意味が分からない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3d-E7vy)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:40.06ID:Gi0QRv8U0
あーそういうことね(理解不能)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:50.07ID:UlFDcc3I0
3回読んだら余計意味不明になった
0034【B:93 W:78 H:100 (G cup) 168cm/59kg age:29】 (ワッチョイW bf0d-9xV2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:00.11ID:Yjk99NMY0
全く意味がわからん
どこが嘘なのかも分からん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7b-SGjz)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:01.71ID:41zbZ1lw0
何言ってるか分からない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c1-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:03.26ID:3Yh+QiPT0
さすがにこれは嘘じゃないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-PnJZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:20.09ID:OWjDfrLOM
NGBe: 206389542
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-zExe)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:36.07ID:zZ0z1AvRM
謎の言葉込みで松なんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:36.30ID:UlFDcc3I0
>>28
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-cyei)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:59.58ID:K1C/f1w/0
こういう一見、普通の日本語で書いてあるのに意味が理解出来ない文章がかけるやつは才能だと思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-7jpy)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:04.55ID:awtsvIJe0
こんなのプログラム解析すれば一発でわかるわけだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-wwu/)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:16.19ID:SqBColukM
俺は読解力高いからわかったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:44.61ID:OhUrPkwi0
>>47
ではガチャステダイナデバイス2を説明してください
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:01.72ID:OAyA0ro50
句読点打つと死ぬやつる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4BxP)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:18.90ID:gGJOUF3B0
なんかすごいことなんだろうけどよくわからない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:31.23ID:8mT5Qzy00
校内放送でアニソン流したらパヨク教師に禁止された。朝鮮POPはOKなのに
みたいなシンプルな松がやっぱりいいね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-xNvE)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:34.25ID:iK+XNo6V0
脳がおかしくなりそうになった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-wwu/)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:52.64ID:BYq7CvkTM
20年前のゲームで入手方法がわからないキャラがいた
同じ会社の他のゲームと通信すると入手できることが判明した
旦那がそのゲーム持ってた
ということかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-rx6t)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:07.17ID:/PxqkbMm0
ロケットカンパニーてもう無いんだっけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:17.89ID:OAyA0ro50
>>58
>>61
どうもそれっぽい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Umy0)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:32.80ID:DdlVbClXd
バカの文章は自分だけが分かる単語の羅列だから誰にも理解できないしされない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-6+ES)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:34.14ID:LtxH/tOT0
まぁわかったけど
よかったね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f60-wS8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:47.81ID:qtrWWzRN0
絶対改行しないマンは5chでもやばいし関わりたくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:02.27ID:8kzmhxBg0
ごめんね
私にはキミの言ってること一つもわからないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ac-iri/)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:04.14ID:ZL9ueXpq0
よくわからんけど新婚なのはわかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:22.28ID:IXnsd4ZC0
>>51
それは通信とあるからゲームソフトだとわかるわ
チョビぐるみは他のゲームソフトを利用した通信をするとキャラクターを入手できるゲームなんだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-uw6p)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:36.48ID:lEgn5e+e0
統合失調症によくある。自分の思ってることを文法メチャクチャに並べ立てる
彼らの脳の中では理解できてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:43.64ID:qY0muW8r0
http://himado.in/500533
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-ZhGV)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:59.92ID:dStZyeTe0
噛み砕くと嫁がやってるポケモンみたいな謎のレトロゲーで入手方法のわからないキャラがいて
夫くんが持ってる謎のマイナーゲーと通信するとゲットできることが20年越しに判明したってことやろ

謎のレトロゲーと謎のマイナーゲー(ガチャステダイナデバイス2)が謎マイナーすぎて誰も知らんのが笑どころ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-bfu2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:10.47ID:AZfSGR0q0
結局嘘なのか本当なのか20年前から嘘つき続けてるやつがいたのか何もかも分かんねえんだけどなにこれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:35.42ID:kloGeknV0
2と3で見る気がなくなった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:49.36ID:ZxY4Bo7h0
>>63
そんなのコンプ目指してたら最初に試さない?
アホなだけだったのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-bfu2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:14.67ID:AZfSGR0q0
せめて何が20年熟成された嘘松なのか説明して
0084高菜 (スフッ Sdaa-XRJc)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:19.01ID:rYN6lc/1d
解説してやるよ
嫁→動物の島チョビぐるみというゲームでキャラのコンプをめざしていた
開発関係者→熱心なファンからの問合せに答えるべく色々調べたら同時発売されたガチャステダイナデバイス2と通信することでキャラゲットできるかもとわかった
夫→ガチャステダイナデバイス2持ってるよ!検証しよう!

→無事ゲット
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Wfks)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:11.20ID:27VtkT1La
>>77
なるほど通訳居ないと分からんなこれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V/Tk)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:16.46ID:5ZhnM0ahM
20年同じゲームか
アレな障害を持ってる女か
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-xf+V)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:35.61ID:zHF+0awbM
オタクってなんで説明下手なの???
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-cyei)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:36.71ID:K1C/f1w/0
>>81
ポケモンのミュウをゲットするためにマリオと通信しようとは思わんでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc6-wJ0S)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:05.16ID:ZDVsn2yNM
twitterのほとんどのツイートは文章がおかしくて読むと疲れる
誤字、脱字、誤変換も多すぎてイラッとする
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-gQQH)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:18.13ID:3XL9YDeBd
嫁が攻略サイトを運営してるって風にも取れるし無茶苦茶馬鹿な文章でクラクラする
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-wBi7)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:21.94ID:NzTzM00E0
嫁が20年近く前から遊んでて今でも攻略サイト運営してる謎のレトロゲーでずっと入手方法がわからなかったキャラクターがいたんだけど

昔の開発関係者から不確定の新情報が浮上したまたま俺がガチャステダイナデバイス2を持っていたため事実が確定した

っていう嘘みたいなホントの事件が今日発生したため


区切ってみると色々とだめなところが見えてくるけど『発生したためなんなのか?』となる終わり方が特に良くないと思った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-ZhGV)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:23.95ID:dStZyeTe0
あと夫くんが20年前の謎マイナーゲーを持ってた奇跡すごい!があるか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-kIB7)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:02.23ID:nTGnYmmi0
嫁の話は本当っぽいな
松を疑うとすればキャラの入手方法が判明した段階で旦那がガチャステダイナデバイスをアマゾンでポチった可能性くらいか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-AhbY)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:11.48ID:EoC9trnK0
読みにくくて頭に入ってこない文章ってあるよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-xNvE)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:14.43ID:iK+XNo6V0
嘘松というスレタイがミスリードだったのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V/Tk)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:17.53ID:5ZhnM0ahM
発達障害か
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-zExe)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:28.94ID:rIGGY5nUM
>>74
見て欲しいだけだ
実際には会話してるのをわざわざ書いたんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:39.52ID:ZxY4Bo7h0
>>95
え?え?!とかが多すぎ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-14JT)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:01.36ID:1fRpoRE40
>>40
イッチ連帯責任憐れ
和んだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:32.21ID:ukJXLRLr0
よーわからんが嘘ではないんじゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:34.42ID:VIhmfxhZ0
何言ってるか全然わからない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:40.36ID:ec/rbHiN0
ポケモンと通信ケーブル繋ぐとぶつ森で隠しキャラを入手出来る的な?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-f2bs)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:41.78ID:yXDbWa840
こういうものを見ると自分の頭がオカシイのかと不安になる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:42.06ID:4NAWngZj0
>>1
めんどくさい
長い
読む気しない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:50.50ID:PDj/djKx0
嫁のブログはfc2だから貼れんのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-LOK/)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:29.38ID:xWVWBP6R0
.    \ ~だった時の話する /
ちょっ \∧∧∧∧∧∧∧/ 店内は
と待って< \嘘★松/> 拍手で・・・
一一一一<   の   >一一一一一
に目覚 < 予 感 ! > そしたら
めた /∨∨∨∨∨∨∨\ 全員こっち見てて
    / っておぃいいー!!\
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-neWn)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:27.46ID:+xYAP3+20
チョビぐるみ 攻略
でググれば嫁の攻略サイト出てくる
何が嘘松なのかはよくわからんが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:34.60ID:c8HG/cISp
日本語で頼む
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-uJQo)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:03.34ID:u+ROHNxB0
子供が成人になったタイミングで嫁から実は托卵だったと告げられたくらいの嘘松かと思ったのにガッカリだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:11.87ID:ZxY4Bo7h0
>>107
いやいやぜんぜん違う
同じメーカーの同じハードの発売時期が近いソフトだぞ?
しかもそんなにソフトバンバン出してる大手メーカーじゃないし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-nlUc)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:31.37ID:cg8Xhip30
ほんと松
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a64-Pm+l)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:31.61ID:tZvO0DN40
意味がわからんな
モスバーガーのキレイな食べ方教えれスレのこいつかよ


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/09/27(木) 14:15:17.48 ID:EEG+aMnW0

おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-MpKq)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:36.88ID:M4c1dlav0
何が嘘松なんだ?説明しろよ
嫁がいるっていうのが嘘松?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-ilek)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:48.33ID:JZW4El630
ええ話やん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:49.42ID:4NAWngZj0
いい歳こいてゲームとかやってる奴って普通じゃないよねってことがよくわかる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a89-MNYS)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:33:52.52ID:cbeOKypr0
なにこれ初めて見た
https://i.imgur.com/vOYyhxA.jpg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:43.57ID:SSl4JNxo0
マジで全然わからん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:55.75ID:c9Zw8u1s0
良かった
意味がわからないのが普通なんだよな
最近ひどい文章書く奴多すぎてこっにが狂ったのかと思うこと多い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa4-ts7z)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:11.33ID:awusIm+c0
>>138
キモオタネトウヨいらついてて笑う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e95-kxDL)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:27.70ID:sev+QsvI0
これは画面の表示設定でナナメ読みとかになるんか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:39.44ID:SSl4JNxo0
>>138
お前わかるのかよこいつが言ってる意味
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:54.11ID:ZxY4Bo7h0
>>1
こういう書式にするとバズるんだろうなっていうのを狙ったんだろうけど
頭が悪すぎて全く理解されないという悲しさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-mnx1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:58.42ID:XHbbXU4c0
タクティクスオウガのデバッグモード的なやつが発売20年くらい経って見つかった話のほうが面白かったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-Ajig)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:35:59.32ID:l8tLwNcUH
ガチャステダイナデバイス2持ってるよってわざわざTwitter使って嫁に言ったの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:09.18ID:OAyA0ro50
2003年発売から今にいたるまで誰もそのキャラを入手した事がなかったってことか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:43.92ID:SSl4JNxo0
謎のレトロゲーってどうぶつの森のことなの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235d-xkoR)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:54.82ID:nIZw8imd0
分かりにくい
ガチャステ?とか言うの持ってたら何がどうなるんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:07.57ID:v0NB0N4o0
合ってるか知らんけど適当に補完

嫁が20年近く前から遊んでて、今でも嫁が攻略サイト運営してる謎のレトロゲーがある。
そのゲームでずっと入手方法がわからなかったキャラクターがいた。
だけど、そのゲームを昔開発していた関係者から、不確定ではあるがそのキャラクターの入手方法に関する新情報を入手した。
たまたま俺がキャラの入手条件であるガチャステダイナデバイス2を持っていたため、
不確定だった情報が事実だったっていう嘘みたいなホントの事件が今日発生した。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-MpKq)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:24.67ID:M4c1dlav0
>>112
嫁が攻略サイト運営してだんだろう
ググったらメスガキがするようなゲームやん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:42.30ID:SSl4JNxo0
>>161
その謎のレトロゲームのタイトルはなんなんだろう?
そこは重要じゃないのかな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-NE2I)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:36.22ID:9/DtvVnX0
ファルシがコクーンなんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-6VJI)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:49.19ID:kcnLHqoj0
なるほどわからん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-Blt3)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:11.46ID:n7rrMrrD0
>>161
自分でもやってるゲームなら全然謎のレトロゲーじゃないだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-7PEg)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:13.69ID:tQm4T/xs0
なにいってだこいつ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:43.28ID:OAyA0ro50
>>165
流れを読むと『チョビぐるみ』ということが分かる
だけど冒頭のパンチラインをTwitter構文にハメたいせいで伏せるところと明かすところのギャップが混乱を招いてるな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-mnx1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:55.97ID:XHbbXU4c0
難解な問題だがアスペじゃなきゃ読めば理解できる
理解した上でちゃんと周りに伝わるよう解説できてはじめて健常者
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a491)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:57.81ID:eQViSaYsa
よくわからんけどものすごマニアックな話みたい
やし嘘じゃないんじゃね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:14.91ID:ec/rbHiN0
>>165
謎のレトロゲーはチョビぐるみ
たぶんどうぶつの森みたいなやつだと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-BQ8I)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:21.46ID:etHWQlu30
ドラゴンボールだろ、分かんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-pDJ4)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:22.38ID:MpZteVJ60
GBA時代は他のゲームと通信してデータやらアイテム~みたいな流行あった気がする
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:50.55ID:LTMhrhMQ0
嫁がどうぶつ島のチョビぐるみというゲームの攻略を20年間続けている

未だに見つけられないキャラがいる

開発関係者に聞いてみたところガチャステダイナデバイス2というゲームと通信する必要があることが判明

ガチャステダイナデバイス2を夫である俺がたまたま持っていた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:47.13ID:VIhmfxhZ0
普通に開発者さんが調べてくれて20年越しにコンプできたって話だけでいいんだよ
俺の嫁ちゃんが必要としてたガチャステダイナデバイス2ってマイナーゲームを俺が持ってたってイキりが入るからわからなくなる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:42.36ID:OAyA0ro50
>>189
あしゅら男爵かな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-6/e7)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:52.63ID:2uI302pod
ガチャステダイナデバイス2って
なんか単語だけでイライラする
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:28.87ID:SSl4JNxo0
>>184
あああ
よく見てなくてどうぶつの森だと思ってたわ
どうぶつ島のチョビぐるみね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Tusk)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:32.82ID:GfCB5IXO0
>>182
よくわかる
赤ペン先生になるべき
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a491)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:59.26ID:eQViSaYsa
よくわからんけどモンスターファームみたいに
レアなCDいれたら超強いモンスターが作れるみたいな感じか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-obje)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:08.72ID:/VrRy90D0
オタクって何でこう説明が下手なの?
初めから相手も自分と同じだけの情報を知ってる前提で話してくるけど大半の人はそうじゃ無いんだよ
その話題を話したい、共有したいなら、まず順序立てて説明しなさいよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ua2y)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:28.65ID:JipfSwQ/a
>>182
こういう誰も攻略してないゲームって未だにあるよな
GBAの幽霊屋敷の24時間とか攻略サイトなかったし、4人モードでクリアした人がいないって言われてる
まずこんなクソマイナーでクソゲーを4人も身近に買う奴が存在しないし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:09.84ID:ZxY4Bo7h0
>>197
多分説明が下手なんじゃない
バズるためのツイッター風の言い回しをしようとして失敗してる
バカなのは変わりないけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-wBi7)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:19.44ID:T/IQygc80
なんか良いことあんたんだろ
良かったねーでしまいで良いだろもう
おめでたいならソッとしといてやれよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-mnx1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:49.61ID:XHbbXU4c0
ガチャステダイナデバイス2ってことは1もあるのかと思ってググったらあったわ
デジモンのパチモンみたいなやつだった。多分チョビぐるみってのもそんな感じやろ
0204神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:04.13ID:2joXv6B8p
>>197
オタクは人と話さないから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:17.60ID:KDd8bUbU0
それはいいけど
奥さんにTwitterのリプで「持ってるよ」と言わなくてもいいだろ 直接言え直接
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:51.04ID:PbMCPxz60
確かにバズりそうなネタだけど
もうちょっとドラマ性があればもっと伸びたな

例えば夫の持ってたゲームが市場にはほぼ流通してない特別なものだったとか
夫もレトロゲーが好きで今回判明したソフトをずっとやり続けていて妻もそれを知っていたとか

日本人は事実かどうかよりも物語性を好むからこれぐらい運命力を感じさせるぐらいがちょうどいい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-NgyC)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:54.23ID:hKIEKy4Qd
ガイジということは分かった。それだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:03.49ID:C9cPsVKv0
意味がわからん。解説頼む
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fabf-EJGb)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:29.30ID:T+mDUhnq0
発達障害特有の思考をそのまま文章にしてしまう症状だな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Gw3L)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:11.46ID:j250CYHc0
カルチャーブレーンのおしゃれパワーが炸裂してた頃か
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-an7l)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:22.79ID:G5tsYARt0
>>182
わかりやすい文章を書けるかって教養が問われるな
さすがけんもめん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:26.48ID:3aPnaiQy0
>>182を見てから>>1を見ると無駄な情報が多すぎるな
半分くらい不要な情報じゃないか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-JZI7)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:29.96ID:xLXjZlGE0
クソみてぇな文章だなオイ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-2V9M)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:41.59ID:j+suObak0
シュババババ((((ヽ´ん`)

(ヽ´ん`)???
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-ukjm)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:55.56ID:PVZ6a7oqM
意味をわかろうとしてる人いるけど
こういうのはなんとなく「嘘なんだな」ってのが伝わればいいんじゃない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-AcMa)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:05.67ID:Y7ZbnQVD0
ふーん
じゃあお前等はスカイデストロイヤーで幽霊船の出し方知ってるか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Gw3L)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:15.01ID:j250CYHc0
同じメーカーのゲームだから
あえて通信ができるように設計されてたのか
ただのROM解析じゃわからんだろうから
こういう要素を持ったゲームって他にもあるんだろうな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-fnQV)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:32.78ID:gwJ+x2kY0
発達障害速報
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-obje)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:37.58ID:/VrRy90D0
>>199>>201
俺としてはツイート主よりスレを立てたbeに対して言いたいのよ
beは明らかに俺達に対してこんな事があったと広める為にスレを立ててる訳だからさ
そのお前が説明省いてどうすんだと、思うわけですよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:34.02ID:ftJRSFM/p
兄妹で通信させたいとか感じさせるシステムだし当時の雑誌とかに書いてあったんじゃないのかね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:59.66ID:KDd8bUbU0
GBAなら人気作だったらとっくに解析されて判明してたんだろうなぁ
マイナーゲーに心を奪われる苦しみは分かる
誰にも話せねえし、懐かし共感ネタみたいなのも出来ねえし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-yQB5)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:09.00ID:FhGBtU+Y0
>>218
この前YouTubeで見た
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:15.23ID:x0H5eCZk0
何がかいてあるかわからんって文句言ってるのがいるけど
(俺もなんじゃこりゃっておもったが)
>>1の画像開くと何の話してるか意味わかるって感じだな

つーか自分もそうだが、ある種の内輪で話してることに外野の俺たちが
意味不明だとか騒ぎ立てる方がおかしいんじゃねぇの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:22.66ID:VIhmfxhZ0
バズりたいので謎のレトロゲーなどとボカす
句読点も打てない上に突然ガチャステダイナデバイスとかいう謎のワードを持ち出し不確定の事実が確定とかいう糞みたいな説明
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-7kop)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:42.47ID:HWzkguiLM
>>218
知ってるぞ
最近動画で見た
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-5r7Y)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:47.38ID:C0FbZsnWM
(´・ω・`)これ教えてくれる人が居なかったらずっと歴史の闇に埋もれてたってことか🥺🥺🥺黒歴史
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uh74)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:50.55ID:ebzDuiG20
ほんと伝える文章を書くって素養だと思うわ
単発の事柄を羅列を書くだけなら子供でもできる

こういうパターンの場合は>>1が流れを説明するべきなのにそれすら放棄してる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:19.70ID:2Qzp7jrA0
>>182
オメー現国よかっただろ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-hRgB)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:19.87ID:/FkrrerjM?2BP(1000)

嫁が開発会社なんかとツイッターでやり取りしててガチャステダイナデバイス2がキーアイテムってわかった瞬間に夫が横槍ダイナミックでおれそれ持ってる言うたんや
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u2XW)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:20.02ID:fR7VLnVQ0
誰か
翻訳よろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:40.57ID:x0H5eCZk0
>>199
いや、横からだがツィートの画像みりゃわかるだろ

というか>>229でも書いたがそもそも俺たちがケチつけてることの方がおかしくね?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-D/Fw)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:59.94ID:/geXSAPX0
>>1
何言ってるか全くわからない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-14JT)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:21.70ID:1fRpoRE40
20年ものの嘘松…
20年前に発掘発売されたコルトレーンのライブ録音、モノラルと思い込み人にもそんなふうに話していたが最近聞いたらステレオでたまげたということがあったな。あの悪音質でよくやる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-D/Fw)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:52.60ID:/geXSAPX0
>>182
やっぱ頭の良さって文章に表れるな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:58.85ID:x0H5eCZk0
>>230
>>1にケチつけるなら解るが
ツィートくらい見ろよ
っていうかお前5chいて何でソースも観ないの?
ホントお門違いでずうずうしいだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-hRgB)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:54.07ID:2Xfp6//QM?2BP(1000)

同じメーカーのクソゲーに惹かれる者同士お似合いバカップルやな🙄
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-D/Fw)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:30.52ID:/geXSAPX0
>>197
頭が悪い
ただそれだけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-wp1e)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:38.78ID:ONxv6Nwd0
この分かりにくい文章
確実に女が書いてるな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-WQ6n)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:46.66ID:NGxNoOMm0
>>182
ツイッターで投稿できない😫
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-IIYC)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:10.22ID:tRf2/EsRd
面白い話なのに伝え方が悪くて台無し
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-2JLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:13.12ID:Fkbk3PTB0
>>182
読解力スゲー
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:34.54ID:x0H5eCZk0
>>248
1の画像みりゃわかることだし、内輪話だろこれ
大体、くそBEつけてスレたてしてるお前が言うことじゃないだろ

そもそも>>1は何でこんなのでスレたてたんだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:36.12ID:jiaK3r8t0
いきなりステーキのコピペに通じる日本語能力
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-nQei)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:26.45ID:KiCw7Ehbd
これは本当松だろうけど、日本語不自由か
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:38.17ID:I7Thdr1mM
わかれと言うのが無理。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-8NLY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:52.13ID:pf/dwOaA0
そんな分かんないか
確かにやや分かりにくいけど分からんて程じゃないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-gQQH)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:55.00ID:aVsSZOe7d
>>182
すげえどうでもいい話だな
盛りに盛ったからわけわかんなくなったのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:18.83ID:dHONm6+Z0
???
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-m2IM)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:05.63ID:KuJQb3o00
仕込みあるとしたら20年じゃなくて嫁がツイートした3年前からだろ
スレタイが意味不明だから余計に意味不明になってんだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:48.50ID:x0H5eCZk0
>>265
ツィッターで一緒に添付されている画像みりゃわかるからだろ
大体嫁が攻略やってる人ならその人のツィート見てる人たちが
当然旦那の方のツィートみててもおかしくない。

