【速報】AI絵師のmimic、サービス停止wwwwwwwwwwwwwwww [579074536]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
速すぎるw
人間絵師の勝利
ケンモメンまた負けたのか…w
また嫌儲負けたのかよ
何回負ければ気が済むんだお前ら
あーあ著作権侵害の同人ガイジに有用なサービスが潰されちゃった
やっぱIT後進国だなあ
あーあ
技術革新が終わっちゃったね
日本ぽくて良いとは思う
midなんたらはDiscord経由だか海外のサービスだから叩かれてもなんも影響なさそうだけど
これは魔窟Twitterの日本発で始まっちゃったもんな
使われれば使われるほど絵師が特する仕組みになってんじゃん
まるでネットが普及するのを遅らせるためにテレビがネットバッシングしてた時みたい
外人に魔改造してもろてジャパニメーション死亡まで見えたな
表現の自由戦士がお気持ち表明しまくって潰したんだっけ
中国で他人が使えるサービス始まるのも時間の問題だから権利バカの抵抗など無意味
これ潰したら中華に先越されて地獄が起きるからこっちを生かした方がいいって見てなるほどと思ったわ
ベースはオープンソースだからこれでマジで商売しようとしてるゴロに潰されるのってあるあるだよな
ドローンとかの規制と同じ展開だな
日本だけ遅れて商機を逃してまた衰退
海外に技術売って既存の常識を壊せ
1から稼ぐ人間は皆常識を踏み潰してきた
IT後進国
クリエイターですら利権と既得権益にしがみついて新しい芽を潰すのが大好き
他のAI生成サービスに比べて危うそうだったしな
しかし速い
既得権益を打破出来ない国民性をよく表している
これ外国人笑うらしいな
>>38 なんでドローン規制してるのが日本だけだと思ってるの?
とりあえず叩いてたクソ共が侵害してる権利関係洗えばいいのか?🤔
どうせ海外で似たようなサービス出てきてジャップの意見なんて無視されるよ
そんでまたジャップランドだけ取り残される
新技術が生まれても足を引っ張るクズ共が潰していく
チョッパリらしいな
>>3 ほんこれ
15枚必要だとかいうからわざわざ自作の絵を15枚書いて送って待ってたのに作成中のままとまってこれ
ふざけるなよ
同調圧力で革新的なアイディアを捻り潰す
いつものジャップ仕草じゃん
音頭取ってたのが著作権無視の同人ゴロっていうのが
最高にバカジャップらしくて痛快だな🤣
まーた老害ジャップ思考のせいで日本が技術停滞か
それで外国に負け続ける
何回繰り返すんだよ
あほやな
海外もAI開発してるのに
遅れるだけやぞ
NFTアート一味に金積まれたな
金儲けと相性悪いとは思った
これ始まったら中国とかアメリカの絵師パクろうと思ってたのに
中国が似たサービス始めてしかも覇権とる流れか
それも仕方ないよね自らそう望んだようなものだし
ラッダイト革命は、労働者の勝利か
やっぱりジャップにAIなんか必要ないんや
人のぬくもりが大切なんだ
出る杭は打たれるのがジャップ
そして父さんにその技術が渡る
どうせ似たサービスがすぐ出来るから問題ない
高性能AIのソースコード公開した時点でもうおしまい
アップルとかの大企業が買収してサービス始めたら誰も止められなくなる
どこかやってくれないかな
あれみてーだな
ほらあれ、p2p技術の先駆者が日本に潰されたやつ 金子氏
どうしたの?
ジャップのラッダイト運動が成功しちゃったの?
絶対にアイデアパクった類似サービスが外国からでるだろこれ
日本はでる杭は叩くからこれで終わり
半導体で世界トップだったのに今や見る影も無いしAIでも同じ事起きるんだろうなぁ
winny も使用者が悪いのに作者逮捕するやばい国だし
日本を終わらせてるのは底辺だってよく分かる良い例だよな
正式版リーリスとか書いてあるから
ベータ参加ありがとうって感じかな
>>62 赤松と山田太郎と表現の自由戦士はまただんまりw
そもそもこれ、この会社が一から作ったんじゃなくて
オープンソース利用しただけなんでしょ?
それなら他に誰かが同じようなの作るのは確定じゃん
中国にすぐパクられるか技術がいったら
世界中の絵師は訴えたくてもどうにか出来る問題では無くなるからな
さらにやばい方向へ向かう可能性もある
中国父さんはマジでAIとアニメは日本より遥かに進んでるから、もっと凄まじいの出して来ると思うわ
なぜジャップが後進国にまで落ちぶれたのか
その答えがこれ
判子絵量産できる絵師向けのサービスが死んだところでって感じ。
もともと技術的な中身が不明で個人的には怪しいと思ってたし。
stablediffusion自体はオープンソース化されててimg2img使えば似たようなことは出来るわけでむしろそれを明示した上でジャップ向けに使いやすくしたサービスを出す方がまだマシとは思う。
今からai作るよりかはそれ使ってどうこうのほうが望みがある。
第一研究に金出さないで壺と葬式にバカみたいな税金突っ込んで中抜しまくる破綻国家に産業革命とか片腹痛いわ。
海外でサービス開始するころには法的にも技術的にも手も足も出なくてぎゃーぎゃー喚くだけ
日本が衰退する瞬間を目撃してしまったな
海外が最先端行ってANIME文化も失う未来を選択したか
だからさ、こんなんやったところで中国人がもっといいの作ってコピーしまくる未来しか無いんだって
中国なら法律違反でもないなら無視して続行してただろ
そういうハングリー精神がねぇんだよ
これって日本の著作権法がガバガバだから日本のイラストはAIに学習させ放題
しかし海外のイラストを学習させると著作権法違反になる
ジャップ特攻なんだよな
Winnyの流れでIT進化止めて結局、他国が出して国益にすらならない流れ。その権利も同人クラスで止めるのは意味不明
>>92 オープンソースのStableDiffusionにLINE経由のGUIつけただけ
元ソフトは元気に絵を取り込んでる
>>94 中国の絵師からパクれば解決だわw
なんでやらなかったんだろうな
さすが後進国、いつまで経っても技術が追いつかないわけだわ
他国で発展して5年後くらいに日本は輸入するんだろうな
これ乗っかってるだけだろ
youtubeに乗っかったニコ動みたいなもん
衰退国家ジャップランド
なぜ衰退し滅んだかその理由はこれよ
海外に先越されて終わり
何回繰り返すんだこのアホ民族
日本では革新的な技術は既得権に潰される
そして世界に後れをとる
海外で規約も糞もない似たサービスが登場して蹂躙されるんだろ
で、この馬鹿どもは海外だからと泣き寝入りすると
このサービスを育てていけばグレーな競合サービスが付け入る隙を減らせるのに
どうせ中国が似たサービス作ってなぁなぁで使われるようになるよ
それならいっそのこと日本のサービスとして残しておきたかったなぁ
>>86 winnyは元ネタのソフトウェア製作者もアメリカで著作権絡みで逮捕されてるし元々無理ゲーだったろ
あれ自体は別に技術的にはそこまで新しいものじゃないよ
これ優秀なエンジニアとかは国外出るだろうな
絵師は日本に残るだろうけど笑
エンジニアからしたら絶望しかねーだろこの国
ヒジネスにアグレッシブな中国人がこの騒動を知ってすぐ同じai生み出してくるだろ
日本人もそれを使って無断でイラスト学習させてみんなハッピーだよ
自分の現実には目を瞑って嫉妬で他人の足を引っ張る平均的な日本人の底辺
ここで不正対策に投資しないのが海外と日本の差だろう
同じことを中国とかがやるから意味ないだろ
まさにジャップらしい末路だな
IT後進国中世ジャアアアアアアアアップwwwwwww
>>106 それは別の奴の寄生サービスだろ
こっちも寄生っぽいが
>>53 でも規制厳しそうな中国は実は自由なんだよね
>>104 なんで?
中国の絵師上手いから取り込みまくればいいじゃん
>>86 有機ELもソニーが世界トップだったけど全部韓国へ技術売り渡しちゃったからな
なんか面白い発展先ないのこれ
絵が出てくるだけじゃすぐ飽きるだろ
判子絵しか描けなくて体とか手指が苦手ってのが完全に底辺絵師と一致してて面白かったのに
ジャップってホント馬鹿だなぁ
この流れが止められるわけないし海外にイニシアチブとられるだけ
他人の足引っ張って両方死ぬのが好きだねジャップは
まーた足を引っ張るしか能のないジャップがプラットフォーム作りの妨害やってるのか
ここで作らないなら海外に喰われるだけだぞ
MP3を嫌がってMP3プレイヤーもiPhoneも作れなかったジャップランドの歴史が蘇る
stable fusionでも絵から生成するアプリあっただろ
てか日本は燃えたら企業もすぐ折れるよな仕方がないんだけどさ
もっと図々しくやれない?無理かぁ
ここで潰してもどうせ同じような物が海外から出てくるのにな
絵師様達の抵抗はただの延命に過ぎない
winny金子が吊るし上げられたせいで日本は完全にIT後進国になったけど
まーだこんなことやってんのか
日本が世界より唯一進んでたのは漫画アニメだったけど、AIによってもうその芽もなくなったし
どんぐり拾ってのんびり生きるしかない
ドローン規制といい足の引っ張り合いが好きな国民だな
今追い出しても絵の単価が十分の一になったら絵師からどこも買わないw
絵師様は知らんだろうけどこれオープンソースのソフトにweb経由のUIくっつけただけだぞ
誰でもパソコンさえあれば同じことが引き続きできる
そもそも開発元も日本じゃないし
人のぬくもり欲しさにガラガラのセルフレジスルーして有人レジに行列作るだけある
>>2 まーた日本初の革命的IT技術を潰したのかってゆー。
出る釘は打たれる日本の文化は相変わらず健在やな。
次は海外初で頑張れw
相変わらずスレタイしか読まない奴らばっかりなのな
ベータ版の公開終わるよっていうだけの話なのに
また米国で発展したサービスを金払って使わせていただくことになるJAPムーヴじゃん
絵を描くことしかできないくせにが優秀なエンジニアの足を引っ張るな
キャラの顔しか作れないんだからアイコンくらいしか使い道ない
これ止めても中国のアニメ絵AIが絶賛稼働中なんだが
無断で人の作品のエロ本描いてグッズ売るくせにうるさ過ぎる
カスみたいなやつらだな
日本の著作権なんか関係ない中国や欧米に勝手に学習されて結局終わるだけだろうに
こうやって技術後進国になっていくんやな
勝ち誇ってる絵師はこれを生かして生産性上げれたかもしれんチャンスを失った
同人絵師「規制が多すぎる。日本終わってる」
AI絵師「AI絵師サービス始めるよ~」
同人絵師「ファッビョヨヨヨヨーン!!!」
なぜなのか
まだ顔しかできないのになんで止めちゃうんだよ
ほんともったいない
これを乗り越えて練度上げていけよ手遅れなんだわ
アイデアは提供してしまったのだから
中華や韓国で開発なり魔改造されるだけだって
これが技術が進歩しなくなる瞬間なのか
斜陽国家らしい最後だ
当然だろ
ここで突っぱねて敵作りまくってもこの会社に未来はない
話題になってから引っ込めるという一番いいルートを選んだ
まんこうなるわな?
根回しもなくこの界隈で生きてけるわけないじゃん
でも同人絵師は平気でアニメや漫画から切り抜いたアイコン使って
漫画スキャンして貼り付けてツイートします
駆逐されるしかねーんだわ
本屋やレンタルビデオショップが閉店していったのと同じでさ
産業革命でアメリカの中流階級が没落したのと一緒
忘れ去られた人が多くなれば、日本でもトランプみたいな奴でてくるかもな
(´・ω・`)天才絵師さんには絶対に勝てないて証明したかったのに
海外の類似サービス使うだけだから無意味だぞ
結局海外にサービス取られて日本は産業が衰退するいつものパターンw
日本語で懇切丁寧に日本人の相手するより
海外で広めてからのほうが日本人は黙るし勝手に取り込まれる
>>14 むしろアメリカのほうが厳しいやろ。ディズニーからぶったたかれる。だから正解はディズニーに技術を売ればいいんやない?
この会社もオープンソースのソフト使って
末端のユーザには透かし強制で入れさせて解除するには金払えとかアホらし
なんかギジュツがーいってる馬鹿が山のようにいるが
ぶっちゃけ拙速かつ考えなしすぎてポシャっただけだぞ
炎上なんて最高のPRじゃないの
ここでアクセル踏まなきゃ
mimicはしゃーない
規約含めてこれわざとやってんのか?ってくらい悪手感あった
彩ちゃんが3年以上無風で稼働してるのと対照的
よくwinnyが例に挙げられるけど、winnyの金子を検挙してなかったら日本のITは今どうなってると思ってんのか気になるわ
日本がIT後進国になる理由がこれ
海外は平気でやってるのに
>>29 それで今更にしてIT技術者が足りない~ってやってるから笑えないな
もしくは商業利用を禁止にすればよかったのにね。非公開で
テクノロジーの発展を阻害する連中は資本主義の敵だぞ?
グローバル市場で戦わずに日本だけでぬくぬく生きていたいたいう腐った考えが国を衰退させるんだよ
まぁこれに関しては、使っている技術(本当にAIの学習なのか)とか利用規約に穴があったりとかで問題ありそうだったしな
反日バカチョソモメンが反発してるって事は
正しい事なんだろうね(笑)
YouTubeの上にコメント流すだけのニコニコと同レベルで革新的でも何でもないどころか絵に透かし入れて販売しようとしたりするアフィカスなんだよなあ
ケンモメンは何も理解してないっぽいけど
イラストAIが完成したら絵を使う発注者はコストと納期大幅削減できるのに絵師様とそれ以外の人間なら恩恵受ける人が多い方を優先すべきだろ
>>155 こういうの全くわからないからな日本人の大半
情報技術に対する根本的な想像力が欠如してる
>>155 馬鹿なジャップの絵師さま(笑)にそんなん分かるわけねえだろ
一年経たずに名前変えて中国でサービス開始するまでがテンプレだぞ
俺らの負け
カルトが牛耳り成長の芽はきっちり刈り取る美しい国日本👼🇯🇵
だいたいだな
違反は人力で禁止しますとかAIもクソもないゴミサービス
クリエイターの時間を節約するために作ったっていうお題目がそもそもおかしいやろ
クリエイター側は上前掠め取れるだけで全く旨味なしだったらこうなるだろw
この会社はソースコピペしただけで技術なさそうだからなくていいよ
ホンモノをアメリカか中国が作ってくれる
mimic「ベータ版の公開終わりにするね。正式バージョンまでまってね」
>>1「サービス終了wwwww」
ケンモメン「ニホンガー規制ガー」
ケンモメンってスレタイだけで条件反射する馬鹿しかいないの?
はい、日本はまた置いていかれることになりました
失われた何十年になれば満足するんだ老害ども
外国開発者「日本のサービスが停止してる間に類似サービスのシェア獲るで~~www」
ミミックは訴訟されるまでサービス続けろよ
クレーマーなんて相手にすんな
なんかしらんけどたぶんドローン仕草なんだろうな
壷政権から圧入ったんだろうな
でもなけりゃこんなすぐにサービス停止しないっしょ
今まさにAI絵師的なのがわだいになってるこの盛り上がりのピークのときにさ
ほんとジャップって感じで最高だわ
新しい事やるとこれよ
>>152 勝手に海賊版作られてる原作者も殺意沸いてそう
同人界隈にも政治と利権があるんだ
どこの世界も変わらないんだ
これ実際まともに見れるレベルのイラスト出てきてたんか?
無茶苦茶うまいフルカラーのエロ絵師何人かぶち込んだら使える画像量産してくれたりするなら夢があるが
実用例がなくて危険性がよくわからん
「ユーザがアップロードする15〜30枚の絵から学習する」旨の説明がまずかったよね
実際はMidjourny のように不特定多数の膨大な画像で学習してたとかもしれないけどこの説明だと
著作権法30条4の2「多数の著作物その他の大量の情報から、当該情報を構成する言語、音、影像その他の要素に係る情報を抽出し、比較、分類その他の解析を行うこと」の「多数の著作物」のところに引っかかる。
それに著作権に関する担保が完全にユーザーの良心に依存してるのも丸投げ感が強い。
おそらくここまでは予定どおりだ
この原稿も先に用意してあったな
β版で観測気球出してミスがないかチェックしてるだけ
中国がかっさらっても中国の著作権法だと勝手に学習させるのは違法だから中国内ではサービス提供厳しい
いくら学習させても違法にならない日本のみでの展開になるぞ
何なら中華による顔だけじゃないAIの開発すらあると思うわ
もう色々手遅れだろ本当脳髄まで平和ジャップ詰まってんだよな
あーこうやって技術革新が終わるんだな実に日本らしい
これ誰でも出来るから、早く参入すればツイッターやyoutubeのアイコン作りますってビジネスとか色々出来るよ
クライアントなんてこういうのにして(有名作品ドンッ!)しか言わないからそれっぽいの作れるAI技術は最強なんだわ
レシピ公開さえしなければグレーだしね
ディズニーのせいでアメリカのアニメ業界発展しなかったのと同じか?
反日バカチョソモメンの意見の反対が正しい事だって今まで散々証明されてきてるからね
人のコンテンツで飯喰ってる同人作家がとやかく言う資格ないやろ・・・
対応早いな
好感持てるが不正利用を避けるのは無理だと思うからこのまま無くなるんじゃないの?
歌手にちゃんと分配される音楽配信サービスぐらいまで成長してから頑張れよ
mimicは利用規約でちゃんと縛ってるし法的にも倫理的にも何も問題ない
ギャンギャン批判してるゴミ絵師はしんでどうぞ
やったもんがちの海外じゃないともう技術は進化しないよ
こういうバカな老害が足を引っ張るから日本でサービスが生まれなくなってる
海外で同じサービスが作られて奪われる
早く死んで欲しいよ
どうけLINEみたいに外資が参入してみんなが使うから使わざるを得ないみたいなオチになるでしょ
>>56 正直身体が綺麗な批判絵師っていないのではって思うよね
ソースコード自体はこの人らのオリジナルじゃなくてオープンソースでしょ
ガワ貼り付けただけで
IT技術に詳しいケンモメンさあ
これ一生懸命そろばん習得した奴が計算機を排除したようなもんだろ
作れるのが限定的すぎたし制作も小規模だったからほっといても金にならなくて潰れてただろたぶん
どっちにしても本格的に運用始めるのは海外勢だろ
>>259 ほんとこれだよな
AIに仕事を奪われる絵しか描けないゴミ絵師が悪い
仕事辞めろや
これ米中から何でも有りのサービス入ってくる流れでしょ
ミミックはそれなりに規約作ってたのにな
winnyの仕組みを使った動画サービス作ってたらyoutubeに対抗出来てたかもしれないよな
キャッシュ量が多ければ多いほどニコニコ動画みたいな感じでアカウントのレベルが上がって使えるスタンプ増えるとかして
ユーザーにインフラ押し付ければ糞画質にせず低コスト高画質無料動画サイトが作れただろう
いやこれ中身は Stable Diffusion でしょ?
それのモデル作成機能を単独で使えるようにして
自由にモデル作れるようにしただけじゃんか
技術を潰すもクソもない、他人の作ったAIと他人の描いた絵で儲けようとしただけの話
どうやったらこれを擁護できるのかね、それも嫌儲民が?
>>193 こういう小銭稼ぎに邁進するのはジャップらしいよな
そりゃFacebookもできないわけだよ
>>244 なんで著作権ロンダリングにしか使えないようなサービスにしたんだろうな
具体的にこうやって著作権違反を許さないシステムを作りました、までセットにして売らなきゃ総スカン食らうわ
日本のサービス考える企業はなんでそこまで想定しないんだろうないつも
萌え絵すら負ける負け犬ジャップ土人の誕生である
俺は中華のAIに協力してそっちで勝手に書いてもらうわw
>>68 斬新なもの作っても批判して潰すからね。
過去色んな事で通った道すぎる
えええええ別スレで議論してたの馬鹿みたいじゃん
勿体ないとしか思わん
作業能率上がって喜ぶ層だっているだろ
日本の会社「新しいことやって何か問題あったらどうするんだ!」
日本の一般人「新しいことやって何か問題あったらどうするんだ!」
これほんま草
>>282 法的に何も問題ありませんが
あっ、既得権益と感情の国でしたね(笑)
技術だなんだ言ってもこのサービスって絵を描く絵師の理解がないと成り立たないものだから
ここまで絵師側に嫌われちゃうと続行は無理だろうなと思っていたわ
お前ら騙されるなよ
本命はこっちだぞ
画像生成AI「Stable Diffusion」がオープンソース化 商用利用もOK
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/23/news160.html 自民党ってオタ界隈にめっちゃ入り込んでるんだよね
んで、関係者にネトウヨテンプレを言わせてるわけ
だから当然CG絵師なんてど真ん中そういう界隈だから
つまり壷ウヨ利権ど真ん中の清和壷自民勢力の大事な拠点なわけで
めっちゃ守られるし干渉もされるし補助金ビジネスもしてるしクールジャパンだしかっこ笑なわけで
普通に壷自民利権的な理由から利権を壊すようなAI絵描きが規制される流れなんだろな
ほんで壷の言いなりのきっしょいきっしょい会社がきっしょいゴミAIを補助金付でつくってくーーーーーーーーーーーーーーーーーるじゃぱん!!!!つーわけ
もちろん朝鮮ツボ売りカルトがそれやってんよねげろげろ死んどけゴキブリ自民
| __________ | /
| [/ ジャアアアアアアア ./] .| ../
|___/ アアアアアアアアア /____|/
/ アアアアアアアアア / ガガガ・・・・
/ アアアアアアアアア /
>>3 「イラストメーカーが生成したイラストの知的財産権は、アップロードしたイラストを描いたクリエイターに帰属しています」
って書いてるけど
教師データを無断に読み込ませて生成されたデータは個人利用の範囲内でなら問題ないって事?
ってことは生成データをトレースして微妙に編集したら自作宣言していいって事よな
日本を悪く言う事が生き甲斐で中国上げばかりしてる反日バカの意見は徹底的に逆行するのが正しいんだよね(笑)
>>243 エロゲのフェイスウィンドウみたいな画像しか作れんかったよ
>>288 そう
pixivと組んで例えばいっぱいAI生成に使われたイラストレーターには金額還元しますよ
とかやっとけばよかった
>>152 怒りがわくのは勝手に押しキャラと推しカプのエロ絵を描かれた原作者だよ
ほんと同人屋って自己中のくずばかりだな
>>291 ほんこれ
これ言う奴にちゃんと説明できる事例出来ちゃった
今までも画期的なテクノロジーが潰されていったんだろうな
オタクは自分たちにあまいな
JACRAC批判してるの大体オタクなのにどういうことなんだい
絵師(笑)
イラストレーター(笑)
完全に老害じゃん
頭おかしいわこいつら
AIに仕事奪われるなんて今更だろ
お前らの番が回ってきただけじゃん
よくわかっただろこの国の国民性が
確信を望まない国民性なんだよ
これでよく中国とか官公庁向けを馬鹿にできるよ
>>297 自分が描けない構図を代わりに描いてくれるから作業が捗るのにな
日本がit後進国になった理由、日本からGAFAが生まれなかった理由
全てが詰まってんな
反日バカの意見の逆を行けってのが常識になりつつあるね
将棋のAI開発者なんかはめちゃくちゃ棋士に気を使って敬意払って開発者したのにな
学習元の絵描きに反感持たれないように気をつけないといけないのに絵師様(笑)だのゴミ絵師だの言ってたら一生進展しないな
日本で潰しても海外で同じようなのでるだけだろ
日本初のやつは日本の法律とかモラルで潰せるかもしれんが海外のは何も手出せないぞ
こうやって日本が足踏みしてる間に海外に先越されていく
何回繰り返すんだよこれ
絵師の補助ツールとして出せばよかったのに何故か創造弱者の煽りツールになってしまったのがね・・・
日本で起業するやつはバカ
海外でやれ
ITなら尚更
上級に税金チューチューもされないし
えええええええええええええええええええ
つまんなああああああああああああああああああああああああい
ネトウヨの勝利ってことだぞこれ
反日バカなんて中国韓国の利益しか考えてないんだから
反日バカの意見なんて聞くわけねーだろ(笑)
>>295 著作権法30条4の2「多数の著作物その他の大量の情報から、当該情報を構成する言語、音、影像その他の要素に係る情報を抽出し、比較、分類その他の解析を行うこと」
お前は法的に問題が無いと言うが、それは誤り。
著作権法が想定しているのは MidJourney のようにネット上から無作為にかき集めたデータからモデルを作る行為。
一方で mimic は特定の誰かの絵を最大20枚?15枚?まで喰わせて、その特定の誰かの絵を模倣するようなモデルを作成するサービスなのであるから
上の条文には該当しない。
>>152 他人の著作物で勝手にカップリングしてんのはええんだ
自己中やねw
時代の転換点にあたる敗色濃厚な最後の足掻きか
iPhone馬鹿にしてた極度に保守的な自分でもそろそろ無駄な足掻きだって学習してきたぞ
今後ジャップでAIイラスト生成サービスが生まれることはないな
ハンコ廃止に反対するハンコ屋
AIイラストに反対する壊死
なんか好意的なリプ多いけどどうしたの
オタクくんヒステリックでわろた
一昔前のネトウヨみたいに使命感にあふれてそう
ツイッター 他人が権利を持っている漫画・イラスト・映像・音楽を無断で投稿して世界中に共有できます
↑
これをスルーしておいてミミックへは無断で利用される恐れがあるから問題とか批判してる奴らガチガイジだろ
ツイッターなんて権利者に無断でワンピースの漫画のページやウタの曲や映画の一部分を簡単にアップロードできるんだぞ
「これ、国産検索エンジンが潰されたのと同じ流れじゃん。何でオタクがこんな事するの?」という趣旨の発言みたけどこれってどういうことなの?
>>318 どんなに丁寧にやっても文句言うに決まってるじゃん
そもそも今回騒いでる二次創作やってるような奴にまともなのっているのかな
既得権益を最優先にするジャップ文化
グッジョブだね
海外でサービス開始でええな
YouTubeと同じで日本企業じゃなく外資に金が行ってそこから末端の絵師に金が行き渡るようになりそう
別に革新的な技術ではない上に全自動コラみたいなもんだから商業サービスじゃ使いづらいし
真っ当な用途は思い浮かばんが「日本のGAFAがー」とかすごいなお前ら
そもそもAI技術そのものではとっくに敗北してんだからさ
重要なのは日本人がそれらを使って面白いものを作れるかどうか
自分の心の穴を埋めるために、同人みたいな下手な絵、あれ、剽窃に剽窃を重ねてつくるんでしょ? ああいう絵を描いて金稼ぎしてる人間たちも、本当に醜いと思います。
反日バカって結局中国韓国凄いがやりたいだけだからね
反日バカの意見なんて聞く必要全く無いんだよね(笑)
>>345 ツイッターは自分のものにしないけど
AIが生成したそっくりな画像はAIのものになるからってことではなくて?
反日朝鮮カルトの自民党が日本から可能性奪ってるんだからそりゃ廃れるわ
オタクのヘイトが一方向に向くと叩いていい対象認定されて再起不能にされるんだよな
B層戦略理解してる人は上手く取り込むけど下手撃つと敵になるんだよこいつら
中国にも同様のサービスすでにあるから日本人が使うようになったら問題なくなる
この国本当にアホなんだろ?
こんな国にイノベーション起こるかよ
コピーガードに熱心なソニーのWALKMANが
AppleのiPodに駆逐されたのを思い出すなぁ
winnyで具体的に日本の何がダメになったんだ?
根本的な技術はアメリカ製だし、何より似たサービスでアメリカ本国でも製作者は軒並み検挙されてる
だいたい金子だってwinnyをそういう目的で喧伝してたわけで捕まるのは当たり前だろ
winnyが成功したとしてその先に何が日あったのか教えてくれよケンモメン
AI進出の流れは止められないと思うが
五輪の盗用とか散々叩いてた君らがAIとなると擁護する構図は面白いわw
反日バカの意見通りにする=中国韓国の利益になるってことだからね
韓国と中国が普通にパクッて日本が置いてかれるパターンだね
>>155 これ。
具体的には CUDA に対応していて VRAM が 10GB 以上あるようなグラボを持っていれば
誰でも同じ事ができる。特にOSも問わない。
革新的な技術を開発したのはあくまで Stable Diffusion の開発チームであって
断じて mimic ではない。
Stable Diffusionでは何も騒がず
二次絵ズリネタに影響しそうなmimicでは大騒ぎってのが最高にジャだな
パクりパクられの精神で原神みたいなゲーム生まれたんやろ
しょーもない事気にしてたらまた負けるで
なんで日本って自ら先端技術の目を潰しに行くの?
どうせすぐ世界中から同じようなのでてくるだろうに
βでバカみてえに騒がれてちゃ敵わんっつーことでさっさと閉じただけに見えるが
>>351 ここから技術積み重ねて良い物が出来上がるかもしれないのに?
というか規約通りの使い方だと、自分の絵そっくりのものができあがりますとか普通は気持ち悪くて使わないだろ
どう考えても悪用する以外に使い道ないわこれ
>>152 権利侵害に殺意にAIよりもよっぽど酷い犯罪予備軍でワロタ
反日朝鮮カルトの糞壺自民が日本がどうやっても浮き上がれないように頭押さえつけてるんだからそりゃなにやってもだめだわそりゃ
世界に日本だけしか存在しなかったら水は
一部の者に独占され電気は一部の者に独占され
富は一部の者に独占されていたのだろうな
絵師様は勘違いしてるけど実現可能だということがバレた時点でもう終わりなんだよ
怖いもの知らずのサービスが出た瞬間に雑魚は死にます
良かった
これでAIの侵略から日本の絵師たちは守られたんだね
これからも文明の利器には立ち向かっていくぞ!
AIの可能性を愚かな人間の利権のために潰してしまったか
だから経済成長出来ないんだぞ
新しい技術を潰すなよ
そして海外で似たようなサービスが出来て日本だけ置いてけぼりになるんだろ
知ってるよ
このスレでもとにかく日本下げしたい中国上げしたい
もうそれしか頭にない連中が必死に反発してる
つまりそれは正しい事だって証明なんだよね
つーかね、俺は正直お前らの頭の悪さにショックを受けてるよ
嫌儲に居ながら背後関係を何も知らないんだな
何が日本のGAFAだよ。恥を知れや
しかもネット工作ステマやり放題
反日朝鮮カルトの自民党がネット工作やり放題
世論改竄し放題
これ普通に民主主義国じゃないだろ
反日朝鮮カルトがネット工作やりまくって世論改ざんして
与党になって日本からイノベーションの芽を摘み続けてるんだからな
あんなに自分の界隈に関係ないときは
技術をつぶすなって怒ってたオタク
オタクっていつも何か叩いてて自分がその番になったら
同じか、それ以上の事やるよなあ
たとえばワンピースの画像たくさんとりこませたらワンピース風の画像を出しますってのを
人間がやったら普通にパクりになることだしなあ
会社で新しい提案をしたら老害上司に
「前例がない!何かあったら責任取れるのか!」と
起きてもないリスクでアイデアを潰された話でもする?
Twitterってこういう文にいいねいっぱいつくイメージなんだけど
将棋や囲碁の棋士なんてAIに勝てない事を理解したあとは共存の道を選んで自分の仕事に利用してるんだから
絵師とやらも自分の生産性向上のために逆にAIを利用するくらいの器の大きさ見せとけよ
日本のサービスは潰せたとしても海外で同じことやられたら結局何の意味もないんだから
パクられて終わり
ジャップの負けパターンですwwwww
こういう歴史を無視してなんで日本は
ITが遅れてるんだとか二度と言わないで欲しいね
潰してるのはジャップ自身なんだから
老害によって潰された😭😭
どうせアメリカか中国がやるのにアホやな
頭おかしい反日バカの意見なんて誰も気にも止めてないから(笑)
朝鮮糞壺カルトが組織的に選挙運動してることが明らかになっても
ネットでそれをやってる可能性には絶対に触れられない
なぜならやりまくりだから
ステマネット工作やりまくりマスコミグル
そんな状況で
朝鮮ツボ売り半日カルトがネット工作やりたい放題の状況で
日本の世論がまともに機能するわけねーだろ
朝鮮カルトが組織的にネット世論改ざんし続けてるだからさ
そしてそれを売国政権がアシストしてるんだからな
何故かパナマやフィジーみたいなところからから同じ様なサービスが出てくるんでしょ?
ジャップはいつまで村社会にいる気でいるんだ
外国は忖度してくれないぞ
まぁ今回の失敗は海外のように完全にユーザー側の自己責任で会社は関知しないにすればよかったものを
企業が合成後のデータをマーケティングに利用するとかなんとか最初から他人のイラストを奪う気で金儲けのにおいぷんぷんだったところだな
絵師も馬鹿だよなあ
どうせあがらえない流れなんだから自分の身の振り方考えりゃ良いのに
>>155 そうなのか
じゃあ学習させた絵をUPしてもバレないんだな
俺セルみたいに最強になっていいか?
>>404 やたら被害者意識が強いよな
やんちゃな風貌ですぐ家庭持つ土建屋の子を普段は露骨に見下してるのに
少しオタクを揶揄する報道があると青筋を立てて発狂する
「自民がクソ」ていう結論だと都合が悪いので
朝鮮糞壺は
「ジャップが悪い」つってミスリードしてるんよね
キ モ 過 ぎ だ ろ 朝 鮮 糞 壺 反 日 カ ル ト ゴ キ ブ リ
あの絵で危機感を覚えるってどんだけ下手くそなんだよ
しかも中国が悪用するから~って話になってんのもおもろいよな
国内にも転載野郎いっぱいおるやん
絵師もそこらへんの奴に同じ絵柄作れるようになったらいらんわな
スケブ依頼しなくてもよくなるし
反日バカは一生中国凄いって念仏唱えてればいいだろ(笑)
>>409 将棋だって共存するまで紆余曲折あったでしょ
ケンモメンって思ってるよりずっと馬鹿で教養無かったんだな
元々海外発祥のシステムにガワ被せただけのものでなにか革新的なの?
