X



twitterお医者さん「ワクチン未接種が第7波から逃げ切れず続々重症化してる」反ワク逝ったあああああwwwww [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kMLb)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:57.11ID:/d+tH0t2d●?PLT(14001)

ぽんこつQ²隊のぼやき💭
@80lightyear
最近、成人のワクチン未接種者(0回)を取り扱うことが多く、爆発的な感染拡大から逃げ切れず次々と捕捉されている印象。肺炎による酸素飽和度低下、髄膜炎による意識障害など若くとも重症化している方も。
「感染しない自信」があった人やその家族が後悔している姿を、これ以上見たくはないな。https://twi;tter.com/80lightyear/status/1557257094604419072
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kMLb)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:18:49.46ID:/d+tH0t2d?PLT(13001)

𝕊𝕖𝕥 𝕋𝕙𝕖 𝕋𝕠𝕟𝕖🇦🇺
@set_the_tone99
全く同じ印象を持っていて、うちの国だと人口の96%が2回接種してるはずなので、一回も打ってない人を探してくる方が難しそうなのに、救急の中では毎日のように未接種の人を診る。

別に強制でもないし、個人の自由なのでその選択自体に特別な感情はないが、苦しんでるのを見るのは心苦しい。
https://twitter.com/set_the_tone99/status/1557270149857955840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-lM8M)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:37.08ID:lXFE2U+5M
ついに捕捉されてクッソウケるんですけどwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-bBQn)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:12.73ID:2p1KvjCE0
これは思い込みじゃない?ワクチン打ってても2回くらいじゃもう効果切れてるでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-avn8)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:25:45.56ID:SsOjPxBJ0
ガセネタwwwwwwwww
ワクチン打った馬鹿www
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-7T8a)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:26:37.18ID:+aT1HNO80
2回で止めたやつが真の勝ち組みたいだねわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:27:49.24ID:pJk+qNrt0
この理屈だと3回も4回も打つ必要ないってことなのでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-kyWj)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:29:09.31ID:yh0UyHmD0
お!そうか!なら打たねぇと!



とは、ならないよ😂😂😂😂😂😂
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:58.80ID:VBwHHntUa
大阪堂というイベルメクトール輸入サイトで体験談を読んでこい。
予防効果は100%だ。
俺の親族も毒チンを打たず、人工生物兵器チャンコロナウイルスに罹患したがイベルメクトールと亜鉛とビタミンDを飲んだ翌日に41度の熱は平熱に戻り
10日間飲んだら後遺症も一切なし。
まさに最強特効薬
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-dgAC)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:33:06.55ID:IGh6IJME0
>>2
>うちの国だと人口の96%が2回接種してるはずなので

日本じゃないじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:12.36ID:33nO38QS0
重症化を防ぐというのは散々言われていたことであって
打たなかったのは本人の自己責任だからいいんだよ
苦しめばいいと思う。
だいたいよくわからないギャグ漫画家やキチガイじみた国際政治学者のいう陰謀論は信じても
厚労省とか公の言うことは信じられないのだから手の内ようがない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:42.85ID:RtxG0Pzir
都合悪いから感染者の接種歴のデータ取りやめるんじゃなかったっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-XnII)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:26.32ID:fGOuZNvH0
接種者必死だな…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3fe-EWOg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:12.45ID:R9Za3CcB0
問題のある人が接種で死ぬことで重症率を下げているのは卑怯だよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-XsvV)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:28.41ID:OvWG5K1j0
小児ワクチンへの布石だろ
在庫が余ってるから子供のワクチンを努力義務にしようとしてる
アメリカでも小児ワクチンは3割以下なのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:41:39.74ID:+4WWnvgt0
まじかよ俺の分も打っていいぞワク信さんw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:25.37ID:uYXqM5Z/0
ツイッターの承認欲求医師団見ると、この国の医者って本当にレベル低いアホの集まりってわかるよな

そもそも医者なんてワクチン開発したわけじゃないんだから、ワクチン事なにも理解してないのに知ったかぶって話をしてるアホばっかでウンザリするわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-oeMw)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:47:04.64ID:8W2U1Piq0
>>48
その理屈が通るならお前が偉そうにしてるのもおかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Laap)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:26.21ID:2VUDdOgad
>>10
6ヶ月以内ならセーフ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Laap)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:43.77ID:2VUDdOgad
>>53
俺は過去に感染してたっぽい

抗体できてるから余裕やわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-DozU)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:36.60ID:EOhNod4W0
そういうのはきちんと統計で出さないと
まあその統計が信用できないという(以下略
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-qwZY)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:50.85ID:XwzlD8P90
もはやワクチン接種が目的になってるけど本来は「抗体の獲得」なのにな
抗体検査も安くでさせろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:50:54.79ID:uYXqM5Z/0
>>54
だから医者なら得体の知れないワクチンを打つなんて事させないだろ

ワクチン開発がどれだけの治験と期間を得て開発されてるのか知ってるんだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-P4ox)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:06.32ID:M15yRb3w0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:43.98ID:6tvAGETV0
グエーしんだンゴーw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-oeMw)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:03.52ID:8W2U1Piq0
>>60
??
医者が打ってないと思ってんの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:09.58ID:uYXqM5Z/0
しかも今打ってるワクチンってオミクロン以前のヤツに対応したワクチンなんだぜwww?

風邪の特効薬がないのと一緒で、意味のないワクチンを打ち続けるアホジャップw

ワクチン開発した当のアメリカはもうワクチンなんか誰も打ってないよw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Laap)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:58.20ID:2VUDdOgad
いいから大阪ワクチン早く承認しろよ
いつまで待たせるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Laap)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:53.03ID:2VUDdOgad
>>25
半年経ってりゃ未接種と同じなんだし
それでいいんじゃないの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-Pq+E)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:56.07ID:hK541/ATH
反ワクの言う「知り合いがみんな後遺症で苦しんでる」と
同レベルの個人の感想言ってもなぁ
医者ならデータで語って欲しいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:29.83ID:/t66Nd1Ua
>>10
一番頭悪気
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-3Agh)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:57:53.64ID:aK7BpVnRa
3回打ったやつも同じだよ、いい加減ワクチン商売やめろゴミ医者
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:29.25ID:/t66Nd1Ua
>>71
毎日見てるってのはどこにあるのか
まあ何にしても※個人の感想ですとかやられてもなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2ZlX)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:51.04ID:itktCHWxM
ファイザーの添付文書にも
重症化を防ぐ効果は無いとか書いてあるが
どーすんの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7a-Ovtx)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:41.46ID:ijsEI6e80
いまだにワクチン未接種だけど
感染する気配ないわ

免疫力高めるために納豆食べて
烏龍茶や緑茶のんで引きこもって
いたら未だにかからない

筋トレもしてる
かかる人はなんでかかるのか
意味不明

多分満員電車で通勤してて
ストレスで免疫力低下してる
労働者が死んでるんかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:41.85ID:aGLa/6HQ0
はいはい
ワクチンすごいすごい

#イルミナティの計画に反対します
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:03.96ID:/t66Nd1Ua
>>27
実際に1年ちょっとで4回だ5回だという話に
なっているのによくそんなレスできるなマジで
こんな「ワクチン」他にあるのかと
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:28.78ID:uYXqM5Z/0
>>70
データならとっくに出てるぞw

感染者も重症者も後遺障害もワクチン接種してる奴の方がケタ違いで多いw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1ikx)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:30.84ID:TQMNuetw0
統計情報が出んとなんとも言えん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ggYb)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:05.19ID:W3c/7tp/a
>>23
体験談w
知的障害あるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:51.63ID:uYXqM5Z/0
>>79
ワクチン開発してるファイザーが「年に最低4回以上の接種しないと意味ない」って言ってるからなw

ファイザーは二か月ごとに打つのが一番効果があると言ってる

もはやワクチン打たせる事が目的になってるというw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:30.04ID:/t66Nd1Ua
重症化予防って、単に感染予防が言えないから
根拠もなく言い張ってるだけにしか見えん

つうかさ、感染は防げないけど重症化予防できるって
どういう機序なの?本当にそれが成り立つなら
人体やウイルスの仕組みに関する理解を
塗り替えなければならないとすら思える
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:04:02.03ID:6tvAGETV0
イルミナ…コミナティーワクチン打って落ち着けよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-VrbL)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:09.79ID:Qf7FDpeWM
なおデータなし
個人の感想です
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130a-JRyS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:22.18ID:uYXqM5Z/0
ワクチン打ったら感染防げる!重症化防げる!とかいう意味わからん事言ってたからな最初はw

打った所で両方ともまったく防げませんwww

それどころかワクチン打つと他の免疫機能が下がって違う病気にかかりやすくなるという結果も出てる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-5N9d)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:56.15ID:yKjTC/mTH
ん?
打ってないけど掛かってないけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ggYb)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:26.65ID:Vy1FhrL+a
>>83
ウイルスの進化速度考えるとイタチごっこでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:10.10ID:aGLa/6HQ0
ワクチン(主にmRNA毒チン)打つと他の病気になりやすくなる
イルミナティの人口削減計画は知能の高い人を残す計画
なぁ〜んも考えずテレビに流されて毒チン打ったやつはあと数年の命
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-BhHE)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:41.84ID:aWY+Yhn60
ワクチン打ったのに打ってないって言うと医者に説教されて楽しい
メリットは無い模様
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:37.29ID:/t66Nd1Ua
>>50
長期戦ってのは、時間がかかろうと
あくまで行動制限を続けて世に存在する
ウイルスの絶対量を一定以下に
抑え込むことじゃないのか?
そのための社会システムも整えるという動き

それができず、ロックダウンに対してすぐ
「結果」が出ないから、焦れた挙句にワクチンを
神聖視して
「ワクチンで日常がトリモロせる」
とやってるのなんて、目先を追いかけたド短期ムーブが
破綻したから右往左往、にしか見えんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7a-Ovtx)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:31.11ID:ijsEI6e80
>>87
東京都内の方でしょ?

うちは大阪の堺市とかいう
辺境のクソ田舎だから
感染したくても感染できないよ

今日も人とぶつかるより
セミや虫とぶつかったわ

家庭内感染増えてるけど
うち二人住まいで
父親がタバコ吸ってて
肺にコロナ寄生出来なくて
中々感染して会社から
もらってこないわ

会社の周りの人間は
何人も感染してるし
うちの親族も感染してるんだが…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:55.37ID:/t66Nd1Ua
>>64
他者に接種させる(勧める)ことをID:uYXqM5Z/0は話してるんだと思うぞ
まあ正直、俺は>>48にはあまり賛成でないけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:53.85ID:/t66Nd1Ua
>>62
そこで1bit脳を発揮するのは本当に頭悪いとしか
見えないからやめた方がいい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ObvI)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:01.33ID:KPXmvhG8a
>>23
こういう人に現実で一番関わりたくない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:42.03ID:/t66Nd1Ua
>>77
そういう民間療法的なものにすがる気もないけどな
単純にキャリアがいるところから
距離置けばいいだけだろうと思ってる
単純なルールに沿った明快な行動原理
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:55.62ID:/t66Nd1Ua
>>99
そこまではわからんが、じゃあ自分もやってみようかとは
確かにならんw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-ha5p)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:13.20ID:shLW72IW0
統計でないと意味がない
現場の実感体感なんてクソほどにも役に立たない
ましてや発信者が匿名じゃな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:22.88ID:RtxG0Pzir
葛根湯飲んで寝たら治った俺は逃げきれたかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:36.40ID:aGLa/6HQ0
仮にワクチンが有効でも古いワクチンをいつまでも打つ意味がわからん
インフルワクチンでさえ毎年中身が違う
分かっているのにやってるんですよDSは
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:24.92ID:/t66Nd1Ua
>>107
そんな小銭のために接種なんかしねえよ
まずは経済とか言って、目先の小銭のために
人混みに飛び込むしか生きる手段がないと
思い込んでいる貧乏暇なし接種者連中どもこそを
釣る方法だろそれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b24-xvNa)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:41.59ID:+G9Wy85J0
そりゃ何のデータも示さないで言うなら何とでも言えるわな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-g8MM)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:17.37ID:7HGqE0zWa
ってかこれ医者じゃなく救急隊員じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9148-SPa5)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:14.95ID:t9JPRLrv0
反ワクが望んだ結末だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-QGB7)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:42.85ID:zu+O7+m6r
未接種罹患済みが最強だから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:49.15ID:uZywopVYd
ソースがなくて単なる感想レベルじゃねえか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-UXC2)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:16.91ID:HdypHKxM0
0回ワイ、無事重症化する
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:18.80ID:/t66Nd1Ua
>>106
いや実際これだけ感染拡大してるだろうに
現実を見なさすぎだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:46:12.96ID:/t66Nd1Ua
「ワクチン接種が普及してなかったらもっと感染が
広がってた」って、デルタ株から3回目くらいだよな
感染者数の過去最多更新してるのってさ
タラレバにしてもかなり馬鹿げてると、自分で言っててわからないものかね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51df-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:18.49ID:1pvWZqg00
統一教会と日本共産党はワクチン大嫌いだからしょうがないw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+bt8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:40.81ID:fm4+Ml+i0
Twitterの匿名アニメアイコンで医者自称してる奴を信じちゃうのってなんていう病気?
ワクチン副作用で脳がおかしくなってんの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-0Tsp)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:27.13ID:W+RXZm920
ゴールポスト動かし続けたワクおじ最後の砦
「ワクチン打てば重症化しない!」

免疫や抗体というのはウイルスを退治する機能なんだよ
体内でウイルスは増殖するが重症化は防ぐ
そんな予防接種はない
そろそろ目を覚ませ

メーカーの資料には効果あるとは一言も書かれてない
https://i.imgur.com/I9VUk5l.jpg

*コロナ前に出た本
https://i.imgur.com/mRUdpVs.png
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-HsyO)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:34.51ID:IWP3txP00
もはや願望の域
反ワク感染して重症化してくれええ〜〜〜
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5942-1III)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:51:29.26ID:0P4UjRCk0
>>127
反ワクでも自称医者がゴロゴロいるよね
自分の主張を押し通す為に嘘つく輩がどちらにもいる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+bt8)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:23.82ID:fm4+Ml+i0
>>106
残念ながら打った奴が感染広げてるとニュース記事になってるよもう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:52:32.74ID:euCfVZcm0
何人中何人かせめてかけよ(´・ω・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-CNs3)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:00:22.86ID:OIX26J+60
忽那賢志「現在アメリカ国民の8割がオミクロン株に対する免疫を持っているという試算もあります」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220806-00308961

忽那によれば米国はブースター接種も進んでおらずマスクも外しているのに感染者が日本より少ないのは
オミクロンに感染して免疫を持っているからだって
これはBA4、5にも有効だってよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-CNs3)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:04.48ID:OIX26J+60
結局、自然感染した方が幅広い変異に対応できるんだよな
人間の免疫を信用せず薬に頼った人は抗原原罪で2価ワクチンにしないとオミクロンに反応もしなくなっちゃったしね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+bt8)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:03:21.46ID:fm4+Ml+i0
忽那賢志@kutsunasatoshi
モデ卒の諸先輩方、チーッス!
くつ王氏、これまでファイでいかせてもらってましたが、4回目はモデいかせていただきました!アザッス!!
自分、高血圧と肥満なんでマジ助かります!
なんかちょい腕がだるくなってきました!
チーーーーッス!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-Xf/R)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:47.74ID:lDCrIzTiM
厚労省が接種回数データ出すのやめまぁす!してからワクおじますます追い詰められてんなw
こんな本物かもわからん胡散臭い垢の言う事にすがるしかないなら信じさせてあげよう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-PI6W)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:56.66ID:xLS+r/h+p
俺はワクチン3回打ったが体感ではどっかでおそらくコロナには罹ってる
今回のBA5も一時的にのどが痛くなってアレこれヤバイ?と思ったがサクッと治った
免疫のおかげかごく初期症状で治まったっぽい
やっぱり差を分けるのは免疫力なんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-zI8+)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:32.43ID:6LYUaezmF
反ワクなのに自然感染で免疫つけてないのならそれこそ自己責任だな
反ワクキチガイの本場アメリカのトランプ支持者ですらわざと自然感染すること推奨してたのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:15.07ID:39pvEjKl0
そりゃ、重症化しやすい打った人間は、副作用で先に死んでるからなwwwwwwww
コロナに弱い6万人を、先に間引いてんだぞw
これからもどんどん殺していくからな!!!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:51.57ID:OKXqr1HI0
エアドクターかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-nTBW)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:10:31.67ID:OKXqr1HI0
>>149
やばいやん🙄
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-9SWL)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:16.94ID:I2g8hlxb0
それって貴方の感想ですよね?何かデータとかあるんですか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:59.83ID:9xVdMjvn0
こうなることぐらい第三波ぐらいで気づいてたわ

第三波は若い奴らが言う事聞かず遊びまくって感染爆発
これからはワクチン接種した奴等が重症化しないから言う事聞かなくなり遊びまくり感染爆発する

そしてその感染爆発に未接種者が巻き込まれて苦しむとw


まんまその通りになってて笑うw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:01.39ID:igvmBLYfa
>>145
免疫不全だと逆に症状は軽い
熱も身体の防御反応だしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:22.61ID:HY+2PDDx0
名前かっこいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:15.08ID:HY+2PDDx0
>>145
わかるわかる
俺も夏の初めに風邪ひいた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-MZM2)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:24:56.22ID:FG/nc4WO0
マジレスして欲しいんだけど、3回目打ったの2月とかなんだがそれでも意味あるのか?
数ヶ月で打ってないのと同じような状態に戻るんじゃなくあくまで3回接種したというベースは残るん?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-mPY3)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:12.69ID:XZOsP7V3a
そらワクチン打ったのに感染したら悔しくて打ってないって言うでしょw
ワク信そろそろ負けを認めなよw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:47.95ID:/t66Nd1Ua
>>148
怪しいアカウントの見分けがつかないやつのために
規制をしたら、それはそうでないやつにとっての
制限でしかないんだよね、だから反対
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:09.82ID:9xVdMjvn0
>>166
意味あるもないも
今までいつコロナに感染してもいい様に打ってきたんだろ?
それだけで意味あるじゃん。ただ君は感染しなかっただけ。途中で感染した奴なんて糞ほどいる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Laap)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:31:29.81ID:mCu7LedD0
>>148
出来るだろ
個人認証させりゃいいんじゃね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:24.49ID:/t66Nd1Ua
>>164
つまり原発事故から何も学んでないということか
きっついね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-Yb1s)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:08.63ID:F0AHRUqk0
ツイッター医師団って電通と契約してワクチンステマしてるらしいぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-PU0o)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:18.48ID:vf1UlHl7r
>>10
>>56が正解

またこれを貼らねばならぬか

【悲報】mRNAワクチンの繰り返し接種によってコロナに対する免疫が抑制されると判明【独研究】 [666250534]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1658744361/

0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-Z0WV) 2022/07/25(月) 19:20:10.06

7月10日にドイツの複数の大学研究室グループがmRNAワクチンに関する論文を発表。

ワクチンはIgG(IgG1~IgG4)という抗体を作らせる。

コロナに効果があるIgG1とIgG3は2回接種後7か月で激減。(FU post 2nd)
一方、免疫抑制効果のあるIgG4は接種を繰り返すごとに増加。
https://i.imgur.com/Y77uUPJ.jpg


0029 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-37+K) 2022/07/25(月) 19:28:43.21
そもそも人類にとって、全く変異していない同じ抗原、つまりコロナウイルスのスパイク(全て武漢株用)が短期間に2回続けて、
さらに数か月後に3回も体内に大量に入って来ると言う状況は自然界であり得ないわけで、
mRNAの未知の作用によって、未知のスイッチが入り、結果としてまるで舌下免疫療法のように「これは異物では無い」という認識を人体の免疫システムは持つのではないでしょうか。
そして追加接種をするごとにどうもその免疫抑制のIgG4は増強されていく可能性が高いようです。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb14-oOR/)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:45.70ID:Xz9MaTur0
浜松のデータ見る限り打たない方が良い。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb14-oOR/)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:53.58ID:Xz9MaTur0
>>175
ワクモルwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:37.14ID:WCiie2rd0
じゃあワクチン打った奴は自粛しなくていいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-T3s7)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:29.32ID:aZSqgYBH0
>>4
会場に着ていく服が無い
買う金も無い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:44:48.98ID:HtSyJPXUa
>>183
まあオレも効果あったし神薬ってことでいいんじゃね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:45:04.68ID:9xVdMjvn0
無敵のワクチン接種者が遊びまくり感染爆発してノーガード反ワク苦しむwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e151-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:46:48.88ID:zHQBaWhE0
まあ俺は3回目打つつもりないけどね
オミクロン特効ワクチン出たら考える
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:36.41ID:o3JJ+DnD0
>>175
これは分かりやすいね

陽性者のうち中等症以上の割合
30代無接種:0.43% 30代2回済:0.19% 30代3回済:0.09%
40代無接種:0.66% 40代2回済:0.41% 40代3回済:0.00%
50代無接種:1.14% 50代2回済:0.33% 50代3回済:0.11%
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-Quzt)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:55:15.66ID:sN76feEa0
新型コロナ オミクロン株の登場によって「コロナは風邪」に近づいたと言えるのか?

忽那賢志 感染症専門医
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220220

オミクロン株は弱毒化しているということが強調されすぎていますが、「新型コロナ オミクロン株の感染者が重症化しにくいのはなぜか?」でも書いた通り重症化する人が少ないのは感染者の多くがワクチン接種者、過去に感染した人が感染しているからであり、オミクロン株の病原性そのものは武漢市で最初に広がった新型コロナウイルスと同等くらいと考えられています。


医療関係者だってこういう意見もあるし楽観的な意見を鵜呑みにしてひどい目にあっても自己責任で
逃げられるのが落ちだわ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-BYAF)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:57:30.68ID:rV5PtgWhr
医クラがPCR検査スンナを大合唱してた件をまず謝罪しろよ
反ワクどころか反科学やってたのが医クラだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-PU0o)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:20.31ID:tvE9I+vBp
>>194
肺で増えて真っ白って初期型みたいな症状らしいので
油断できないのよね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-BYAF)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:05:45.93ID:rV5PtgWhr
ワクチン安全とかアホなこと言ってるやつは信用するな
何が起きるかわからないがみんな仕方なく打ってるから協力してくれとお願いするのが正直者
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-d1D2)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:11.46ID:tK6cNe3i0
統計取って欲しいなあ

ゲラゲラ笑いたい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-Q3Je)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:46:50.40ID:fJN8OuEGM
>>106
感染の仕組みを分かって無いのかな?
橋頭堡になるウイルスの足を抗体でふさいで人体に侵入できなくするためにワクチン打つってのがよく言われる説明だろ
感染する時点で足をふさいで無いし感染するけどウイルスの量を減らすってのはどういう仕組みだ起きるんだよ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PiXb)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:25:32.03ID:UJ6Twy4z0
>>25
未接種っていうのが恥ずかしかったから覚えてないって言うやつ多いと思うよ
打ってて覚えてないやつはそうそういない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:25:44.94ID:e8L2LwB2d
>>4
まあ間違いなく無能な社会不適合者だよね
普通面倒臭いとかならないもん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8mPi)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:21.02ID:72YKdTrV0
陽性検査時にワクチン接種回数記入しなくなるってマジ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kURb)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:09.39ID:alPo53H30
反ワクじゃない様子見派だけどノーガード戦法余裕
さすがに今の都内じゃコロナに感染したか?
と思うような症状あったけれど熱も出なかったし大丈夫っぽいわw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-zhYT)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:44.48ID:79ZaLB2e0
デマ流すな>>1の症状なんて軽症か中等症だろ
日本の医療なめるなよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-avn8)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:04:59.08ID:SsOjPxBJ0
なんでこんな嘘つけるのか理解に苦しむ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a7-avn8)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:06:53.66ID:SsOjPxBJ0
>>106
ねーよwwwwwwwwwwwwwww馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:18:23.76ID:Obqeged10
こういうツイートをリツイートするやつもノーワク批判引リツするやつも憐れんでしまうわほんと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:21:29.12ID:1Xj9jesba
>>214
ノーガードでは様子見でもなんでもなくね?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:37.46ID:bFbYEgaGd
寧ろ死にたいから打たなかったって奴わりといそう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:29:49.24ID:1Xj9jesba
>>192
それ二枚目のデータで計算してるだろ
一枚目の画像の方が母数が大きいのだから
そっちで考えた方がいいと思うんだが

まあ>>175がどういう抜き出し方してるんだって話だけどな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Wn+w)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:03.61ID:NsbiUnlKa
>>4
注射が怖い幼稚な人間が理由付けてるだけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:23.08ID:1Xj9jesba
>>228
>>4もそうだが、接種するにせよそうでないにせよ
マクロでの理由なんて重要か?
どうせ理由付け過程での個々の考え方なんて
聞く気も検討する気もないんだろ?
コミュ障民族ジャップだしな

確固とした信念があったり幼稚でなければ
ワクチンによる後遺症があっても本望だって?
本当にそうならそういう生き方を否定する気もないが
実際のところそんな者はこの世にほとんどおらんだろうに
そんなんだから農家の次男三男が武士道とか
訳のわからんこと言われて自殺攻撃させられるんだよ
何回も同じこと繰り返してマジで猿より知能が
劣るんじゃねえの
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:28.45ID:Db5XKwtJ0
>>227
両方を見比べてわかんねーのか一枚目のデータで未接種のほうが一見有利になってるのは未接種者の大部分が子供だからだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:24.92ID:gAM4Dglm0
>>194
過去に感染した人が感染してるから軽症なら自然免疫でいいな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-mzj3)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:59:01.20ID:tlp1gI9Z0
正直打ってても打ってなくても対して変わらんと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:19.17ID:1Xj9jesba
>>232
2枚目の数字だと、例えば10歳未満でも中等症と
重症は「未接種者」しかいないのだから
年齢層関係なく「未接種」の方が重症化しやすい
ということになってる
だからそのレスの内容は全く関係ない
暗算すらできなくてもわかることだ
「両方を見比べて」じゃなくて
そもそもデータの示すところが逆なんだよ

ではなぜ1枚目でその傾向が逆転されているのか?
理由は知らんが、少なくとも母数の違いが
表れているのだからそれが多い一枚目の方が
妥当と見るのが真っ当だな、この二枚だけ渡されたら、
だけどな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:10:42.07ID:1Xj9jesba
>>233
体感wだけどそう見える
何度も感染する層、それに近い層と
かからない層で分かれている傾向があるように思う
インフルエンザもそんな感じだよな

まあ仮にそうでも、自分はかからないと思って
行動原理を崩すと、かかりやすい層に近づくことにも
なりかねないから自滅しそうだけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131f-g0Mp)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:28.76ID:CnkfgnKJ0
医療従事者の匿名アカウントNGにするルール作ってくれよTwitterは
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1ikx)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:04.27ID:xYFB6qFn0
>>230
特定の条件が揃うと日本人は言葉と理屈が通じなくなるから無駄
正直人間じゃないみたいで不気味だわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:50:26.71ID:Db5XKwtJ0
>>236
ワクチン打った年寄りよりはワクチン打ってない子供のほうが丈夫ってだけの話なんだけどどこで理解につまづいてるのか分かんねえな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:59:23.68ID:JEjN9PHV0
結局ワクチン何度打とうが年寄りは死にます(政治家金持ちは死にません)
30以下はテブとかじゃなけりゃ死にません
このままでしょ?
変異がどうの言っても
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-eueP)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:05:40.25ID:7jtxKkNs0
それあなたの主観ですよね?
ノーワクだけどなんともないけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-jsTR)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:39:28.48ID:Mdgvq5xld
やはり2回打つのが正解だったようだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-yHwn)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:43:20.83ID:9MawLgpG0
>>77
筋トレはしなくていいんじゃないか
代わりに夜たくさん寝たほうがいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-laKZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:45:36.11ID:XKOuzL0i0
ワクチン未接種は良い加減医療費取れバカ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-yHwn)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:50:14.48ID:9MawLgpG0
しかし子供は感染しないとか言われてた頃が嘘みたいだわ
はよ炎症抑える薬開発されんかなあ…小さいのが苦しんでるの見るとつらい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-zs71)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:56:28.94ID:iI9b7JAI0
>>249
軽症でも息苦しくなるからな
例えタヒななくともワクチン未接種で中等症化したら呼吸困難で相当に苦しい思いをする筈だ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:58:34.81ID:ycWDADnhM
コロナBA5は知り合いが7人罹ったけど、鼻かぜのような症状かそれすらなく
みんな普通に生活出来ていましたヨ!
コロナなど気にせず、日々の生活を桜花しましょう。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:44:26.76ID:1Xj9jesba
>>245
資料にはそんなことは示されてないと言ってるんだけど
なぜお前が理解できないのかこっちがわからんわ
元々お前の頭が悪いのか、ワクチンの副作用なのか
どちらにせよ、お前の思い込みに付き合う理由なんかない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:45:41.85ID:1Xj9jesba
>>253
リスクだと思うなら接種しなければよかっただろ、
としか思えない…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:46:32.61ID:1Xj9jesba
>>257
ワクチン打ってたら中等症でも苦しくないの?
あくまで症状で分類されてるだけだと思うんだけどな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-SMvG)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:02.84ID:eV7ac9ACa
個人の感想で草
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:56:13.03ID:GM/JpRV10
デマでスレ立てるなよガイジ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:06:08.79ID:xzwHa3hL0
コロナ感染の30代男性死亡 直前まで家族と連絡も家で急変 基礎疾患なし 沖縄

 亡くなった30代男性は中部保健所管内に在住で7月23日、感染が判明した。直前まで家族と連絡を取っていたが容体が悪化。自宅から心停止の状態で搬送され、同日夜に病院で死亡が確認された。男性に基礎疾患はなく、ワクチンは未接種だったという。30代の死亡は3人目。

https://news.yahoo.co.jp/articles/531338cd8fd71a14cd2dd6a9692ba9a34ac09d74
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-6VFd)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:09:08.02ID:O2nGS74qr
>>268
つまりそれ以外の死者は接種済みってことか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6adv)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:17:38.08ID:nRdB5zSdM
比較できない要素が多すぎて比較できないからどっちでもいいだろ

男女年齢身長体重持病職業居住
重症度後遺症エトセトラ

ならしたら接種しててもしなくても大して違わないんじゃないのか
知らんけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:18:14.28ID:xzwHa3hL0
議席獲得、「参政党」熱狂の正体。反ワクチン、反小麦、スピ系が集結

国政政党に総ツッコミを入れられるか

 今のネット上には、「真実に目覚めた」と称する人たちがいる。自分たちが正しく「世間のほうが間違い」と考える方々だ。偶然なのか、参政党もよく「目覚め」を強調する。しかし、現実的には感情が高ぶったまま情報を鵜?みにすることを「目覚め」とは言わない。

 誤りを勢いで押し切っても「真実」ではない。どんなに熱く叫んでも間違いは間違いだし、声が大きくてもデマはデマ。それに気付かず盛り上がれば「カルト的」と言われても仕方がない。

 参政党主催の講演会を覗けば、ゲスト解説者が単なる陰謀論でしかない年号の数字合わせでウクライナ戦争を語っていた。政治資金パーティでは、登壇者が飛び跳ねて歌っていた。ツイッターでは選挙期間中、「参政党はカルトじゃない」とのタグがトレンド入り。党員が一斉にツイートしたのだ。こう否定しなければならないほど、多くの人がその言動に眉をひそめたのは事実だ。

 今後メディアなどで党名を見る機会は増えるだろう。国政政党ともなれば、もはや無視はできない。参政党は政策を「党員で話し合って作る」そうだ。多くの有権者は、今度こそ容赦ない総ツッコミを入れられるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe960c19f2b58ee2e8f28665b9beea110daea04?page=2
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:28:01.06ID:LvEvBXENa
1回だけ打ったけど特に何もねーしコロナなんかただのカゼだわやっぱり
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oi8M)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:29:54.96ID:AIlBYWtM0
8月8日に3回接種済の感染者20代が岐阜で亡くなってるんだね~ でも基礎疾患あったみたいだからワク信的にはセーフなのかなあ??もう一人の80代も3回接種済かあ~、まあ高齢者はしょうがないよね ていうか岐阜はちゃんと接種歴公表してマトモだな~
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:01:28.01ID:1Xj9jesba
>>274
そいつらが電波だからワクチンに関しても
おかしいに違いない、という発想自体が
投げやりだし知的でないよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:16:25.44ID:1Xj9jesba
>>280
ワクチン接種してないけどただの風邪とは
思ってないよ俺

何度も書いてることだけど、未知だったり
未熟なものを極力体内に入れたくないという点で
ただの風邪ではないということと今回のワクチン否定こそ
共通してるんだよ
ただの風邪でワクチン否定だの、ワクチン接種すれば
ただの風邪だの言ってる奴らが支離滅裂
前者はワクチン否定する論理的な基盤を
強く持てないがための正当化としてただの風邪と
言っているように見えるし、後者は「波」とやらの度に
感染者死者が増えていっている現実を
見てねえだろとしか思えない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:14:47.65ID:Rk8SJD8g0
何もねえし、この騒動始まってから全く風邪ひかなくなったわ
マスク効果あるやん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-uIDe)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:52.15ID:OBVA8nK70
ワクチン打ってるのに苦しんでるやつはアホってこと?

つーかワクチン打ったのにコロナで病院行ってるやつのが多いのにワクチン打ってないやつが来たからなんなんだって思うけどな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-MpZl)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:33:54.60ID:KtpwyLsj0
こうやって書き込んでた反ワクが
また一人また一人と減っていく
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-VYY0)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:14:42.66ID:6Xw3QBqh0
ノーワクで外食しまくりだけどまだ平気だわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kBs7)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:22.84ID:E9ecXyoTa
反ワクがどうなろうとどうでもいいのになんで射たせようと必死なのか理解に苦しむ。
日本ってそういう社会じゃないだろ。
みずら知らずの他人が不幸になったら嘲笑うような社会だろ。
いつからそんなに他人の人生を気にかける聖人君子ばかりになったんだよ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-NC/G)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:44:58.77ID:BckoZXif0
>>280
>ぼくはファイザー製のコロナワクチンを3回接種していたため、肺炎を起こさずに軽症で済んだと思っている。

これ何とかバイアスじゃないの?
ていうか医師のくせに3回しか打ってないのかよ もう効き目なくなってる頃だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:56.08ID:gAM4Dglm0
医療機関がパンクするからそら医者はワクチン打って少しでも患者減らせと言うわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:24.69ID:gAM4Dglm0
>>280
>>192見るに中等症以上になるのなんて無接種と3回とですら差が0.66%しかないんだからワクチンのおかげかわからんな

そして軽症だが倦怠感が強いから掛からない方がいいと言われてもワクチンに感染防止効果ないんだからどうしようもない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-MpZl)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:17.84ID:KtpwyLsj0
N抗体の呪いだろうなぁ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:31.04ID:GJceOWn30
効いてる効いてるwww
もっと打てwww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:31:40.69ID:AONQA7aa0
それがアダになったしなぁ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-MpZl)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:32:34.94ID:KtpwyLsj0
路傍の在宅医S@M.D./Ph.D.さんのツイート
正直個人的には、感染対策もせず、ワクチン接種もしない人間が、未来に起こる悲劇を許容するって考えなら、それ自体は考え的にはアリだと思います(賛成はしませんが)。

ただそれが出てきた時に、限界ギリギリまで働いてる医療従事者達に更なる負担を強いるなってこと。
https://twitter.com/charaiisyadesu/status/1557563322350063616

正直個人的には、感染対策もせず、ワクチン接種もしない人間が、未来に起こる悲劇を許容するって考えなら、それ自体は考え的にはアリだと思います(賛成はしませんが)。

ただそれが出てきた時に、限界ギリギリまで働いてる医療従事者達に更なる負担を強いるなってこと。
https://twitter.com/charaiisyadesu/status/1557563322350063616

