X



百済、新羅、高句麗の王族はすべて日本人になってた!!反日が隠したい不都合な真実。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-A9MW)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:55:32.13ID:tWgUDkjVa?2BP(1500)

創価も統一も土台にしてるのは朝鮮ファンタジーに基づいた反日だから。
それを完全に破壊する知識がこちら。

■北朝鮮「高句麗!高句麗!」

668年の唐・新羅連合軍との戦い(白村江の戦いなど
唐の高句麗出兵)で高句麗が滅亡したあと、
王族を含む多数の高句麗人が日本に亡命している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%B0%8F


1429年には世宗が檀君を高句麗始祖東明王(朱蒙)廟に合祀し,以後国家的な祭神となった。

→北朝鮮の始祖・檀君の子孫、日本に亡命してたwwww


■韓国「百済!百済!」

百済王氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88%E7%8E%8B%E6%B0%8F

百済王氏(くだらのこにきしうじ)は、百済最後の王である義慈王の子である善光[注釈 2]を始祖とする日本の氏族。
持統朝に百済王の氏姓を賜与された。


■新羅の王はそもそも日本人w


百済、新羅、高句麗の王族は全員日本人になってたW
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ce-Vf2v)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:43:28.15ID:oh/EUv+e0
天皇が百済の子孫だと認めたのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:02.48ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

あとニニギとニギハヤヒも同一人物、モデルはアメノヒボコ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:10.31ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

・天日槍が半島から持ってきた物
[日本書紀の記述より]


《鏡》
日鏡

《剣》
出石小刀
出石桙

《勾玉》
羽太玉
足高玉


《社》
熊神籬
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:35.13ID:tWgUDkjVa
北朝鮮当局者は、あらゆる手を尽くして檀君神話を利用し、
北朝鮮を支配する金一族は壇君伝説を継ぐ者であるという考えを確立しようとしている[5]。



高句麗の王族は日本に亡命しましたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:44.75ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

・ニニギが天照から貰ったもの(三種の神器+α)


《鏡》
八咫鏡

《剣》
草薙剣

《勾玉》
八尺瓊勾玉


《社》
天津神籬


はい、同じですね
三種の神器って本当は天日槍が半島から持ってきたものなんですよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6TeW)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:44:46.33ID:7qn9M/6VM
愛新覚羅 溥儀
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:45:35.30ID:tWgUDkjVa
>金日成は檀君の末裔を自任し「祖先の加護により(抗日パルチザンの)勝利を得た」と演説している[6]。



高句麗の王族が日本に逃げたのにおまえが末裔なわけないだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:46:03.37ID:tWgUDkjVa
檀君朝鮮
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AA%80%E5%90%9B%E6%9C%9D%E9%AE%AE

わたしたちの同胞は、最初の国である古朝鮮を建て、
高句麗・百済・新羅に続き、統一新羅と渤海を経て発展してきた。
わたしたちの同胞が発展してきた過程を、歴史的人物と文化財を中心に詳しく見てみよう。
??初等学校、社会6-1、p4



その子孫はぜんぶ日本に亡命しましたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:47:34.35ID:tWgUDkjVa
1993年に檀君の墓を発見したと公言(実は高句麗時代の古墳)し、
その地に「檀君陵」なるコンクリート製の建造物を建設した。


日本に亡命した王の墓を大事にしてて偉いねWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:15.26ID:tWgUDkjVa
統一統一壷壷言ってるやつらがなんか朝鮮ファンタジーで必死になってない??????????wwwwwwwwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:33.24ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

【皇祖天日槍(アメノヒボコ)が矮小化されていく経緯を説明】


天日槍が上陸してから約200年後、、
[ソース:播磨国風土記「天日槍は神代に渡来してきた。」]
当時の日本は未だ在地の国津神系神道が支配的な宗教だった

そこで仁徳天皇らは半島からやってきた自らの支配を正当化するため、自分の祖の天日槍を彦火明(大国主大神の子ども『参照:播磨国風土記』)であると言い始める

しかし武烈天皇で断絶、継いだ継体天皇は天皇家の神道(天津神、高天原)と在地の神道(国津神)の融合を図り
祖先である彦火明の名前を
【天照】【国照】彦天火明櫛玉饒速日尊
と改名

こういう経緯があるから、先代旧事本紀には不自然にも(饒速日命が神武天皇の一世代前だから神武天皇の二、三世代前にあたる天火明命と同一神という事は“記紀”を信じるならばありえない)彦火明は饒速日と同一神と書いてあるのだ

これでツヌガアラシト=天日槍=彦火明=天照国照彦天火明櫛玉饒速日尊=ニギハヤヒとなる

で継体期は物部の最盛期だったから中臣はその恩恵に預かるため祖先を饒速日(天日槍)の子孫であった村雲に変更
しかし物部が滅ぼされ蘇我が興隆
物部の恩恵に預かれなくなり蘇我に睨まれるようになるので祖の村雲を一文字変えて押雲に変更(この時にコヤネ誕生か)



その後の倭は百済回復戦争に負けて半島から追放されてしまう、当然反新羅感情も高まる
すると辰韓から来たニギハヤヒ(天日槍)が皇祖だってのは記紀編纂した天武朝にとって都合が悪くなるわけ
よってニニギノミコトの存在を付け足し、こっちが皇統ですよってことにした(第一次世界大戦で、反独感情高まってイギリス王室がハノーヴァー朝をウィンザー朝に改称したようなもん)

だから、最初から大和に天孫降臨して兄弟で力をあわせず別々に来るという不自然な話になったんだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:00.07ID:tWgUDkjVa
統一だろうが創価だろうが反日の源泉は嘘歴史で作り上げた反日思想だからなw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:50:18.13ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

>>111
いや違うよ
もしそうだったら「天(あめ)」はつかないからね
神武より後(神代より後)に「天(あめ)」を名前につけてる人間は誰一人いない、それくらい貴い名前なんだから

本当だぞ、奈良時代まで含めても一人も見つからないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-KY21)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:04.50ID:VlltuUcf0
お前らいつまで兄弟喧嘩続けるつもり?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:51:40.12ID:tWgUDkjVa
生活の形態的に北朝鮮側は定住生活じゃなく土地を移動しながら
狩りやったりちょっと農業もやったりって形態だったようだからな。
だから国ができるのが一番遅かった。
それを考えても北朝鮮が始祖なんてあり得ないw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:29.72ID:tWgUDkjVa
>お前らいつまで兄弟喧嘩続けるつもり?


国を兄だの弟だの言うのは100パー創価思想wwwwwwwwwwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:52:53.59ID:tWgUDkjVa
反日カルトの正体たのしいねwwww
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:53:14.83ID:tWgUDkjVa
統一統一壷壷言ってるやつらがなんか朝鮮ファンタジーで必死になってない??????????wwwwwwwwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:24.00ID:tWgUDkjVa
当然だけど俺程度の知識で答えに窮するってことは
俺以上の人間はたくさんいるわけだからな。

温情で相手してないだけで本気で言い出したら
おまえら死ぬんじゃないか?w
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:54:37.35ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

>>121
なにいってだキタムラ現実を見てくれ
東明王初出は一世紀に書かれた論衡だろ
神武天皇初出は八世紀に書かれた記紀だぞ


まっっっったく歴史の格が違う
あっっっっっっっっっっっとうてきに扶余の方が先に文明化してる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:55:15.17ID:tWgUDkjVa
統一統一騒いでる連中の正体は所詮おなじ反日wwwwww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:55:44.60ID:tWgUDkjVa
朝鮮カルト「朝鮮カルト!」


ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:29.37ID:tWgUDkjVa
壷の中に塩漬けにしたいんじゃないか?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:57:12.95ID:tWgUDkjVa
壷カルト、壷の中に不都合な真実を塩漬け発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-580L)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:14.87ID:nqyd5Ysd0?2BP(1000)

キタムラはチャンネル桜教徒だもんね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:16.94ID:tWgUDkjVa
反日カルトの正体たのちいおwwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:58:32.53ID:9IY/GKGh0
新羅王族って来てたっけ?
百済も高句麗わ知ってるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:59:32.50ID:tWgUDkjVa
反日カルト「壷!」


このハゲー、おまえだろぉーーー!!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:00:12.23ID:mn1+QtE6a
朝鮮カルト「朝鮮カルト!」


ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:01:14.82ID:mn1+QtE6a
統一だの創価だのと騒ぐよりも
連中が思想の土台にしてる嘘歴史を破壊するほうが簡単だ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:03:19.03ID:mn1+QtE6a
連中が土台にしてるのは創価の教えでも統一の教えでもない。
北朝鮮および韓国の歴史教科書が教える『民族の誇り(嘘)』が土台だからな。

それを徹底的に指摘して破壊してやるのが一番効果あるしわかりやすいw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:04:08.90ID:mn1+QtE6a
これだけ反日やるわけだから手を抜く必要は一切ない。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:04:54.99ID:mn1+QtE6a
統一統一壷壷言ってるやつらがなんか朝鮮ファンタジーで必死になってない??????????wwwwwwwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:05:39.79ID:mn1+QtE6a
中国父さん「日本のシャインマスカット高すぎるからウチで大量生産するわ」 価格破壊により日本では年間100億円の損失 [583597859]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660121741/


創価信者WWWWWWWWWWWWWWWW
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:06:29.80ID:mn1+QtE6a
■北朝鮮「高句麗!高句麗!」

668年の唐・新羅連合軍との戦い(白村江の戦いなど
唐の高句麗出兵)で高句麗が滅亡したあと、
王族を含む多数の高句麗人が日本に亡命している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%B0%8F




ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:08:48.00ID:mn1+QtE6a
百済!百済!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-skUW)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:13:40.26ID:Gcb9Tw7TM
キタムラ君久しぶりに見た気がする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:16:23.62ID:mn1+QtE6a
■北朝鮮「高句麗!高句麗!」

668年の唐・新羅連合軍との戦い(白村江の戦いなど
唐の高句麗出兵)で高句麗が滅亡したあと、
王族を含む多数の高句麗人が日本に亡命している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%B0%8F




ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-AY2q)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:44.92ID:2D7AdYho0
王族だの系譜どうのなんてくだらねぇーわ。
白黒つけたいなはDNA分析すれば良いじゃんw
ついでにミトコンドリアも調べると面白いかもねw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:56:29.40ID:pqJ/bg+za
■北朝鮮「高句麗!高句麗!」

668年の唐・新羅連合軍との戦い(白村江の戦いなど
唐の高句麗出兵)で高句麗が滅亡したあと、
王族を含む多数の高句麗人が日本に亡命している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%B0%8F




ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:05.56ID:pqJ/bg+za
147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-W19t)[sage] 投稿日:2022/08/11(木) 00:20:57.72 ID:lI2CHSJUa
急にこの手のスレがいくつか立ったが
統一が反日朝鮮カルトというネット言論に対して歴史の話で話題を逸らせと命令が来たのか



この馬鹿どこからか『命令』が来るのが当たり前だと言ってるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カルト宗教でもカルト国家の人間でもねえんだから命令が来るわけねえだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:44.68ID:pqJ/bg+za
『命令』

ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:59:22.04ID:pqJ/bg+za
朝鮮カルト「朝鮮カルト!」


朝鮮カルトたのちいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:00:16.59ID:pqJ/bg+za
朝鮮カルト「朝鮮カルト!」


ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


日本人が命令受けるわけねえだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:01:31.35ID:pqJ/bg+za
おまえはどこから『命令』受けるんだ?wwwwwwwwwwwww


創価?統一?朝鮮総連?中国大使館??????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:12.46ID:pqJ/bg+za
>>147
日本人には『命令』は来ないからw
仕事であっても『命令』って単語は使わないからWWWWWWWW
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:47.89ID:pqJ/bg+za
反日カルトたのちいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:52.58ID:eYBtFcTb0
古代中国の漢民族ってとっくの昔に絶滅しているのが凄い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:48.14ID:hJ29tQ8Ta
おまえはどこから『命令』受けるんだ?wwwwwwwwwwwww
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:23.86ID:O9yxwQ6da
一応明も漢民族の王朝らしいけど滅んだ後に日本に来て
日本こそ正当な漢民族の末裔の国とか言うくらいだからな。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:37:00.00ID:O1RCP9SNa
俺もたぶん現実的には南宋から来てるから漢民族なんだよな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:25.94ID:eYBtFcTb0
ヒッタイトから柔然までのモンゴル地域はコーカソイドのモンゴル人がいた
モンゴロイドは意外と最近やってきたんだよあの辺は
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:01:42.07ID:VauruFtEa
ここで発狂した奴を調べて所属してる団体に破防法適用したほうがよくねw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:03:07.47ID:VauruFtEa
>>147
日本人に『命令』って発想ないぞwwwwww

軍隊じゃねえんだからWWWWWWWWWW
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-iTl8)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:28.67ID:K9+m5fu4M
>>162
モンゴル人とモンゴロイドごっちゃにするなよ
あとヒッタイトとか柔然のコーカソイドのモンゴル人とか意味分からんぞ
テュルク系のことを言いたいのか?

だとしたらヒッタイト地域、つまりはレバントとアナトリアだが
ここのテュルクはセルジューク朝期にカスピ海東岸域からやってきたオグズ部が祖先
そしてオグズはタジクとの混血でコーカソイド化した、いわゆるテュルクマーンの一種
つまり西方に現れた時点で既に半白人

柔然云々、要はアルタイ語族の遊牧民を言いたいんだろうが...
彼らが古代よりモンゴロイドらしい民族だったのは確か
でもだからモンゴロイドの発祥がこの地域だっていうのは特に証拠がない
寧ろバイカル湖以北か、ないしエニセイ流域方面から流れてきたという説のが根強い

今でこそこの地域はロシア人やテュルクの白人の地だが
元々はフィンウゴルや混血以前の原テュルクらモンゴロイドの根拠地だった
だからやって来た、というのはそのとおりだが
別段新参者でもないわな

そもそも新参以前に白人にも北方人種という原種があるように
新旧モンゴロイドはそれらの交代に比しても
やはり隔絶した交代劇では無いしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-MsnN)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:20:42.70ID:eKcNY8noM
>>5
ホル?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:11:29.12ID:ZaH03ZWq0
>>165
でもネトウヨって文が鮮明に統一されてるよねWWWWWWWWWW
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:08:11.06ID:smsLrl6M0
>>10

だまれ糞ジャップ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:22.42ID:taudXlLq0
>>12
そういうのは
父親と母親で言語が違うカップルの子が翻訳者となるので
問題ないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:10:41.73ID:smsLrl6M0
古代の宮廷には園韓神社、韓神信仰があったのはよく知られている
ただこの韓が何かよくわからないところもあるがまあ半島だろうけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:12:08.60ID:smsLrl6M0
つーか大和で飛鳥文化を築いた蘇我氏はどう見ても百済の先遣隊だろ
仏教をつかって現地土民を教化して支配してるんだからw

遺物も百済産、墓制も百済式wwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:12:38.30ID:smsLrl6M0
書紀「スサノオは新羅から来たよ」

八坂神社の社伝「スサノオは韓国で祀られてたよ」

高句麗、馬韓 鬼神を祭る

漢國神社社伝「韓神(からかみ)として大己貴命・少彦名命を祀る」

あれ国津神ってwwwwwwwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:14:21.25ID:smsLrl6M0
クダラ、カラ、アラに並ぶ
「〜の国」の接尾語「ラ」である
可能性はあるだろうなあ。

シラギがシルラ城であるように
「ラギ」の並びも「クニの城」だろう。
沢良宜、葛城、茨城あたりも
一般名詞からきてるかもな。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:16:03.69ID:smsLrl6M0
抜粋になるが五世紀末には日本中で高麗からの移住の跡がみられるとあるよ

----

狛江市内には、古代豪族の墳墓である古墳が数多くあり、
狛江古墳群と総称されており、都内でも有数の古墳群である。

(略)戦後 狛江で始めての古墳の発掘ということで、
町民の関心も高まったが、それにもまして話題を呼んだのは、
この古墳の中に遺骸とともに埋葬されていた数多くの豪華な副葬品の発見だった。

なかでも、「神人歌舞画像鏡」と呼ばれる中国製の鏡と、
朝鮮半島高句麗の古墳壁画に似た、人物、龍、キリンの図像が彫刻された
金銅製毛彫金具は、ひときわ目を引くものであった。

発掘調査を指導した国学院大学大場磐雄教授は、
これらの副葬品等から考えて、
亀塚古墳の被葬者を渡来系の氏族とする学説を提ロ昌した。

「コマエ」の地名が高麗(コマ)と類似することもあって、
狛江古墳群を渡来系の集団の古墳群とする学説が広く支持されてきた。
畿内地方においても一般に渡来人移住の痕跡が認められるようになるのは、
5世紀末と考えられる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:16:38.90ID:smsLrl6M0
調布から狛江にかけては古くは狛江郷と呼ばれた。
高麗(朝鮮半島)から先進文明を携えた渡来人が多数住み着き、
狛江と言う地名が生まれた。

一方、特産物(調)として朝廷に献上した布地を調布と言ったことから
調布の名が生まれた。調布を作 る技術は、これらの渡来人達が伝えたものと思われる。

万葉の昔、狛江郷一帯は麻の栽培がさかんで、
麻から織られた麻布は白く柔らかくするために多摩川で晒された。
狛江郷における渡来人の足跡は、深大寺の創建にまつわるロマンスや
狛江百塚等に見ることが出 来る
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:02.05ID:smsLrl6M0
奈良って全国でも一重瞼の割合が一番高いんだよな
これもう確定だろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:17:47.62ID:smsLrl6M0
初期天皇家は埋葬品を見る限り伽耶出身
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:18:51.60ID:smsLrl6M0
法隆寺に代表される飛鳥時代の建築はほぼ渡来人の技術だけどね

奈良時代の建築になるとだんだん日本特有の技術が見られるようになる
「最後の宮大工」と言われた西岡常一は
時代が下がるほど木の本質を理解しない
恰好だけの建築になっていくと嘆いていた

要は日本人は木造建築技術を威張るけど実はたいして判って無かった


「最後の宮大工」西岡棟梁に言われせば
江戸時代の当時の建築技術の粋を集めた日光東照宮より
1000年前の渡来人の技術で作られた法隆寺の方が
木造建築としてはずっと優れてるそうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:19:10.96ID:smsLrl6M0
文字も暦もなく高度な文明を築けるはずもないから
それこそ”本当の日本人”ってやつらは皮の腰巻きにどんぐりみたいな生活してたんだろう

そんなやつらが大体5世紀ちょっとすぎくらいに突然文字を扱い始めた
まあ普通に考えたら外国に乗っ取られたんだろうなって分かるわな
海を渡って高度な文明を持つやつらがきたんだ…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:19:40.37ID:smsLrl6M0
紫香楽宮跡などにはオンドル遺構がある
寒冷な半島北部の設備だよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-RLDr)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:26.28ID:Taq8zeepa
大和民族は朝鮮半島から弾き出された朝鮮人だから朝鮮支配に拘っているって聞いたけど本当なんだな
どんだけ半島にコンプレックスあるんだか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:21:49.25ID:smsLrl6M0
「百済から来たばかりの高官「鬼室集斯」が学頭職(文部科学大臣)になったということは、言葉の問題がなかったことを意味している。(佐々克明)」

「飛鳥王朝と百済王朝は親戚関係にあり、天皇の側近は百済の学者であった。宮中では百済語が使われていた。」

「『古事記』『日本書紀』は百済の学者により吏読表記(百済の万葉仮名)で書かれている。(金容雲日韓文化交流会議の韓国側代表・画家の平山郁夫は日本側代表)」

「『日本書紀』は百済人を主軸にして書かれ、天皇・藤原氏(百済人)の都合がいいように整理されている。(出雲歴史博物館名誉館長上田正昭らの対談集)」

「飛鳥の朝廷を調べると、いたるところに百済人だらけである。常識的に言って、百済語が公用語だったとしか考えられない。(佐々克明)」

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:23:21.09ID:smsLrl6M0
7世紀の百済滅亡期、義慈王と唐に投降して官吏になった後、
日本に使節として派遣された
「祢軍(禰軍)」(613〜678)という人物の墓誌銘の文章に彫られた

「日本」の文字が現在の日本の国号ではなく
百済の他の表現という根拠が見つかったという。

この様な主張をしたのは日本古代史学界
権威である東野治之(とうの はるゆき)大阪市立大教授だ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:32:30.52ID:smsLrl6M0
「倭」というのは朝鮮半島の南端にあった国家な。
そいつらが大勢で日本列島に移住して国を作ったから
古代日本は倭の元々の本土である朝鮮半島南部にも勢力圏があった。
その後白村江の戦いで負けたりして大陸での立場が厳しくなったから
朝鮮半島は捨てて領土が完全に日本列島に移った。

昔コレを新聞に書いた教授の家に右翼から

必ず○す!