言っちゃ悪いけどこのサービス成功しても何もねえよ
こういうオープンソースのシステムが英語圏でしか生まれない、日本が蚊帳の外という時点で普通に終わってるのは周知の事実だろ
なんかいつものことだけど
新しいものすぐ潰さないといけないね
midjurny
↓
絵師「背景これでいいじゃん~!楽勝!AIとの共存😁✨✨」
専門的な鍛練を積んできたコンセプトアーティスト達「仕事の形態考え直さないと😰」
mimic
↓
絵師「なんでこんなサービス作った!😡絵師をなめるな😤」
↓
mimic 「サービス終了します…」
馬鹿だな
何で法的拘束力も無いのに日和ってるんだよ
しかも相手が二次創作の絵師って
朝鮮糞壺が
日本人の左翼になりすまして
クソ朝鮮ゴキブリ糞壺自民の責任を
「ジャップが悪い!」
つって責任転嫁しててわろたわ
ゴキブリはほんとつくづくゴキブリの中のゴキブリだな駆除しないとどうにもならんわこりゃ
ゴキブリだわこれは
何年かしたら中韓やアメリカの陰謀のせいにされるぞw
毎回これだからな
普通にすごい技術だから
海外でどんどん発展していくんだろうな
訴訟大国アメリカみたいにガンガンサービス進めていって問題が起きればその都度裁判起こせばいいのにな
日本を悪く言う事が生き甲斐の反日バカの意見に日本人が耳を貸すと思ってるのが反日バカの反日バカたる所以なんだよね(笑)
処理能力的にきついが値下がり中の3060買ってこればローカルで5万円でできることだろ
世界と繋がったオープンな場所で遊ばせて上手く資本化と規制をしていくよりも
穢れ扱いして見えないようにする(排除すらできていない)ことを選んだだけ
騒いでるのがパクリ著作権無視の同人カス連中ばっかりな県
オタクは日本のイノベーションを阻害する存在なんやなぁって
日本人ってまずデメリットから考えるんだな
で、少しでも懸念があればおしまい
メリットから考えられる国にならねば
ほとんど同じアングルの顔しか量産できないAIにすら勝てないのなら絵師になるなよ
イラストレーターなんぞ才能職だって最初からわかっててなったろ
>>318 棋士はまだ話の通じる人間だけど魑魅魍魎揃いの絵師様()相手に話が通じるとは思わんやろ
法律上は問題ないけどモラルとマナーがなってないってみんな言ってたんよ!
モラルもマナーもない技術なんて潰れて当然なんよ!!
駄々こねるだけで相手は言うこと聞くって学習しちゃった(´・ω・`)
自称クリエイター様が失業するもんな
とくにトレースしかしてないやつは
海外発になるだけだな
クレーム入れたらこの世からソフトを消してくれるわけがないだろ
アホな国だよ
ぶっ叩いてる二次創作絵師ばっか批判行くけど運営側も何で日和ってるんだって感じ
止める理由無いのにアホだ
ゲーム実況初期なんかも
人の著作物で稼ぐなよって話する人に
宣伝になってる!だの言ってすげーわめいてたなオタク
AIを得体のしれない万能の化け物と思い込んでる人が多くて自分の領分を侵されたくないって感情的な拒否感が凄かったな
ただ原著作者の受け得る不利益問題まったくクリアできてない状態で出たβ版に食いついた愉快犯が不安を煽る形になったからしゃあない面はある
このサービスがどんなもんか理解せずに絵師煽ってる奴もいるし
やっぱこの国潰れたほうがええな
10年寿司握るな(怒)
女は社会進出するな(怒)
AIに学習させるな(怒)
こ
ジャップの縮図
>>435 今回の件でケンモメンには本当にがっかりしている。
絵師を叩きたいなら叩けばいいが、その前にまず事実関係を認識しろやって。
良く分からず雰囲気に流されて的外れな非難をしているだけでは
それこそやってる事がジャップと変わらない。
ミミック無くても
Stable diffusionでText toImageやimg2imgで生成すればいいだけだし
>>442 リプライで罵詈雑言がひどいからな
本人なら身の危険を感じるレベルだと思うわ
注意喚起してしっかり規定も作ってあの言われ方なのはかわいそう
人が押し寄せて来たからサーバー持たなくなっただけでしょ
みんな反日バカの事便利虫ぐらいにしか思ってないからね(笑)
AIお絵描きって久しぶりに生きてて良かったって俺に思わせてくれる感動案件だったのに日本人だけ陰険に騒ぎやがってからに
元々オープンソースだし、中華が同じことやったらどうするんだか
不正利用だけが問題だよな
仕事が奪われるとか見当違いな批判してる人は意味がわからん。なんで絵だけ特別扱いして貰えると思ってんだ
既得権益とかITの進歩がーとか言ってる人にweb3.0的なIT音痴感があるのはなんなんだろ。
>>440 多分
mimic「日本の絵師馬鹿すぎて草。日本で商売すんの面倒臭いから海外向けに英語で書き直して再リリースしよ」
これなだけだ
カメラが作られたときの画家みたいなことを何百年経って今更やってるだけ
中国で似たようなサービスが元々あった件について
>>404 上位の立場になった経験がほとんど無いから
いざ力を使う場面に遭遇したら過度に暴れまわってしまうんだわ
そもそも絵師ってなにもの?
イラストレーター
漫画家
画家
アニメーター
このどれでもない人たちなの?
税務署ではなんて申告してるの?
反日バカはせいぜい一生ネットで中国凄いって念仏唱えてればいいよ
相変わらず社会の末端からぶっ壊れて死んでいくものだな
絵に関したって
最近出てきてたAI学習でリアルなイラスト生成するやつには
何も言わずに遊んでたのに
萌え絵になった途端これだもんな
エロ規制だけに表現の自由使ってくるオタクの行動そのものって感じだ
既得利権を守るために新しい技術は徹底的に潰す
最高にジャップだね
>>369 魑魅魍魎に日本語なんて通じる訳が無いやろw
な?自分たちの既得権益を守りたいだけw
自由戦士wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
進化止めてはいけない
日本だけミミック中止はあり得ない
統一教会のせいで日本人はガラパゴス癖がある
>>473 mimic潰してもこっちで出来るのにな
技術革新は止められないしトラブルも絶対起きるんだから
むしろ日本語のプラットフォームでやらせておくほうが
いざってとき日本として管理しやすいだろうにね
これ潰したら本当に海外に全部奪われて終わるだけだからなあ
中国あたりがこの技術を使って革新させていくんだろうな
はぁ…
海外企業が上位互換リリースしてその恩恵にジャップは預かる未来が見えるわ
うーん見事なジャップ仕草
そうこうしてるうちに上位版が海外からでて総取りされるんだろな
ていうかネット工作やり放題
グーグルの検索順位もいじり放題
ステマやり放題
で、競争破壊してるわけで
評価破壊してるわけで
市場原理破壊してるわけで
そんな状況でまともな産物が生まれるわけねーだろ
国のトップは朝鮮反日カルトで経済財界業界はその壺の顔色伺うゴキブリしか出世できない
終わってるわこの国
日本だけ絵師様笑に気を遣ってAI作るの止めたところで世界がやるから意味がねぇよw
世界から取り残されてろ
>>1 このスレの8割くらいはミミックで実際にどの程度の事ができたのか知らなさそう
まさに出る杭打つ案件だったな
ジャップさあ
AIは別にこの会社だけの専売特許でも何でもないんだから
潰したところで潰れんけどな
日本の産業いっつもこれじゃん
今世に出てるイラストAIの中じゃ比較的作り手リスペクトしてたろこれ
日本のアホ理系ってほんとに倫理観ねえな
コミュケーション能力低くて上手くいかないのを人のせいにするなよ
>>495 AIの絵の元になってる海外の画家が訴えてなかったか?
どーせ海外に好き勝手やられるだろうから積極的に利用してどんどん先に進めたほうがいいと思うんだけど頭悪すぎる
お前らから仕事奪うのは日本人じゃなくて海外のクソ共だよ
アフィの炎上ネタになっちまったらもうダメだろ
さっさとサービス停止にしただけまだマシだったわ
どうせ停止しなくても何だかんだ理由付けて日本叩きに持ってくのが反日バカだからね
ParsTodayJapanese【公式】 @ParstodayJ: 🇵🇸#パレスチナ
人捕虜の映像に、🇪🇺EUが反応
EUは、令状のない行政拘禁に抗議するアワウダさんのハンガーストライキが170日目になったとして、「命の危険が迫っている。令状なしの拘束であることから、同氏は速やかに解放されるべきだ」としました。
#FreePalestine #KhalilAwawdeh
https://twitter.com/ParstodayJ/status/1564231121231138818/photo/1 これスレ立て頼む🙏
https://i.imgur.com/0ugHfl0.jpg https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
有用な技術なら商用で使われるだろうな
趣味はともかくビジネスで機械化を止めるのは愚の骨頂
>>484 web3.0は絵空事だけどAIの進化は今現実に起こってる事だぞ
お前ら技術革新で圧力で潰して云々言ってるけどさ
例えば「距離関係なく一瞬でワープできる機械」が開発された場合を考えてみろよ
世界はめちゃくちゃになって恐ろしい数の失業者が出るわけだけど
この機械は規制すべきではないと思うか?
この程度のショボい絵が脅威になるのなら最初からイラストレーターになるな
>>491 美少女しか描けないイラストレーターの事だゾ
絵師「俺の絵は機械学習に使うな!!」
絵師「でも他人のキャラクター使って同人誌作りますw」
アメポチ反日売国壺政権がストップかけたんだろうな
オタ絵師は壺の票田だからな
あまた海外にやられるのか
繰り返す間抜けジャップwww
あのさ、お前らは機械学習がどういう原理で動いていて
ネット上から無作為に集めたデータからの学習でモデルを作る行為と
誰か一人の絵柄からモデルを作る行為の間にどのような意味の違い、
法的な位置付けの違いがあるか、なんて事には微塵も興味無いわけ?
最低限そのくらいの事は理解した上で物を言って欲しいんだけど。
ユニコーン生みたいなら保護しろよ。バカジャップには無理か
海外ベンチャー企業に売られて本物の無法地帯になる未来まである
日本初のサービスは駄目になっちゃったねw
中国韓国からやってきたサービスで中国人韓国人が儲かりますw
逆に利用してやろうとか考えないもんなのかね
騒いでるのって末端だろ?
別に日本独自に開発したものじゃねーからなぁ。
ただ焼き直ししただけだし。
反日売国朝鮮糞壺が
売国自民のネット工作やら政治的な圧力の問題を
ジャップ連呼で誤魔化してるじゃん
ていうか反日朝鮮売国糞壺であるネトウヨがジャップ連呼したら
素性の半日朝鮮人まるだしになっちゃうじゃんどうすんの帰国しろよゴキブリ半日朝鮮ゴキブリ
>>542 絵師様の作品をパクってきたんよ!
許せないんよ!
どうせこれが中国で同じようなサービスが始まって同じようにサービス停止したら
反日バカは何だかんだ理由付けて中国上げしだすよ(笑)
ハンコ絵の乞食共が目先の利益のために未来を潰しました
絵のタッチは似てるけど別の題材の絵っていうのは著作権的に合法そうに見えるからなあ。
mimicは他人が利用するのを規約で制限かけてたけど、そんな規約なしでも合法の可能性ある。そのあたり果敢に攻めてくるサービスが来たらどちらにしろ終わる
なんか絵描きはここからアナログ回帰しそうな気もするな
デジタルはそのうち区別つかなくなるだろうし
>>513 てかすでに取り残されてて海外のオープンソースを使ってそれっぽく作ってみたのが今回の件だろ
ソースコードにもサービスにも何一つオリジナリティないぞw
これ結局中国に同じようなのやられて日本は焼け野原が見えるんだけど
金子の二の舞になるだけなんじゃ
>>529 そもそもカメラや電話やインターネットの普及で失業した人たくさん居ただろ
>>546 お前がそうやってネットに書き込めるのも仕事があって世界秩序が崩壊してないからだろ
このサービス作った奴らは本当に
「絵を描いた本人が、時短目的で」
これを使うと思っていたのか?
悪用しかされないのは目に見えているだろ
絵の参考を機械学習という方法を用いてやるだけなのにどこに違法性があるのか
>>542 叩くべきかより叩きやすいかが重要だからな😤
海外でこの手のが作られ日本からの接続だけ制限され日本人だけ使えなくなる未来が見える
絵師対AI、頑張ってくれ
>>555 それにも関わらずここの馬鹿共が「日本発の革新技術ガー!!」とか言ってて泣きたいよ
お前らそこまで馬鹿だったのかって
まあでも日本の産業なんてソフトウェアよりもコンテンツの方が強そうだし安価な模造品が優れてるとも限らないし別にいいんじゃないとも思う
駆け出しの絵師の中でもそのうち大稼ぎするイラストレーターが出てきたりするだろう
弁護士使って脅した受け会社さんみてるうううう???
>>541 古塔つみレベルのビジネスマンなら即使えるだろうね
>>409 というかAIの大元のソースは公開されてるんだから普通に世界中がそれ利用した新しいサービスを始める。
日本だけ技術利用が潰されてAIの進化や共存の道も閉ざされましたとさ。
めでたしめでたし
大ヒットのウィークエンドだってマイケル・センベロの完全パクリだったやん
トレースじゃない限り著作権侵害なんて無理なんだからこのままゴリ押ししたらいいのに
>>535 一連の書き込み・・・
ぼくちゃんかしこいですね~w
反日バカの行動原理は
日本に関する事は全て叩く
中国韓国に関する事は全て肯定
ただそれだけだからね(笑)
絵でメシ食ってるやつがヒットマン雇いたくなる案件だろうな
鬼虫兵庫 Hyogo Onimushi @ONIMUSHI_HYOGO
日本「音楽を守るため、CDにコピーガードをつけろ!着信音は独自形式にして制限しろ!」
アメリカ「ドーモ、iPhoneデス」
日本「ウワー!」
日本「絵師を守るため、AIを使えないようにしろ!サービス自体も制限しろ!」
アメリカ「ドーモ、スーパーAIデス」
日本「ウワー!」
ってなりそう。
愚かしい絵柄なんてものは絵描きが独占していいものではない
才能に甘えてるだけの人間をいつまでのさばらせるのか
技術の進歩なんて世界規模で止めようがないだろうに本当猿の集まりジャップランドよ
>>535 それに対して他人の絵を使って儲けてる同人ゴロが大騒ぎしてる様子が滑稽なンだわ
>>561 建前が有れば自分らの非ではないと言えるからな
>>495 目当ての絵描きをソースにピンポイントで簡単にコピーできるってのが一番問題になってるんでしょ
しかも他のツイートによると権利がミミックに渡るという話も見たけれど
それだと嫌儲をユーザーに転載させて我が物顔で稼ぐようなものになってしまう、嫌儲が本来一番嫌う奴で怒る人が出るのは当然
>>573 そうか
ならお前は一生馬鹿のままで生きればいい
どうせ中韓台が同じようなの作るぞ
国内だけを潰しても意味ないだろ
もうこの流れは止められない
やっぱ他人のふんどしで相撲取ってるやつはクズなんだなってよくわかる
最近の動画切り抜きもまさにこれなんだよなー
サタンが日本語の呪文で動くか、英語や中国語しか聞いてくれないかは数年もすれば結構効いてくると思うけど
そのころにはケンモメンの性欲や創作意欲も枯れてるだろうか
マンガが印刷用の原稿に徹して生産性をあげたのに
(ベタをマジックで塗ってたエピソードは驚いたしデータに移行するのも速かった)
こうゆうのは抵抗すんのね( ´ ▽ ` )ノ
>>566 俺は後発でも日本人向けにカスタマイズしたサービスがあったほうが良いと思うけどね
壊死様は絵にかけてきた時間が無駄になることを許せないんだろう
老害だよ
間違いなく外資が取り込んでより良いサービスになるわ
最高にジャップ
人間未満の反日朝鮮ゴキブリ糞壺が人間ヅラしてクソ売国カキコしててわろた
死ねゴキブリ
安倍晋三の写真いっぱい食べさせてAI安倍晋三画像生成(著作権フリー・みなさまのおもちゃ)に全力を注ぐべき
世界に取り残されるな
>>583 「作風」「絵柄」に著作権は無いから何ら問題はない
有名漫画そっくりの絵柄の漫画がよく出ては消えるのと同じ
>>184が許されてmimicが許されない理由を外国人は理解できないらしい
他人の創作物ガッと集めてそれを処理して何か生み出すってまぁそりゃダメだよ
著作権あるし
pixivがずっと前にカオスラウンジと云々やったときだって問題になった
ほんとグローバル解っとらんな
日本が潰したところで外国から逆輸入されるだけなのに
stablediffusionの開発者がもしも日本人だったら、
即炎上して公開停止に追い込まれるだろうなと思っていた。
やっぱりね。
>>500 他の国では日本以上に厳しい法規制されてるよ。
本社を海外に移転すれば解決
日本で起業する奴は馬鹿
どうせ海外で同じことされて利益だけ掠め取られるんだしせめて国内のを育てた方が良いだろうに
鈴平ヒロだって死ぬほどみつみのパクリと言われたけど結局セーフ
トレース証明出来ない限りはセーフなんだからこのまま強気で行けよ
同人野郎のありふれた模倣絵柄なんてものを守る必要は1mmもないんだが
>>583 「著作人格権がmimicに移るものとする」と一方的に宣言していた。
法的な根拠も無く。
同人界隈が潰すのはいいけどこれ技術そのまま外資に渡るパターンじゃね?
でもこれどう言うふうに収益化するモデルなん?
難しくない?
>>442 >>476 他人の技術に便乗しただけの雑魚だから信念もなんもなかったんだろう
こんなんパクリエイターが既得権守る為のラッダイト運動やん
反日朝鮮カルト勢力(自民党)がイノベーションを潰す
潰した業種を国の利権ビジネスにする
税金つぎ込んでゴキブリ糞壺の息がかかったゴキブリがゴキブリゴミビジネスをやる
つまり日本人が作った可能性をテメーのドブのような存在が利権ビジネスをするために潰してる
いつもこれ
なぜならずっと反日朝鮮アメポチ売国奴が国牛耳ってるから
>>583 pixivの規約にも同じ文面あるんだけどな
どうせこれが世界で同じような対応になったら
反日バカは途端にその対応を肯定しだすよ
今まで散々そういうの見てきたからね
反日バカの脳ミソなんて所詮その程度だから
>>600 コラージュアートみたら卒倒して死にそうな考えだな
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。
厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html 初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html >>1-3>>1000
日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
今あがいたところでAIは途轍もない速度で今後も成長発展していくんだがね
ネットに無数に転がった作品が人の手によって創られたものか、AIによって創られたものか判別不能な時代がすぐそこだ
そうした時に人同士の確かな営みとして演劇や広場で紙芝居みたいな時代に還っていくような事があると笑えるんだけど
似たようなサービスが中国から出てきて流行る流れだろこれ
>>602 なんで日本だけこうなの?
海外は民度が違うって勘違いしてるだけか?流石に今回のはガッカリだわ
今どうにかしたところで10年後にはもっと凄い技術が生まれているんだし意味の無い抵抗だよ
潰してしまうのは勿体無い
だいたい今の絵師って台湾中国系リアル派と萌系のふたつくらいしか無いやん
結局みんな誰かをパクってるんだからAIは俺をパクるな死ねっていうのはお門違い
>>542 絵師様()「英語の規約読めないんよ……」
winnyやドローンはあくまでお上が勝手にやったことだけど
これについては政府はわざわざ著作権法改正してAI学習による利用が違法にならないようお膳立てしてたんだから正真正銘日本国民のやらかしだからな
>>613 生成された画像に透かしを入れて、
「透かしを外して欲しければ金を払え」というシステムだった
オタクのゴミ共のせいで楽しみが減ったわ
シネよオタク
今回はコンテンツ消費者にAI嫌悪が根付いたのが大きい
例えば今後これと同じ海外産のAIを使ってることがバレたら袋叩きにあうだろう
絵師様は当分安泰確定
>>625 既にオープンソースのAIが公開されていて新海誠とか指定して絵を描いてくれる
英語なのでクレーム入れれないからスルー
Winnyを潰して今度はこれかよ
可能性を潰すのが好きだね
え、これ日本で禁止しても普通に海外がサービス開始するじゃん
もう材料はそろっててどこの国がやるでも時間の問題なんだから日本でやれたらやった方がいいじゃん
これ絵だけじゃなくて
これまで、これからの様々な仕事に通ずるよ
日本はAI代替が通じない国だと痛感したな
未来の縮図を見た
中国でリリースやなwww
ジャップ絵師が発狂した結果無事死亡
>>631 国産の検索エンジンが作れなかったのは法律のせいだ!
とか言う人が結構いたからわざわざ変えたのにな
>>639 それが日本の同人壊死さんには理解できんのや
勉強もせずニュースも見ずに絵描いてんだからクソバカなのもしゃーなしや
>>636 ニコニコ動画でタクヤさん生成してた奴か
新海誠風は似て無かったけど結構クオリティ高かった
結局反日バカの脳内にあるのは日本叩きしたい!中国韓国上げしたい!
ただそれだけだから
>>609 何がダメじゃないのw
著作権関連は何か作る人にとって絶対に甘く見てはいけないもの
これが日本からGAFAが生まれる最後のチャンスだったのである
>>605 今のところ主要な先進国では営利目的のAI開発は許容されてない。
なぜかと言えば知的財産権の保護は先進国では当たり前で、著作権なんて知らねえよっていうのは無法国家がやることだから。
でもこれでディズニーとか海外資本が本気出して潰しにかかったら前ら一斉に手のひら返すんだろうな
ほんまケンモメンてジャップの極みじゃん
終わりだよこの国
俺の絵はAIが描く絵より魅力的なんだっていう志を持った絵師がいないのが悲しいね
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中およしひロピンクちゃんね4300−01−008942
岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男
別区中央二条五丁目2番1クラスターユーエム2階
代表取締役中およしひろ 取締役中おゆみこ 取締役藤井学 監査役中お京こ
別区もみじ台南七丁目5番10号
中およしひろ 宅番 0118977012
会番 0118935871知0118935873
知代番0118935874AX番01189370
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
今回の製作者も叩いてる同人絵師も、どっちも他人に依存した中抜きみたいなもんだろ
どっちも他人の権利を貪ってんだから悪役しかいない
というか製作者側は技術の発展に貢献してるんだから叩いてる馬鹿よりはマシ
>>642 AIどころか機械化すらできない国
無人レジへの拒否反応見たらわかるだろ
>>642 キャッシュレスも進まないしセルフレジも普及しない
AIもなんだか怖いって言うワークニ滅んでいくだけじゃ無いか…
低学歴の下手糞絵描きがゴネたせいでまた一歩この国が衰退に近づいた
マジ低能が足引っ張んのやめてくんね?
