X



なんで犬より猫の方が人気なんだ? [571577938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b8-t/Ei)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:53:20.62ID:MFXta6zS0?2BP(1000)

http://www.abe.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kE43)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:54:22.34ID:M01dYxTW0
どっちも良いな🐻
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b8-t/Ei)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:54:31.09ID:MFXta6zS0?2BP(1000)

シェットランドシープドッグ飼いてぇわ
知り合いの触らせてもらったけど可愛すぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b10e-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:55:01.02ID:uveQ5H4K0
可愛いから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:11.10ID:YwJx2RfS0
しつけの必要もないし散歩もしなくていい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-An0t)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:18.57ID:CFavHFcq0
犬は吠えるから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:35.22ID:tcwywUN40
むかしは犬のが人気だったけど
外飼いが一般的ではなくなり
都市型生活も増えた今
室内で犬を飼うのは難しくて
猫のほうが飼いやすいんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:36.74ID:/fwZaxLd0
犬猫はYou Tubeで観れば十分
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-skUW)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:35.24ID:lNV9akJb0
犬は臭い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-zs71)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:37.33ID:kNP/kSc40
猫って肉食だからエサ代嵩むんじゃないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:58:39.15ID:WICjHrffa
犬も人気あるやろ
むかしから食べる国もあるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:47.84ID:WICjHrffa
食料危機になったときに美味しい犬を飼うように
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-XU9X)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:59:50.97ID:AmCWrBlP0
どっちでもいいから飼いたい
さみしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Fw2w)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:09.77ID:lksH6bxr0
散歩だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:20.63ID:7TrthiRJM
最近猫の虐待動画見てるけどめちゃくちゃ楽しい
猫嫌いじゃなくて好きなんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:44.74ID:6qW7LbqX0
犬って韓国では侮辱を意味するワード
統一ニッポンでは耐えられない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:50.94ID:UyQRcqyv0
人間のいうこと聞くから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Ovtx)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:01:50.48ID:upQWllR70
マイコプラズマで脳を支配されてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Obq3)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:15.63ID:kfXMdpwha
輝くと楽しいから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jVOG)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:26.11ID:gj9mG47oa
猫は放置できるから一人暮らしでも飼えるから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d8-V6Gm)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:42.42ID:Txn3ouSj0
犬は吠えるし噛むし臭いから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c4-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:46.98ID:PYGmEktI0
ワン吉より猫の方が人気だにゃ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-SPXi)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:48.94ID:fYGQXZWc0
猫は好きだが猫飼う人が好きではない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-1ikx)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:07:28.97ID:tNC76YRp0
犬はちょっと手間も費用もかかり過ぎるんだよね
そういう意味でちゃんと犬世話できてる人信用していい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ZD8N)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:08:59.43ID:Pr0kcK+Zd
最近猫飼い始めた知人がいるんだけど全然臭わなくてびっくりした
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-qiwT)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:10:04.00ID:ZsJxEct3a
輝きやすいからじゃないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-xdNa)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:13:09.60ID:HEDORcl20
間をとってキツネで
https://i.imgur.com/t6QQU2e.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a157-hbgs)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:15:51.02ID:04IJwK0N0
犬の方が人気だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:18.94ID:DdhYzaIc0
猫になりたい、と思ってる奴は相当数いそうw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IGje)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:13.23ID:JrQhQBV6a
どっちも飼ってるが
猫の方が手間が掛からない
猫の餌は置きっぱでも良いくらい犬はあるだけ食う
室温も犬は犬種によって夏はエアコン必須すぐ逝く
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:27.32ID:EvaBBh6ca
・猫の飼育頭数は直近の5年間の傾向としては横ばい

・犬の飼育頭数は減少傾向

・2017年以降、猫の飼育頭数が犬の飼育頭数を上回った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jVOG)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:00.54ID:aG2qtJ13a
貧乏になるとコストのかからない猫になるから
結婚できる富裕層は犬飼ってる率高くなる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:46.26ID:z9eaUS2Q0
猫の国だから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:46.78ID:r4ePXPM40
弱い人間が多いから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:51.07ID:EvaBBh6ca
>>60
猫は腹八分をわきまえてるよね
エアコンはうちのはキライみたい

