X



安倍晋三、先祖代々朝敵だった さらに山上八幡神社には安倍の祖先を討伐した時の絵が奉納されていた [726181681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/04(木) 11:30:14.81?2BP(2000)

50 ID:XdyXOTNN0

https://imgur.com/NRGEjVR.jpg

例の山上八幡神社だが、前九年の役の絵が奉納されている
前九年の役とは朝廷が安倍一族を討伐した戦だ・・・

139 ID:wCruqTdV0

>>50
無関係の安倍さんじゃなくて
安倍晋三の本当の祖先かよw
https://imgur.com/xBVv7Oz.jpg

安倍首相暗殺現場から徒歩10分の「山上八幡神社」が話題に
https://yournewsonline.net/articles/20220801-yamagami-hachiman-shrine/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:30:43.10ID:oErbPYli0
先祖代々朝鮮人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:52.02ID:R9OaKoQV0
奇跡だよな7・8事件
マジで朝鮮人だぞ清和会
調べてみ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:43:23.43ID:Vk/xlzgRa
我は山上 我が敵は
天地容れざる朝敵ぞ
敵の大将たる者 古今無双の法螺吹きで
それに従う壺ウヨは 浅学非才のへっぽこで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:11.95ID:YHicMe1ra
>>13
安倍の先祖が税金を払わないから
天皇が源氏に安倍を討伐させたんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:06.21ID:Vk/xlzgRa
>>15
ずるいこと企む血は先祖譲りか
さすが朝敵
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:37.20ID:Vk/xlzgRa
朝敵の黒相は史上初か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:52.53ID:Vk/xlzgRa
>>17
国葬
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:21.29ID:qb2b8qQi0
山上八幡とかチョットマッテ号並みの奇蹟で草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:32.62ID:QFwz05Z+d
>>17
毛利元徳

禁門の変で朝敵になったが明治維新で国葬された
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H4a-iGax)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:49.16ID:4n87HKekH
>>15
税金払わなかったんだ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9kTE)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:58.42ID:7ap8CeIp0
上皇「1000年前から朝敵♪1000年前から朝敵♪」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-d9RR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:06.81ID:9KS595vk0
これもう日本史だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:14.63ID:Vk/xlzgRa
>>22
やっぱり山口やん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:22.32ID:j1ut9t+Hd
ネトウヨどーすんだよ、あ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:48.23ID:0R9kMuhYM
>>11
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:10.47ID:Vk/xlzgRa
千年の時を越え、安倍氏討伐完結
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:24.24ID:jHC/bAVq0
オカルトだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-d9RR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:22.31ID:9KS595vk0
>>5
予言されてた…?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba64-4PcW)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:47.19ID:NYVm4pIw0
今の東北に住んでたエミシは朝敵じゃないよ
元々そこに住んでただけだから
日本に元々住んでたのもエミシだしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-HfYp)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:23.65ID:AFYeS1Fg0
安倍真理教自民党信者「んぐ・・よしこれからは俺達は反日で行く!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-HRBe)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:34.66ID:trHjkX/E0
これマジ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eWfE)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:05:28.82ID:x1YKepO1M
山上はこの神社に関係する一族なん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-WKA2)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:28.81ID:7Z3WAT+AM
父方の家系と母方の家系を混同してるやつが多すぎる件
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-b4ZT)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:40.93ID:Wr0/JS4k0
山上八幡神社に祀られし“弓矢八幡”の化身 徹也(鉄矢)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-Zl/L)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:15.25ID:trfAYNFP0
安倍氏は元々山口ではなく岩手の豪族で、さらに辿ると渤海に行き着く( ´∀`)
渤海は朝鮮由来の靺鞨によって建てられた国( ´∀`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:10:54.56ID:QFwz05Z+d
安倍晋太郎が安倍宗任の子孫て自分で言ってるわけで
否定する方が証拠が必要なんだよなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-AIqK)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:34.61ID:Lpr0Jasr0
これもう半分ジョジョだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-b4ZT)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:57.60ID:Wr0/JS4k0
>>42
与太だけど少なくとも晋太郎は自称してる
https://news-hunter.org/?p=12499
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:24.47ID:jHC/bAVq0
織田信長の子孫も自己申告制だしなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d33-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:16:38.82ID:D1xWeliv0
これもう久遠の絆だろ・・・・
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-5gaA)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:23.39ID:Fkok3jCp0
映画化決定
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:22.36ID:7IKSIt3M0
>>50
安倍狙撃の時「若神」流れてそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-p7Vw)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:45.95ID:UK5qJhYud
毎月8日の嫌儲オフ会会場
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-KxRh)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:20.70ID:V3tTFgSWp
>>48
安倍晋三の安倍家はついでに嵯峨源氏でもあるんだよな
奥州安倍氏の子孫の1人が流れ流れて嵯峨源氏の九州松浦党に合流したとかで
自称伝承が正しいとするならば

朝敵から天皇ゆかりの家系に転身したわけだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ae-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:13.34ID:bflFfONj0
これ神の使いだろ山上烈士
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:15.96ID:+WzDwEcPd
リアル火の鳥
輪廻転生は実在した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-UYc6)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:24.18ID:U5FccuVF0
>>48
その辺、「安倍晋太郎=奥州安倍氏の末裔」という物語が生まれたのかは、集英社文庫の「戦後最大の偽書事件『東日流外三群誌』」の7章「聖地」に詳しく述べられてるけど
元々何もなかった土田舎のちっちゃい洞窟に、村おこし目的の役場とグルになった和田が自作自演で安倍氏ゆかりの神社「石塔山荒覇神社」作っちゃったんだよ


weblioの「安倍晋太郎」の項目にも、その辺の経緯踏まえた解説付けられている
https://www.weblio.jp/content/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E
>だが、この石搭山荒覇吐神社は偽書『東日流外三郡誌』に基づいて、同書の「発見者」・和田喜八郎が昭和55年(1980年)に創建した神社であり、同社所蔵の安倍頼時の遺骨と称する物は後に鑑定の結果、クジラの骨の化石と判明した

https://i.imgur.com/o4LL4l1.jpg
0059安倍晋三 (ササクッテロラ Sp05-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:23.36ID:PsEu5ykip
意味のない輪廻だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:12.27ID:QFwz05Z+d
>>58
悪いけど、血縁より本人たちの念の方が上回るとおもうよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Q0+H)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:21.05ID:rz3DlsH60
これ9割運命だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10c-Jv5Y)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:36.65ID:El3LsP1U0
>>5
冗談抜きで本当に森羅万象
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:04.27ID:QFwz05Z+d
>>62
念というのは考えだから
血縁の方がよっぽどカルト
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dNqH)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:48.68ID:UStaM3LWM
源義家「転生したら山上だった件」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:45:44.44ID:+gMpnGQ90
これは「クイズなっとく歴史館」で放送すべきだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-qVia)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:47:37.21ID:4If0wp0iH
>>5
安倍の舌は何枚もあるからこれは安倍じゃない
0069安倍晋三 (ササクッテロラ Sp05-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:29.58ID:PsEu5ykip
>>5
安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:53.83ID:95eceTTya
>>24
コムケイは道鏡の生まれ変わり定期
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:56:32.11ID:wPaPxUfH0
マジかよこれ・。・・
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:16.49ID:+/msQnhl0
朝敵なら無罪でええやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:30.55ID:wPaPxUfH0
https://i.imgur.com/2lMUiJg.png


山上八幡神とは

日本で信仰される神で、清和源氏、桓武平氏など全国の武家から武運の神(武神)
「弓矢八幡」として崇敬を集めた。誉田別命(ほんだわけのみこと)とも呼ばれ、
応神天皇と同一とされる。また早くから神仏習合がなり、
八幡大菩薩(はちまんだいぼさつ)と称され、神社内に神宮寺が作られた。

まさに天皇vs安倍だったんだな・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-KLMk)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:20.38ID:YbydQSgv0
晋太郎は私は朝鮮人だっていってたぞ
どうなってんだよこの家系
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:26.98ID:QFwz05Z+d
偶然のオカルト話のようだけど

山上はこの辺に住んでたんだろ
たまたまお参りに来て前九年の役の絵を見て、何だろうと調べて、ああ、安倍は朝敵なんだ。本人も子孫と言っているって分かったらヤル気になるんじゃねえの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:04.15ID:ruJq4K3N0
明石家さんまの実家も近いそうだ
これ豆な
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:09:04.15ID:lXX/LkBG0
>>5
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:04.58ID:Jgl1xXA/0
こんな偶然重なったら宗教信じたくなる気持ちがわかるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:26.29ID:aUN4BVGl0
此れが事実ならば…因縁ってモノがあるんだなぁ~
うーん🧐
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:15:43.36ID:aUN4BVGl0
>>30
安倍には子供が居なかったからマジに末裔で終了
完全なる討伐となるね
時を越えて完了

もう、無いよね?
まさかね?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-f9jS)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:22.62ID:bGIhFbO+d
>>80
は?
安倍晋三に子供がいないってだけで
安倍の血筋の末裔なんていくらでもいるだろアホ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:08.12ID:aUN4BVGl0
>>81
じゃ~まだまだ続きがあるわけだ
ワクワクw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd89-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:23:10.53ID:oG0SQVA40
山上八幡神社の祭神は天照大神、秀吉ゆかりの神社だという

こんな話がある
山口で猿が人を襲った理由

国内外を問わずアジア圏では猿は古くから神の使い。神の化身として崇められてきた
さらに東アジアでは「猿」と「申」の混同と庚申信仰の普及に伴い猿=神の使いの色合いが濃くなっていたとされる
本邦でも猿は猿神といって山神(山王神)、古くは太陽神の使いとされていた

猿神は日吉神社の祭神であり、「日」の字から太陽との繋がりを見ることが出来る
ここから豊臣秀吉=猿=日吉丸(幼名)の繋がりの俗説や
大政所が秀吉懐妊時に太陽が体に入る夢を見たという伝承も猿神の太陽信仰が下敷きにあるとされ
他にも猿冠した名前では天孫降臨で道案内をした猿田彦神があげられる

では猿達が使える太陽神とは何か?
日本における太陽神と言えば天照大神である
そしてその御使いたる猿が山口県で人を襲っている、これはいかなることか?
恐らく山口県民が統一協会なる邪教に手を染め日本に危難をもたらした安倍家や岸一族を崇めていたことに対する警告ではないかと

山口県民は愚かにも天照大神以下天津神のお怒りに触れたのだと
日本に仇なす邪教とそれに加担した人非人一族、その一族を崇拝した地を日本の神々はお許しになっていないのだ
そんなお話
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:59.80ID:ruJq4K3N0
>>12
今は異動したそうだけど、やるかもな

「根性の人力検索」でルーツを解き明かす。NHK『ファミリーヒストリー』のすごい制作術
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/tatsui08
小山「私の妻のお父さんが亡くなる直前に、病室で自身の生い立ちを話しはじめたことがあったんです。それを聞いていくと、一般の方が生きた歴史こそがとても興味深いことだとわかって。ならば芸能人の方のご家族の歴史を覗かせていただいて、市井の日本人のルーツをたどることが面白いんじゃないかなと、この番組を企画しました」

妻:周麻那(TBS営業開発担当部長)
義父:周英明
義母:金美齢

【悲報】金美齢の娘婿・小山好晴NHKプロデューサーが安倍ぴょんに違法献金をしていた疑惑が浮上
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405596880/