っていうか、お前みたいにソース確認しない奴がこれほど多いことのほうが俺はショックだわ
1にくっついてきてる縮小画像だけみても1に書いてあることだけじゃねぇなってわかるだろ普通
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:54.50ID:onsBgGe3a
で最後どうなったの?
えええ?とかああああああとか意味不明なんだが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb13-kxDL)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:10.78ID:Fe45SaHB0
文章力もさる事ながら画像も良くない
・それぞれ何のゲームなのか
・問い合わせのスクショ
・通信してる様子
・その幻のキャラ
をそれぞれ見切れ無しで撮ればまだ分かった
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-AcMa)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:42.82ID:Y7ZbnQVD0
まぁな
俺も初代ポケモンで
ミュウをバグ技で出してクリアしたからな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:09.47ID:x0H5eCZk0
>>271
ツィッターって短文の真下に画像だろ
>>276でも書いたが
況してや>>1にそれのリンクがあるのに何をいってんだお前
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-AcMa)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:20.94ID:Y7ZbnQVD0
しかも色んなステータス弄りバグ技を駆使して
どこからどう見ても幕張メッセで配布されたミュウに
見せ掛けることに成功したからな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-Uh1D)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:33.68ID:0Lio+0WJ0
>>9
ちゃんとしてないよ
会話的な文章は文の構造として曖昧になるのに
いきなり比較対象を省略した「今でも」なんて文の構造に依存すような表現を使ってるし
(「今でも」が何にかかっているかは文全体を見ればいいけど
そもそも文の構造が曖昧だから何処を見ていいのか一瞬分からない)
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:45.28ID:nNAZ56C00
意味わからん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-BQ8I)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:31.44ID:DAQf7/k0M
>>182
これ読むまでマジで何が起きてるのか理解できなかった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-3dhp)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:35.18ID:Ei4VJCHEM
何回か読んだけど意味が分からない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:51.99ID:MzPeG+1Ia
ダイナデバイス2持ってたわ
俺(28)が小学生の時イトーヨーカドーで配られてた宣伝のチラシ見て親にねだって買ってもらった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-x8+/)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:51.76ID:P14PdzCp0
聞く側のことを考えないガイジ特有の文章
日記帳にでも書いてろやハゲ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C96-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:36.80ID:skqqITOZC
まず一文一文を短文で区切らないとな
もっというと
嫁が20年もハマっているゲームで、幻のキャラを入手するためのアイテムを俺が持っていた件
これでいいのでは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa7-kEOR)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:39.38ID:+BMm8LLvM
出てくる単語がよくわからん!
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-A+Eo)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:40.96ID:z7NsUuo40
前置きが長い
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qJgw)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:11.86ID:JEr7tq+C0
日本語なのに日本語じゃない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-yhDr)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:20.04ID:N4YVbEpW0
これなぜ長年気付けなかったっていうと奥さんがやってるゲームにはその表記がない(空白マスみたいのを押して選択する必要がある)
一方で旦那が持ってたゲームにはちゃんと「(奥さんが持ってるゲーム名)と通信する」っていうコマンドがある
なので旦那がどっかのタイミングでそれに気付いて回りくどく演出した可能性は高そう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-xmDx)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:22.97ID:t+PAlnoh0
要は何十年も同じゲームやっててどうしてもあるキャラクターが出現しなかったんだけど、あるゲームと通信したら出現することが分かってゲームくれくれしたら旦那が持ってたという話だろ?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-YLMx)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:48.94ID:jehsiMNR0
画像を見たら理解したわ
まあ文章力壊滅してるけど画像と合わせて見ても意味が分からんやつの読解力もどうかしてると思うわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:49.33ID:AheT7+wL0
昔のやつ掘り出して遊んでただけなのに
ずっとやってたかのような言い方するところが気に入らない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-/KZv)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:26.47ID:Fl7Xbx3y0
伝えようとする意思が感じられないから本当松
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Hf7-VAtZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:58.55ID:J67GenM4H
句読点ゼロで文章書く奴って
他人に読ませる気が一切ないんだろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-OJG8)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:26.23ID:RFsrVLl0M
コミュ力が一番大事って分かるな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:29.22ID:EEfWBZ/l0
わかりにくいという指摘は事実その通りだと思うけれど
必要な情報を全て140文字に盛り込み、
且つ、RTしたくなるツイートにする・バズらせるとなると、簡単ではない
というか、バズらせるために書いてるのだろうから、バズってるならそれは正解の一つだったとみなして問題ない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:58.07ID:bjNBYi960
スクリプトが生成した文章みたい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-wBi7)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:42.22ID:NzTzM00E0
>>282
たとえば論文って要約の下に本文がくるけどさ、要約だけ見たら伝えたいことは分かるようにしてるわけよ
それと今回のツイートを対応させるなら『要約が下手、意味不明』という指摘がされてるわけ
お前はそれに対して本文を見ろ!!!と言ってるわけだがズレてることに気づいていないのか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-kI56)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:58.39ID:HDQS43Tt0
そりゃ日本の企業はコミュニケーションを重視するわ😂
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-qIO8)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:26:18.96ID:z+rjbJ+Z0
マイナーゲームあるあるだな
サンリオタイムネットも最近になってデバッグコマンド判明して配信モンスターの元々設定されていた真のステータス判明したし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-kI56)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:37.05ID:HDQS43Tt0
>>297
これは嘘松ってこと?w
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-wDWd)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:00.78ID:B/38DbUG0
スレ読んで流れは理解したが

どの部分が嘘松なの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-W01F)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:28:03.13ID:lXRKIXfv0
まずガチャステダイナデバイスって言うのがわかんねぇ
調べたらGBAだから恐らく同世代くらいだと思うけど
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-XOSg)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:50.92ID:zhDfQFRkp
ガイジ文やめろ
読んでて頭が悪くなって痛くなる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:11.65ID:ZxY4Bo7h0
>>303
ええ…全然隠れてないやん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-c86m)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:15.27ID:8uO6XfYy0
えーと
レトロゲーム「どうぶつ島」はモンスターを集めるゲーム
20年前から全モンスターを収集しようとプレイする女性がいて
どうしても最後のモンスターをゲットする上限がわからなかった
Twitterを通して開発者に確認したら「ガチャステダイナ2」というデバイスと通信すると
ゲットできる特殊モンスターだったらしい事が判明した
なんと「ガチャステダイナ2」なるデバイスは、女性の夫が所持しており
実際に通信したところ期待通りの結果を得られて、20年かけてモンスターをコンプできた
おめでとう、そんな感じ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:37.26ID:LTMhrhMQ0
整理して何言ってるかは理解したけど嘘松要素はどこだ
20年間真偽不明の情報があってそれをやっと試したらやっぱり嘘だった、という結末なら良かったけどそうじゃないんだよな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:42.26ID:WhrJVZom0
>>81
ゲームマニアなら一通り試すけど
このゲームはマイナーで人口いなかったんだろう

さらに原作がなかよし連載の子ども向けだったらしいし男はよりつかなかったんだろう
もうひとつのガチャステダイナデバイス2は男子向けだったので両方持ってた奴が少数だと思われ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:31:13.25ID:svKmPEaE0
>昔の開発関係者から不確定の新情報が浮上したまたま俺が

なんて浮上したまたまに読点付けないんだ?
発達障害か?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-zTOL)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:35.25ID:pFi7oBaHd
最初嫁が攻略サイト運営してるように思うよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-wDWd)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:43.14ID:B/38DbUG0
>>323
旦那はそんな大昔のゲーム覚えてないしわざわざ起動もしないだろ普通
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:02.60ID:zx9Kkfz+0
仕事できなそう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wDWd)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:48.09ID:9ncF/AXx0
>>297
ウソ技クイズと嘘松は全く違うだろ
ウソ技を当てるクイズだしそもそもある程度予想し易くなってるんだわ

レゲーネタってお前みたいなゆとりのエアプが必ず沸くよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:35:25.48ID:hPqbK18o0
わけわかんねーこと早口で言ってんじゃねーぞ!
ボコすぞ?マジで
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-UPkh)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:35:57.07ID:w41j89I10
理解できない
で?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:36:16.65ID:n0PhXx3L0
ソースも分からんけどスレタイがもっと分からん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:24.14ID:EEfWBZ/l0
>>327
なぜ読点をつけなかったかは普通の人なら推察できるんだけどな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:51.89ID:oZpLci9A0
>>1
20年前のツイートが存在しないんだけど
仕込み20かけた事実がどこに存在するの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-wDWd)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:00.82ID:B/38DbUG0
「仕込みに20年掛けた」とあるから、>>1は嫁も旦那も同一人物の自演だと思ったんだろうが
どこでそう思ったんだろうか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-dez5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:23.71ID:S6p3osdt0
>>182
(^^)d

コウイウ意味不明なスレでは
赤レスを探すに限る
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:38.53ID:ZxY4Bo7h0
嘘松要素は旦那がたまたま持ってたっていう部分だろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:22.76ID:EEfWBZ/l0
>>343
それ単に頭があまり良くないだけでしょ
書きたいこと書いて、140文字という制限内に収めたかったから削ったのかな、で終了だよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-N/P8)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:09.86ID:wPPqYNZD0
嫁って…書いてる人そこそこの年齢だよな。衝撃的な文章だ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-iMiL)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:31.21ID:gyWScXSo0
ゲームオタクの文章力ヤバいな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-ts7z)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:00.28ID:ksX+1YtA0
>>182
嫁って書いてあるから投稿した人は舅じゃないの?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-9p6L)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:40.13ID:I/+8V7KK0
>>297
ってか何でこんな紙面も画像も綺麗なんだよすげーな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:43.41ID:rsylQ3he0
>>333
小学生たちが1ヶ月かけて答えの出ない検証作業をやるんだぞ。
何人の子どもたちがスケープゴートにされたか。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-OJG8)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:53.63ID:3RPYPAzD0
文章は下手としても言っている意味は分かるけどな…
サトシの話を知ってたからすんなり頭に入ったかもしれんが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-jbM5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:36.20ID:Kj789U0TM
>>1
意味がわからん
句読点も空白もないし、とても大人が書いた文章とは思えんな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-obje)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:09.11ID:/VrRy90D0
ウソテクを知らない世代が嫌儲にいるんだな
古く澱みきった嫌儲にも新しい血が入ってきているという事か
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:58.34ID:Tss6Hneh0
したまたま