色々殺害予告とか送られてそうw
オタクにとっては死活問題かな
>>651 こんなのGAFAにならんて
ただの1ツール
>>535 面白い話ではあると思うんだけど例えば解析元とする"大量の情報"の線引が現状では誰にもわかんないんじゃないの
それにしたってあくまで利用法の範疇の話だし、サービス提供側を糾弾できるほどの道理があるとも思えないけど
ってことはロシアとか反欧米のシノギになるんじゃないか?
パンドラの箱ってやつ?
便利さは元に戻らない
未来のジャップ「この海外のAIアプリヤバい!単語放り込んだらどんな画風でも描いてくれるぞ」
>>651 メタバースよりよっぽど可能性ありそうだったのにね
ほんともったいない
>>652 >今のところ主要な先進国では営利目的のAI開発は許容されてない。
適当抜かすなボケ
若干下火にはなったがAIのPoC案件なんぞ山ほど走っとる
>>612 外資どころかもう既に全世界中がこの技術の大元を知ってるぞ
え、法律が許してんのにネットいなごどもの圧力に負けてサービス停止したの?
何のために著作権改正したのか分からんな
インターネット(World Wide Web)の
歴史を見れば日本でインターネットは
ほぼ確実に誕生しなかっただろうし
諦めないのは結構だが日本には
あまり期待しない方が良いな
絵師っていったって他の作者のキャラをパクって肛門性交させてる犯罪者だろ?
何を偉そうに権利を主張してるんだか
海外で発展して日本だけ置いて行かれるいつものガラパゴスジャップパターン
これを産業革命って言ってるケンモメンはどんだけ絵を描きたいんだよ
よしよしいいぞ、こんなん流行ったら日本変わってまうじゃん
このままでいいんだよ、このままで
たとえある人にとっては良くないものだったとして生まれてしまった以上
なかったことにはもうできないんだからどう付き合っていくか考えるべき
これうまくいってたら動画マンとかいらなくなったりしてた?
>>668 じゃあイラストAIで営利利用許可されてる海外サイトを教えてくれ
学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男
代表取締役中およしひろ 取締役中おゆみこ 取締役藤井学 監査役中お京こ
知代番0118935874AX番0118937085
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯0-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
日本が一番素地多いんだから充分化けれた
これ金子と同じくのちに転換点って言われるぞ
>>653 ディズニーくらいブランド力があって
ストーリーと組み合わせてエンタメを作れるとこはそんな痛くないと思うよ
一番困るのは無個性な二次絵は描けるけど動きがなくて話も作れない人
海外に置いていかれる~って
まるで元から同じステージにいたかのような発言だな😅
日本なんて昔からずっとIT後進国なのに
>>133 中国の政府施設の周りなんてドローン飛ばせるわけがないだろ…
>>683 このレベルの絵すら描けない底辺壊死が騒いでるのか
>>652 日本はAI睨んでわざわざ
権利制限してるのも知らんしったかやん
>>683 正直セカンドライフとか3Dテレビみたいにすぐ忘れ去られそうだわ
中国がこのシステムをやって絵師()とかいうの全部死ぬ未来が見えた
こんな1アプリで日本がどうこう言い出す事自体が
まず最初に日本叩きしたいという感情ありきだって証明してるんだよね
>>691 もうすでに10周遅れだから何周遅れに悪化しても構わんとはならないでしょ
Winnyやスマホの二の舞
ジャップはとにかく現状維持が第一に来るから何やってもダメだな
海外のサービスになったらウッキウキで使うだろう
また芽を摘んだのか
中国かアメリカに行けば拾ってくれるところあるかな
こんなおもちゃですら反発で潰されるから日本のAI産業は負け確
中国で類似作って日本の漫画風とかソシャゲキャラとか今後いくらでも出てくるだろうな
この技術の大元ってアニメ業界だよ
アニメ風3D絵は昔からやってたじゃん
今回は折角海外に負けないように
著作権法が足引っ張ってないのに
民度が足を引っ張って草
村社会すぎるわ
商店街のやつらもこんなことして街の発展妨げて誰も住まない地域ができていったんだろうな
>>695 いや日本はAIの規制に関して先進国の中ではトップレベルにゆるゆるだぞ
>>708 バカが集まってワーっと騒いで台無しにしてんの多いと思う
ホント気持ちわりい国
日本という船が丸ごと沈みかけてる時に二段ベットの上と下どっちで寝るかで喧嘩してるレベル
バカジャップ絵師は自分一人の目先の利益しか考えてない
二次創作で荒稼ぎするバカどもに鉄槌下すには税務署しかねぇのか
>>663 線引きが具体的にどこになるかは、それは裁判をやって判例が出るまでは判らないよ
糾弾できるほどの道理があるかどうかについては俺は何も言わないが、
少なくともmimicはあまりに迂闊だった。どう迂闊だったかと言えば
元々 MidJourney と Stable Diffusion の登場で「AIと絵描きの関係」という
倫理的ないしは哲学的な問題が持ち上がっていた所で、いきなり「特定の絵描きを模倣するAIの登場だ!!」なんて
直球の爆弾をブチ込んで行ったのが迂闊。意図がどうであれそんなの著作権ロンダリングに使うためのツールと
見られても何らおかしくないし、もっと時間を掛けて丁寧にやっていれば社会に受容されたかも知れない革新技術に対して
いきなり直球の嫌悪感を抱かせてダメにしてしまった
知代番011893587AX番0118937085
西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
あのさぁ工場とかスーパーとかいろんな職業が技術の発展で人員削減でクビになってんのに絵師だけ逃げ切れると思うなよ?お前らも同じ末路を辿るんだよw
設立2015年9月29日
資本金1,000万円
事業AI事業エンタメ事業コンサルティング事業
こんなぽっと出の中小企業のサービスまで
個人の利益のために潰すとかほんまジャップランドって感じ
つっても絵描ける奴には細かい調整できなそうだからいらんし
winwinを目指すなら元になった絵の著作者にいくらか金が入るシステムにするくらいしか思いつかん
>>683 これくらいなら前からオープンソースであるんだよなあ
>>716 著作権法の権利制限とは著作権の行使制限のことに決まってるからその通りだが
>>147 どうせ潰されるならみんなでなんか方法考えませんか?
みたいなことでもすればよかったのにね
今までもこれからもこういう新しいテクノロジーを育てないつもりだろ日本って
政治家が悪いって今まで思ってたけどやっぱ政治家は国民を映す鑑でしかないわ
俺の絵送ったけど結果が返ってくる前に終わっちゃった
ものすごく貧弱な鯖しかなくて採算合わなくなったか、実はAIじゃなくて人力なんじゃ
>>682 もうあるのかもしれんが事件の被害者や目撃者に色々な顔写真を見せて
「輪郭は俳優の〇〇、髪型はモデルの誰々、目元はお笑い芸人のなんとか、口元は政治家の誰某」
って感じで犯人の顔写真を向かいのモンタージュ写真より更に自然な形に馴染ませて生成するとか出来そう
>>721 「俺に挨拶にこないで商売始めるな」とかいう町内会のドンみたいな理屈だね
本当に村社会なんだなこの国は
俺の金稼ぎプランを潰させるか潰させるか潰させるか!
>>699 土人ジャップらしい反応だなぁって笑ってるだけだよ
便利になるのはけしからん!は凄くジャップらしい反応だ
日本の技術がーて海外のオープンソフトじゃん
海外のソフトを使って他人の描いた絵で丸儲けしようという
典型的な中抜きジャップ案件に
技術もくそもないだろ
>>684 いきなり何の話をしてるのかわからんが、
>今のところ主要な先進国では営利目的のAI開発は許容されてない。
これは間違いなく嘘だという話をしてる
そもそも低スペックで良いならAIなんぞゲームボーイの時代からありふれてる
ドラクエやゼルダの伝説は営利じゃないんですか?
絵を学習させて似たような絵を生成させるだけのものに大した価値があるとも思えんが
>>727 オープンソースにガワくっ付けただけのようなものを
画期的技術として世に送り出す方が恥ずかしいと思うよ俺は
「俺は他人のキャラクターを勝手に脱がせて性的な漫画を描いて金稼ぎするしこれからもそれを辞めるつもりはないけど俺の絵を真似て描くAIは許せない!!!」
???????????????
