X



共産党「旧統一協会問題追及チーム!」バカ「誤字ってるww協会じゃなくて教会だろww」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-uNje)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:00.79ID:Hghz94vq0
🏢 むん 🐄 Sun 🧜🏾‍♂ ミョン 🌘 at 🍩 サ 🚵 タ 👩🏻‍🤝‍👨🏾 ㋞ 🖕🏽

6 日前 —

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🚶🏽‍♂ ハン 🦛 ハク 👩🏼‍💻 ちゃ 🔁 in 🤛🏿 🈂 🍶 た 🍵 ン 🧑🏽‍🦱
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4c-ejUw)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:29:40.94ID:ZXTvSwEK0
ああ
これあんまり広く知られてなんかね
わりとここでも教会かくのいて
回しモンばっかりかいなおもてたが
協会よな知ってりゃ書き方
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-vBgd)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:34:27.44ID:hIEuZjLO0
統一教会といえば、暗殺組織。

こっちの方をもっとつっこめよ。
はっきりとした前科はあんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:47:26.20ID:gTSAx2bV0
教会は悪意があって書く場合だよ
協会のが法的にも正しい
これは昔から批判的な立場の奴なら知ってる

共産は礼儀と事実の両方に則っている
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-ujB4)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:50:14.75ID:cQANnD6Ip
>>11
教会と書いてしまうといい宗教のようなイメージに見えるが
実際はカルト宗教で教会とは程遠いからなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f7-qns3)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:52:47.23ID:qyTpYbZC0
>>19
なら通称”教会“も入れておけばいいのに
国が子供家庭庁なんてまどろっこしいこだわりつけてるのにつきあげない国民なんだからバカでも分かりやすくしなきゃ
なんなら通称壺売りでもいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:54:24.77ID:Y7lP9J3W0
統一教会(統一協会、家庭連合)の以前の正式名称が「世界基督教統一神霊協会」であるから間違っちゃいない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-lEv6)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:56:21.21ID:8Ig3zmIj0
ファイヤーエンブレムか
ファイアーエムブレムかみたいな話だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-cZgG)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:57:47.88ID:4+NdBRCF0
物事を知らない奴が「間違ってる」という低脳国家
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-bu6M)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:58:41.39ID:mUiTyER60
辰巳コータローがYouTube生放送中にもそのことについて言ってたぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-D50K)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:00:38.15ID:il2Zw++v0
そもそも統一が名前コロコロ変えてるのが原因だからな
そしてその悪事に加担してたのが我らが安倍ちゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Oa5i)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:05.01ID:g+8Ix4Yv0
正確には協会なんだけどメディア側が何故か教会で統一してるから難しい
教会の方が検索にもひっかかりやすいからそっちを使いたくなってしまう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:33.71ID:gTSAx2bV0
否定的な立場のやつは教会を使ってきた
朝鮮民主主義人民共和国に対して北朝鮮と使うのと同じようなもん

検索結果 統一協会
https://www.christiantoday.co.jp/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%8D%94%E4%BC%9A

クリスチャントゥデイはもちろん否定的な立場が冷静なので協会と正しく使っている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ngc6)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:32.45ID:gTSAx2bV0
統一協会と感情的に使いたくない人が否定的な感情を表すのに
統一教会と使ってきたのにそれが間違った形で定着してしまったようだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:40.62ID:5rUOyNz/0
うん、論点はそこじゃない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-0hGv)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:47.93ID:yN6Vak/Ka?2BP(1000)

自称通り協会が正しいと思っていた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-S1o5)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:11.19ID:nO9eYILmM
>>17
こういう風に真逆の話を書いて混乱させようとするガチ信者が嫌儲にいるんだな
教団に批判的な人が「統一協会」表記を使うことが多く
教団に肯定的な人が「統一教会」表記を使うことが多い(有田芳生が教団に批判的だが統一教会と書くように、例外あり)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-btS4)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:24:42.96ID:vh4FM7pC0
だめだこりゃ共産党
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-btS4)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:25:36.94ID:vh4FM7pC0
安倍が暗殺される前、たまに「教会じゃなくて協会って書け!」ってしつこいネトウヨがいたのを思い出す
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d57-TOBi)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:39.49ID:gj//foy10
協会のほうが正しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ijJa)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:27.10ID:H/GF7+bG0
新興宗教だから本来キリスト教の施設である教会の名称は使えなかったがキリスト教会と似せて間違えさせて信者数を増やすため変えてきた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Olt0)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:49.73ID:h4atybEsa
いや協会でいいんだよ
有田も本来ならこう呼びたいって言ってたし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:44.65ID:XUalXWx10
ネトウヨみたいな魂レベルの代替ってあるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:45.51ID:mXnWVy/70
ははっ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba0-apVM)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:21:41.27ID:T2CrMJ/U0
>>32 批判的とか肯定的とか、そういう問題ではない。どっちも統一の正式名称に根拠がある。

世界全体の統一の教団は「世界基督教統一神霊協会」、日本の統一の教団は「日本統一教会」だった。

前者に基づいた略称が「統一協会」、後者に基づいた略称が「統一教会」。

どっちにも根拠があるので、間違いではない。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:58.37ID:QDcmSIQ70
肉に風味や見た倫理学的な区別である
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-g9hB)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:34.32ID:5aYt9z5Q0
>>11
正式名称が世界基督教統一神霊”協”会だし
略称も統一協会側が届け出てるからな
統一教会はあくまで通称
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:59:02.70ID:0zg5KwOF0
教団の名前がマスコミに出なかった選挙期間中には
「統一教会なんて呼び方するのは共産シンパだけ」とか喚いてた大バカがいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況