ひかりん@婚活孔明 @hikarin22
婚活の初デートで異世界転生モノが好きか?と毎回相手に聞く女性がいて不思議だったので理由を聞いてみたら
「あれは現実逃避した人が好む話だから、仕事がうまく行っている男性はあんなものは読まない」と
教えてくれて目からウロコでした。
2022年7月3日

ハシモ卜 @HASHIMOBOKU
私はめちゃくちゃ否定的に捉えていて、異世界転生モノを好きな奴はみんなアホだと思っているので、
異世界転生モノ好きな奴は初回でお断りしていいと思う。

いおり.tsx 🎠。:°✧* @96usa_koi
異世界転生モノばかりを進めてくるアニメオタクを彼氏にしてみたものの、
彼氏として扱うには色々難しかったのでツイート通りな気がしてしまった。
ゲームばかりの人も同じ現実逃避組。夫候補を探すのは難しいね。

最速配信研究会 山崎大輔 @yamaz
似た話で、さえない主人公がそこそこの努力でモテたりわちゃわちゃする系ストーリーを読んでると、
ハングリー精神というかやる気が失われるのを感じたので、「あの類の話は読むと魂が弱くなる」と断定し、
一時期封印してたことがあります。あとから異世界ものも同様だと気づきました。


規格外の力得た女子高生の異世界ライフ「私、能力は平均値でって言ったよね!」マンガ版
https://natalie.mu/comic/news/484240