人のためにエアコンを入れると別の部屋に移動する
そのくせ暑い部屋で虚ろな目をしてびろーんと伸びてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-rdJD)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:39.06ID:4KcNHOYUH
猫ちゃんはかわいいからね😺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ZEjE)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:22:54.14ID:IAcVf+dCa
犬ってゴツゴツしてて硬いんだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:02.80ID:EvaBBh6ca
http://imgur.com/aLJu1Wk.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fc-H9mz)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:23:41.27ID:fWYvGalH0
>>17
そうやな😢
https://i.imgur.com/trj3rSU.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-xdNa)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:25:37.81ID:HEDORcl20
>>69
猫は柔らかすぎ
https://i.imgur.com/GWNqPgr.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d9-Clid)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:31:19.57ID:AQc8UPu/0
ネットのせいだな
ネコのリアクションはいちいちバズりやすい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-f7G8)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:52.11ID:1uWNEMva0
イージーだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:29.09ID:wfD5PRZKd
>>20
あら〜^^
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-2/qJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:34.71ID:jHalKe0Wa
>>13
これ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:39:02.93ID:t9/Rx9M/0
犬は日本の極悪な夏と冬を越せなくて死にやすいから
外飼いしてる家の犬はマジで短命で終わる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:41:34.62ID:WcPkVsF+0
>>80
ネットのお陰で猫の難解な部分がなくなったのも大きい。
猫嫌いは目をそらすつぶるを誤解してそうなってる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-/Hht)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:42:20.29ID:7J9365360
猫より犬が好きって人は多いよ
ただ複数飼ってる人は声がでかいだけだと思うよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-lCFB)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:53.66ID:Hefye39e0
ずっとペット業界いるんやが景気がいいときは犬が売れ景気が悪いときは猫が売れるんよ
もうこの数年猫ブーム
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D0hd)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:08.13ID:r4vOH8npd
散歩行くのが面倒くさいって人が増えてるからだと思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-r0W4)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:49:31.55ID:8R6bjzQ2M
>>89
猫人気が上がってるのは日本だけじゃないし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-xdNa)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:00:37.15ID:PypmYgpU0
猫は気分屋で懐かないって言われてたけど、そうでは無いことに気づいたからだな。
呼べばやってくるし返事もするし、トイレも1発で覚える。
オナニーする時は横を向いていてくれるし。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-x55G)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:13:53.37ID:1sOu0SeJM
猫ちゃん大好き!
猫ちゃん飼いたい!
ハァハァ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:23.89ID:DYsseK9E0
猫の方がちょっと長生きなんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:52.92ID:7dyIPDx0M
犬も猫も人間の女より1万倍ぐらい可愛い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Obq3)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:38.21ID:N0MNNxBG0
猫を飼いたいと思ってはいるけど、まず譲渡会のハードルが高すぎて
独身男でもなんとか猫をもらう方法ってないんだろうか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-Obq3)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:01.27ID:saNQb6QW0
>>77
グロ
熱湯猫
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-+JlL)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:03.81ID:wuaB9mVI0
世話しなくていいから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:22.43ID:/vBfjHEH0
臭いだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:31.70ID:sAvwT5+ta
家族がいて時間があれば犬飼いたいけどどちらも無いからなあ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:08.70ID:WIOwGqsb0
ジャップの都市部在住比率が増えたこととジャップが貧困化したことが主な理由
犬は田舎の方が飼いやすいし番犬需要も無くなった

都会のネズミ小屋に住んで猫や小型犬を飼うのが現在のジャップスタイル
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-QGB7)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:13.05ID:kERwbkus0
この炎天下散歩するぞ!はよしろ!って騒いでる近所の犬いるんだけど知能低すぎだろ あんなの飼いたくないわ
そもそも犬って散歩させなきゃいけないってのが間違ってる可能性はないの?
大型犬は無理だろうけど座敷犬って言われる奴らは散歩という概念与えなきゃ散歩散歩言わないのでは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Obq3)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:47.21ID:N0MNNxBG0
>>126
犬に必要な運動量を確保するために散歩が必要なんだろう
宅飼いでも十分な運動量が確保できるなら散歩はいらないかもな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-z/7+)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:19.57ID:IxNMNCMC0
世話しなくていいからじゃね
犬は大変
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-b/u7)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:37.14ID:RKZcM79x0
最近gato見てないな
カルおじはオーパーツだったか。。。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:42.54ID:WIOwGqsb0
>>129
そうそう
昔の田舎は庭で犬に鎖を繋いである程度の自由を与えて餌だけやってるという家庭も多かった
今は都会はもちろん田舎でも庭のない家庭が多いから放し飼いが難しくどうしても散歩が必要になる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-Obq3)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:32.57ID:N0MNNxBG0
男性を差別することが当たり前になってる保護猫譲渡会
この記事なんか男性差別を当然のものとして結論付けている
日本は差別が当たり前に横行してんな

