X



コロナの後遺症が残ったアメリカ人、なんと1600万人。うち400万人は遺症で働けない模様。ただの風邪すごい [992695496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YlQJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:23.87ID:oJbQxq1kM●?2BP(2000)

コロナ後遺症で最大400万人が働けず 米調査結果
https://www.cnn.co.jp/business/35192375.html
ニューヨーク(CNN Business) 新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)は労働力に影を落とし続けている。
新型コロナから回復して数カ月後あるいは数年後にさまざまな症状が現れるコロナ後遺症により、最大400万人の米国人が働けていないことが研究で明らかになった。

24日に発表された米シンクタンクのブルッキングス研究所の報告書によると、労働年齢(18~65歳)にある米国人約1600万人が現在コロナ後遺症を患っている。

コロナ後遺症に苦しむ人々はブレインフォグ(集中力や思考力の低下)、不安、うつ、疲労、呼吸困難など働くことを困難にするさまざまな症状を抱えている。

200万~400万人がコロナ後遺症のために働くことができていないと同研究所は推定する。この範囲の中間値である300万人のフルタイム労働者は、米国の労働力全体の1.8%を占めるという。

この調査結果は、教育、飲食、ヘルスケアなど多くの産業が深刻な労働力不足に苦しみ、過去40年間で最悪のインフレを引き起こしている中で発表された。

米国では6月時点で1070万人分の労働力が不足。最近の記録的な高水準からは減少しているものの、新型コロナ流行前の水準である700万人をはるかに上回っている。

以下ソース
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-tdG/)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:54.70ID:DYKV2x12a
保険金狙いの詐病じゃなく?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:52.32ID:y6yAWMe60
一方日本にはどのくらい居るんだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:14.56ID:d55cmuro0
メンタルに来るのは確か
脳がやられてるのか追い詰めるような社会的な圧迫感からかわからんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:11:27.16ID:DTzmgjp50
おれも働けないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:12:16.22ID:X6vC9mAj0
新コロ以前のかぜで精神やられるってあんまりないよな、聞いたことない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-zfSd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:12:18.23ID:OTRKSGGU0
デブの割合が気になる🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TLpb)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:34.41ID:RSye5RWW0
死ぬこと以外かすり傷🤗
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-SoTe)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:57.52ID:FnlVY/eSM
ワクチン後遺症のデータは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-PboE)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:38.35ID:P6snTg7o0
こういうのでいいんだよこういうので
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-oRGW)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:50.89ID:/gb3BHWua
後遺症地味にきついよ
喉が3ヶ月ずっと痛い
薬飲んでも治らんし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-LJoX)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:52.81ID:XcbRSW7Ha
アメリカは3月時点でオミクロン抗体保持者が8割以上いたからね


無症状だろうが軽症だろうがデルタだろうがオミクロンだろうが
いろんな疾病リスクが上がるってデータも有るし
「ただの風邪」と舐めずに感染しないようにした方が良い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:13.16ID:GTmKdfMP0
アスピリンばっかり飲んでるから重症化しやすいんじゃねえの?
風邪に解熱剤は悪手だし。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-rAd3)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:15.27ID:bnZR43aiM
ワクチン後遺症
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qOm/)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:50.71ID:0eRNCgBB0
弱者ごっこすれば得だからみんな必死に弱者ごっする世の中なだけだろ
しょうもねぇ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-/Pp3)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:16:51.26ID:NhYsf3yaM
元々鼻炎ぎみだったがコロナになってから更に悪化した気がする…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:16.52ID:t2KfRt4Y0
日本もこうなりそうだな
結局コロナでも必死に封じ込めやった中国一人勝ちになりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-V9x3)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:05.20ID:1sAE2HNpp
ワクチン後遺症だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R0+m)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:43.34ID:/xjCI9nT0
アメリカ人だしこれは甘え
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-qc9a)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:04.10ID:e182l4Cb0
管理職やってる50代の博覧強記のおっさんが後遺症で動けなくなってるな
リモートワークで細々と意思決定に関わってるようだけど、この先どうなることやら
自宅のワインセラーと床抜けそうな蔵書どうするんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:22.43ID:ZvuQzFH+0
ワクチン打っといてよかった。反ワクおじは震えて引きこもってろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:49.14ID:ETTjgeJJ0
アメリカはコロナ前から医療崩壊

アメリカはコロナ前から肥満不健康大国

しかもコロナ侮ってウェーイwww
頭Qのトランプ信者やろねw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-O5xC)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:09.27ID:M0XeprRw0
未接種のクリーンな身体で申し訳ない

打ったバカおる?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-g6iL)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:27.25ID:xU42vVTld
ワクチン後遺症では?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-MK7q)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:43.25ID:L7sRBytG0
米国だけで100万人死んだのマジで衝撃だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-Aypa)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:16.26ID:Lms3uQB10
政府「因果関係は不明だからセーフ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f92-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:37.21ID:fY2O4Z0M0
俺もコロナ後遺症で味覚が少し落ちたわ
コロナ中は、何食ってものど飴の味がしなくて最悪だった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:40.78ID:BXBTmxMG0
俺も10年くらい後遺症
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cgWf)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:56.46ID:RUMeObo8r
これを日本は見習えってただの風邪派が言っとるからな
こことイギリスといい失敗国を参考にするなよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:25:41.39ID:w9qkWSFM0
>>7
普通に身体中に炎症起こすんだから
知能下がるしやる気も無くなる
当たり前
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-b7KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:14.03ID:t0jlH0Gp0
怖いのは何回でも罹患するし、回数重ねるごとに症状が酷くなりやすいってとこだな
行動制限しないとヤバいんじゃねえか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:14.37ID:4LGA77ap0
>>41
鬱になるようなもんやと思ったらええんちゃうかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:18.05ID:w9qkWSFM0
>>41
徹夜明けみたいなもんだし当たり前
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VqoT)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:50.53ID:514t7Txr0
俺もずっと頭重いしちんちん小さくなった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H8f-Me8n)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:11.78ID:2qoj003RH
ただの風邪すごい→風邪厨の俺すごい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:28:29.45ID:uqkmLAsT0
>>5
ただのスマホ脳だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:24.25ID:w9qkWSFM0
>>45
中国は人口比当たりで植民地日本列島の1/2000だし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:25.66ID:XdDVbj5zM
そのうち治るよ

芸能人で後遺症酷かったハチミツ二郎 普通に活動してるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AKd+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:31.69ID:fzL2gXtQ0
中国大勝利じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:35.77ID:uqkmLAsT0
>>14
アメリカのワクチン接種率が低いのも知らない
情弱かよw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:59.98ID:w+B9RIqba
>>5
あいつらって普段あんななのに精神科受診がポピュラーってよくわからんよな🤔
ジャップみたいにダンゴムシ化するんでなくあくまで陽キャが落ち込んじまったぜHAHA…程度だと思ってるが
ジャパニーズレゲエの歌詞にありそうな程度の
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:53.16ID:v+9B8vnb0
>>7

> メンタルに来るのは確か
> 脳がやられてるのか追い詰めるような社会的な圧迫感からかわからんけど


コロナウイルスは脳の受容体とも結合しやすいってデータがあるから、ウイルスで脳細胞がやられたんだろうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-qc9a)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:30:57.09ID:e182l4Cb0
>>41
処理装置は以前のスペックを保っても、1日あたり動けるターン数が1/10になる感じだってな
やりたいことの筋道は見えてる、あとは身体さえ動けば、頭さえ動けば…となってストレスが物凄いようだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:42.53ID:6YvUjrzj0
ワンピースの空島の黄金探してるモンブランノーランドっていたじゃん?
そいつの言い分が反ワクにも充分通じるものだと思うんだ


私の国では、60年前、今、お前たちの国を襲っている『チャイナウィルス』という
疫病によって1000万人の命が奪われた。
これにかかって死ぬ確率は90%を越える鬼病だった。
だが、近年では同じ病気でも死に至る者は3%にも満たない。
『東の海(イーストブルー)』の細菌学者が探検を重ね、ワクチンを開発したからだ。
この成分を、世界中のどれだけの人々がどれだけの時間を費やし探し回ったか。
どれだけの犠牲を伴ったか、お前にわかるか。
この偉大な『進歩』を、お前たちは踏みつけにしているんだ。
だからお前たちの反ワク行為は、人類への侮辱だと言ってるんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-5vLQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:39.24ID:A5Bxm6gaa
でもこの調子じゃ遅かれ早かれみんなかかるでしょ
どーすんのこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:24.34ID:dGRQRok40
>>42
炎症と知能になんの関係があるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:54.96ID:PBngpM6c0
半年ぐらい後遺症続いてる
常に体調悪いし頭働かないから何もできない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MK7q)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:00.41ID:iEpEtxxh0
インフルエンザでも脳症ガーとかいうやつ消えたな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:16.34ID:X6vC9mAj0
>>72
脳みそが炎症起こしたら場合によっては知能低下する
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:55.33ID:/GIgqzGg0
コロナは甘え
ガンバレ!ガンバレ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-h8V0)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:47.55ID:kc5HLVWHa
コロナかかったけど、ブレインフォグとかいうのに悩まされてるわ
徹夜明けとか酔ってる感じというか
思考にキレがない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:38:24.23ID:k9fPMGjkp
>>41
俺の知り合いは体力が戻らんとか言って2ヶ月後辞めたわ
嫁、子供、住宅ローンどうする気なんだろうな?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-5wuK)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:47.50ID:Y/nR1Z8X0
俺は健康なのに働かないのにね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-DGeN)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:39:51.19ID:eX3MmUJy0
俺も気付かなかっただけで過去に感染して後遺症残ってるかも
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-O5Bg)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:11.10ID:E7qe5xOh0
日本でも遅れてこれ問題になるんだろうな
どうしたらいいんだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:11.74ID:1lfzywuDa
bスポット療法は効果ないんやろか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:36.68ID:zEALTckJ0
保険も出なさそうだし終わりだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:53.30ID:ETTjgeJJ0
知能はブレインフォグとか言ってるやつやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff1-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:26.55ID:dGRQRok40
>>75
確かにうつになってから明らかにバカになったわ😭
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-QMmj)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:44.48ID:ZZzCg68O0
後遺症ってガチャ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PX4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:42:37.58ID:MInXdjyha
>>82
今44歳だけど、22歳の時に凄くタチの悪い風邪に罹った
医者に行って薬をもらって飲んでも治らず、2ヶ月くらい微熱が続いて変な咳が出てた
寝ようとすると、咳で目覚めるからタチが悪かった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:22.76ID:w9qkWSFM0
>>61
治らないよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:09.35ID:Fp2u7yaq0
日本には中高年初老ひきこもりが100万人以上いるから
アメリカにプレゼントしてやれよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:30.96ID:ETTjgeJJ0
ビルゲイツはこれをこれから毎年ずっと
パンデミックワクチンビジネスとして続けるつもりだったらしいw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-L99h)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:56.34ID:wBEpGMrbM
感染拡大させたツケがこれ
言い訳を与えることになった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:06.94ID:sQIkYwYK0
>>97
お前って自民党みたいな思考回路だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-O07G)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:07.08ID:ivFFAfHx0
甘え。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:45.65ID:XsGaEawx0
イェーイ俺の世界ランクちょっと上がった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:21.79ID:gDwV/hNU0
20人にひとりか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:29.53ID:sQIkYwYK0
>>41
インフルエンザにかかったまま3日徹夜したみたいな疲労感
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:09.53ID:w+B9RIqba
>>103
死者数以外では変わってないぞお前は
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-XWHJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:56:29.85ID:/B22ozL40
日本なら甘えの一言で片付けられる案件だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:01.91ID:x3V19jWU0
この新型コロナは治ったと思っててもウイルスが常駐するらしいな
多分今後はHIVウイルスと同じように発症を抑える薬が必要になるんじゃないかな
中国がロックダウン繰り返す理由はこれじゃないかなと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:27.54ID:sQIkYwYK0
