X



ひろゆき「年収600万円未満は国のスネかじりの無能だと自覚して国に感謝しろ、納税額より貰う額が多いんだから」 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:05.88ID:SJItxK+f0
でも納税額が多くて得することなんてなにもないですよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-xS6O)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:18.98ID:U6Pt0Vb+M
むしろ600万以下が可処分所得的に苦しい層だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+tnL)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:37.43ID:FVCE+X1N0
国は何で構成されているのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:48.62ID:csP2GDzFM
税金って体になってないやつが辛い
年金とか健康保険とか

あれも累進で料率あげろや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:27.41ID:MwlZYn1l0
インフラ整備費用つっても
掘って穴埋めてるだけだったり
上級親族のためのハコモノ制作費だったり
高い公務員給与だったり
そういうのに回ってるから
効率化したら3割カットくらいできそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:53.31ID:DSwSHWJcM
成長出来ない国日本じゃ年収600万未満のが圧倒的多数だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:13.15ID:KLD/4whQ0
企業の利潤や高額所得者は直接間接に大多数の低所得者を搾取して成立してるんだから税金で調整されるのは当たり前
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-VZhX)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:42.36ID:pRntS3M50
これってホントなの?
年収600万なんて結構高給な部類だと思うんだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:55.88ID:i3m8MYBd0
どんどん社会保障は削るべき
貧しい国なんだから身の丈に合った財政にしろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731f-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:51.92ID:KDAcnfRL0
司法から課せられた賠償金払い終わってからほざけ犯罪者
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-uK27)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:45.13ID:/5sTLFwF0
>>23
内閣府の試算出した人がいる

>世帯の総収入が890万~920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』
https://president.jp/articles/-/22916?page=1
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-uK27)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:30.57ID:/5sTLFwF0
>>31
>>30
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-3Eb3)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:33.72ID:WWwavtCa0
自分の事?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-CsJ7)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:34.57ID:5TlyCQ280
>>10
一番苦しいのは1000万-2000万だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BrNX)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:31.88ID:y5YTa6vad
これまじ?
晋さんに生かしてもらってたの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:15.46ID:y220Rj800
>>30
ひでえ記事だな
「低収入でも生活できる日本すごい!感謝しよう!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871a-53B1)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:17:24.55ID:FdTiC5Vk0
労働での貢献は無視かよ
保育士も介護士も居なけりゃ共同体は維持できないだろう
納税額だけで語るのはおかしいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:18:37.52ID:Kn0enlaI0
むしろブルーカラーで回ってんのにな
YouTuberやアスリートなんか今全員が消滅してもなんら困らない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-jbM5)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:22:45.27ID:OJRz5twqd
消費税の負担が大きいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:23:46.21ID:Uf7GZ3mT0
うそつけ
消費税所得税住民税自動車税固定資産税に加えて国保と年金保険料合わせたら毎年100万円くらい払ってるわ
年収500万行かないおれが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-lBrG)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:34.86ID:HnwfMVBFM
厚かましいアホの縁故と天下りが取り過ぎ
そいつらに払われる金を正当化するために
何倍もの金がつぎ込まれる 
今の日本社会はそんなもんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:24:48.43ID:/AFbHv2U0
金持ちほど税金払ってないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-G/lE)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:26:40.40ID:9kPG5/3Z0
>>30
これは間違い。
何故なら世帯収入の平均は500万円を切っているから。
つまり、法人税収を含めて計算している。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MNYS)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:27:47.96ID:t3zINeLFa
一番優遇されてるのは年収600万円~800万円くらい
それ未満は生活が苦しいそれ以上は税金が重い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-ilek)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:19.00ID:QtQDgt0d0
>>4
何もしないのに文化的な生活ができるのが当たり前だと思ってないか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-gQZ8)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:28.05ID:ha9bwlYg0
そいつらを追い詰めて余裕無くなったら結局困るのは金持ちなのにな
労働者としても消費者としても金持ちを支えてるのはそいつら
そいつらが消滅したら完全に海外向けの商売を一人でやってる奴以外は金持ちでいられないだろうな
国と金持ちと貧乏人でスネを噛じり合ってるのがわかってないのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-ilek)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:42.14ID:QtQDgt0d0
>>55
感謝しなくても良いけど文句も言うなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:32.76ID:aJ76p4Dt0
>>23
ハッタリ
まともな給料出さない企業の場合
労働者が稼いだ付加価値が企業や資本家の
収入になるから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-fTp6)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:55.02ID:DW0FwQcJa
林修のパクリ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa7-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:14.26ID:MU+E7Oo5M
なら年収600万以下の人間が携わる仕事を利用せずに生活しろや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:56.39ID:9IOor+ZO0
低賃金労働者は上級に搾取されているので、
まずそれを返してから言ってくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:24.15ID:AhOucJ7F0
これって生産性を無視して語るやつが多くてワロてるんやけど
年収600万オーバーって知識層以外はその穀潰しのつくった商品を誰かに高く売りつけて高年収の輩がほとんどだと思うんやけど
底辺は一生低年収のまま生産しててくれっていう経営サイドの傲慢さが透けて見えるだけなんやけど
つまり、資本主義や日本の社会構造に問題があるのでは?


