X



【朗報】関西の番組「安倍さんが霊感商法取り締まってから統一教会の被害は殆どない」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ba-oAhC)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:44.41ID:aDTQXert0●?2BP(2000)

ほんこんさん「統一教会での演説は国連の要請」
西田先生「統一教会とつながりを持つことは政教分離に反していないので何の問題もない」



《スクープ映像入手》旧統一教会のフロント組織「勝共連合」会長が安倍元首相との“ビデオ出演”交渉の裏話を激白(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f858c6286485557916f0701eb5e8537084e313
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:36.22ID:+2R6G1xX0
>>216
>統一カルトズブズブという証拠見せてくれ
>で?自民はなににかんよしたんだ?

CIAスパイ岸信介や笹川良一、児玉 誉士夫 等々
すでに米公文書で公開されてますけど

やっぱり統一ズブズブの自民壺ウヨが
反共こじらせてたんだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:09.65ID:SE9NUVqL0
共産党はいつNPO法人の穴を指摘すんの?
対策させないようとした理由は何なんだ?
なぜ法案は通して対策法に問題だけ突きつける?
なぜ反対する?
 監視されたところで何もデメリットないだろ、あるのは共産党や政治家だけだわw
なぜ共産党は賛成してきた法案の問題点を隠避するのか教えてくれないか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:36.74ID:SE9NUVqL0
>>221
NPO法人が関与していると県知事レベルで変更を迫られる
つまるところ一般人が 統一教会の名称を直してほしい
と運動を起こしたら当然そっちが優先されてしまう
すべて悪いのは2010年の統一教会の活動を許したことと、NPO法人を県知事レベルで承認したのが原因
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:40.38ID:+2R6G1xX0
>>222
自民と統一の関係を提示したら、逃げるしかなくなって
共産が~はじめた反共カルト自民壺

見苦しいのぉ
自民と統一は不可分だから、まとめて潰さないとね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:47.14ID:109JlHUH0
時計泥棒がそう言ってたな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-gB9U)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:04.01ID:g9h5kwpo0
明らかなウソを放送で流すとかヤバすぎだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:38.93ID:+2R6G1xX0
>>227
>問題のある法を通して

強行採決できる議席もってるのは
与党である自民公明と下請け維新なんだが?

アタオカ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:55.67ID:SE9NUVqL0
宗教団体
NPO
労働組合

この3つは自由に聞き出来る状態になってる
豊臣秀吉がやったみたいにしろよ
おそらく共産党は「身分制度、差別を促進するため反対」というだろうw
自分らは国民を 反共 と差別しているのになw
オマエラの思想ではなく活動に問題があるのにそれを批判したら反共かよw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:46.29ID:Ciy09pj7d
>>179
なんか、そういうことでは無いんやな。
記事だけ見てる関西外のネット民やと、番組の空気とか分からずに文字起こしされた文章だけで考えてしまうけど。
手揉みしてヨイショして男前が言うてますからなノリじゃなくって、ざっくばらんな番組の雰囲気の中で明るいイジリで言うてるだけなんやけどね。
そんなことより、根本的に洗脳されてることが問題。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:04.06ID:SE9NUVqL0
>>229
民主党政権でNPO促進法通しちゃったじゃん
その対策にマイナンバー推進して行政が宗教等くべつできるようにしますよってのに
なんでそれ反対すんの?
そしたら促進法じたい廃案にすべきじゃないだろうか?
元々あれは内閣通してたのに
団体であれば何でも構わないってなったらそれこそ宗教団体が集まるだろwww

マジでバカなんじゃねえの?わざとなん??www
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:12.03ID:+2R6G1xX0
ワッチョイ 9a1a-dSCr
統一シンパの自民壺ウヨ

もうバレてんで
問題の法案が~
それ通したのは、強硬採決できる議席を持ってる自民党だから
自民が反対してたら通ってないから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-fT9o)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:21.84ID:JxzN+3XC0
悪質なデマだな
そもそも取締り強化していたら検挙数は増えるはず
自民が意図的に捜査しなかったんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:24.77ID:+2R6G1xX0
>>235
脳に障害があるタイプの自民壺ウヨ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:02.45ID:+2R6G1xX0
>>238
218 229 233

事実を提示し、論理的におまえの嘘を指摘
義務教育修了程度の学力があれば、間違いに気付けるが
おまえは気付けない

お察しカルト
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:49.30ID:+2R6G1xX0
>>240
問題のある法案を通した ←これ通したのは自民党

おまえは、根本から頭腐ってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:31.09ID:+2R6G1xX0
>>241
統一および統一ズブズブ自民、維新の批判してくれる?(踏み絵)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-CcWN)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:16.53ID:18Na9hI+0
何でネトウヨが荒らしてるの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:46.81ID:OxN9Ep3t0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:44.14ID:+2R6G1xX0
>>244
とっくに提示済み >>221
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:17.47ID:+2R6G1xX0
>>247
>維新はしらね。そもそも維新ってなに?