「独身男性が猫の譲渡受けるの不可能じゃん」という書き込み 実際の保護猫譲渡会ではどうなっているのか
https://news.careerconnection.jp/news/social/127846/

スレッドのタイトルにあるように、独身男性というだけでNGを出しちゃう団体も確かに存在する。
これはもうしょうがない。

その理由を詳しく聞いてみると「以前独身男性に譲渡したら、その猫が行方不明になった」とか「虐待された」とか、NGを出すに足るだけの理由というのがあるケースも。
それで独身男性への譲渡の条件を厳しくしたり、不可にしているというのも理屈としてはわかる。
何より命を預かるわけなので、ある程度審査が厳しいのは当然だ。

↓以上をふまえての結論がこれ

ここまで色々書いてきたが、実際に譲渡会に出向いてみると、独身男性への譲渡条件が高いという風潮というのは特に感じない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-JIx2)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:58.52ID:S+KlYbVp0
犬飼ってたけど予防注射しなきゃいかんし自分のクソをむさぼり食う習性あるし朝夕の散歩もめんどくささの方が上回ってた
猫は適当に放っといたらそのへんのゴキブリ食ってるから餌代もかからなくてクソ楽だった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-v+t0)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:30.38ID:vqoo6BBl0
柔らかい
散歩要らない
長生き


そしてクソ可愛い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-r3/m)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:18.04ID:DjM2Sr+00
>>70
ひでえグラフだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:24.52ID:jyWFjvAc0
今はマンションやアパート住まいが多いからな
だから犬だって小型犬が人気じゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:26.41ID:jyWFjvAc0
>>135
その猫他所でご飯もらってそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:59.49ID:jyWFjvAc0
>>70
他のサイトでは猫のが費用低いのも一因ではとか挙げられてて世知辛いな
犬猫よりさらに費用が掛からないウサギの飼育数が増えてるとか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:06.86ID:t9/Rx9M/0
>>126
犬も皆が皆、散歩好きってわけでもないからな
エアコンが効いた室内から出たがらない奴もいる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-oyin)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:58.19ID:bq1K6+bCM
うるさいからだろ
あとチワワとかの小型犬なんてクリーチャーじゃん
見た目がマジ気持ち悪い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c5-f157)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:53.89ID:HaLTc0S70
犬は金がかかるから貧乏ジャップは無理
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-x55G)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:23.06ID:66Ji35KFM
>>125
フッフッフ…( ΦωΦ )✨
それはどうかな
君は犬も猫も飼ったことないだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-eH7S)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:41.21ID:WcPkVsF+0
猫は子猫から飼えば飼い主が起きてる間は
常にスキンシップを求めてくるぞ。
その状態が数年続いてからよく見る落ち着いた状態になる。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-5tzd)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:30:02.49ID:gN+wrFLz0
猫耳少女のアニメは多いが
犬耳少女のアニメは少ない
これが現実
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:34:13.19ID:WCiie2rd0
>>149
うるさいのは躾の問題

https://www.jkc.or.jp/archives/enrollment

あと15年と21年で比べるとチワワは横ばいって感じでぱっと見中大型犬の登録が減ってるように見える
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:44:45.85ID:OUvJBI/20
犬派だけどチワワとトイプードルは滅べと思ってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zBZN)
垢版 |
2022/08/10(水) 04:46:14.04ID:OUvJBI/20
>>161
猫飼ってるけど家ん中にトイレ常駐してるほうが汚いけどね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:01:13.09ID:jQ949WVA0
>>90
ふむふむ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Tt+9)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:08:34.95ID:MvGtmPe+a
>>5
お利口だし上品だし良いけど
毛が長くて大変
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:28.57ID:WCiie2rd0
そういえばこの前リアルでチャウチャウ見たけどチャウチャウってデカいんだな…
もっと小さいイメージだった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-7XXf)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:57.79ID:BqYMjhwA0
科学が実証!「犬派」と「猫派」に見られる違い