高い感染力で脳を破壊するウイルスとか恐ろしいな
馬鹿なネトウヨや反ワク的にはただの風邪でないと困るから必死に否定してるけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QeQt)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:33.95ID:zrb56Sg0a
友達の職場のアメリカ人も心臓の調子悪くて飛行機もう一年半も乗れないよ
医者に止められてるって言ってた
もう日本に遊びに来れないのかな
2020年末の頃にかかったコロナだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-M8lA)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:57:35.43ID:xJrw2kog0
適応障害なったときみたいな感じか
何も思考できない
適応障害以降、人の名前忘れやすくなったり記憶力めちゃくちゃ落ちた。20代なのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-7fjb)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:28.80ID:tZCJVEe20
臓器に不可逆のダメージあるからな
治らないぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ysNN)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:58:58.57ID:hwdaQJUu0
リセッション入り待ったなし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:11.70ID:sQIkYwYK0
ネトウヨ「ただの風邪!後遺症は甘え!」
↑どうすればこんな頭悪い連中が生まれるんだ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QeQt)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:23.53ID:zrb56Sg0a
>>41
脳に障害負うんだよね
味覚や嗅覚も味蕾や鼻に問題があるんじゃなく、脳の方が障害されてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:27.91ID:TOphwt600
中国がゼロコロナにこだわる理由はこれか
しっかりコロナ対策しますと嘘ついてた岸田はとんでもない奴だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:57.30ID:sQIkYwYK0
>>122
ネトウヨはもとから知能低いからセーフ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-ez4R)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:06.06ID:8JTZ0zEur
コロナワクチンの免疫障害、エイズのせいだろ?
新型コロナはただのインフルエンザだし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:18:20.00ID:sQIkYwYK0
>>126
なんというか、大脳新皮質がすごく薄いように感じる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:54.45ID:sQIkYwYK0
>>132
いやソース読めよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:25:56.18ID:JEIWRXQG0
後遺症と言っておけば何か手当でも出るんじゃないのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:26:54.99ID:ce2ei/+Q0
後遺症もデブが多くなる、だから納得よ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:17.28ID:WrFEcrFya
>>127
習近平が執拗にゼロコロナ政策に拘るって
やっぱりコロナがヤバいって知ってるからかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-k4oC)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:21.28ID:wFZA2f9a0
中国が経済犠牲にしてまでゼロコロナやってる理由はこれか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:24.07ID:sQIkYwYK0
>>137
十年後とかにめちゃくちゃ評価されるやつか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:39.95ID:ce2ei/+Q0
ワクチンの後遺症も基礎疾患とか持ってる人が多い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-7YAa)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:36:37.44ID:PXBN74ms0
あれ?ワクチンはコロナ後遺症を抑えるんではないの?こないだ枠心がそんなスレ立ててたが。この数値は抑え込んだからこその数値か
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:37:19.75ID:1lfzywuDa
>>139
やはり兵器なんかな?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:39:23.07ID:1T4rAaqH0
やべぇ…ただの風邪ちゃうやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:42.85ID:06dhRPSn0
なのになぜかマスク辞めてワクチンもほとんど辞めたんだよな
不思議
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa1-PUWO)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:42:54.63ID:bV05RGxe0
欧米のイベント見てるとマジでマスクしてなくてビビる
やっぱりバカなんかなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:58.28ID:TOphwt600
>>152
マスクにあまり意味がないのは
1日あたりコロナ感染者数世界一になった日本が証明してくれたから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cgWf)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:59.94ID:RUMeObo8r
>>45
ゼロコロナは絶望だからとノーガードでいくぞは違うやろ、弱者切り捨て新自由主義ならそうかもしれんが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:13.04ID:TOphwt600
>>150
経済止めると税収不足やインフレ加速して
もっとひどい状態になるため
自己責任追及して弱者切り捨てして全体成長させる方針を選択(逆にゼロコロナの中国は低成長に苦しむ事になる)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:18.22ID:fXeMqZtK0
だから舐めるなとあれほど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:50:09.39ID:TOphwt600
>>154
ワクチンは打てる状態だから厳密には弱者切り捨てではない
あくまでも自己責任
コロナ怖い奴は自衛しとけという方針
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:22.68ID:GdJYWgVV0
鼻の奥に塩化亜鉛を塗ればええって言ってる医者がおるけどどのくらい信憑性あるの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FN1S)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:53:17.23ID:d93LC6OIa
中国の先見の明凄いな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:53:21.06ID:6YvUjrzj0
>>153
チャイナウィルスワクチン未接種者ってこの中でどれを思ってる人なの?

『俺は絶対にウィルスにかからない。自信と実績がある』
『ウィルスを世界中にばら撒いて中国を皇帝にさせるアル』
『ぼくはまだ子供だから打っちゃだめだ、って安倍が・・・』
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-HT0p)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:21.42ID:BUlqblIld
俺もコロナになって特別休暇欲しいのに全然ならないんだが
エスカレーターの手すりでも舐めまくらんとダメか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:12.52ID:vQ2R2Rz00
熱で頭やられるんじゃないかね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-hC7b)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:52.21ID:Me4llpDO0
後遺症って改善するのかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:09:08.57ID:PFIKQrib0
>>165
一応女性はのみ治療法は発見されてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YFlu)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:21:45.06ID:+fNNoHvHa
これやべぇな3ヶ月経つけど一向に良くなる気配なし…こるずっとなのか🥺
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:24:28.80ID:ce2ei/+Q0
>>168
日本じゃそれ出来ないの分かるだろw
長期的なんて当てにならない予想で0コロナに突き進んで失敗の方が確率は高いぞー
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-rqNC)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:04.27ID:2J5V821ka
>>41
いつも2時間でやってたことが手抜きして4時間かかった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-VrG+)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:16.51ID:3hCOtNcR0
そりゃあれだけデブだからけの国じゃ被害は甚大だろうよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:32:36.89ID:P2Uf3dTB0
日本でも少ないけど後遺症で悩んでる人はいるんだよな
ハゲぐらいだったらケンモは元からだからノーダメだけどさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xyao)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:43:01.19ID:HsjV4jo6d
コロナでハゲまくってるんだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-VqoT)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:54.66ID:hl/F8dHMa
肝機能の数字1ヶ月前と比べてかなり上がったけど関係あるんかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:41.00ID:5f2kvmu00
コロナは免疫回避でこの先何度も罹る事が確定したしそのたびに後遺症ガチャやったらこの先人類やばい事にならない?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:36.64ID:U7jVULfW0
俺もコロナ禍になってから集中力の低下が著しいわ
仕事中なのに一息つくたびに嫌儲見ちゃうし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PX4J)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:54.29ID:30eKy48Oa
>>114
そのときは、連発するようなひどい咳じゃなくて、なんか気を抜くと「ケホッ」っと、軽い咳がでる感じだった
医者の薬が効かなかったので、風邪でなかったのは確か
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:02.11ID:utz3oBo30
後遺症持ちにワクチン打てば治るのでは
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cgWf)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:57.58ID:RUMeObo8r
>>157
想定の効果があればね、効果が期待以下やからお手上げ状態よね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:32:47.69ID:6YvUjrzj0
正義で真実を知ってるマスク外してる人たちは
睨みつけるとなぜか睨み返さずに目線を逸らす
悪いことしてるって自覚があるんだね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-XR+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:48.09ID:48ca0xtP0
>>183
最初の頃言われてたよね
やらないってことは嘘だったか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-D/2S)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:20:33.19ID:Txy1yE6l0
なんか最近頭の働きが鈍った気がする
物覚えが悪くなったし一瞬の判断力が鈍った
ただの老化なのかコロナ後遺症なのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:33:50.97ID:x1i41w+EM
俺、コロナになっちゃったけど、大したことないんですよ!
本当におかしいです、騙されんじゃねえぞ!セイッ!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-U8UR)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:20.44ID:itvUkXKdp
後遺症の問題は確かに存在してるのにジャップじゃ自己責任論が横行してるのが何とも
どうせ罹るようなことしてたんだろみたいな公正世界仮説との併せ技もあるしもうどうにもならんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc5-fleI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:03:19.95ID:N7Lk/Xbk0
後遺症でハゲる可能性があるってのは最高だよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-izeF)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:41.50ID:UAHwNC/C0
絶賛コロナ中で喉がヤバい
でもハチミツのおかげでなんとか持ちこたえてる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:19.84ID:HMShGxTG0
>>200
ココナッツオイルかMCTオイル
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-+7zQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:10.41ID:XLOqekse0
スレとはあんまり関係ないけど母と父のおじいちゃんがハゲなのよ
AGA って効くの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-nhJk)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:04:32.06ID:h9dmybXI0
風邪厨もびっくり
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:54.33ID:wPdxwnZo0
骨髄に酸化Gやスパイクタンパク入り込むんだぞ
治療法なんかないわ
神経節まるごとおかされてんじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:12.09ID:31T0YQuT0
正直疑わしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KdXY)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:23:59.89ID:zGGBrdUvd
2年前から懸念されてたのに日本はガン無視
アメリカは去年辺りにかなりの研究費つけたし、かなり危機感ある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KdXY)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:27:59.58ID:zGGBrdUvd
>>203
問題は医学界が長い間、見て見ぬふりをしてきたME/CFSまたはそれに近い症状だということ
アメリカは、さすがに無視できなくなって多額の研究予算をつけたが、もともとの知見が少ない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-vo6V)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:44:49.61ID:4Tw0aHwBa
逃げ切るのは無理だ
間違いなく俺もとっくに感染してる
ゼロコロナなんてありえねえ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8265-K98R)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:47:25.97ID:rskr9HYD0
大量検査とロックダウンで収束できるって騒いでた頃は後遺症やばいぞって言ってなかったっけ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-KdXY)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:58:00.06ID:qNnll2U60
狂ってやがる。調べてみたら、最近の記事で、神戸大学が副腎皮質ホルモンの異常が関わると発見??
そんなん素人でも2年前から想像つくわ

ME/CFSには、HPA軸の機能不全とミトコンドリア機能不全が関わるなんて、少し論文を読むだけで解る
Bスポット療法が有効ということからも想像できるだろが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-KdXY)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:44.52ID:qNnll2U60
栄養医学の考え方を否定して、ME/CFSを見て見ぬふりする医者が多いから、こんな訳の解らない事態になる
今頃、ストレス神経系に注目した研究論文で記事になるとか意味不明だわ

日本では数年前の調査で、診断に最大で30年、平均で4年かかってたんだっけか
専門医は約20名、患者からすれば彼らの一部も非常に頼りないという評価

2年前から何度も書いてきたが、厚労省と医学界はいい加減向き合うべきだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+qoV)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:25.84ID:aCwaXUhwd
>>41
脳の小さな部分部分が細い血管と一緒に死ぬから虫食い状に能力が損なわれる
すっごい小さな脳梗塞がマダラに起きるようなモンだな
何年かすれば脳の他の部分が損なわれた機能を再構築するだろうけどリハビリじゃないけど結構負荷掛けなきゃ成らないんじゃないかな
恐らく寝てるだけだと失われた機能の再構築が上手くいかん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+qoV)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:54:47.82ID:aCwaXUhwd
>>159
アメリカはアメリカを否定する奴には容赦なく武力を行使するから反政府運動くらいになると上手く制圧出来るだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:11:30.19ID:aYLxsgFj0
>>4
はるかに多いと思う
ワクチンもファイザーが打つと危険だと言ってた基礎疾患持ちに打たせてるから後遺症が出まくり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:38.75ID:6VOSIlQJM
俺も後遺症で苦しんでるけど
日本は後遺症に関しては病院も圧倒的に少ないし対処しようがないからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:02:45.03ID:TDIMmQDia
もしかしてコロナ来年に終わるとか思ってる?
ずっと続くんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:05:19.57ID:TDIMmQDia
毎年数回ワクチン打つんだぜ
下手すりゃ一生な
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c139-W7g8)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:15:15.16ID:jq+gGV/x0
もともと抗うつ薬とか抗不安薬飲んでるような人はそのような状態でもいつもの事だからで乗り切れそうやな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-TbZt)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:17.90ID:6P1I53pT0
1600万人のケンモメン 革命の時は近い
ユダヤ教カルトに支配された政府と金融と軍を解放するのだ!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-8nXN)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:18:27.46ID:V+QrjmOX0
>>4
日本人は該当しないと閣議決定
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a51c-tO2g)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:34:29.71ID:tryXvcYW0
137
漏らした国だからな 武漢起源説に否定的な偽のスイス人生物学者
を組織的に捏ち上げてデマを拡散したりと隠蔽工作が凄かった
研究施設の杜撰な管理体制はそのままだろうし今後もまたやらかすだろうね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-nhJk)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:34.40ID:h9dmybXI0
半数が後遺症ってやばいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-soS3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:33.25ID:NtZYiZpf0
インフレが捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況