維新壺ウヨでしたか
おめでとう
0253明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:33.36ID:zifN9Vof0
>>190
さっさと腹掻き切って殉死しな
その程度の覚悟もないのに全体主義だのほざいてるのかい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:18.91ID:krNFeL3V0
維新の犬の関西マスゴミも狂ってるからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:13:54.54ID:+2R6G1xX0
>>252
自民が賛成してないと、法案は通っていない
維新壺ウヨ、往生際悪いね
名称変更も、安倍2次のときに無理矢理通したね
0256明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:10.05ID:zifN9Vof0
>>231
私その番組観とったよ
あなたの言わんとしてることはわかる

>そんなことより、根本的に洗脳されてることが問題。

そうなんだよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:27.16ID:SE9NUVqL0
>>251
維新ってマイナーすぎて関わり持っても空気だろ
共産党ほど発言力はない
今の共産党は問題案は賛成して対策案を反対するクズだ
だから最終的に強行採決になるwww
問題案があって対策案を通さないことじたいが問題つくるくせに
共産党は問題を批判したうえで対策案を反対しているくずだぞw
その対策案がずっと延期され続けている間に失った金はいくらになるのだろうか?www
不正放置しているのと何も変わらないwwwww
だから強行採決ってなってんの
わかる?wwww
何年も放置されなければ強行採決なんてとらないんだよ
だから問題っていってんのに


 まじでわからないの?????wwwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:28.98ID:+2R6G1xX0
>>257
>維新ってマイナーすぎて関わり持っても空気だろ
>共産党ほど発言力はない

え?議席数数えようよ
でもって、このスレの番組というか
維新翼賛関西民放の確認しろよ

脳に障害があるタイプの維新壺ウヨ
とぼけすぎ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:34.25ID:+2R6G1xX0
>>259
>発言力に議席数は関係ない

質疑する時間、採決
関係直結してんぞ

さすが脳に障害があるタイプの維新壺ウヨ
おまえレベルの壺ウヨは事件・事故起こすのは
在特ネトウヨという前例があるから、
交番か病院で相談してこい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-MQ+/)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:41.68ID:/JJhDtWw0
取り締まりを強化すると普通は犯罪数増えるんだけど
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:38:33.99ID:SE9NUVqL0
共産党が自民より発言力があるのは
立憲や国民民主党が共産の案を基にして提言しているからと言える
つまり共産党が問題と言えば立憲や国民民主党はそれに呼応するわけ

だから民主政権でNPO促進法が通ってしまったんだろ・
ほんらいいつもの共産党なら NPO促進法改正は通さない。
「県知事の独断で認定しまう恐れがある」といって問題があるからね
それがなぜかNPOに対しては非常に甘いよなwww
まるでどこかの団体から献金もらっているかのようだろ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb2-HaXF)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:39:47.04ID:WTBpJFl60
イシンジャーヤバすぎ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d75-MjOw)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:47:13.47ID:kCGfbq4a0
霊感商法被害額は減っている、だが

民主党政権時にガサ入れの代わりに当時の会長を辞任させコンプライアンス宣言
霊感商法は裁判対策でエビデンス取るように巧妙化し、メインの稼ぎは既存信者からの献金に移した
信者は被害をほとんど訴えず献金額は公表されようがされまいが信憑性がないので集計できない
統一教会はうまく隠れたというだけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1a-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:49:53.46ID:SE9NUVqL0
実際思想というのは建前だけど
日本って「似非民主主義」のわりに「民主主義色」を強く出す傾向がある
立憲や国民民主党は正にそれで、自民だけ中道派なんだよ
だから法が民主的だと通ってしまうから共産党はいなければならない
それなのに共産党は問題ある法案通して対策反対して代案もださないなら
当然悪行にその法が使われ続けるじゃん。
なにもおもいつからないからどうした?監視が国民団体を締め付けるなんてものは
自民ですら理解していることだよな。それを確認のように言って
無知識の国民民主や立憲の一部を煽っていれば
当然否決になって次にまた問題、次にまた問題となり採取的に政治内の不祥事につながるわけじゃん

宗教法人関連も宗教の保護として反対しているのは共産党
宗教と政治の問題を自民以外誰もやろうとしなかったのが問題だろ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceb1-Zlol)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:32:52.56ID:CT1sXzm/0
そもそも厳しく対処したなら、逆にその時期の被害件数検挙件数が高くなるべきじゃないか。
そのグラフをどうみても、検挙が見送られたから、としか読み取れない
0268明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:34:48.38ID:zifN9Vof0
イソジンジャーってなんか美味しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています