X



ジャップ公務員「結婚指輪以外の装飾品禁止!ミニスカ禁止!染髪禁止!シャツは第一ボタンまで留める!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-sqlo)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:53.74ID:c0QBiYphd●?2BP(2000)

「未婚者に装飾品を身につけさせないのはハラスメントだ」「おしゃれを目的とした装飾品は公務職場にふさわしくない」――。松山市が職員に勤務中の順守を求めている「結婚指輪以外の装飾品は身につけない」という基準を巡って、こんなやり取りが市議会6月定例会であった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c97f549670fa875e3754a74e95cd017fd2834d94

基準は、市役所を訪れる住民に不快感を与えないことを目的とした「勤務時間中の身だしなみモデル」の一つ。他に「マニキュアなどは透明または透明に近い色」「髪を意図的に染めることは不可。白髪染めは地毛の色で」「ネクタイ着用時のシャツは第1ボタンまで留める」「ミニスカートは不可」などがある。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-O2xw)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:00.07ID:KLr3g2ROM
丸刈りでよくね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdd-g8jV)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:28.02ID:jCHyEffd0
むしろ役所にいるまんこはミニスカート以外禁止にしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-srLv)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:35.82ID:baK4cVCtd
「けどナマポは拒否して不快にするねw」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:46:35.88ID:Ld2s+2RIM
>>3
パソナ派遣のおばさんのミニスカ見たいのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdd-g8jV)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:33.89ID:jCHyEffd0
>>6
見たい
ものすごく見たい
むしろおばさんのミニスカ以外見たくない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-hDWQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:44.37ID:9jLufOs30
めっちゃ香水付けてる奴いて文句言ってやろうかと思ったけど服務規定とか調べてからの方が良いのか?と思うも面倒くさくてやめた思い出
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:39.49ID:rA0Y7C+q0
別に他の接客業でもよくあるルールだし嫌なら辞めて自由なとこに行けばいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BrNX)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:51.94ID:y5YTa6vad
安定してて福利厚生充実してて退職金ガッツリもらえてめったにクビにならない
これで浮わついた格好してたら目の敵にされるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdd-g8jV)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:37.75ID:jCHyEffd0
なんでお前らがおばさんのミニスカ姿を見たくないのかマジでわからん
痩せ我慢かよデブ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-l4Wo)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:26.08ID:TbUc27Lo0
>>17
これ
スーツじゃ節電出来ないだろ
アロハシャツ義務化でもいいくらいだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:09.48ID:wf99jg7k0
こんなバカみたいな決まり作ってる奴って価値マイナスだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況