反論求むわ
完璧に論破したろこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-nQei)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:25.71ID:dDksoa8ba
>>52
500いかないど車なしで余裕で100万以上引かれてるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:27.12ID:sKl9B4g/0
>>75
日本語整理しろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-SGcD)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:27.52ID:mhtgcwFg0
なんももらってないが?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:15.19ID:/8aDrYJWd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ilek)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:52.24ID:TgeqzyL5a
労働者に利益を還元してない
安い労働力のおかげで企業、資本家が儲かってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wBi7)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:08.90ID:Cs5ZxW08a
賃上げしろよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KdX4)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:18.70ID:K2YoQGKb0
賠償金から逃げ回って海外逃亡までしてるほぼ犯罪者のゴミがどの口で言ってんだwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e0-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:24.61ID:7X87dfSR0
こういう考えの奴らは1円も稼がないでいいよマジで
別の慈善家的な性質持った人間が高額納税者のポジションに行ってくれないと世の中よくならんわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-PSlg)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:23.49ID:jNLjUb/Nd
言うほど税金に助けてもらってるか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:05.31ID:OQ9RZo5s0
こいつたまにネオリベなの隠しきれなくなるよな。人気取りで適当なこと言ってるけどこの人間の本質はこれ
行政サービスを納税の対価だと勘違いしててたくさん納めたらたくさん返ってくるべきと考えている
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-ii6a)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:31.20ID:L/Ocqcsl0
このネトウヨスレ何度目?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-YyF1)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:34.69ID:K0PuYDf1d
何だこいつ
オメーラ上級が俺たち弱者男性から中間搾取してっからこんなに貧富の差が発生するんだろうが
ちなみに昔は貧乏人は貧乏なりに結婚できて子供作れた
今は中抜き&フェミ思想のせいで史上最も弱者男性に厳しい時代
滅びろやクソジャップ(笑)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Qg3u)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:29.92ID:pjszG1zM0
>>75
文句があるなら自分で作って自分で売れば丸儲けできるのになぜやらないんだい?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:23.54ID:J3IobhCe0
公務員なんて何匹いても他人支えられないよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-JKCv)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:33.96ID:32dNud530
国からなんか貰ってるか?
インフラ込みでもそんな恩恵ないわ
単に国が無駄金使ってるだけだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-9EJa)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:11.07ID:k7lGtGfT0
フリーなんて仕事内容的にも賃金的にも正規の安全弁でしかないという
局面が多すぎてうんざりする
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:38.84ID:y220Rj800
>>90
これ
優秀な皆さんだけで国を作って「お荷物の無能ども」を切り捨てればいいw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:49.92ID:GYPyzuD50
嘘つくなユーザーから詐欺したり情報流して
賠償も払わず逃走してるクズタラコ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-3VnA)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:21.46ID:bzLIcLnu0
つまり公務員と議員は全員スネかじりだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9Sue)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:41.44ID:Dk1+xh+/a
>>17
ん?
宴安賃金上昇のおかげか自動車工場派遣の俺ですら今は家賃光熱費無料で年収600万あるが?
お前それ以下なのか?
いや、もしかして無しょ……
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-yXmF)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:39.81ID:HzWwJBgKd
老人と生活保護と合わせて慣らしたら
労働者はもっと低い年収でいいと思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-xf+V)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:25.10ID:kcYRBIRm0
とんくすw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eacd-kmpw)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:42.77ID:HkU50JbQ0
なら600万未満は非課税で
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:29.75ID:96ereTFk0
まっとうな高額納税者にはそれなりの感謝はあるが国は無駄遣いしてるだけだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:56.25ID:IgzksoCMd
>>125
これ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab8-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:42.89ID:hF+ZVTDl0
>>35
これ
フリーターは社会保障ただノリして賢く生きるみたいなのが社会ハックだったろ
今でも失業保険を定期的にもらって生きてる奴とかある意味賢いだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-9Sue)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:04.56ID:SBo/HwgwH
逆だよ
低所得者の労働力を安く買い叩くことで不当な利益を得ているのが高所得者
税金はその不当な利益のうちの一部を返還しただけにすぎない
納税額だけを見て高所得者は社会に貢献しているというのは、犯罪者が払う罰金額を見て犯罪者は国家財政に貢献していると言うのと同じ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-GqNa)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:00.12ID:PDKgvRFt0
>>1
バカかこいつ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a89-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:02:25.21ID:Qne8cyPi0
ひろゆきは裁判の賠償金と税金をまずちゃんと払えよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-d8E0)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:04:27.02ID:gYwAmd460
そんじゃ、海外行こうかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-3iq8)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:13.12ID:UsN/B69KM
>>130
不当ではないと思うが末端が居なければ集められないんだから還元しなければ御上に金が集中してしまうことを回避するために再分配は必要だわな
金は金があるところに集まる習性があるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:07:28.91ID:eGkjU0e1a
いい年して自分探しに失敗したみたいなやつこれ言うの好きだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:08:11.45ID:w4nDJ9CU0
コイツどんどん敵を増やしているな
まだ支持しているアホおるの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:08:43.20ID:BJe9Y36l0
年収600万程度じゃ税金原資の公共サービスによる受益のほうが大きいからこれは正論
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9Sue)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:10:49.96ID:k6gbJTdLa
高所得者こそが社会のお荷物だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-Pm+l)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:39:07.17ID:ruP2oLXAM
罰金払えよ

