X



【悲報】統一教会祝福二世、地獄だった「教団を否定したら自分を否定することになる、だって教団がなかったら生まれてないんだもの」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:58.25ID:m+b7ZKB6d
自民を否定したら自分を否定することになるネトウヨと同じ思想で草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tl4X)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:11:39.05ID:vIdxHxZ/a
>>3
まあそう思いつめるな
俺だってヤクザの子孫だが俺自身はヤクザじゃない
自分が何者なのかを決めるのは自分自身だ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:19.58ID:QiuRuLSJa?PLT(15001)

そういうこととは違うと思うぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-AwuN)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:43.75ID:oLXhY6d6p
>>67
人妻好きなのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:51.38ID:rmMqZ9dpd
在日と一緒か
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:29:35.88ID:gCJPEzgaM
いうほど悩むことか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:43.54ID:svdjwZGE0
親を否定するヤツいっぱいいるだろ
お前が雑魚なだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:58.73ID:ExXrubHo0
全然関係ないじゃん
子供は肉体として生まれるわけで
精神は別人格
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:26.41ID:FCXN/KFXM
>>66
こういうのは本当に腹立たしい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:05.18ID:uwsRNiO50
>>40
俺は生まれたかったからな
無事反創価、反中絶のヴィーガンになったよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-v9Q5)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:02:19.94ID:sXuuC6HP0
くだらねえわ
いまおまえがそこにいるという事実だけで十分だろうが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8531-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:05:56.04ID:aranx+Sd0
そもそもジャップ民として生まれることが苦痛なのに
さらに選ばれし統一枠とかキツいなこれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a9-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:18.03ID:s+Zg1Zqj0
>>108
これを下らないと言えるのはお前が恵まれたからだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:09:13.15ID:Fn731eWs0
山上「俺は…拳銃だ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:10:24.88ID:l6xkWzX3M
>>111
煽り風激励
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a9-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:44.49ID:s+Zg1Zqj0
>>113
うつ病患者にカンバレ言うような?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BSA+)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:23.37ID:HWf6QKRz0
>>18
音喜多ああー!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:11.88ID:l6xkWzX3M
>>116
俺も意地でレス返すけど、実際に両親が統一であるという事実なんかくだらないことだ、と思うことができるのであれば二世の苦しみも軽くなるかもしれんな
安価先の言いたいこともそういうことなんじゃないの
俺自身が当事者に向かって生まれがどうこうで悩むなんてくだらない、とは決して言わんがな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa21-OjLE)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:22:21.77ID:rPK176Y9a
誰でもそうじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:28:10.57ID:f9G8yHFJ0
>>31
うち田舎の曹洞宗だが寺老朽化で立て直すから
檀家300万ずつ払えってお願いという名の強要は来たわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:39:33.78ID:B4JvgYN60
これも親が統一じゃないだろうな?

逮捕されたのは自称三重県松阪市、会社員の嶋田えり容疑者(26)。

調べに対し、「両親との関係が嫌になり、首相の家に入り逮捕されれば人生をリセットできると思った」と供述しているという。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:40:35.42ID:T6r48zRx0
カルト2世はマジで幼児虐待なんだからやめさせろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:41:12.53ID:f9G8yHFJ0
>>124
答え出てないがこの間スレ立ってたぞ

【統一教会二世?】嶋田えり烈士「長年両親との関係に悩んできた」😱うわああああああああああああ [823862568]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657769950/
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BSA+)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:28:25.52ID:HWf6QKRz0
>>124
>>126
その後の情報がまったくないっていうのも変だよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:37:27.72ID:yjjOnAMm0
それこそ教団の思う壺
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcc-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:32.47ID:yaz9+kX/0
んなもん難しく考える必要はないだろ
教団が無ければ両親の性行為がなかったとしても教団をヨシととする必要はなくて
たとえ親がレイプされて生まれた子だとしても存在を否定する必要は無いのと同じこと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-JUTL)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:39:34.14ID:1npXep/Xd
生まれはそうかもしれんが
人間は生まれだけでは決まらない
山上さんがそうだろ?
彼は生まれた後で地獄を味わった

君が教団を否定したいのなら先ずは棄教しなさい
そして無宗教の日本人として生きてみなさい
何年か生きてみればこれまでとは違う自分になれるから
教団を否定するのはそれからでも遅くはないさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況