絵師叩きしてる奴がやってる仕事が突如AIに取って変わられたら発狂すんだろうなぁ
>>686 馬鹿が
使ってるAIは元々海外で作られて全世界に公開されてるAIなんだよ
そのくらいの事は知ってから物を言えや
こんなんだから自民党を圧勝させるんだよなこのガイジ国家
>>714 ここまでガチガチにやって悪質なものは
司法で決着をつけることを明記しても
まだ対策が足りない!だからな
StableDiffusionとかクッソザルなのに
人の著作物の二次創作で飯食ってるくせにこんなときだけ著作権ってね
で中国あたりから同じようなサービスでてビジネス全部持っていかれるのがオチ
winnyとか連想するけど、そもそも日本のニューラルネット研究者達も
甘利さんが今のAI学習法を50年前くらいには発見したのに
注目してなかったし海外から評価されるまで福島さんの研究を
フォローしてなかったし、過去から色々既にやらかしている
>>729 みんなってあほ絵師()様何万人じゃん
余程の船頭居ても絶対山に登っちゃう
反日バカ「あーとにかく日本叩きしたい!何でもいいから何かネタ無いのか!お絵かきAIのサービス停止?よしそれだ!」
反日バカさんの思考回路ってスゴいね(笑)
日本は外圧でしか変われないからな
ガファム提供サーヴィスなら普通に受け入れていたかと
>>743 AIのせいにして気軽に無職できて負い目も軽減されるから俺は歓迎
木っぱしの他人様のキャラの服脱がせて小銭稼いでる雑魚絵師が大暴れした結果がこれか
構図やデザインをそのままパクらず画風だけまねるのは人間ならセーフなんだからAIだって何ら問題ないはず
何だよ不正利用って
日本は一番流行ってるQRコードのpaypayさえインドのQRコード決済Paytmをローカライズしたものだからなぁ
もう何も作り出せないんだな
>>734 それは詭弁だね
誰か一人のトップに話を通せなんて事は誰も言っていない
その事と社会の受容は何ら関係がない
>>566 ほんとこれ
何も解ってない馬鹿が絵師憎しで叩いてるだけ
>>740 ここで革新的とか騒いでるケンモメンがただのガイジじゃん…
日本人らしいよなぁ
新技術を旧世代がたたきつぶす
そりゃアップルもグーグルも出てこないわw
pc9801で10年とか納得のクソ民族
>>743 仕事奪われて悲観するとかジャップおかしくなってるだろ
俺は絵を描くけど好きで描いてるしこんなAIがあろうがなかろうが何も困らないと思ったが
これで騒いでるのって大した技術もないくせに金儲けしようとしてる底辺じゃないの
他人のはパクるけど自分がパクられると発狂するとかもうガイジじゃん
時代について行けない老害は早く逝けよ
どうでも良いけどシコれる絵が出てきてから騒げよ
こんなんじゃ抜けないよ
>>335 これ間違ってるね
食わせることは該当する
知ったかじゃん草
出力物が元ソースにどれくらい似てるかは個別にみないと
>>740 少なくとも日本の界隈では画期的やろ
(このレベルで良いなら中国では5年は前からあったけどね)
最初から完璧でなければ叩いて回るのが悪い癖だわ
酷い品質でも無いよりはあった方がマシ
ミミック掩護してたのって悪用しかしない無産だけじゃん
劇薬いきなりぶっ込んで対処もしないじゃそら反発食らうでしょ
#stablediffusion が使えるPhotoshopプラグインが登場してるのに
video.twimg.com/ext_tw_video/1563160807847841794/pu/vid/640x360/6qT8U5WkKFck8BAT.mp4
https://news.yahoo.co.jp/articles/8014d8ada92d07009ad5a3147e6231eee2319628 知性ある人間「へーこんなに便利なものができたのか!自分も使いこなせるように早く覚えよう」
ジャップ「絵師の作品(量産萌え絵ゴミ)で学習だと!けしからん!消せ!」
どちらにせよローカルで作れるツールが配られたら生き残れなさそうなサービスだとは思った
こいつらは勝ち誇った顔しながら二次エロ同人誌書くの?w
mimicの提供会社ってよく見たらAI 彩ちゃん提供してる会社なんだな
この手のサービス続けてきた会社がこんな権利回りの扱いが危うい悪手打つあたりかなり残念だな
ふーんじゃあアメリカと中国のちゃんとした機械学習技術者にもっといいものつくって貰ってジャップ破壊するね
日本で起こる事はどんな事でも反日バカの脳内では日本下げ中国上げに繋がるようになってるからね
絵描きの気持ちはわからなくもないが、ここが潰れたって海外のどこかが代わりにやるだけだからな
日本の技術の足が引っ張られただけで、絵描きには何のメリットもなし
>>733 ギャラリーフェイクでそんな話あったけど
人の記憶は曖昧だからモンタージュはリアルすぎても駄目だみたいな話だったな
社会全体の効率や幸福の前に
個人の利益が優先されるのが中世ジャップランドや
winnyと同じことやっててワロタ
20年は 進化しないジャップw
テクノロジーの進歩は止まらないんだからこんなことしてると日本だけ取り残される
どうせ海外で同じことされるんだから力を合わせて制度を考えるべきなのにな
sdでもpixivとか人名いれるだけで似たようなことやってるのにね
そっちも糾弾されたら嫌だなぁ
>>743 ケンモメンに多そうなインフラ保守系の仕事は最後まで残るんじゃね
日本政府で買い取ってアニメ制作に使える様に改良しとけば良い物を。
アプリに広告付けたりしてそれで収益等を得ない
元となったイラストを使用されたと思われるイラストレーターには著作料を定期的に支払う
イラストレーターが削除依頼した場合は即削除する
転用された場合は転用した人物に代わり違約金を立て替える
これ位はしないと受け入れられないと思う
そのうちJASRACみたいな組織が生まれそうですね
>>738 わざとミスリードするの止めようね。
ここで言うAI開発ってのは著作物をディープラーニングしたAIの事で、それらの研究用に著作物を利用する事は許可されてるけど
著作物をディープラーニングしたAIを営利目的で開発するのがオッケーなのは多分日本だけだよ。
>>763 お前らの村社会のルールなんて知ったことじゃねえって言ってんだよ
このツールに何の違法性もないのに営業妨害でしか無いわw
自分の首を締めるジャップ
そりゃ自民に投票しますわ
「無産」て絵師用語?
俺は多くの仕事はクリエイティブな要素を持つと思ってるから
こういう蔑みの言葉使う奴はアホだと思ってるけど
萌え絵の目の書き方ってのは作家の個性がもろに出るから
誰の絵を盗んだかってのはひと目で分かる。
このAIはその盗作を機械のせいにするためだけのもの。
というかここで日本の村社会がー!と騒いでいるお前らも、ユーザーが利用規約を守るとは更々思ってないんだろ
誰も規約を守る気がないことが分かっているサービスなんて正式リリースを見送るしかないわ
わかりやすい形でブレイクスルーが見られると思ったからシンプルに残念
日本人がやろうがやるまいが海外でもっと有能なソフトが出てくるからどうでもいいんだわ
反日バカの日本叩きに対する異常な執着ってネトウヨの中韓叩きの比じゃないよね
「世間が新しい技術をツブすから日本は遅れた!」とか
ドローンや47氏の出来事をダシにして
ちょっと被害者ヅラして世間を叩く為の常套句だったが
ネット民はこれで二度と言えなくなったな
今回のコレで、
ネット民はツブした側の当事者になった
いやー確かにやべーんだけど出来てしまう事実は変えられないからなぁ…
方向性が違うというかでも解決策が見つからねぇ
どうせ海外で類似ツール作られて手に負えなくなるんだろうな
実際問題2次エロ創作でコミケやファンボみたいなところで金稼いでるような輩絵師も多い訳だけどそれは黙認しちゃうの?w
アニメーターレベルで沢山描く人はともかく
ピクシブやTwitterに上げてる量の絵の数なんぞ高が知れてる
それでもそれっぽい絵が描けてしまう=学習量が少なくてもそれっぽくなってしまう=他と差別化されてないハンコ絵って事ですよね
中国「ほなワイが似たようなのリリースするから」(英中国語Only)
世界「うおおおおおお!!」
ジャップ「なんて書いてるのぜ…?🤔」
こうなる未来
>>804 規約違反した奴を訴えれば良いだけだろ?
>>798 euはデータ側に営利のついてのオプトアウトあるらしいけど
アメリカはねえぞ
フェエユース法理で突っ走る
普通に入れた絵の完成絵楽しみにしてたのにもう機能停止かよ
さようなら新技術
さようなら、あったかもしれない未来の覇権
反発してた絵師共はどうやって責任取るの?
日本の革新的な技術が潰されたわけで、おそらく今後中国が取って変わるだろうけど彼らに日本の倫理や法なんて適用できないぞ
やっちまったね
>>743 技術の進歩によって衰退する産業なんてよくある話でしょ
カーナビとか判子とかソロバンとか
それを可能とする技術が出てきてしまった以上もうどうしようもない
人間のクローンとは訳が違う
>>811 キャンセルカルチャーのフェミ、ポリコレ勢と同族になったわ
権利がクリエイターに帰属するってのもよく分からないな
何から何まで日和ったサービス
>>802 メーカーで開発とかITエンジニアとか作る仕事はいくらでもあるのに絵だけ無産なんて言葉が普及して見下してんのツイッター絵師様(笑)のヤバさ感じるだけだよね
他の界隈で聞いたことねーぞ
オリジナル同人で稼いでる絵師と
人気作品のキャラの同人で稼いでる絵師とでは
反応違ったりもあるのかな
同人ビジネスが幅を利かせてる日本だから起きた問題なのかな、海外だとあっさり受け入れられそう
ツイフェミのお気持ち規制に正当性持たせちゃったねえ
クリエイターならAIなんかに負けない付加価値つけろよ
ただのお絵描きマンかよ
同人ゴロこそAIがありゃもっと稼げるのになぜ他人の足を引っ張ることしか考えないのか
なぜ日本のイラストは中国韓国に負けたのか
数年後にはこういう記事が書かれることでしょう
ジャップバカすぎんだろマジで
壺に手を合わせてるのがお似合いだなw
中国がパクってまーた出遅れるだけだなこれ
そんであのときmimic批判してなければ・・・ってなるだけ
これのソースは公開されてるの?
ワードより画像読み込みならめっちゃ便利じゃん
>>743 プログラミングとかはGoogleとマイクロソフトどちらも2025年を目途に自然言語のみの指示でAIが要望どおりのものを全て作るようになるっての目指してるから今回の絵の比じゃないくらい世間が騒ぎそう
今は2社とも簡易的なAIで実験してるけど本格的なものを公開したらプログラマー人口が今の1/100で済むかどうか
>>799 お前にとって知った事じゃねえのはそりゃ構わないが
サービスの提供者がその想定するユーザー層に向けて「お前らのルールなんて知ったこっちゃねえ」と言えば
猛反発を喰らうのは当然と思わん?
お前らそんなにアニメアイコン欲しかったら彩ちゃん使え
絵師に依頼するのに比べたら普通に糞安いから
画風は指定できんがアニメ風ハンコ絵に言うほど画風も糞もないだろ
どのみち海外勢がパワーアップしたAIだして終了やろなぁ
絵を描くやつはトップ層以外冬の時代や
金子事件再びやねもう終わりだよこの国
10年後に何で日本は出遅れたのかって嘆かれてももう遅いw
>>842 金取るウェブサービスがソース公開するわけないでしょ、、
実用しやすさからいって恩恵受けるのは描く側だと思うんだけどな
背景出力や特定キャラを学習させたら構図や表情が異なる下絵を出力させて後は人間が仕上げるとか
>>789 英語でクレーム入れれないからセーフ
AI学習は著作権違反とか言ってる馬鹿壊死だから機械翻訳も使えないしね
泥棒が発狂してるだけだからシカトしとけばいいだけのにな
>>803 その絵師だって誰かの絵を模倣してるのに?
絵師が模倣するのとAIが模倣するのは何が違うの?
日本で潰していい気になったところで技術の進歩は止められんぞ
精々海外に覇権を取られろよ
また繰り返すジャップ
中世日本やな、どうせ中国人がやってぐちゃぐちゃになる。
アホなイラスト屋は絶対後悔する
>>798 他人の著作物どころか検索結果を対象に学習させるサービスすら
AWS、GCP、Azureの開発者向けクラウドサービスで普通に展開されてるわけだが
実際そのプロジェクトに携わった経験もある
どうせ海外に遅れ取るだけなんだから多少の批判なんか気にすんなよ
ドローン規制した政府と同じ、改革についていけてないから滅びるだけ
>>843 そもそも自然言語の翻訳家も相当仕事奪われてそうだしAIに仕事奪われない仕事の方が少ないでしょ
この流れは変わらないからどう利用するかでしょ
今回の件は社会実験だったと考えて
開発チームごと中国に移籍する展開をきたい
>>850 その間に盗作をジャッジするAIを日本側が作るだろう。
既存のイラストの目のシルエットが9割一致すれば盗作と呼んでも差し支えない。
これで中韓に技術パクられたら
シナガー チョンガーって言うんだろ
馬鹿じゃねえのジャップ
>>742 15人の絵の特徴をミックスさせたらもうオリジナルな気がする
人間がやったら完全にセーフだろ
AIだとアウト?
例え今後世界で蔓延したとしてもそれは著作権がガバガバな国があるからで
全く褒められた事でも何でも無いのに日本憎しでそれを肯定する
反日バカって全てにおいてこれなんだよね
>>843 今のワードエンコーディングではどう足掻いても局所的な主部の特徴量と大域的な特徴量しか抽出するのは難しいよ
だから複数の異なるオブジェクトを個別に表現できない
>>377 11GBで足りなかったぞ
256x256とかならいけたが
失われた30年を見せつけられて絶望してる奴多くて面白いな
絵描いてる人間がまず登録して絵をアップロードして許諾する
この時本人確認や活動実績の調査を徹底してやる
使う人間は登録してる絵師から選んで画像を作る
使ったらいくらかの金が登録してる絵師に入る
画像販売サイトも大体登録制だしそれをやればいいだけなのでは
>>853 ソース公開されてるSDにガワを付けただけなんだよ
要するに他人の作ったAIと他人の描いた絵で一儲けしようってのがこのサービスなの
>>845 そうだね。
じゃあ性的搾取が問題になってる現在の社会で不用意に性的な絵を公開しないように絵師に注意して回ってくるわ。
>>871 日本は今回は著作権で足を引っ張らないようにしてるんだが
足を引っ張ってるのは民度
そもアドビとかしてたし
高度になるのも時間の問題やろ
著作の固定化とかハンコ絵にできるはずもないし
むつかしいし問題やな
俺は老人でもうすぐ死ぬしお前達が決めろ
>>721 何故こうなったかというのはましくそんなような話なのは見てわかるんだけども
著作権ガーって言いながら実態としては気持ち弾圧の枠を出てないのは些か滑稽ではないか
まぁ大体常にそんなもんだが
>>867 でもそれジャップが訴えたところで抗力あるんか?