ホームレスより下の存在だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:49.37ID:EDkHgzSVa
集めた税金に見合う行政サービス提供してる前提ならな
そこの検証もしてるんだろうな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:45:03.23ID:hgeIy5TL0
年収うんぬんはともかく
与党の売国奴が一番の穀潰しなのは間違いない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:52:13.72ID:Mlw1nWHY0
でも年収600万以上いくには↓こういうことしないとダメなんだろ

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/04/18(金) 14:07:13.41 ID:AonYC6OY0 [1/2]
1  あめぞう  2001/10/02(Tue) 20:53
2chが、うちより人が集まるようになったのが
2chのひとによる、24時間レス付けでした
1chも、最初の1週間、人を雇ってでも、レス付け
やって欲しいです、皆様にお願いしなきゃいけないかなー

5  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:03
私も、はんどる 10っこ、くらい、用意して
やってみたいと思います

8  あめぞう  2001/10/02(Tue) 21:14
やっぱり アスキーで1chの特集、してもらいたいなー 週間アスキー 月刊アスキーで
1chの 使い方や、楽しみ方、載せてもらって やらせで、良いから、有名人が私も使ってますって
やってもらえれば、全然違います

7  あめぞう  2001/10/27(Sat) 13:33
今週月 火と、一生懸命書きこみしていましたが
悪口荒らしが、ひどくて、書き込みが
続かなくなってしまい、急遽IP規制のスクリプト作りの方針に変えました

18  あめぞう  2001/10/30(Tue) 19:04
うううううう
ああああ
がんばらなくては

318 名前:ひろゆき ◆L3IpNS4A 投稿日:01/12/07 01:02 ID:djkixOCB
うぅ、、あめぞうさん(;;)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec7-YJXO)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:45.33ID:MFxmanKT0
国保だけで年80万以上持ってかれて嫌になるんですが
ここ20年で歯医者に数回行っただけやぞヴォケが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:50.68ID:3K5sl7ig0
まじかよ・・・自民党
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-sS1/)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:58.86ID:Fe85MWTc0
日本に税金納めてないゴミが何言ってんだか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-61E2)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:21.92ID:n7Ufh6mHa
だから日本の年収中央値が下がれば下がるほど公共サービスは成り立たなくなるんだよ
年収1000万以上の人だけで公共サービス動かしてるんだから年収1000万以上がいなくなったら終わりだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aad-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:39.21ID:Ki31RWhz0
逆の見方をすれば低賃金で働いている人はそれだけ社会の役に立っているのだから
仕組み上税負担は低くなるようになっているのかもな
0159明石の尼君@比例はれいわキムテヨン (ワッチョイ bfc7-Cz0t)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:47.35ID:zR9kjMfF0
ひろゆきってアナに近い感性持ってる人かと思ったけど
なんでこんな右傾化してきた?
維新の政治家とも仲いいようだし堂々と維新支持だって言ってるし
それとも、元からこんな思想だったか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HbH2)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:00.98ID:uRKdrYe/a
実際は、単身世帯は受益より負担の方が多いぞ
受益の方が多い「お荷物」は子持ち世帯と老人
年収600万以下のくせに子供こさえてる奴らが真の寄生虫
0161明石の尼君@比例はれいわキムテヨン (ワッチョイ bfc7-Cz0t)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:45.39ID:zR9kjMfF0
まあ極左から極右(または逆)に振れること、両端を行ったり来たりすることってのは割とある
生まれた時からアカで一度も右に寄ったことのない私には理解し難いが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:01.22ID:iNRHy9K+0
ガイジチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況