X



岸田「民主主義を守る為に、(好き放題やって民主主義をぶち壊した)安倍さんを国葬します!」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-YRwG)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:11.56ID:aZ646Tbe0●?2BP(3500)

政府、秋に安倍氏国葬 首相表明「民主主義守る」

岸田文雄首相は14日の記者会見で、参院選の街頭演説中に銃撃を受け死去した安倍晋三元首相の葬儀について、
秋に「国葬」として実施すると発表した。
国葬を営むことを通じ「わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固として守り抜く決意を示す」と強調した。
首相経験者の国葬は1967年の吉田茂元首相以来で、極めて異例。費用は国の儀式として全額国費となる。
野党からは「賛成の人ばかりではない」と懸念の声も上がった。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22503394/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:14.27ID:eaF0m0BHd
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:33.15ID:s5YM2p2Na
こいつ安倍晒し者にして笑いたいだけだぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:32.24ID:s4t59CPTd
塩まいとけよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-v6Wf)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:24.83ID:7isAovLyM
>>3
異例の国葬やるとなったら賛成反対議論飛び交って、その中で統一絡みも絶対に出てくるからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:11:45.39ID:4JzuGKfo0
>>6
国葬なんか美化するためのものなんだから却って触れちゃいけなくなって風化するやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:31:31.88ID:JLMXA6Lz0
天性の詐欺師はどんな時でも平然と嘘がつけるからな
そして自民党議員というのはもう最高レベルのサイコパスが揃ってるわけです

結婚詐欺師が結婚する気もない女に好きだと言うぐらい
民主主義なんか果てしなくどうでもいいと思ってる岸田が
民主主義守ると言いはるぐらい簡単よ

人を騙すことは悪いことって感覚は自民党には存在しない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:31:48.50ID:JLMXA6Lz0
天性の詐欺師はどんな時でも平然と嘘がつけるからな
そして自民党議員というのはもう最高レベルのサイコパスが揃ってるわけです

結婚詐欺師が結婚する気もない女に好きだと言うぐらい
民主主義なんか果てしなくどうでもいいと思ってる岸田が
民主主義守ると言いはるぐらい簡単よ

人を騙すことは悪いことって感覚は自民党には存在しない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-JP3K)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:58:17.61ID:FUV7pq+P0
国葬おめでとうございます
には震えたねw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-ZQWe)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:06:36.06ID:sHMQrN9t0
日本でいいの?隣じゃなくて?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:52.91ID:q7mEUl8A0
朝鮮民主主義人民共和国的な意味での民主主義な
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-KuVb)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:05.41ID:MNcAGkpUa
名前からして自由と民主を侮辱死ている政党があるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:24:22.87ID:TSJfbytd0
お笑い国家www
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-vEjT)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:52.45ID:r3IMzrvR0
岸田「おまえら国葬だぞ国葬だぞ」(気づいてくれ頼む・・!)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:27.31ID:KdnBnQA00
自由民主党的な意味での民主主義だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況