肩書きを隠して安倍首相に政治献金したNHKプロデューサーは金美齢の娘婿だった! 告発受けるも検察でなぜか不起訴に
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1533/
「金(美齢)本人の寄付は1年につき100万円だが、小山氏夫妻、そして金氏の長男である周士甫氏を含めた計4人だと160万円。個人献金の限度額である150万円をわずかに上回るのだ」
 同誌では安倍首相を熱烈に支持する金氏との関係を指摘した上で、小山氏の肩書き虚偽に加え、これら献金が金ファミリーによる"分散献金"であるとの疑いを指摘したのだ。


金美齢 Wikipedia
2017年(平成29年)秋の叙勲で旭日小綬章を受章[2]。

安倍晋三の支持者として知られ、“ばあや”を自称[5]。2012年(平成24年)9月の自由民主党総裁選挙に際して、「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」の代表幹事を長谷川三千子とともに務めた[注 2][8]。
安倍晋三の資金管理団体「晋和会」へ年間100万円の政治献金をおこなっている[9]。2014年(平成26年)8月、NHKプロデューサーを務める義理の息子(長女の夫)が、身分を一般人であるように偽りやはり献金をしていたとして、晋和会は政治資金規正法違反(虚偽記載)で告発されている[10]。


安倍晋三首相の「ばあや」として一言いわせてもらえれば、彼は生まれと育ちがすべてプラスの方向に作用してできた人間だ。政治家の「三代目」として生まれ、なんのコンプレックスもなく育った。だから威張らないし、裏切らない。そして、徹底的に素直で前向きであり、戦う勇気がある。
??『凛とした日本人』文庫版前書き7ページ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:41:35.57ID:vRRJ/tSW0













^^
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-Zq5F)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:19.65ID:Vpcpndsg0
>14
称徳天皇は即位前は阿倍内親王。安倍内親王は藤原仲麻呂の乱で
廃帝とされた淳仁天皇(この諡号が明治になってできたのはさっき
Wikipediaを見て始めて知った)の娘で、時代は似ているけれど別人。

ちなみに称徳天皇といえば道鏡が有名で、道鏡の野望を打ち砕いた
大事件で舞台となった宇佐神宮は今神社本庁とすったもんだをして
いることで有名。そこで出てくる神社本庁は統一教会と並んで
自民党とつながりの強い日本会議との関係性がよく議論される
組織で、その主張している内容からも議論を呼ぶことが多い。

明治政府が歴史を無視して淳仁天皇に諡号を送ったりする辺りを
含め、どろどろするものが収束しているように見えるところが
実に興味深い。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:42.07ID:vRRJ/tSW0
というか偽書をもとに歴史を騙りだしたら終わり^^
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c509-P8no)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:42.45ID:fKLjeVzp0
>>84
ファミリーヒストリーなんとなく気持ち悪い番組だなと思ってたらこんなことが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:31.82ID:NnGv1deC0
今年の四文字熟語は因果応報
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:42.66ID:ZaZ9Pcfo0
神シナリオ感があるなと思ってたら、やっぱり神の采配だったのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21d1-BPH8)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:44:31.46ID:7Tf+Q7QY0
よく前九年通るけど安倍の先祖を殺した場だったのか

前九年にも花輪飾りたいな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-H/Un)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:49:49.91ID:lkWec3su0
山神がソードオフぶっ放して下痢がおててグーでくるんしてる絵と変えろよ草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:36.95ID:NdrIJBsia
>>11
期待に恥じぬバカなるも 法の許さぬ改竄を
起こせし者は昔より 栄えしためし有らざるぞ
安倍の滅びる其迄は 進めや進め諸共に
自作の銃を携えて 忖度皆無で狙うべし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:46:10.34ID:NdrIJBsia
アメ公の顔色ビクビク見ながらやってるだけ
タイマンはった大日本帝国よりマシ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-KxRh)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:56:51.43ID:rsJReHe9p
朝敵だなんて馬鹿馬鹿しい
安部は朝敵だからでなく統一の犬だったから死んだのだ
そして天皇もカルトである事には変わりない
統一の次は天皇だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-GYzP)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:20:58.54ID:31BuRBHM0
>>96
では、ここまでの一致は何か?という事だよ(´・ω・`)
因果論でしかないが、余りに因果がはっきりし過ぎている。
天皇の意思があるとは微塵も思わないが、何かがある気がしてるよ(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:16.85ID:2WJ6tePi0
>そのためのおあつらえ向きの「聖地」となる危険性もありそうです。
押すなよ?絶対に押すなよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-H/Un)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:02:32.16ID:lkWec3su0
山神の乱も日本画の絵巻にして寺に奉納しないと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:06:42.97ID:ypM3Seqz0
奈良のしかも西大寺(平城京の最寄り駅)で起きたっていうのがもう…どんな確率だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd57-S1WX)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:14:12.22ID:B1TwMngY0
今もまさに壺とサタンで戦争始まってるな
安倍と山上のどっちが英雄として歴史に名を刻むか勝った陣営が決めるんや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2651-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:28.07ID:umin4kJ40
>>97
わかった
天皇を滅ぼせってことだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-/7U+)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:19:00.54ID:D4JvTLRw0
立命館に貼られたとかいう山上賞賛のアジビラ笑ったわw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-c9gf)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:37.06ID:7BAGfdg10
色々見たけど偶然が重なりすぎてただの偶然とはおもいにくいくらいだな
個人的には弓矢八幡→銃は現代の弓的なもの→名前のてつやが鉄の矢、が怖いくらいだ
他にも現場が道鏡の話で状況が酷似して諱が阿倍の孝謙天皇陵があり、運び込まれた病院は神武天皇陵のすぐ近く
スレタイの神社も含めて奈良だから陵や寺はたくさんあるけれど…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 160d-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:47.49ID:bN7kD+1s0
>>1
山上八幡神社基本知識

創建:江戸時代
祭神:天照皇大神(あまてらすすめおおかみ)・八幡大明神(やはたのだいみょうじん)・春日大明神
神木:豊臣秀吉が朝鮮出兵に際してその成功を祈り手植えした実に由緒ある神木
由緒:藤原鎌足の末裔とも言われる超昇寺氏の信仰を受ける

藤原鎌足・・・蘇我氏を倒した大化の改新の立役者
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2651-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:21.50ID:umin4kJ40
>>108
くだらねぇ
カルト叩くのにオカルトに頼ってどうするよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-pkmO)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:41:17.53ID:YRBIRcwP0
天皇が逆賊自民を討てと勅命下せばいいだけの話なんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2651-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:44:59.91ID:umin4kJ40
>>111
出すわきゃー無い
安倍や麻生とこの上ない笑顔で会食する仲だしな
民衆反乱でも起こって自民が追い詰められその失墜が避けられない物になった時、
揉み手しながら
「チンは最初からあなた方の味方でした」
とか阿ってくるだけだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:08.64ID:9Onm9N/60
ネトウヨはこういうオカルト大好きなんだろうけど今回は乗れなくて悔しいだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2651-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:46.48ID:umin4kJ40
>>112
なら天皇を嫌え
あれはカルトだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2651-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:07.72ID:umin4kJ40
>>117
だったら自称した安倍親父だか祖父だかの代で安倍なんか潰えとるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Zlol)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:14:08.80ID:4nu2PJY80
>>73
喫茶去庵が気になる
0120明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8ed1-SIsc)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:40.24ID:HjEl9ou10
>>78
私は受洗して十三年になるが今まで一度も神様を信じたことがなかった
だが、2022年七月八日からは信じている
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-FOTo)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:22:18.90ID:t6I6vkiL0
前日になって急に奈良へ行くと言い出したらしい
奈良は選挙弱くないから大丈夫と周りは止めたのだが