ここでキレた
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae02-oOTC)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:29.79ID:h70DAUyP0
これ読んで普通に意味わかったけど
謎のワード出てきたら思考停止するやつ多すぎない?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:48.47ID:7tOhBYFQd
もうね、
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:10.76ID:ZxY4Bo7h0
【超速報】あの大人気ゲームに数十年発見されなかった新キャラの出し方が見つかる

このスレタイなら伸びたのに
いまさらスカイデストロイヤーかよやれやれで釣れたのに
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb06-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:29.78ID:KTbBdWN90
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a06-HsrF)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:43.74ID:yrldrYGK0
Twitter構文
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:49.14ID:9zS7rieNa
開発者に情報教えてもらったんだから
買ってからでも偶然持ってたことにいくらできるやんこれ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:32.72ID:J1KKDCf10
したためなんだよ
会話で前後がぐちゃぐちゃになる人はたまにいるけど文章でぐちゃぐちゃになっちゃったらアウトだろそれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Y/vD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:27.42ID:I24YOwdcd
登場人物
嫁、夫、関係者、問い合わせた人

それぞれがどのアカウントなのか説明がないままスクショ貼ったってだれもわからんし

なんで夫婦がツイッターでやりとりしてるのかもわからん

ゲームの名前が2つ出てくるけど、固有名詞を何の説明もなく出してくるから、それがゲームの名前なのかアイテム名なのか別の何かなのかもわからない

ゲームもいきなり略称で書いてるからどういうゲームかイメージがわからないし、キャラを集めるゲームっていう説明もない

誰もわからないよこれ
偏差値2の文章
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:14.37ID:EEfWBZ/l0
>>354
意味不明な文章と感じても、なんで読点つけないんだって点については、ツイッターを使ったことがあれば、もしくはツイッターの制限について知っていれば、半ば常識レベル
どうしてそんなにムキになるんだろう
もっと良い見せ方がありえたとしても、RTが6000、いいねが1万4000ついてるし、これはこれで一つの正解ということなんだろう
欠点を指摘して改善案を提示するのもまぁそれはそれで良いけれど、悪口を言うこと前提ではなく、どうしてバズったのかとか考えた方がより生産的かと思う
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:51.02ID:n0PhXx3L0
>>347
計算機ってどんなの?
計算機をくれると言うのも松?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-UjSo)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:01.33ID:EZYfb1Ri0
仮にも小バスしてるのってこれを理解できた奴がそんなにいるってこと?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:03.76ID:GKbCNvEB0
ちょっと何言ってるか分からない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e3-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:01.20ID:DrJHgaAh0
開発者云々は嘘臭え
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Y/vD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:37.92ID:I24YOwdcd
本題のゲームは謎のレトロゲーっていいながら
アイテム入手に必要な別の同時期のレトロゲームのことはタイトルで呼んでるんだよな

ガチャステなんちゃらは自分がやってたゲームだからみんな知ってるはずって考えで

自分がやったことないやつは謎呼ばわり

アスペだな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-j0Oa)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:09.55ID:Ajb73HQ00
マイナーゲーでも20年前の隠し要素が見つかるのは良い事じゃん
ドラクエ5ですら全盛期過ぎてからひとしこのみが見つかるぐらいなのに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-hbV7)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:13.92ID:IawdQXoO0
>>184
>>193
どうぶつの森だと持ってたわw

名前パクリゲーなんか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-hbV7)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:18.60ID:IawdQXoO0
もとの文書がおかしい場合と
まとめ民が情報抜かしておかしくなっている場合がある
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:21.67ID:aMuA8vR70
そのガチャステダイナデバイスてのがめちゃくちゃレアなのならわかるけど
普通にネットで数千円で買えるやん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:17.79ID:J1KKDCf10
嫁が約20年間「どうぶつ島のチョビぐるみ」というレトロゲーを攻略しているのだが未だに見つからないキャラがいて、
開発者に聞いたら「ガチャステダイナデバイス2」というレトロゲームが他に必要なことが判明したんだが、
なんとまさにそのソフトを偶然俺が持ってたので事なきを得たというほんと松

138文字
分かりやすい文章にしてバズりも狙った
どうや?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Gw3L)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:52.41ID:j250CYHc0
>>351
誌面はファミコンミニが出たときに発行された復刻
画像はスーパーインポーズ機能つきのPCで作ってる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-5fUI)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:10.80ID:Yx3lPSO00
一緒に攻略方法を模索してくださったチョビぐるみファンの方、
調査・検証までしてくださったチョビぐるみのゲーム開発の関係者様、
ガチャステ!ダイナデバイス2を持っていた夫、
ありがとうございます。
こんなに嬉しいことが起きるとは思いませんでした。

だってさ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:38.51ID:sCqJYmXTa
仕込みに20年かけたっていうスレタイもよくわからんな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:30.46ID:rsylQ3he0
>>397
本当に分けのワカランゲームにはクリアの概念すら無いからな。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-wBi7)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:52.41ID:NzTzM00E0
>>375
文章がおかしいという話に噛み付いてきたのにこれはバズってるから正解という謎理論の展開
自分から言い出した『普通の人』の話まで放り投げてるし…他人にムキになると言ってるけどお前も大概だぞ
ムキになってるからズレてるのに自分の言いたいことの押し付けを始めてるんだ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-wlCT)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:37.86ID:1CJwMlTM0
>>138
何お前
みんなこいつのこと無視しよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-e5ae)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:56.38ID:Zp0zmzxnd
俺も学生時代コミケとかで同人誌を出してたけど就職を機にやめた
それから十数年マンガを描くこともなかった
こないだ引っ越しの際に嫁の本棚を整理してたら俺の作品が出てきてビックリだよ
嫁「あっ、そのサークルのマンガすごいんだよ!知名度は低いけどどれも傑作で!あと一作そろえばコンプリートなんだけどねぇ…」
俺「……もしかして、『〇〇の〇〇』?」
嫁「えっ、何でわかるの?っていうか、何で知ってるの??」
俺「……学生時代のオタク友達が持っててさ、昔読んだことある」
嫁「えぇ〜、いいなぁ〜っ!どんな話だったか覚えてる?」
俺「う〜ん、確かねぇ…」
って引っ越し作業そっちのけになっちまった
嫁の誕生日には俺の埃をかぶった処女作をあげようと思う
サインとメッセージ入りで
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:10.29ID:aJFHvIFS0
たぶんこれの話を翻訳するところがこのスレの本編というか
諦めない子がいてよかったよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc6-eTWr)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:22.26ID:iAP26qAJM
めっちゃ早口でいってそう
きも
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:48.59ID:aJFHvIFS0
あーまず嫁がのくだりが松要素なのね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:08.89ID:EEfWBZ/l0
>>403
すげーめんどくさい人だね
どこからかシュバってきて細かいどうでもいいこと延々と指摘してそう
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-yXmF)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:13.98ID:pAYXvM0Ip
日本語っぽいのに全くわからない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-oKHN)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:13.01ID:G9t6cwLT0
このスレで原文を可読様態に変換してくれてる人はエラいと思うが、意味が分かると内容自体にビックリするほどの重大性は感じないよね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-cyei)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:24.37ID:K1C/f1w/0
ガチャステダイナデバイス2の通信メニュー
https://blog-imgs-151.fc2.com/o/r/a/orangepasuta/20220701220305d5e.jpg

ヒントというかガチャステダイナデバイス2には答えがそのまんま載ってたんだな
ただマイナーゲームのつうしんメニューなんか誰も覚えてないから20年間も誰も気づかなかった
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Z6yv)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:37.79ID:qVs+vosxM
20年前にはもうFF10出てるんだよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c8-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:55.96ID:jmP0isyv0
あなた何言ってるか分からないから5W1Hを考えて話しましょうって教えてるのに一向に出来ない爺が会社にもいて困る
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a6d-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:09.64ID:bGm/+uWG0
解読たのむ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-rOht)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:06.44ID:EEfWBZ/l0
>>395
面白いからちょっと実際にツイッターで腕試ししてみては
ただ、一つひっかかるのは、その文章で完結してるより、何かツッコミ要素があった方がバズりを狙うという点ではおそらく良いのでは?という気がする
このツイートの場合、バズってるけど意味がわからない、というより、意味がわかりにくいこともバズる理由の一つだったのかもしれない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-9p6L)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:18.58ID:I/+8V7KK0
>>398
詳しい解説サンクス
それを知ってるのも凄いw
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-e5ae)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:09.18ID:Uq8H8A9pd
・ゲームオタク同士で結婚
・妻に必要なゲームを夫がたまたま持ってた
・そのゲームは中古市場で安く流通してる
言うほど奇跡か?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:02:50.25ID:Oat0FS+J0
夫が攻略法を見つけたんじゃなくて
マイナークソゲーをたまたま持ってただけやんけw
あさすぎりゅ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-3VnA)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:29.71ID:Y3AxIsrp0
3回読んだけど脳が拒否するレベルの酷さで笑った
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-9p6L)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:27.86ID:2oGcOmped
なんで嫁とTwitter上で会話すんだよ
直接言えばええやろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-oV7r)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:54.65ID:ER7zEDbhM
>>182
なんでこう書けないんだろうな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f36-Q+Un)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:23:51.18ID:XfYWEtuq0
池沼の書く文章
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:24:35.63ID:/k6MNcC/0
仕込みに20年かけた嘘松とは?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:13.06ID:o8Zdx5Fc0
まず文章の意味がわからん
読点ちゃんと使えや
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:25.51ID:o8Zdx5Fc0
>>433
頭痛くなってきた
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-ii6a)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:28.50ID:lXYKMogk0
ストゼロ飲みながらツイートするな😡
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c676-7F6u)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:48.49ID:OAyA0ro50
頑張って解読してもバズらせようという魂胆が透けて見えてなんか腹立つな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-bUFx)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:25.07ID:jBXSZmIX0
ガチャ歯がなんだって?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-6YT/)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:08.78ID:WIMN8QgK0
何言ってんだこいつ
リリカのおっぱい値の方がよっぽど理解できる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/KZv)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:46.19ID:DCkcrsWt0
Twitter的な文章に治すとこうなる

同じゲームを隠し要素のため20年間サイト運営しつつやり続けた嫁だが、ゲーム開発者の助けもあり遂に達成。なんと、私も所有してたゲームとの通信が条件だったらしい。

これじゃあ駄目?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-hWr2)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:46.72ID:Z4JK40i10
>>433みたいのが最近バズってるTwitter的な文章なんじゃないかな
普通にわかりやすい文章とは違ってて
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae02-oOTC)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:53.64ID:h70DAUyP0
スレ立てしたやつが文盲
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a78-Zlm+)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:07.99ID:cUhJUmZ60
論文指導で一文はなるべく短くしろって言われるからな
人に読ませる文なら基本的に句点まで短くすべき
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-SXvl)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:20.24ID:YKV1IUSt0
読んでみたけど何言ってるのかさっぱり分からん
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-nat1)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:05.78ID:9EdWM+1g0
句読点のせいじゃない
いくつかのキモい言い回しを使いたい気持ちが先行して
文章を組み立てられてないだけ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:48.44ID:VIhmfxhZ0
>>433
結局アピールしたいのは嫁の存在では?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/KZv)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:59.82ID:DCkcrsWt0
Twitter映えするのはこんな?

「同じゲームを20年間やり続けた結果、俺との通信が条件だった」なんてことが嫁との間に。嫁は20年間も攻略サイトを運営しつつ同じゲームの攻略を目指すも座標に乗り上げていた。その折、開発者の支援の元に大規模な調査の末、俺氏がたまたま所有していた別タイトルとの通信が必要だったらしい。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4CFf)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:11.25ID:+PUOJf4Ja
意味分からんと思ったらみんな意味分からんでワロタ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cFEk)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:30.92ID:OhUrPkwi0
>>433
寿限無寿限無五劫の擦り切れの趣があるな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-pcBF)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:40.44ID:YyEHxSyR0
ず~っと追い求めていた住民&アルバムコンプ。
本日叶いました。

まず、チョビぐるみのソフトと通信ケーブル以外に用意するものがあります。
コチラ!
ダイナデバイス
ガチャステ!ダイナデバイス2
「フェニックス」と「ドラゴン」の2本同時発売されていました。
どちらか1本のみで大丈夫です。
ガチャステ!ダイナデバイス 2 ですよ!
お間違いないように・・・。
ガチャステ!ダイナデバイス2公式サイト

なんと、ガチャステ!ダイナデバイス2とチョビぐるみで通信の名刺交換ができます。

実際のやり方は 続きを読む から↓↓↓

◆通信ケーブルをさしたチョビぐるみとガチャステ!ダイナデバイス2を起動します
ダイナデバイス02

◆startボタンを押したら下記の画面に移りますので「つうしん」を押します
ダイナデバイス03

◆「チョビぐるみとつうしん」
・・・・・チョビぐるみってワードがダイレクトにあるぞ・・・。
ダイナデバイス04

◆一方、チョビぐるみは「つうしん」で謎の6枠目のグレー??部分を選択!
ダイナデバイス05

◆通信が始まります
ダイナデバイス06

◆名刺の送受信
ダイナデバイス07

◆完了!!
ダイナデバイス08
ガチャステ!ダイナデバイス2では
「RGEN-25S シルズパルスガン」
「LGEN-25S シルズシールド」
どちらか1つを手に入れる事ができます。
もう一度名刺交換すればもう一つのパーツも入手できます。

◆ニジのおうじさまお迎えできました・・・!
ダイナデバイス09

orangepasuta. blog118. f
c 2.
com /blog-entry-166.html
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae02-oOTC)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:00.16ID:h70DAUyP0
オタクは説明下手ってのが有名になりすぎたせいか
読みにくい文の読解を放棄するネット民増えたな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:39.13ID:4yrBHiFfa
たすたけかと思った
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Mml2)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:38.11ID:VAJrZgNd0
よくこんないいね1桁レベルのクッッッッッソ目立たない内輪ツイート見つけてくるな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-hDWQ)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:29.85ID:IoLMJWDpd
『20年前』『嫁』
これだけで十分だろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-rz8c)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:41.83ID:ZvHhqmy00
何を言っているか全く意味が分からない話をSNSで身内向けに話して楽しむって正しい使い道だと思う
こうやって不特定多数の人の目に立つ場所に晒し上げてひどいでしょと笑おうとするよりまっとう
立てるbeだけじゃなく見てる俺ら側にもこの行為は恥ずかしい行為じゃないかどうかと言う判断基準が必要なんじゃないだろうか
どうしようもない性格の悪いBEに改善を期待しても意味がないことなんだから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-TO4C)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:05:16.74ID:7d+gK4n60
意味が分からないけど、嘘松っぽいことしようとして盛大に失敗したのは伝わった
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:15:53.03ID:fvlZwZ++0
伝える気あるのか?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fBdU)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:27.32ID:xuS5vUHC0
たぶんこうかな

嫁が「どうぶつ島のチョビグルミ(GBA)」でオウジというキャラを探してる

関係者を当たるも関係者も文献散逸で難航

関係者側から「ガチャステダイナデバイス2(GBA)(同社の別ゲー)」と通信すると出るらしいと真偽不明の情報が見つかる

ツイ主「それ持ってるわ、試そう」

嫁、ついにコンプリート
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-v6gf)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:31.10ID:d7dGmUjqM
>>395
このゲームは実在するの?
そこが嘘松?
ホントだとして20年も同じゲームしてる嫁、頭大丈夫?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:26.36ID:+273cGys0
ここであがってるTwitter画像みたが何の会話をしてるのかさっぱりわからない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fBdU)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:34.45ID:xuS5vUHC0
ダイナデバイスは1のときは電話番号でモンスター召喚するGBAモンスターファームもどきだったのが2でアイテムのメダル召喚になって大不評
持ってたのは運がいいと言わざるを得ない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-dhIs)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:14.43ID:spbUDsed0?2BP(1000)

