X



山上「全ては私の思惑通りに進んでいる」 → こいつこの時空の主人公だろ… [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-Z9y7)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:50.35ID:FsKJood70?2BP(0)

安倍晋三元首相の銃撃事件で、山上徹也容疑者がツイッターに「憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない」と、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みなどを投稿していたとみられることが17日、分かった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-Z9y7)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:59.57ID:FsKJood70?2BP(0)

山上が計画したこととその結果

・爆弾は非現実的。銃は1発では失敗する可能性が高いと予見し、殺傷能力とのバランスから2連装に設計。結果計画通り2発目で射殺に成功。

・あらかじめ統一教会の事務所に発砲することで政府と警察が緘口令を敷くいつもの逃げ道を塞ぐことに成功。

・腰パン肩掛けバッグのボサボサ頭という陰キャに変装することで殺意を消しSPの警戒網を突破。暗殺に成功。

・統一教会幹部を殺害しても教会の仲間割れとしか報道されず、むしろ信者の結束が高まると分析。
 そこで最高権力支持者であった安倍を射殺することで政治と教会の闇を市民に暴くことに成功。

・留置場では腕立て伏せをして精神的な健常さを内外にアピール。暗殺され自殺として処理される道を塞ぐ。

・犯行声明文は事件後に公開されるようにして犯行予告で事件が露見する失態を防止。
 結果ノーガードの安倍を射殺することに成功。

・警察による作文やマスコミによる隠蔽を予見してTwitterアカウントを開示
 統一教会の逃げ道を塞ぐ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-g2yw)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:19.92ID:mj+DpFST0
山神さん、だろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-WtQG)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:19.70ID:LJ5wr+fK0
【 嫌儲黒歴史 】

・神と崇めていたものの正体はネトウヨだった 
  → ケンモメン、ネトウヨから精神支配を受けてしまう

・壺、統一パワーで参院選大敗から精神の安定をはかる 
  → ケンモメン、うっかり統一信者と同じ行動をしてしまう


こんなの草生えるわwwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-d5gi)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:59.64ID:Uc6QtAG90
リアルピタコラスイッチ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-XEoo)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:57.90ID:CYFHX7hT0
かっけー流石神
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75f8-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:15.29ID:ODtvunTb0
檻の中から先を見越してすべてを操るとか夜神月か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-RwBw)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:28.65ID:/Omlc/A4M
何回も世界線をループしてそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa9-85cN)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:01.13ID:tU1hOs8C0
馬鹿の自民党支持者には無理ゲー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-bkrZ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:58:28.73ID:PnrpQpKJ0
全て追えてるわけじゃないので間違ってたら指摘してほしいんだけど、手紙を受け取った人が通報する可能性は考慮してなかったの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-SzYy)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:59.76ID:QnqOr5PMM
Twitterアカウントって自ら開示したの?マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況