これはもう、大いなる存在に呼ばれたとしか、思えないですよね
0123明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8ed1-SIsc)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:04.99ID:HjEl9ou10
>>121
維新が予想外に強かったんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-f9jS)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:40:03.40ID:hH1IJlLZ0
山上八幡神社は前九年の役とは何の縁もゆかりもないからな

前九年の役の絵が奉納されてるってだけのことだろ
絵なんて他にも数十枚奉納されてるし、そのうちの1枚なだけ。

前九年の役の絵なんて、日本にどれだけあると思ってんだよw
他の神社にもいくらでも奉納されとるわw

この神社自体が、前九年の役と何か縁やゆかりがあるのなら話は繋がるけど

奉納さるてるいくつもの絵の中の1枚に
前九年の役の絵があったてだけのことで
何の意味もない

ほんとこじつけにもほどがある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-GwFO)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:58.29ID:hE5e3eMc0
>>80
どこぞのホステスとの間に子供がいる説を見たが
その後どうなったかはわからない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Rta4)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:37.28ID:FCJZ0ALOM
安倍「クルン」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:59:54.10ID:lF5cRzgm0
>>1
なにかの因縁を感じる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:02:30.90ID:lF5cRzgm0
>>126
八幡神社は源氏の氏神
源頼義は安倍晋三の先祖の
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:03:58.93ID:lF5cRzgm0
>>130
八幡神社は源氏の氏神
安倍晋三の先祖の安倍宗任は、前九年の役で源頼義と戦って敗北している
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a91-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:07:02.21ID:g9co4v550
転生を繰り返して仇敵を穿つ
これもう映画化だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-LsoL)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:17:35.22ID:4EY8lr58F
事実は小説よりも奇なり
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ibu+)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:59:27.12ID:JDuJhmEp0
>>102
ケンモ絵師かなんJ絵師が描いてくれないかな
わいは赤穂神社の後ろにある絵巻が好きや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-ibu+)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:24.77ID:luND2FJ50
>>103
聖徳太子の残留想念が日本を守ると言われてるけど確か斑鳩も近いんだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a30-uGz1)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:46.46ID:1cfh7KQ10
ここ参拝したいな
盆休み暇だし18きっぷで行くかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-YRed)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:38:43.51ID:UnCQ+QsY0
事実が凄すぎて映画化したくても脚本家が逃げるレベル
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-HfYp)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:05:49.60ID:iJB/1jY40
隣の県なんでちょっとお参りしてくるわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5d-WXbu)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:11.88ID:/89eLzKYa
歴史を見ても八幡大菩薩の神託はすごい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 04:59:40.82ID:NGP8SmPc0
八幡太郎義家が八幡神社に関係ないとかなんのジョーク?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:47.41ID:4XB1t/J60
山上は実在するのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-YAqA)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:14:36.82ID:V+O39eK/a
>>151
奥州藤原は源氏に協力して安倍宗任を倒した側でかつて平将門を倒した藤原秀郷の子孫だけど
奥州藤原には安倍氏の血も入ってるのでその末裔を名乗る人が安倍氏の名を使った

それとは別に山口に安倍宗任の末裔を名乗る安倍氏も居てそれが安倍晋三の家系ということ
もとは阿部か安部という姓だったけど明治の頃に安倍に戻したとされてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f3-A4H0)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:57.73ID:/ZhiwllO0
あべぴょんとルーツが同じでおれは😢
奥州藤原氏なんてレアだと思ってたのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:26.78ID:v4rYF74h0
伏線回収が進撃の巨人並みだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:28.78ID:4XB1t/J60
山上って山上という人物像と背景とストーリーとシナリオが最初からありきで
そこに当て込まれた人物な気がしてる
それくらいストーリーがある意味きれい過ぎる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4589-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:34.53ID:9suQUp2M0
  

深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいているのだ

ミイラ取りがミイラになる

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況