登場人物は

てぃががが 俺
らげしば 嫁
Hikaru Horiuchi 20年前のどうぶつ島の開発関係者
Hikaru Horiuchiに問い合わせした人 嫁のゲーム仲間

これが把握できてればそんなひどい文章でもないだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:26.35ID:ZxY4Bo7h0
しかも見つけた経緯も開発者に訊いて答え教えてもらったっていうしょうもないやつだしなあ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:40.73ID:2vMoOliw0
>>182
うーむ、プロの仕事だ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:10.66ID:l1QjKi4z0
ガチャステダイナデバイス2を持ってたのが奇跡なんだろうな
情報得てもガチャステダイナデバイス2がなかったら検証できんからな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa63-6ROr)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:16.02ID:wRk4oXJJa
よかおめだわ
チョビぐるみもガチャステなんとかもこの2人のために生まれたゲームと言っても過言ではないな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-LKCr)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:21.41ID:tl5v6aT70
ガチャステダイナデバイス2には通信メニューがあってどうぶつ島の方にはメニューが無かったのか
これはわからんわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:28.28ID:dgsyw8E70
面白いなあ。普段何の仕事してるんだろう
工場のライン作業とか人と一切関わらないような仕事?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a99-N+Le)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:35.70ID:n9/tzab80
伝えたいことあるなら伝わるように書けよ
何言ってんのかさっぱりわからんわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zHoB)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:47.91ID:YN6858K30
確かに読みづらいけど、意味が分からないって言ってるやつまじか?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-ts7z)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:02.83ID:dD+TzFgb0
句読点ないから読みづらいとか文章力ないとか引リツしてるやつ晒し上げたり片っ端からブロックしてるみたいだね怖いな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:53.82ID:Oat0FS+J0
>>483
ヤフオクで買えるってw
アドバンスぞ?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-EKiZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:59.59ID:O7/f4/JGa
こういうの長くて読む気がしない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:21:37.45ID:rsylQ3he0
>>431
スーパーモンキー大冒険で隠しキャラのVAP君っていう
強い味方キャラがいたとしてもそんなのどうでもいいでしょ?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:17.90ID:rsylQ3he0
>>433
狙ってたのは部長の座じゃなくて嫁なのかもな。
20年越しのストーキング。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c750-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:42.97ID:pSW/RzKC0
こういう説明力ない人ってどういう生活してるんだろって考えちゃう
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Mml2)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:12.43ID:VAJrZgNd0
第一に読点がないせいでバカは区切りを自分の中で補正出来ないから読みにくい
第二に不確定の新情報とやらが引用画像内のやり取りにまとめられてるせいでバカは見てない
第三にそのやり取りを理解してないと何か分からないダイナデバイスが唐突に出てくるのでバカはそこでフリーズする
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Gw3L)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:41.93ID:j250CYHc0
>>433
米ちゃんに添削してもらったらw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-dsno)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:25.92ID:bB6N3xMr0
>>97
謎のレトロゲー=ガチャステダイナデバイス2なのか、不確定の新情報って何なのかわからないからめっちゃ混乱する
悪文の見本のような文章だな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Xxdj)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:28.15ID:I0h65fqm0
>>506
話通じないやつとはあんまり関わらなくなるね
それだけ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eYvw)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:35:14.54ID:Yo+0H8yy0
全然理解出来ないの俺だけじゃなくて安心した
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Hyv4)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:37:32.21ID:aFdTvNMa0
俺は>>1がすごいと思う
この文章を見ても何一つ理解できなくてどうやって仕込みに20年かけた熟成された嘘松と言えたのか
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-pVYn)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:46:43.68ID:Cr4ZkB8yr
リプとか引用リツ見たら、みんなツイートの内容を理解してるみたいだけど
なんで分かるんだ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebf-NvsD)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:55.78ID:cOsoqHSR0
なにがなんだかわからん

ガンダムで例えてくれ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:24:32.90ID:rsylQ3he0
>>518
アッグ四天王は実は五天王で
その五機目を手に入れるにはザブングルが必要
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd7-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:52.37ID:BLsYtEW30
日本語不自由かよきついわ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-OJG8)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:10.39ID:wkYgaePJ0
>>522
水差すんじゃねーとか発狂してるけど一番水差してるのはこの旦那だな
スルースキル0
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:40.62ID:ZxY4Bo7h0
>>530
なんでこんなこと言っちゃうのか
カワイソス
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:12.98ID:rsylQ3he0
モンスターファームで自費出版した自分のアルバムが最強だったとか
そういう嘘松のほうが夢があるよね。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6a-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:21.55ID:08Is1fVt0
>>530
嫌儲は誰でもウェルカム
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7c-5HaY)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:12.08ID:Pf3Lmg6D0
ごちゃごちゃうるせえよ日本語でしゃぶれよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-rybh)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:13.35ID:Oq+WvmVTM
日本語不自由すぎだろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:56.06ID:ZxY4Bo7h0
ツイッター見てきたらめちゃくちゃはしゃいでて泣ける
お前らあんまりいじめんなよ…
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-Pm+l)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:38.24ID:MZbgSD5M0
必要ない情報は盛り込んでくるのに本当に必要な情報は全部省かれてるというお手本みたいな悪文
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edc-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:30.94ID:up2rf/Lo0
この文章読んで(読みやすいかは別として】理解できないやつのほうが心配だよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:25:35.64ID:ZxY4Bo7h0
らげしばってひとが開発関係者に連絡して教えてもらったのになんでこいつがはしゃいでるんだ?
嫁ならまだわかるがプレイもしてないのこいつがw
縁遠すぎだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:55.76ID:yAUFSiRG0
欲しいものリスト送っといたわw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:12.75ID:cPfma2x90
文章読みにくいって言われて即ブロして誇らしげに報告しちゃうのが最高
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-hp6T)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:22.86ID:ycu4tFt9a
2022/06/27(月) 19:38:
この戦争、グローバル化VS.反グローバルだけど、分かってるの?日本人の多くはグローバル化の被害者だぞ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656326300/



2012/05/10(木) 14:45
グローバル化によって既得権益を破壊することこそ、我々共産主義者が望む革命なのである!!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336628738/
.       ______ 
      /精神異常者ヽ   
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )  
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |   *   {├r┤} * /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:37:35.54ID:spbUDsed0
>>530
見えない
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e97-vxEC)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:07.46ID:WqT3vfzM0
文法めちゃくちゃでわけわかんねえぞ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-xKyu)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:43:52.62ID:zD4nMauGr
レトロゲーが攻略サイト運営してんの?
なにそれすごい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-3VnA)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:49:34.95ID:Y3AxIsrp0
>>433
全部妄想だろこれ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-9p6L)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:13.48ID:fLhPpgj+0
>>433
恋愛とか結婚とかに過剰な何かを見出しすぎだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:13.76ID:ZxY4Bo7h0
鍵かけてて草
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:58.01ID:CvraHGCg0
最近中古屋で買ったNARUTOやクレしんの3DSのソフトさえ糞ゲーだと今や攻略サイト潰れてててページが存在してなくてまいったよ
底辺YouTuberの2時間近くあるプレイ動画とかしかでてこないから昔の笑い要素のないクソゲーとかまじで誰も攻略知らないだろ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:49.87ID:YdYzk6Ow0
日本語勉強しなおせヴォケ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-Zg/d)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:55.27ID:gKbFDxEu0
ツイッターやってると文章力が退化するのか?
元から文章力のないやつでもツイッターではコミュニケーションみたいなことができるから勘違いしてしまうのか?
いずれにせよ書いた奴は意味の通らない文章をなんの疑いもなくネットに流すバカであることは間違いない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:54:54.52ID:JP6koJX60
ガチャスタデイナイスバデイというのはゲームの名前?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-xmDx)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:55:12.99ID:CKlqfbcT0
理解しようとしたが、苦労して理解する必要なくね?って思って辞めた
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-xa9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:06:38.90ID:YmoiqKKU0
人間関係は置いといて、チョビぐるみというゲームでオウジというキャラを獲得するためにガチャステなんたらという別のゲームと通信する必要があったということかな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-VL5a)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:08:19.70ID:NxQwbc6o0
なんか俺日本語下手になったのかな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-U55E)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:10:43.12ID:n21fQLAM0
全然よくわからないけど良かったね
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-lfup)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:18.75ID:3vbqnWQuM
何言ってるかわからんけど興奮してるのだけ伝わった
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-l4sD)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:57.44ID:+wrxR3xUa
20年もあって情報と機材が揃うのが初めてだってくらいのこと、普通にマイナーなゲームあるあるじゃね
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-5fUI)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:55.32ID:IdEiZRsK0
ふーん知らんわそんなもん
あーよかったねハイハイ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-CtPq)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:24.27ID:hT0bksqY0
ストゼロ味がいっぱいあって結局飲んじゃうみたいなコピペと同じ匂いがするから多分コイツは飲みながら書いてる
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+tnL)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:40.87ID:8xJxQvBu0
ガチャなんたらいうのが松くさい
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-+3Mg)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:46.94ID:R4+yt/Ui0
頭の中では色々な要素が同列に並んでいるのは、どの人も多分同じ。
ただ、それを文書化するにあたっては並び替えをしないと他の人には
何も伝わらない。統合失調症の人が書く「言葉のサラダ」は、その
並び替えが止まっているから奇天烈に見える。