無視されるだけやで
>>797 むしろさっさと作るべきなんだよ
あそこまでガツガツと権利者の望む仕事する
著作権管理代行組織ねーだろ
しかも完全に矢面に立ってすべての批判の的まで引き受けるっていう
>>873 本家だとそうなんだよな
最適化されたforkがあるからそっちならVRAM少なくても行ける
しかしサービス停止でここまで発狂するか?
権利的にかなり問題ありそうだったしこのまま続行したら完全に破綻する内容だったろ
>>876 規約で他人絵あげるの明示的に禁止にしてるのに嘘つきすぎて草
昨日の段階で1万人くらい順番待ちしてたらしいけどこの場合サービス公開終了と同時に順番待ちしてようがさようならか
憐れ
自動パクリツールなんか規制されて当然だろ
ジャップがどうとか文句言ってる反日無産乞食どもは何を考えてるんだ
盗人猛々しいとはこの事か
>>884 実際歌ってみたの収益とか自動的に権利者に分配される仕組み作ったのは有能だよね
過渡期だから遅れた人間のために一時期に保護する規約が無理やり必要とされてるだけで最終的にすべて自由になるのが重要で
不必要な規約を守らなきゃいけない理由なんてどこにあるんだ
>>867 そんなの作っても儲からないし誰もやらない
意味のないAIだよ
>>725 オリンピック関連でバレたけど芸術関連って誰でもできるから上級に支配されてるしな
人間の心が機械に勝ったみたいな感じにしてなんとか美談にできないかな?
これとブロックチェーン組み合わせればいいだけだろ。
アホは目の前と環境変わることの恐ろしさについていけん。
どうせこれが中国でサービス停止になって日本でサービス停止にならなかったら
反日バカは絶対何だかんだ理由付けて中国上げ日本下げしだすから
反日バカって結局日本叩き中国上げしたいだけだからね
正直日本だとすぐクレーム入れてきてこうなるから
中国語や英語でバカな日本人が対応できない向こうに作ってもらって利用するいつもの流れだな
なぜ日本は出遅れたのか
↑これどの分野でもやってるけどまだ繰り返すの?
「自分で描いた絵以外の使用を認めません」
β版の時点でこの利用規約を明らかに守ってない奴らしかいなかったんだろうな
>>887 話題としてはホットで面白いけど、実のところこのレベルのAIサービスはもう3年前位からあるので発狂するような話ではない
使うやつはそっちとっくに使ってる
このAIは他人の絵の目の周りをくり抜いて
他の絵に貼ってるだけだろ。
萌え絵の目ってのはどんな生物の目でもない
もうフリースタイルの落書きみたいなもんなのよ。
それが他の作家とで一致することなんてありえないわけ。
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/2112890i? >>875 これでええな
支援サイトや投げ銭の時代の潮流に合ってるし
>>876 現代社会がどれだけのOSSに支えられて動いてるのか知らんのか
他人の作ったトンカチで家作ってるイヤアアアア
>>887 今どきのネットサービスは「問題があったら著作権者が通報してください、対応します」がデフォ
せっかくmimicが英語も読めない低能絵師のために便利な道具を提供してくれたのにな
何が問題か知りたければこのAIに車の顔のデザインをさせてみれば分かる。
>>906 まあ律儀にそんなん守ってたらYouTubeは出来てねえからな
まずでかくして既成化してからあとからクリーンに寄せていけばいいって海外に
日本はまず負けるわけよ
>>905 もう小学校で習わせても良いレベルだな
答え 既得権益を守るため
>>912 まぁ英語のサイトもAIが翻訳してくれるから…
ツイッター勢力に逆らうとこうなるんだぞ?
お前らが5ちゃんネラーなんてもうなんの力もないネットの片隅のゴミなんだ😂
>>14 これ海外なら平気と思うやつは本当にどうかしてる
著作権って思考がそもそも欧米の財産権なのに財産を既存してもまぁ、ええやろなんて思考になるわけねーだろ…
FAX禁止を打ち出したら役人の猛反発がおきてうやむやになったけど
それと同じやね
これ中国が目を付けてパクるだけだろ
中国はネットに強いし著作権も関係ない思うままにやる
そしてジャップは老いてイかれる
mp3もyoutubeも最初は犯罪みたいに言われてたよな。
トロくせえジャップにルール作りなんてできないし
アメリカとか中国にまた全部掻っ攫われるんだろうな
>>875 mimicの元になってるソース作ってる奴ら
誰もが無料で創作ができる世界目指してるみたいだから
結局そいつらがプリセット作って無料で配布しそう
>>887 You Tubeも違法だし検索エンジンも違法だよ
でも需要がそれを潰せたんだよね
下らない
個性もない存在しなくても何も問題ないレベルが騒いでる
ヒアリング受けた絵師を誹謗中傷するのと、類似サービスはスルーで日本語対応のミミックだけ炎上するのは、言いたかないけど、こればっかりはジャップすぎるわ
なんか見たい絵教えてくれや有名どころで
やってみたいと思う
どうせFANBOXの二次創作エロ絵で食ってる雑魚絵師が騒いだんやろな
差分沢山作ることで差別化してたのに
こんなサービス出てきたら食えなくなるから
一旦引っ込めるけど不正に無力なガバガバ仕様なの改善できたら再開するって事じゃん
まともじゃん
どうか潰れるなよ
これを野放しにするのが正しいなら
youtubeとかも全て野放しにするのが正しいって事になるんだけど
youtubeは日本企業じゃないから正しいってなるのが反日バカなんだよね
無断使用するなと騒いでるのが揃いも揃って二次創作絵師というね
>>915 日本はニコニコができたな笑
上場企業ぞ!!!
今からやろうと思うんだが、GPUは3070でいけるか?
BTOで買おうと思ってる
これヲープソソースがもとなら欧米中華がかなり改善したのを出して糞ゴミクヅ日帝が終わりになるだけだろにゃ
莫伽の繰り返しにゃ
>>910 俺はそんな話はしていなくて、単にこれが日本発の革新技術などではなく
中身はとっくにソースごと公開されているよって言ってるだけ
ついでに言うと俺はそのOSS貢献者だし、有名所で言えば Firefox なんかにも
パッチ送って取り込まれてる
2次創作突っ込んでも華麗にスルーしててわろたw
こんなもんだよねw
中途半端に完璧主義なジャップの悪いとこ満載で笑える
>>926 中国は著作権侵害オーケーっていつの時代だよ…
>>940 でかくなるまで野放しだろ
訴えられて争ってしぶしぶ対応の繰り返し
画風を学ぶAIイラストサービスが物議 他人の絵を学習させる悪用を懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/63759292d84942f51e26aaee264edae3943d1c73 >> さらに、RADIUS5社のAIによって生成されるためイラストの著作者人格権はRADIUS5社にあるとしている。
ちなみに著作者人格権を奪われます
>>911 これ素材に勝手に使われてそうなので対応してくださいって言われて対応できんの?
政府がGAFAの日本版作るとか言って予算出してるけど中抜き以外の意味ないよね
仮に今回みたいに意欲的な行為があっても政府どころかただの一般人につぶされるから意味のない予算だよ
原神も第五人格もパクリあいつら躊躇なく著作権無視ツール作るぞ
不正防止してなかった結果がこれだよ
https://pbs.twimg.com/media/FbaEdrDaIAE1hLG.jpg これは馬鹿が公開したからまだ分かっただけマシ
非公開でやってた奴らはもっと沢山いただろ?
アニメアイコン達があんだけ叩いてた老害にまさか自分たちも同じことするとはたまげたなぁ・・
ハンコ絵師は遅かれ早かれ淘汰される運命なのは変わりない
実は絵師に少しモヤモヤを抱えてた人間とこれでハッキリ対立の構図ができたわけだ
ここからが楽しみだな
>>961 まあこれド合法だからな
海外サービスで実現するといいな
>>921 StyleGANぽいけどよくわからんな
>>961 どう考えても炎上させるためのアカウントなのに乗っかってるお前みたいなやつってアホと絵師様のどっちなのかな
俺も自分の絵を登録してどんなのできるか楽しみにしてたのに結局画像20枚もアップロードさせられただけかよ
>>949 二次創作は創作だろ…
長年議論してライン決めたもん持ち出すならこれも長年議論が必要なもん適当に出して潰されただけだぞ
>>961 まぁ、こうなるわな
>>966 >>968 人様の絵を使うなってmimicの決めたルールだろ
これはそれを破っているからアウト
>>959 これにゃ
まだ東南アヂアや南米のが遥かにIT立国やでにゃw
これに文句言ってた絵師が二次創作してたら文句言ってもいいよね
mimicを潰してもどうせアメリカや中国で同じようなサービス出てくるのは時間の問題なのにアホだろこいつら
日本のIT化を遅らせてるただの老害行為でしかない
>>972 規約違反でも合法なので
海外サービスで出来るようになるといいなと書いてる
出来たら止まらん
>>37 ジャップ内で同調圧力で潰されても中国や韓国がしれっと侵略してきてジャップ終了
のいつものパターンでしょ
しょせん真似て描いてるだけだから
これ規制するなら一八先生なんか賠償沙汰だわ
>>975 それなら他人の絵を学習させてなんの不都合があるんだよ
創作だろ?
「可能性が潰れた」とか言っている奴は不正利用が前提になっているよね
ライブドア潰された時みたい
あの時は大人の騒ぎだったけど、今回は同年代が老害になってる悲しさよ
絵師たちはもうハンコ業界やFAX業界を叩く資格ねーわ
おまえらも同じだよ
あーあ
すぐ海外で似たようなサービス始まるだけなのに
国内コンテンツだけ潰して何がしたいんだ
海外のAIのやつも
絵画の脇にサインらしきもの生成したりするから
明らかに誰かのアーティスト無断で読み込ませて学習させてるってバレて
問題にはなってたからな
>>973 可能性を活かすも殺すもやり方なんだわ
大元の絵師側から拒否されるようなやり方では上手くいくわけがない
作り手が盗作と言われる可能性わかってるから本人の絵って言ってんだろ
ディズニー等の絵を学ばせて組んで仕事できるだろ
>>980 マジで居るんだな
イラストレーターが絵で金を稼ぐのを妬むっていう人種が
>>986 少なくともかなり不正拒否に配慮したサービス潰してアホでは?
法律的には無視してもいいのに
知らんけどミミックが規約で他人の絵を使うなと強い口調で書いてて
それに嘘の同意をして画像作らせてそれを使ったら
それ、詐欺になるんちゃうの
相手を騙して画像を得たものを使って、ミミック自体にも不利益を与えるおそれがあるのだし
>>917 いつの間にか商用利用可能なプランできてた
これもかなり良さそうだな
>>989 サタンの国が憎い
日本人に儲けさせたくない
機械学習が違法なのでは無く、権利を持っていない画像をアップロードする事は違法コピーと言う当たり前の話じゃん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。