X



日本の借金の国債って誰から借りて誰に返却してるの? [608433844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8e87-Lb+n)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:41.22ID:cFEDEvbi00707
国債買ってるのは国民(上級)
だから金利を上げると上級国民が儲かる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:28:11.59ID:jtSMJo7O00707
金を貸してるのが国民で金を借りてるのが国
だから私達の借金がーって言う人間は国と自分を同一視するネトウヨ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:48.47ID:1FwQkeZi00707
国が発行すると日銀が銀行券で買ってくれます。返し方は税金かもう一度国債発行の2通り選べます。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ab89-7PEg)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:45:25.26ID:40qGlCVQ00707
>>5
金持ちから借りるけど、返すときは国民全体から金を徴収して返すから
海外への資本移動が何の抵抗もなくできる現代では、金持ちから金取れない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 272e-3Eb3)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:07:28.67ID:wHSE3kim00707
>>4
でも返すのも国民だよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4605-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:56:23.61ID:eXBYWWe600707
未来な子孫から借りて
踏み倒す
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:57:57.33ID:MOwwzxaF0
本当なら半分日銀が買い取ってる時点で
世界の市場から見放されそうなもんだけど
意外とそうならないものだな何故?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:41.85ID:KheZ+ccA0
日本国債を日本国民が家計の一部として保有してるイメージもってる人たまにいるけどそれは海外保有よりずっと少ないのである
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-FZuU)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:39.96ID:Jr5/2RrCM
国民が貸して国が借りる
国が公のためにつかっていないものっていったら公務員の人件費だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況