自分の患者さんは責任もって診るし、限界感じるまでは仕事をすると思います、私も。
お盆も今年は無いも同然ね(笑)
でもそれ以上はしません。
特に公共心のない方々には絶対しません。する思い入れも義務もないから。
「まぁしゃーないよね」って諦めてもらいますわ、悪いけど
https://twitter.com/charaiisyadesu/status/1557566203320991744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:47:09.95ID:Z/vpQP150
仕事だという事実も明らかやろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:59:46.93ID:Z/vpQP150
こういうところを徹底的に身を屈めるとか論外
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:40.67ID:Z/vpQP150
そういう政党ではないというより
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:08.98ID:Z31wgRb30
自分の周辺ではワクチン未接種の子供・学生がガンガン陽性者になってるけど全員ホント一日くらい有症状で後は何ともない
重症化する人は運が悪いというか自分の免疫能が悪かったと諦めるしかない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:40:51.88ID:AONQA7aa0
まじかよ、ってなってしまうと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:46.56ID:B7bXTQrq0
コロコロ死んどる反ワクwwww
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:15.38ID:2D7AdYho0
東京都の毎日広報してる感染者数人の打ち分けでは…
接種者が過半数なんだが?

まぁ~旧型の新コロナウィルスを対象にしたワクチンで今のオミクロンは対象外だもんなw
ワクチン接種したから大丈夫でか外に出てたら感染するわなwww

正直に言って大半は馬鹿者が感染者w
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:14.10ID:Z/vpQP150
大体自民党の野党は躍進www
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:26.42ID:AONQA7aa0
自力でよけないと与党は務まらんのか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:00:04.20ID:1Xj9jesba
>>298
未練たらしくこういうことを書いている、
ということでないのでなければ
ワクチン接種した者が苦しんでいたら無制限に
助けて結果にまで責任を追うということなんだろうかね
扱いを変えると言ってる自覚あるわけでしょ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-k3cP)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:00.23ID:0IDKW9yY0
>>298
こういう考えの奴は医者になる資格はないと医学部で教わるはずだが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-bBQn)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:15.16ID:ccEFi9810
打っても打たなくても同じってことやん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb0-XLiA)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:43.47ID:fn5bWvqm0
>>298
言ってることは分からんでもないけど、透析患者に対しても維新の人と同じこと考えてるのかね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:23:45.66ID:loL1qIuIa
>>11
海外のデータだと効果は下がってるけどピーク時の4割くらいはある

ちなみに未接種だと重症化率は接種者の2倍ある
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:26:22.01ID:1Xj9jesba
>>315
1のやつなら、救急隊と名乗ってるっぽいから
そもそも医師ではないのでは
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:28:07.05ID:WPMvjyLr0
型落ちワクチンなんかさー
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-vnQN)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:32:34.09ID:WPMvjyLr0
ほぼ100パーの副反応に耐えてこの効果じゃーな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-H9mz)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:53:23.44ID:mVklYiEdp
ワクチン2回ストップって
ノーワクチンと同じくらい重症化するのか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:20:49.98ID:gAM4Dglm0
>>298
結局医者の都合でワクチン打てで打つ側のリスクなんて考えてないんだねw
だいたい医療圧迫言うのであれば不要不急の外出を止めるべきだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-Wqu7)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:26.01ID:eiHpbt2Q0
ごちゃごちゃ言ってた
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+7HR)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:45.95ID:JjAmTzMCM
そもそもこういうのって例えTwitterでも患者のことをしゃべってもいいものなの?
言われてる患者のほうは私の事だと気付くのでは?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uuKZ)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:14.93ID:jwIJNiCu0
>>323
ぶっちゃけ誰にもわからない
皆自分の意見と合う論文やデータを鵜呑みにして持ってきてるだけ
政府なんかは自分たちに都合がいいように捏造するしもうわけがわからない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-gTvx)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:06.11ID:OCF3DTh30
未接種で三週間前に発症したけどインフルより軽くて大したことなかったな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fc-H9mz)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:24.11ID:ssdyM4uT0
>>328
サンクスそうだよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-Yb1s)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:46.71ID:tgK8iQ4O0
国民の8割が2回打って、6割が3回打ったのに感染は広がり
死者は増え続けてる
ワクチン接種すれば感染が収まるだの死なないだのウソばかりじゃん
現実みろよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7T8a)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:58.53ID:8GfPVPHH0
>>4
ほんとこれ面倒くさいだけ
副反応とか聞いてもっと面倒くさくなってるうちにコロナになってどうでもよくなった
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-kjTM)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:43.63ID:r/TqiIQ70
>>4
ほんとにこれだし最近よくいる自称ADHDの見分け方とも思ってる
律儀に予約して3回もワクチン打つとかADHDにはハードル高い
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-D9fA)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:29.86ID:fJn6zoR50
もう日本だけじゃね?
堀江もそうだけど
こんなこと頑張ってるの

海外では続々と効果無しの情報は流れていて
もうダメだから天然痘で次はかましてやるって戦略でしょ

天然痘のワクチンの方が実はヤバイらしいよ
免疫が落ちてるとこでぶち込むから
天然痘のパンデミックもあり得るって
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-dy4b)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:15.04ID:NQJAmIUHM
打ってくださいってお願いしろなんなら金払え
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:53.43ID:1Xj9jesba
>>323
そもそもワクチンで重症化が防げるってのが意味不明
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:47.79ID:1Xj9jesba
>>336
少なくとも梅毒が増えているのはワクチン関係ない
2020より前から増えているからな
ネトウヨが言うような外国人も関係ない
結局この島が貧困にまみれて性病に対する
ケアがとれてないからってだけ
帯状疱疹は知らん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:05.04ID:1Xj9jesba
あと末期がんがワクチンのせいで増えたってのは
バカ丸出しかな
ガンがでかくなるまで何年かかると思ってんだよ
ワクチン接種から1年足らずでそんなものが
大量に生まれるわけねえっつの

単純に「未熟なワクチンを接種なんかしたくない」
で済む話に、いちいち大袈裟な陰謀論を
かぶせなければならない時点で知性に問題あるよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:34.78ID:EoPaenQya
>>342
>>341の「知性」だけで文全体を受け取って
接種者がどうと書いているのだろうけど
そんな話を俺はしてないからな
ある種の「反ワク」とやらはやっぱり知能に
問題あるんじゃないかな

