X



🇫🇷「2024年五輪に向けて、エッフェル塔は再塗装するからヨシ!」リーク文書「サビだらけでもう駄目。全面改修しないと」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-qLHH)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:09.60ID:8E+KWx0j0?2BP(1000)

「エッフェル塔はサビだらけで修理が必要」=流出レポート

2024年パリ五輪前の6,000万ユーロの再塗装は、表面的な手当に過ぎないと専門家は言います。


パリの「鉄の貴婦人」エッフェル塔が1889年に完成したとき、この塔は20年で解体されることが予定されていました。133年経った今、塔は立ったままですが、このことは、その設計というよりも入念なメンテナンスによって支えられています。

しかし、フランスの雑誌マリアンヌにリークされた機密レポートによると、塔は現在サビだらけで、脆弱な状態にあります。塔は全面的な修繕が必要とされていますが、代わりに2024年のパリオリンピックに向けて表面的な手当のみが行われます。

「ギュスターヴ・エッフェルがここに訪れれば、心臓発作を起こすだろう」と、匿名のエッフェル塔管理者がマリアンヌ誌に語りました。

高さ324メートル、7,300トンのこの鉄塔は、1889年の万国博覧会のために建てられました。塔には推定250万個ものリベットがあり、また、産業革命の際に英国で発明された、銑鉄から炭素を溶かして高品質で純粋な錬鉄を製造する手法を通じて
発明されたパドルアイアンを使用して製造されました。塔のオープン前には、4層の赤の鉛ペンキ塗装が施されました。鉛ペンキは現在禁止されていますが、当時は最高の防食剤と考えられていました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-qLHH)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:21:17.01ID:8E+KWx0j0?2BP(1000)

塔を設計・建設した土木技師エッフェルは、サビの広がりを検知して抑え込むことが構造の寿命上の最大の課題であり、7年ごとに塗装する必要があると言いました。「塗装は金属構造を保護するために不可欠な要素であり、これが注意深く行われることこそがその寿命を保証すす」と彼は当時書いています。「最も重要なことは、サビの発生を防ぐことです。」

塔には、2024年オリンピックに向けて、6,000万ユーロの塗り替えが行われています。これは、20回目の再塗装にあたります。 当初、塔の3分の1の塗装が剥がされ、2層の新しい塗装が加えられることになっていました。 しかし、新型コロナによる作業の遅延と、古い塗料に懸念されるレベルの鉛が含まれていることから、5%しか処理されないこととなりました。

専門家らはマリアンヌ誌に、この作業は見た目を良くするだけであり、最終的な結果は「嘆かわしい」ものになると語りました。 彼らは、塔を完全に金属まで剥がして修繕・再塗装する必要があり、古い塗料の上に塗装すると腐食が悪化すると言います。

塔の管理会社であり、パリ市が99%所有するセテ社は、長期にわたって塔を閉鎖することで観光収入が失われることを懸念していまる。塔は通常、年間約600万人の来訪者を受け入れており、ディズニーランド、ルーブル美術館、ベルサイユ宮殿に次ぐフランスで4番目に訪問者の多い文化施設となっています。 2020年の新型コロナを理由とする閉鎖では、5,200万ユーロの収入が失われました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-DWT8)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:59.29ID:V/vvVo3/0
その程度の問題が記事になるとか雑魚過ぎない?
東京オリンピックの鼻くそ以下やん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:01.40ID:2F4OIAkb0
オリンピックと関係あんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:42.67ID:Kwz8knU1d
五輪終わってから改修でよくね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-h0xG)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:14.62ID:OQHVue3U0
腐食部位の入れ替えや補修を行なったとしてせいぜい数十億のコストだろ
東京五輪は3兆の無駄金だぞ
あんまナメんなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-Pm+l)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:27:11.69ID:DMb7telMM
誤字だらけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Rd8i)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:29:41.19ID:hg1zO/ed0
東京タワーは3年から5年おきには再塗装してるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e87-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:33:51.89ID:j0zk+Gt60
>>3
>保証すす
>懸念していまる。


誤字が多すぎやろ
アップする前にちゃんと校閲したのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3e-gbXM)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:38:23.98ID:y6P1t6JI0
製鉄と同じで一酸化炭素を使って酸化鉄から酸素を奪えばいいじゃん

文系でもわかるように具体的に書くとエッフェル塔の周りを木材とか石炭とかで覆って
それを高温にして一酸化炭素を発生させて錆鉄を還元すればOK
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-V1+u)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:40:14.51ID:m3ytOifXM
テロで爆破されたことにしたらすぐに再建資金集まるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CzTM)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:42:52.36ID:MNpfoejPa
>>11
>>15
やることは誤字への揚げ足取りだけおじさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f54-AyCG)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:43:53.60ID:QhMI/J0t0
五輪に絡めて予算ゲットってどこの国も同じことやるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:46:51.48ID:cjNCe3e5d
日本のオリンピックにリーク文書があったら何万冊になったんだろう
誘致票買収とかコンパクト五輪は嘘とかから始まるやつ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-Lylh)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:53:51.30ID:ebxCy4jK0
ジャップを感じる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab10-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:56:43.13ID:J6AJ7W2B0
ヨシ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab48-Lb+n)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:49.56ID:En8n+3GP0
鉄塔は焼けないからって油断してそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-UVlX)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:30.08ID:bTS1y2jUp
そこでサビキラーですよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-srLv)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:05.59ID:ZZNUP04Ad
トンキンにも鉄のタワーあるけどあれもやばそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a370-D9PJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:11.11ID:31+b3khZ0
いっそ開会式か閉会式で爆破すればいいじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab8-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:21.53ID:IbDHr7R50
>>16
deepLでやった方が誰も傷つかないんじゃないか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-SGcD)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:57:49.62ID:6K8ZG+gMM
>>39
国立競技場だって思い入れある人いっぱいいたのに壊しちゃったし別にいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-l4Wo)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:08:49.07ID:1Ue9IPtK0
>>3
コロナで観光客がいなかったときに大規模改修すれば良かったのに・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xg4C)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:08.51ID:o8Drxw4Aa
観光地で競技しますって実は無理なんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-BMHF)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:58:59.45ID:SeRcNJfZM
テロリストに発破されたらどうすんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa63-ukjm)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:01:54.54ID:eNjWatGpa
巴里スカイツリー作ろうぜ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-UPkh)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:02:02.11ID:DrPM3wb2M
>>21
鉛層を剥がすのには金がかかるからケチったってのが真相なのでちゃんとメンテナンスをすればまだまだ使える
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:59.05ID:d3hil/yh0
556で磨くしかないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-CGWE)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:41.01ID:Ei3HHoIC0
都庁の維持費はあれどうなるの?笑
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-B8Ap)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:59.70ID:FY0zLEiY0
塗装しなおせばヨシ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c1-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:41.05ID:uPUgseIC0
サビトレール使え
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:32.63ID:xKydtomC0
それが大事なことはどう考えてやれよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:14.12ID:Yep/+dEO0
恐怖と苦痛が少なそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:38.99ID:8KKjj8fT0
同じ設計者でエッフェル塔より少し古いこの大鉄橋は、超過疎路線とはいえ老朽化のため
10km制限になってるそうだ
一般にはカサンドラ・クロスという架空名でも知られる
https://www.youtube.com/watch?v=9GV-mZyYUhY
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:37.54ID:MqIPotsv0
日本よりは安く済むんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況