X



【土用の丑の日】日本人、うなぎに大行列。粋だねえ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-qHYt)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:46:44.70ID:m6AvWsw2d?2BP(1000)

土用うしの日 近江町市場 うなぎを買い求める人で長い列

「土用のうしの日」の23日、金沢市の近江町市場では、うなぎを買い求める人で長い列ができていました。

金沢市の近江町市場では「土用のうしの日」にあわせて多くの店でうなぎのかば焼きが販売されていて、このうち、専門店の前には午前中、150人ほどの行列ができていました。

店によりますとことしは国産の稚魚が少なく仕入れ価格が3割ほど高くなり、去年より販売価格を1割から2割ほど値上げしたということですが、梅雨明けが早かったこともあってか、6月末から好調な売れ行きが続いているということです。

また、感染拡大の影響のため、近所や職場の分をまとめて買っていく人も多く、1人で35枚購入した客もいました。
金沢市の70代の男性は、「お世話になった人に贈るため、朝6時から3時間並びました。うなぎを食べて長生きしてほしい」と話していました。

うなぎ専門店の杉本寛直店長は、「ことしも多くの人に来ていただきうれしいです。うなぎが1匹あれば家族みんなで楽しめるので、うなぎを食べて元気に過ごしてほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220723/3020012135.html
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-BHaR)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:09.99ID:ULzXduOA0
悲しくなるスレだな…
鰻高いしまぁ気持ちは分かるけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uINJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:19.18ID:qGmbOacYa
また人間のせいで絶滅した生き物が増えるのか…
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-KfvN)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:34:27.89ID:N73toy5w0
>>208
何が悲しいのか本当によく分からん
タピオカミルクティーやマリトッツオ食わない奴に悲しくなる必要ないし
独身の一人暮らしがわざわざおせち料理食わないのと同じでは?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:17.39ID:K+LQj5qN0
出前館いいやん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:38:55.28ID:RDLhrdZR0
冬のが旨いとしても大量生産大量販売で安く食えるのがこの日しかないからな
どうしても年一で食うならこの日になってしまう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:40:22.07ID:1IzQHxix0
平賀源内→ホモ
ホモ→粋
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-XpBa)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:23:23.07ID:+ZSM/vcZ0
>>218
完全養殖自体は出来てるだろ
コスト的に商業化はまだまだ遠いってだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:24:41.11ID:LvcyEFsA0
土用の丑の日だから鰻食べないと!←宗教じゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-XNQa)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:33:04.61ID:cxTcAxO7d
>>219
それ、完全養殖技術が確立されてないよね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:46:40.96ID:O/mlVQ7x0
こうやって行列作ってる人たちが経済を回して話題を作って丑の日という伝統文化を守り続けてるんだよな
批判してるバカが多数派だったら日本が終わるわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-NnXs)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:46.14ID:mJxxz3NV0
うちは買うつもり全くなかったけど、あの匂い嗅がされたらねぇ・・・
年に一度だと言い訳して2人分を予約無しで行列に並んで買ったわ
天然国産うなぎ2尾5600円に、うなぎの肝20尾分600円、計6200円で大奮発したけど後悔はしてないよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-4CnY)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:13:33.01ID:AgLzyoVq0
本当にカルト国家だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-IGjG)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:33:12.52ID:viJa1SQB0
いますき家と吉野家の前通ったんだけどとんでもない量の車が並んでてワロタ

そこまでしてうなぎ食いたいならちゃんとしたうなぎ屋行けよ…

別にすき家吉野家馬鹿にしてる訳じゃないけどさ、なんで満を持してチェーン店でうなぎ食いたいんだ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-72f6)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:02.76ID:lrJgFfN70
いまだにジャップは五行陰陽を信じてるんだぞ
どんだけオカルト大国なんだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eDb1)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:58.16ID:O+cddN2Ja
ファミチキ食っちゃった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2jll)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:17.78ID:m4lTeSGG0
わざわざ今日食べる意味がわからない
明日でもイイだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:55.65ID:JOkIMSvwx
自信はないが明日おそらくあまりに割引シール貼られてると予想して
明日の朝買いに行く
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-38y5)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:31.37ID:tWC1DQXC0
今日はスーパーでもコンビニでもすき家でも行くと買ってる人いたね
行列はなかったけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:37.73ID:d0sj39p90
保存食の必要性が無くなった現代なんだから
冬に餅食わなくてもいいよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iPgd)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:28.17ID:032mmDMdr
3000円のウナギを食べるために行列か
そりゃエンゲル係数上がるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ByEl)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:30:05.75ID:0OSqT9jt0
The土人
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:27.78ID:WgkYcRK90
わざわざ脂がのっていない時期の鰻を高い金を払って食べるやつって洗脳しやすいよね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:04.15ID:RDLhrdZR0
食えないなら食えないでいいとお前らは言うがやっぱり食うと旨いから月一くらいは食いたくなってしまう
覚せい剤みたいなもんだろこれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:51.00ID:jdoP7ImM0
昨晩は1匹使った鰻丼を旦那に出して精をつけてもらおうと頑張ったのに
お腹いっぱいになって寝ちゃったよ気絶部かよ…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:48.24ID:yvH8pLyPM
今年はおまえらが食うような格安ウナギが入手困難でスーパー行っても一般人が食うような3000円前後のウナギしかないからこのスレにもウナギ食えなかったやつチラホラいそうだな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:53.25ID:yvH8pLyPM
>>100
今年は格安ウナギが品薄だったんだよ
だからいつも安くウナギ売ってたとこは割高でも普段と違うとこから入手するしかなくて高かろう悪かろう状態になってた
逆に普段から2000~3000の価格帯でウナギを出してた店は卸との付き合いでいつもと同じレベルのウナギをいつもと同じような価格で提供できてた
だから今年に限っては普段入りにくいお高そうなお店で買ったほうが下手したら値段も安かった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:27.29ID:yvH8pLyPM
>>136
そうか?
マック25個と鰻丼なら迷いなくマックだがw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:54:24.78ID:yvH8pLyPM
>>142
ウナギは素材や作り手によって味がかなり変わるんだよ
極端な話で言うと質の悪いウナギは何かの魚の蒲焼きを食ってる感じになる
ちゃんとしたウナギは食感含めてイメージ通りのウナギの味になる
まあおまえがちゃんとしたウナギを食ったことあるかどうかわからんから何とも言えんがちゃんとしたやつは食感にかなりの差があることを知っといたほうがいい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:28.42ID:kuBmENsrM
>>170
でも殴るのも結構疲れるやん
声出すと喉も涸れるし
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:12.99ID:3zWindyF0
金持ちかよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-7oqy)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:46.22ID:kuBmENsrM
美味しそうな匂いしてるけど安いやつは魚みたいな味がするんだよなw
鰯とかサンマの蒲焼きと言われても納得しちゃうようなやつw
俺が食いたいウナギはそういうやつじゃないんだよとw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4115-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:48:50.62ID:FnAx5cJd0
肉を絶対的道徳観に合わせる仕事
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5997-SyFP)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:13:27.75ID:tZlKdSPZ0
絶滅危惧種なのになんで大量消費&余って廃棄してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています