X



超有名漫画家「昔経験した地獄のようなアシスタント面接を誇張なしで描きました」 [736698877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-QUWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:36:51.84ID:asCmsFEV0?2BP(1000)

マンガ家アシスタントとは
作画テクニックを磨きながらマンガ家を目指す

マンガ家の助手として主要キャラクターが描き込まれた原稿に、背景や効果線などを入れ、ひとつの作品として完成させるのがマンガ家アシスタントの仕事です。
現在活躍されている人気マンガ家もアシスタントの下積みを経て、プロのマンガ家になっている場合が多いです。
マンガ家や編集者と日常的に接し、「マンガの作り方」「編集者とのやり取り」「入稿の流れ」など生の現場を知れるのはアシスタントにとって大きなメリットです。
アシスタントとして腕を磨きながら作品発表のチャンスを狙いプロのマンガ家を目指します。
https://www.oca.ac.jp/work_books/5781/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-KLQn)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:16.03ID:Fq4cs/W00
専とか達とか大人でも間違ってるやつ多すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TVYT)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:37:47.51ID:AB4YwTFl0
ふとバクマン。を読みたくなった🙂
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:38:15.19ID:8Oi3qoRC0
有名な漫画家なの?お前ら知ってる?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:50:57.82ID:sJtEMcCc0
これが現実
https://i.imgur.com/5DK49ZH.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-SbPB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:54:09.89ID:XEekl6B90
>>19
森川ジョージ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:01.15ID:VuzGQbxR0
>>82
ごめん何言ってるかわかんね。お前の頭のなか中では繋がってることかもしれんけどオレにはお前の出してくる単語が繋がらねえんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:32.47ID:y1f1bJZj0
>>3
1週間のうち6日寝ずに働いて他のバイトもするって
1週間何日あるんだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:56.42ID:0XGk6zAf0
雇用契約結ばないんかこの業界
これB型作業所やろ月3万って😂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe8-Ze9C)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:20.92ID:Du9gLBI/0
これ学校側が捩じ込もうとしたけどあまりにレベルが低くて
でも断りにくいから辞退するように仕向けられたんだよな
チーフアシスタントも常識で考えろ(こんな条件なわけないんだから遠回しにお前はいらないよって断られている)ってヒントくれてるから優しいよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:50.80ID:fillUThk0
この金額と労働時間の要求だともう雇用契約として成り立ってないじゃん
遠回しなお断りだとしてもアホ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rsAT)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:16.80ID:ExmOGCUe0
友達同士SNSその他ネッツであちこち噂立てられる事考えりゃ非常識な発言できないし何より先生の顔潰す事になるやろ何か私怨くせーなこれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-fOia)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:11.76ID:LPXHbziC0
>>84
ほんとバカだな
スーツが適切かどうかなんて最初から問題になってないんだよ、お前以外にスーツの話してる奴いる?いないだろ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:05.90ID:vnLaN9mXM
>>59
まあ軽めの圧迫面接っぽいよな
上であがった出版社経由のアシスタントは
まず編集が適正や意欲を見極めてるけど
専門学校の学生なんか本気でマンガ家目指してるかも怪しいわ
そもそも取りたくなさそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-lj9r)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:59.57ID:+/jK+8Ni0
>>86
久保帯人「は?」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:24:05.58ID:pdglGWqVM
>>34
逆で日本や世界でも有数だからその分
話題にもされるってやつだろ

野球選手で言ったら今の田中将大みたいな扱い
ガチで底辺ならそもそも話題にもならない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LgaB)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:25:09.63ID:NOkzlNVa0
こないだろくでなしBLUESの人TVで見たけど北斗の拳で背景頼まれて荒廃したビル描けなくてしぼられたって言ってたな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-te5U)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:27:10.92ID:ygBeE3hsa
>>39
「博」には点がつくから、漢字の理不尽と
思った方がいい
いやそれに従う知能がどうこうとはわかるけど
合理性がないのに従わなければおかしいっていうのもね…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-te5U)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:36:28.46ID:ygBeE3hsa
>>11
スーツを着ていく必要もないけど
着ていくマイナスもないのだから触れる必要なくね
たとえば、何か実技試験やるのに邪魔だから
そんないでたちで来るなよ、とかならまだわかるけど
常識w判断とかそれこそ漫画家アシスタントには
どうでもいいだろと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-te5U)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:39:35.34ID:ygBeE3hsa
>>34
「底辺」がお前の頭の中でどのようなものを
指すのか想像できない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/K6d)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:41:17.89ID:h69pLDoQ0
>>3
もういっぱしの漫画家なんだから実名出してやりゃいいのに
悪意満々の漫画披露する癖に何を遠慮してんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-te5U)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:43:47.45ID:ygBeE3hsa
>>25
色んなところでアシスタントやらせたってのはそういうことなのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:52:15.43ID:cujrbKaSM
絵がヘタ=即戦力にならない実力なら
専門学校のツテで来た学生を取る意味も無いだろうな

それが編集が紹介した新人作家ならば
同じ出版社の身内だし一人前に育てる理由はあるわな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-T0rz)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:05:01.98ID:F2egoffWM
>>111
こういう漫画家って専業で食っていけるほどの収入あるのかね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:58.20ID:kArqUO500
>>3
漫画業界って今時見かけないようなキモオタとか性根腐ったの多いよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CbiB)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:22:32.78ID:C8vl38YP0
経験者が多そうなのと本気だからこその愛憎を覗き見出来て楽しいスレ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:07.97ID:D70ByvAb0
>>110
これは下手糞って断言されても仕方ないな
漫画専門学校って絵の練習とかはしないのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-O7gK)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:35:38.78ID:bEpHbZs70
>>3
死ねにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況