メタバースの土地の価格 ピークから-80%の崩壊をし始まる前に終わる [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b98-aPje)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:10:58.14ID:G5YgKqqD0
それでも買い手がいるなら原野商法よりはマシなんじゃないか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:10:58.39ID:muWzYcjua
>>22
セガサターンと言われたらセガすげぇ!ってなるけど今の製品って言われたらドン引きするレベル
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-ha5p)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:31.67ID:1pKNP/nf0
江戸バースの小錦ショックはワロタよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:42.88ID:ZPfcimxY0
企業で使うにしても
そういうアプリですで終わる話だからな

そこに広がりなんてないよ
むしろ情報朗詠するだけの馬鹿なツールでしかない

ビジネスで使えない
民間で無料サービスで人呼んでる間だけちょと流行って終わり
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:56.99ID:5FPi/2Ls0
ザックバーグは笑い飛ばせなかったがそれでもセカンドライフは無理だったか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:16.37
>>92
いやそれがメタバースの最大値なんたがら
流行らないのは確定じゃん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-cw3q)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:12:21.01ID:q/59Grxj0
アトランの城の方が高そう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-v/0A)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:11.78ID:Z+PlRvms0
まだVRCしかメジャーな場所無いのに
どこの土地を売買してんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-l51t)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:05.21ID:Cd2Y3NWld
くだらねえ
ネット空間を切り売りするビジネスなんか潰れるに決まってんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:34.06ID:i7QUMnIj0
ザッカーバーグのアホ、MMOやったことないのか?
こんなもんに巨額投じてどうすんの???
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6958-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:15:00.52ID:Y00Ftm/Q0
コンテンツとしてセカンドライフの方が圧倒的に面白いんだよな
くそみてーなぶっこ抜きアバター着てバカみてえなネットミームを撒き散らしながら世界歩き回れる
メタバースって名前が出る度に企業側はお行儀よくスーツ着て仮想世界での商談みたいなの目指すけどユーザーはそんなの求めてねえんだわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:15:37.01ID:ZPfcimxY0
結局そこにつながるのは
企業であり仮想通貨なのだから
既存の株と仮想通貨いじればいいだけで
それに気付かない馬鹿しかぽこたんインしないわけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:16.65ID:UILH/hhp0
セカンドライフと同じ轍を踏むなよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:34.36ID:i7QUMnIj0
>>117
バタ臭すぎて日本人は受け付けない
セカンドライフが失敗したのも、アバターのキモさがデカかったのに、先人の失敗から何も学んでないわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:47.70ID:2FGPCy2J0
>>22
せめてポケモンアルセウスくらいのグラが欲しい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-RfKP)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:51.52ID:MhY380/+0
要はFF11のレア装備の現金取引を大規模にすればいいわけだろ
性能分かってて欲しい人がクラーケンクラブを高値で取引するような
いきなり土地とか売られても何に使うんだって話だし無茶振りすぎる
今のメタバース騒いでる連中がMMORPGとか知らなすぎるのが狂ってると思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-MN41)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:10.13ID:GX/MWeA7M
時間場所に囚われないのがwebなのになんで場所とか距離とか無理やり作るわけ😅❓
どこでもドアがデフォなのに歩いてくださいってか?意味わかんねーぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:33.73ID:QXcrVhSM0
ただのネトゲと何も変わらないじゃん、馬鹿じゃねぇの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-gdlG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:40.86ID:Ef+PNF3X0
金持ちが皆の金を集める仕組みを作っただけだしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-bBQn)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:56.71ID:FcYJkUwQM
>>125
でかいMMOを買い取ってガワだけ変えてから土地を売ればよかったんだよな
ゲームそのものがろくにないっておかしいよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1965-px3f)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:10.71ID:XivpXvAL0
月面の土地を売る詐欺の新しいやつ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-gdlG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:53.76ID:Ef+PNF3X0
流行らせたかったら全部無料にしろよ
仮想空間でも金持ちが無双してる場所を誰が使いたいんだよ馬鹿らしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-RLDr)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:01.73ID:StX+jM8T0
PS HOME返して
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6152-2uXt)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:11.60ID:Uw1Vegvq0
霊感商法だろ
霊界の家買うやつ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-uYhF)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:12.82ID:pYqdnKeYM
技術が追いついてないからとかでなく、そもそも人類は仮想空間的なものを求めてないのでは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-uYhF)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:16.47ID:pYqdnKeYM
技術が追いついてないからとかでなく、そもそも人類は仮想空間的なものを求めてないのでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:21.39ID:qbO5NfCx0
仮想空間を提供するからあとは好きに盛り上げてっていうのは
結局やることがモヤっとしてて長続きしない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-Pq+E)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:35.94ID:mWnPjX1M0
NFTだの土地だのって結局リアル世界と同じで金持ってる奴が肥える為の世界だろ
バカバカしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-gdlG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:21:37.08ID:Ef+PNF3X0
メタバースの土地という電子ゴミを売りつける糞商法
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:22:17.16ID:R48XH6lqa
金持ちが入って、バカを騙すって段階の前に終わったな
メタバース、NFT
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-pmkR)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:23:17.08ID:y5vUSYEQ0
メタバースはまだゲームとSNSの融合だから良いだろ