341を受けてという前提から違っていたら
俺の誤りだということで忘れてくれ
他の受け取りようがないようにも見えるけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-1yvb)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:11.58ID:D87DhRke0
>>332
この現実を踏まえると効果がないとまでは言わないにしてもかなり限定的ではと考えざるを得ないんよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:13.03ID:4T10dkbs0
維新は増えてるんだからな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:16.39ID:k81Qv1Qc0
わざわざTwitterで言うのはお金でも貰ってるのかね🤔
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-d1D2)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:58.42ID:R7XDkFqdp
陽性たちが夏を刺激する
七波で未ワクのまま冥土
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9964-yJ8Y)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:52.76ID:X3nBGA9L0
ソースがツイカスw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:26.29ID:4T10dkbs0
ただただこれだけでジェンダーなんか興味ない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FnF/)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:10:13.07ID:KdGUNFm1d
>>4
面倒臭いのと予防にならんからだろw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-hLZ9)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:19:00.27ID:I91Z/nZ+0
一般人が気づき始めるのを相当恐れてんな



7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ba-qwZY) 2022/08/11(木) 09:14:12.57 ID:A7cbSCG40
つまり今までコロナで死んでた人はワクチン打ってたってこと?


265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-U613) 2022/08/11(木) 10:03:12.21 ID:bTen2Seq0
>>7
消せ消せ消せ消せ消せ消せ


314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-jRKk) sage 2022/08/11(木) 10:17:49.82 ID:y8GP2B6Ba
>>7
やめろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-EN5k)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:46.92ID:aqenYXKC0
促進工作が活発になってんな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-EW5E)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:26.22ID:VX201LPK0
全員に打たせちゃえばワク信の失敗を誤魔化せるからな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-NYli)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:42.96ID:Z9J0vaQoM
重症化予防も大した数字ではなかったよな
特に若年層
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-MpZl)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:57.43ID:IEB+RCb40
医ー者んてん@COVID-19の日々さんのツイート
コロナのことよく知らない人がデータを出してワクチンの効果は全くない!
と主張されてるツイートよくみるが

現場で働いてれば未接種者と接種者の違いが歴然すぎてデータとか以前のレベルなんだよね

画像所見を見れば差は歴然 https://twitter.com/H3fxBmh4nIIxjUA/status/1557863172165738496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-vnQN)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:12.04ID:lVcg6i+c0
国は謝るところは謝って協力を求めるべきだよな
集団免疫がーとか、2億人打って誰も死んでないだーとか、そういう間違いを認めず、ただただベネフィットがーって言い続けるから信用されない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-HQwj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:04:20.55ID:EoPaenQya
>>355
だから末期ガンが短期間で増える、
と仮に言いたいのなら飛躍しすぎだろう
結びつけるにはもっと多くの証拠と思考が必要
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-HQwj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:06:41.89ID:EoPaenQya
>>361
たいかんwきぶんwで診られたくねえぇ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-k3cP)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:16:41.25ID:HUK8MFNe0
>>364
末期癌が急速に増えることはないと結論づけるのも性急では?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-HWZL)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:26:47.53ID:mdzuPtrF0
弱毒化してるんじゃなくワクチン普及のお陰だったか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-HQwj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:58.52ID:EoPaenQya
>>366
「急激に末期がんになる場合が例外的にではなくある」
ということをまず示す、というのも含めての>>364だよ
見られないものは「結論づける」までもなく
存在しないとしておくべきで
存在すると示すべきなのは実在を主張する者だ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-HQwj)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:46.36ID:EoPaenQya
前例主義に陥ることと
「あり得ないと示せないからあるのだとする」
と考えることの間にはかなりの隔たりがあると思うし
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-k3cP)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:32.41ID:HUK8MFNe0
>>368
元の>>341は相手をバカ丸出しと罵った上にあり得ないと断言してるぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:30.49ID:EoPaenQya
>>371
何が言いたいのかわからん

>>368の通り、存在しないとみなしているから
そんなわけねえと言ってるんだよ俺は
それを否定する意思を持った奴こそが、
急激に末期癌へと進行し得ることを示さないとならない
そこをすっとばしてワクチンのせいだと
それこそ断言していた奴がいたから「バカ丸出し」と書いた
罵るだのというお気持ちの問題は知らん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:11.22ID:EoPaenQya
繰り返すが「あり得ないと示せないからあるに決まってる」
ってのは小学生レベルの寝言だ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-Fmgt)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:37:54.46ID:NvnFolNu0
反ワクチンという反知性主義者が淘汰されるのは仕方がない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:43:15.48ID:EoPaenQya
>>376
本来の「反知性主義」の意味からしたら
ワクチンについて己なりに調べもせずに
「みんな打ってるから」で接種して
あとは芸能ネタやアニメ漫画で日々を
塗りつぶしますよって奴らこそがそれにあてはまる

陰謀論にハマるのはバカではあるが反知性主義とは少し違う
いやデマに引っかかって「消去法で自民」となるなら
それも同じか
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-5Hrz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:08.90ID:HmfhM7j80
ワクチン未接種でコロナにかかったけど、幸いかなり軽症でラッキー。
最初の2日だけ39℃出たけどそれ以降は36℃台で自宅療養8日目の今日は35℃後半。

コロナって2重のガチャだよな。
まず感染するかしないかのガチャ。
感染して重症化するかどうかのガチャ。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-jsTR)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:41.62ID:xX+i7fDla
反ワクはコロナになってもPCR検査しないから迷惑
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Yqn0)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:04:21.55ID:ki28vJGKa
>>382
したくてもできない例多数だから関係ないと思うわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-LcF5)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:13:57.59ID:JhBLGafU0
ワク信「なんか効いてる気がする」

水素水飲んでそう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-x0ET)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:07.03ID:fRCOzi3B0
>>382
2類になってる今はまともな会社なら非接触で検温するし熱がでてたらPCRか抗原検査で陰性でないと出社禁止だぞ
ワクチンは様子見できても検査しないですませられるのは働かなくても暮らしてける無職くらいしか居ない
ただの思い込みでなくお前の周りにそんなのが集ってるならそれはお前の周りが異常なだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況