そして >>1 で紹介されたツイートより分かったことには、統合失調症の
人が例外なのではなく、実はそちらが本来の状況なんだろうということ。

この事例は、伝わる言葉を書ける(おそらく発言するも同じ)というのは、
それなりの訓練が無いと出来ないものであるということを示してくれる
良い例だと思う。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:28.26ID:hiy8qaSE0
スレ開いてはみたものの 言葉の全てに興味が持てなかったので理解するのを諦めました
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf4-efry)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:05.72ID:0giSOfmf0
知らないので本当だろうが嘘だろうがどうでもいい
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW bf44-g5Xn)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:41.03ID:i13UVboS0
嫁じゃなくて妻だろ😡
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de87-kTQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:50.21ID:TDnUnjAx0
嘘松という言葉の意味に世間と>>1で齟齬があるって話でいいの?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-AP3D)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:19.27ID:g7ldZxRQ0
日本語とか苦手そう
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-fFI4)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:09.55ID:iauOoBU6a
>>9
修飾語のかかり方が曖昧だから、単語自体は意味がわかっても
組立てで理解できなくなってる
句点どころか読点改行すらないのがそれを助長してる

例えば最初の「攻略サイト運営してる」が何なのか不明
レトロゲー自体がしている??それともそのメーカーがしている?
主体関係なく、ファンがいて今でも攻略サイトが更新されているとかそういう意味?それとも「嫁」が
ゲームしながらサイトやってるのか?
みたいなのがいくつもある
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-fFI4)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:43:53.22ID:iauOoBU6a
>>27
いやさすがに四六時中これだと普段の意思疎通すら
支障が出ているはず
少なくとも書式が決まっている物以外で紙に文字書くことは
普段皆無なんだろうなと
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-Pm+l)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:14:13.60ID:wT/qjm5A0
嫁が20年近く前から遊んでて今でも攻略サイト運営してる謎のレトロゲーでずっと入手方法がわからなかったキャラクターがいたんだけど昔の開発関係者から不確定の新情報が浮上したまたま俺がガチャステダイナデバイス2を持っていたため事実が確定したっていう嘘みたいなホントの事件が今日発生したため

翻訳:
俺は既婚者でそこらのオタクとは格が違うんだけど、嫁が20年間もマイナーなゲーム遊んでて攻略サイトも運営してるくらい圧倒的熱量を持った質も高いオタクなんだよね。そんな神オタクな嫁でもずっとゲット出来ないキャラがいてさ。ついに元開発者にコンタクトとか取っちゃったわけ。
そしたら元開発の人から“裏情報”貰ったんだけど、その条件がさらにマイナーなゲームとの通信が必要でこりゃ詰んだと思ったら……俺くらいの神になると持ってるんだな!そのキーアイテムってやつを!
奇跡?そんな大層なもんじゃないけど強いて言えば、運命[fate]かな。
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:53:53.16ID:gLNlmwmB0
最後が「したため」で終わってる文章に読む価値などない
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:13:20.03ID:YxJqCdOf0
>>530ってどんな内容だったの
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4SGi)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:54:01.88ID:kMXGS1vja
>>591
嫁と攻略サイト運営者は別じゃね?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4SGi)
垢版 |
2022/07/03(日) 04:59:15.60ID:kMXGS1vja
>>597
スレ見てたら同一人物だったごめん
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-6mc4)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:02:48.11ID:nDC5+68t0
ケーキ3等分できない人向けの分かりやすい文章書くのって難しいよな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-d8E0)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:04:19.38ID:GZwpXioT0
しまじろうに許可とったの?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-fFI4)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:07:58.12ID:iauOoBU6a
>>601
理解ある嫁ちゃんいたか
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-SnY6)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:12:29.09ID:3Cb9fZyd0
これ理解できた奴いるの?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adf-w/1Y)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:24:44.66ID:3vUlP9xK0
20年前のゲームのアイテムを20年かけてやっとコンプリートしたって話だろ?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4SGi)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:29:42.31ID:kMXGS1vja
元ツイート見てきたけど嫁さんと公式の人達が和気あいあいと交流してたのに、急に目立ちたがり旦那がしゃしゃり出てきて手柄横取りしようとした感じだな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-A8nk)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:49:50.27ID:meywJJLbd
発達か自閉っぽいな
本人に自覚無いみたいで可哀想
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Q+Wi)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:53:03.06ID:3NFlJ6oo0
今の妻が以前は部長の座をかっさらった女から更に面白い女に印象変わってゲームの攻略ブログ見つけたって歳いくつだよ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:56:25.70ID:gE/VrwQE0
ついにスクリプトAIがスレ建てするようになったか

もう終わりだ猫の匿名掲示板
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-AxQ+)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:24:36.43ID:OzmPngDZ0
>>608
そうなんだよな
嫁の方はまともっぽいんだよな
男のくせにバカで自己顕示欲だけ強いって最悪だろ
ここに大口叩いて喧嘩売って鍵掛けるとかダサいにも程があるし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-xurF)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:40:15.18ID:p6111lLR0
アニメ・ゲームは発達障害コンテンツ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf4-efry)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:20.85ID:0giSOfmf0
嘘松の本質は俺の話でみんなにウケまくって面白い奴だとチヤホヤされたい
なのだが話のネタが誰も知らない分野だとそもそも興味なくて嘘だろうか本当だろうがどうでもいいになる
だから話のネタはだいたいの人に通じるネタじゃないと嘘松にすらなれない
内輪ネタで嘘松やるな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-xa9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:51.54ID:9zRifBN20
引き算ができないタイプだな
例えば「今でも攻略サイト運営してる」とかいらない情報じゃん
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-fFI4)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:37:20.36ID:iauOoBU6a
>>563
世界に誇れる事故ではないかと。も確かまだ残ってたよな
まあそれはそれでいいと思うわ、俺はバカにするけど
引っ込める必要もない
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-CVsC)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:01:05.89ID:uGfqnZ770
この旦那とそこそこ長い付き合いだから擁護するけど
・文書が読みづらいのはそもそも登場人物を把握している身内向けの文章でバズると思っていなかったため
・ダイナデバイスの話題は数か月〜数年前にもしてたので嘘松のためにわざわざ買ったわけではない
・旦那はあまりダイナデバイスで遊んでいなかったようなので通信メニューに気づかなかったと思う
・嫁は実在するのでこれも嘘松ではない(同じアカウントに式の写真もある)
・部長争いに関しては夫婦が高校時代に同じ部活動だったとのことなので部活動の部長であって会社の部ではない

要は「奥さんがずっと探してた攻略法に必要なゲームソフトをたまたま自分が持っていた」
という偶然にテンションが上がってしまっただけだろうからあんまり責めないであげてほしい
読ませるつもりでツイートしてたらもう少し読みやすい文章にできていたと思うし、どちらかといえばスレ立てたやつが嘘松って言いきったのがよくなかった気はする・・・
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-1DwH)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:57:20.61ID:uNVl/4lv0
俺もなにも考えずただ書きたいことを書くとするとこんな文章になるわ
だから書いた文章を他人に読んでもらうときは毎回読み返して文章書き直す
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:24:34.43ID:wHCw7oz40
お前の言葉で言い返せずにいないか。
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:52:44.24ID:FstPzVhA0
男が継続的に長期的には自殺するのが正しいみたいな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:16:09.50ID:9+Grw7bJ0
しかし、対象が植物である場合には、他の命を犠牲にせざるを得ない。
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:49.25ID:gIyTQyTe0
発達松
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-yXmF)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:14.06ID:Qm1czIqBp
正しい日本語を守るモメンの会
さすがやな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:48.69ID:aiWH3M/w0
>>1
日本語で書き込むのはまだ早い
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-zTOL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:42.28ID:OJUtA6m80
元から文章力がない奴が、ツイッター制約あるから短い文章にまとめようとして、さらに意味不明な文になっとる
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-G5sL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:37.74ID:cjytNlNC0
で、どの部分が嘘松なんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況