X



共産党、3議席確保「大激戦だった東京で再戦を勝ち取った」「日本の政治を変えるのは共闘しかない。この道を断固進めたい」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:59:03.63ID:LHFCcUpw0?2BP(1000)

第26回参院選。共産党は力を入れた東京選挙区で議席を守った。志位和夫委員長は11日未明にかけて会見し「大激戦だった東京で再選を勝ち取った」などと述べた。写真はテレビ中継で質問に答える志位氏=10日夜 【時事通信社】
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7501-/pxF)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:01:46.18ID:rxV88uKb0?2BP(1000)

おのれBBx
どこだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:11:35.51ID:DGMVJgmK0
東京都民の政治民度高かったな山添さん落とすとかありえねーから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-8++C)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:58:00.85ID:WjhbGrN0p
>>8
本当に
大門みきし落ちるとか頭おかしいとしか思えんわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:00:36.86ID:az64DI2i0
6人区の東京で総力挙げて1人も勝たせられなかったら本部すら維持できねえだろw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:10.74ID:L3TdpmkUM
東京は6人区だったから救われたな
これが東と西に分割されて定数3なら厳しかったと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:10.78ID:VRfRiAwMM
もうあきらかに無党派が立憲と共産避けてるのに、これでも山添勝ったで勝利宣言するんだからもうエコチェンってレベルじゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:09:46.16ID:az64DI2i0
>>17
自称無党派を真に受けてるから選挙予報の精度が狂って日本共産党が議席を減らしてるんだろうなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05bd-BRK6)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:19:36.67ID:dbMV6XkC0
末期の大日本帝国そのものだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:26:33.69ID:az64DI2i0
>>19
おいおい議席減を陰謀論にするなよw
無党派層の差し引き以上に既存の支持者が死んでるデータでもあるんか?w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:58:58.41ID:rOP5kcWf0
共産党系「山添が勝った!共産党大勝利ぃぃ!」

現実「あの2議席減って惨敗したんですよ」

共産党系「無党派は共産党を支持してるに違いない!
トウヒョウリツガー」

(^q^)アタマオカシイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:53.58ID:rOP5kcWf0
皮肉なもんだよなぁ
誰よりも大日本帝国を嫌っていた共産党の老人が
大日本帝国みたいに、どんなに負けても負けを認めない

因果応報というか時代は繰り返すというか......
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7VNN)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:42.02ID:rOP5kcWf0
>>26
はえー、今度はそういう計算で勝利宣言するんかぁ
色んなアクロバティック勝利宣言があるんだなぁ

そういう前向きなとこだけは関心するわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:25:52.77ID:Br7LeEVX0
932029429
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6YKb)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:15:25.65ID:4LSfbsDma
共闘🤭
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6YKb)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:17:01.77ID:4LSfbsDma
>>27
いくら負けても志位は責任取らん😂
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd89-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:20:01.39ID:GXf1BSLb0
これから左翼がやるべきこと「統一教会と自民党の関係を報道しないマスゴミを徹底的に叩くこと」 ←いいね^^
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:26:07.84ID:T8N6hlFS0
>>25
大勝利とは言ってないよね
お前の知能がおかしいからお前の作る共産党お人形もおかしくなる
共産党としてはやっぱり共闘は必要だね、という話をしてるんだよガイジくん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:11:47.21ID:lJQukaFo0
>>37
いや、実際どうか知らんけど…
その古い層が今更、みな
フェミを支持してるとは思えんのだよなぁ。

かりに、そうではあっても
支持者が(老衰での死亡とは別に)
減ってきてるのなら損得として
「方針かえろ」と言いそうに思う。
(古株が、支持者を失おうと
守るとしたら、憲法九条とかの方だろう)

だから、フェミへの方向転換は
志位以下の世代からだと思うんだ。
(むしろ、そっちの上位の存在が
そこまで権力ないんじゃないかと)

志位より上の世代なんて
年も年だろうし
いまさら時勢も読めないだろうから
影のボス役なんて務まらないんじゃないかと。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:37:33.61ID:zj2qGism0
党勢衰退に歯止めがかからない共産党を立憲に抱きつかせ全国規模で必要もされてない共産党色を付けた
山口二郎先生率いる市民連合様は隠れ自民党応援団だな
ああいうのがいる限りゴミみたいな小政党が乱立し自民党は安泰だから法政大学には裏金送ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況