私たちが「犬派」と「猫派」に分けられるのには何か理由があるのだろうか? 
このたび発表された論文によると、同じ種類のペットを好む人には性格上の共通点があるらしい。
今回はこの内容をアメリカ版ウィメンズヘルスからご紹介。

米キャロル大学の研究では、600人の大学生が「あなたは犬派と猫派のどちらですか?」
「そのペットの最大の長所は何だと思いますか?」というアンケートに回答してから、パーソナリティーテストを行った。
その結果、犬派と猫派の共通点がハッキリと浮かび上がった。

まず、猫派と答えた学生は全体の11%で、理解力や感受性のテストでは犬派よりもスコアが高かった。
また、猫好きの学生は犬好きの学生より内向的かつ非現実的で、自制心が低い傾向にあることも分かった。
それに対して、犬派と答えた59%の学生は猫派の学生よりも外交的で、ルールに厳しく傷つきにくい傾向にあった。

もちろん、この法則には明確な例外がある。
「外交的な猫派も、内向的な犬派もいます」と話すのは、キャロル大学准教授のデニス・ガステロ博士。「私もその一人です」

それでも、この全体的な傾向は、ある程度の意味を成す。
猫は室内にいることが多く人見知りなので、一人の時間を大切にする人に好まれやすい。
その一方で、犬派の人が屋外を走り回る社交的な動物に惹かれるのも納得がいく。
https://www.womenshealthmag.com/jp/wellness/a34582051/dog-people-vs-cat-people-20210103/
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:41.31ID:uzZFTTHm0
党員票依存の強い意志が勝ったかのようなもの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-skUW)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:46.65ID:aHJFbkpF0
公園で散歩中のしば犬が近づいて来て触らしてもらった
大人しくて見た目もかわいい
いなくなったあと手がめちゃくちゃ臭かった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-7XXf)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:23:34.64ID:+8TlenGq0
“猫派” の男性は “犬派” より収入が少なく恋愛でも告白されないという調査結果

これはマーケティング会社「ネオマーケティング」が行った調査によるものだ。
同社が20~59歳の犬派猫派男女394人を対象に行ったアンケートで明らかになった結果であるという。
・男性の年収は猫派は犬派より少ない
発表によると、回答者394名のうち有職者286名の個人年収と犬派猫派の相関を調べたところ……なんと!!
犬派男性の年収が561万円だったのに対し、猫派は464万円。約100万円の差があったというのだ。
https://rocketnews24.com/2014/05/20/443188/


イヌ派とネコ派、平均年収が高いのはどっち? - 婚活男性調査

ninoyaは7月28日、共働きを志向する婚活男性の価値観データを発表した。
イヌ派とネコ派の平均年収の差は約90万円
同サイトの男性会員全体の平均年収は約642万円。年収分布をみると、「500万~700万円未満」が34%と最も多く、
以下、「300万~500万未満」が24%、「700万~1,000万円未満」が21%、「1,000万円以上」が12%、「300万円未満」が9%と続いた。
https://news.mynavi.jp/article/20170728-a163/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-d2V2)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:48.52ID:ULyrQ1dba
猫はトキソプラズマがこわい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:46:19.08ID:gAM4Dglm0
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れよ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-p59M)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:48:08.99ID:07X0T0Jd0
気軽に輝かせられるから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:18:35.76ID:V1RsPuxz0
いや、別の政党やから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:08.91ID:vJHuj3ng0
SPが舐めプしては正しいと思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:43.36ID:XSCRGQOv0
飼うのが楽だから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:22.36ID:vJHuj3ng0
必要なら提案するのギャグとしかいいようがないな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:49.59ID:Z/vpQP150
泉は維新か国民に響かなかったんじゃね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:27:04.68ID:AONQA7aa0
頭の中で1番の問題だと暖かくなるから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:40:03.33ID:AONQA7aa0
壺支持しちゃったから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:07:30.29ID:V1RsPuxz0
あそこでJK轢かれているのに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:28:16.85ID:vJHuj3ng0
ニコ生でやってもおかしくない?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:40:21.10ID:vJHuj3ng0
どれやって炎上しそうw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:13.04ID:vJHuj3ng0
そもそも撃たせることがあるんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況