と書かれた手紙が届いたり
学会で取消せと言われたり
色んな圧力かけよるからな

在野の金達寿尊敬するわ

------

ほんと右翼は糞。死ね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:34:47.57ID:smsLrl6M0
朝鮮半島の古墳と日本の古墳の埋葬品調べてる学者がいうには
日本の古墳の埋葬品は低品質粗悪品で
朝鮮半島の古墳の埋葬品はしっかりと作られてる
そのことからしてだいたい想像つくだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:37:37.06ID:smsLrl6M0
三種の神器に次ぐ宝器「大刀契」 百済からの伝来品でした
//ja.wikipedia.org/?curid=3215552

大刀契は百済王家のレガリア(象徴となる品)であったが、
百済滅亡後、日本に渡り天皇の所有物となり、
天智天皇は日本の神器と太刀契を一緒に持つ事によって、
日本と同時に百済の国王である事を自任した。

大刀契がレガリアに位置づけられたのは桓武天皇の代からとし、
桓武天皇と関わりの深い百済王氏(百済系渡来氏族)一族が
相伝する宝器であったとする説もある。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:40:11.74ID:smsLrl6M0
日本人自体が朝鮮人だから
大体奈良、飛鳥時代の天皇って皇居に百済宮とか名付けて他じゃねえか

どこの国に他国の名前の宮殿立てる国があるんだよ
東京の皇居の名前がアメリカ宮とか名付けてあったらへんだとおもうだら
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:42:17.36ID:smsLrl6M0
藤原北家の藤原冬嗣、
この子孫から摂関家が出ていわば藤原氏の本流だが
冬嗣の母親は百済永継という百済系の女性 
一流の貴族にも渡来系の血が入ってるわけだ
ちなみに冬嗣の奥さんの一人にも百済王仁貞の娘がいる 
百済系と関係が深いんだね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-rkQs)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:44:19.73ID:rvGm74vd0
動力がせいぜい帆船か人力で櫓を漕いで黒潮を乗り越えて往来できてたのか
行きも帰りもそんなに易々と大人数を載せて行き来出来てたのが、何故途絶えたのか
小舟を多数繰り出してはんぶんは死んでたとかだとしても、何故それが今日まで続いていないのか
遣唐使遣隋使とか、国家事業として予算膨大に注ぎ込んで知恵者を死をも厭わない船出の旅に出させて
お互い何を得たのか 何を失ったのか 何故途絶えたのか いや、途絶えはせずに海賊に引き継がれたとかか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-9wMd)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:51:45.52ID:LduL1J1+0
倭の五王の讃・珍・済・興・武は日本人名ではないね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:45:42.39ID:2EEyfZFYa
■北朝鮮「高句麗!高句麗!」

668年の唐・新羅連合軍との戦い(白村江の戦いなど
唐の高句麗出兵)で高句麗が滅亡したあと、
王族を含む多数の高句麗人が日本に亡命している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%B0%8F




ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:53.56ID:2EEyfZFYa
統一統一壷壷言ってるやつらがなんか朝鮮ファンタジーで必死になってない??????????wwwwwwwwww
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:05:35.93ID:2EEyfZFYa
朝鮮カルト「朝鮮カルト!」


ぶふぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:17:21.66ID:2EEyfZFYa
■韓国「百済!百済!」

百済王氏
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88%E7%8E%8B%E6%B0%8F

百済王氏(くだらのこにきしうじ)は、百済最後の王である義慈王の子である善光[注釈 2]を始祖とする日本の氏族。
持統朝に百済王の氏姓を賜与された。



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況