一番クソなのはNFT、次にDAO
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7XjG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:08.04ID:+EOv47f70
世界を構築できるのに単純な土地に値段がつくわけがない
値段は人につく
先行者利益を目論む人が脱落したらもう買う人はいない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:34.98ID:GnHZf33Q0
話題になったころ始めてももう儲からないんだろ?馬鹿らしいじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:42.55ID:AYLfUWpe0
Quest2の値上げやめなさい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c5-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:12.27ID:8ohcdonz0
発行枚数に上限ない仮想通貨みたいなもんか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H95-dYbS)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:34.95ID:K8OVYUGBH
>>22
バーチャファイターで草
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:26:47.27ID:R48XH6lqa
この界隈を発展させる方法はエロだけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6966-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:32.89ID:ZIVIDlJE0
>>44
5年じゃ足りんだろう
技術的なブレイクスルーが起こらない限り無理だわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-Uod3)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:28.20ID:rZRtefDG0
バーチャル世界って
空飛べるしワープ出来るし空間は宇宙のように無限に続いてるのに
なんで土地に値段が付くのかちゃんと説明しろ!メタコラ!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6958-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:28:33.16ID:Y00Ftm/Q0
つーかさかつてインターネット上に確かに存在した仮想世界を現実と一体化させて消滅させたのは西海岸の広告屋なのに
なんでそいつらが今になって仮想現実をもう一度生み出そうとしてるんだよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-SXth)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:07.01ID:HeaR3xLF0
セックスし放題にすべき
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6966-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:30:50.74ID:ZIVIDlJE0
>>167
VRになっただけだからな
一応VRじゃなくても出来るらしいけどそれセカンドライフと何が違うのっていうね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:32.74ID:ZPfcimxY0
まあ白豚が囲い込みしてくるから
強制的に使う羽目になるだろな
メガネデバイスでもできたら絶対強制される
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JkNz)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:49.36ID:fjVgtnKl0
ウルティマオンラインを綺麗なグラフィックにしてスマホアプリにし、リアルマネートレードをNFTでの仮想通貨取引きにしてその手数料で運営したら覇権取れる
月額無しのアイテム課金無しや
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-DruP)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:09.67ID:iuh78haJ0
>>175
なんか怖い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-RfKP)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:17.74ID:MhY380/+0
>>157
まぁそういうのはMMORPGでよくある話だけど、ゲームバランス維持するためにそこら調整するってのが運営の仕事になるからな
もちろんバランス変更で突然ゴミになるアイテムなんかも出てくるけど、更に魅力的なアイテムを投入してって繰り返し
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:43.24ID:FylOVrS/0
くだらねぇことやってんな
MMOの土地売りかよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-l/gq)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:48.48ID:ejdINZHi0
ノーコストで無限に生み出せる誰もいない土地に何の価値があるんだか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-sX/4)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:56.14ID:nA8rpDD20
>>168
現実でもセックスし放題なのになんでしないの…?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-efoH)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:34:59.83ID:cTLfaec50
現実の一般人の社会的行動と密接しないから当分は無理そう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-hbgs)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:00.61ID:G2jZpsxca
VtuberやNFTもそうなんだけど
技術的には凄く良いのに金儲けありきで動くカスどものせいで陳腐どころかどんどん腐り出していくのが悔やまれる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:34.77ID:FylOVrS/0
やってる事がまんまMMOだからさ
新鮮味ないよね
一般のゲームユーザーは驚いちゃうんだ
ちょっと馬鹿だね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-qu53)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:37.18ID:RtOlwqYed
相場全体が下がってるのにメタバースだけ上がると思ってる方がアホ
オワコンプロジェクトに金突っ込む必要はないがこれから出てくる新興プロジェクトは唾つけとかないとダメ
常識やで🫣
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3191-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:18.74ID:2kdF8LSq0
一般層に広がる前に金の色が強くなりすぎだわ
もう投機目的のバカしか残ってない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-Ijw4)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:30.79ID:T62YzB9l0
今買える奴が買えるんだぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9139-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:14.17ID:Of+VE8++0
ワールドチャットの空間ときもキャラの方が楽しかったよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:38:15.16ID:4imEdT5z0
オキュラス酔うんだよ
浸透するわけない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-7Sef)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:13.22ID:4GjtUDOc0
ゴミにすらなれないもの買ってるw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:39:38.90ID:FylOVrS/0
このまま行ったら完全にコケる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:40:53.37ID:FylOVrS/0
>>197
自分で土地を買って家を建てて
内装も工夫して庭にプールとかガーデニング造ったりすんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-gdlG)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:07.55ID:Ef+PNF3X0
全言語対応の完璧な翻訳ソフトを作ってくれ
そちらの方が遥かに有用だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況