X



共産「票数減は残念な後退だが単純な後退とみるべきではない 押し込まれた地点から大奮闘で押し返す過程での一断面ととらえるべき」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:22.41ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

参院選の教訓を生かし、党建設の抜本的前進、統一地方選の勝利を
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-02/2022080201_01_0.html
日本共産党第6回中央委員会総会
12月末まで「特別期間」提案
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:29.27ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

8月
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:45.95ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

志位委員長が幹部会報告

 日本共産党は1日、党本部で第6回中央委員会総会を開きました。志位カズオ委員長が幹部会報告を行い、参院選のたたかいから総括と教訓を引き出すとともに、当面する内外情勢と日本共産党の政治的任務、党建設の抜本的前進と来年春の統一地方選挙で勝利・前進する方針を提起し、「党創立100周年記念、統一地方選挙勝利・党勢拡大特別期間」を呼びかけました。報告は党内通信とユーチューブで配信され、全国で視聴されました。総会は2日までの2日間。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-15Bp)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:51:50.92ID:uOPTQ613M
日帝かな?🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:03.79ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

志位氏は、参院選の総括と教訓について、選挙結果の根幹にかかわる政治的、組織的対応の中心的問題にしぼって報告しました。どういう情勢のもとでの選挙だったか、日本共産党はどう政治的に対応したかについて、昨年の4中総では、総選挙結果を“政治対決の弁証法”という角度から分析し、参院選を「反転攻勢に転ずる選挙」にすることを誓いあったとした上で、「その後の情勢の展開は、『二重の大逆流』との激烈なたたかいになった」と指摘。野党共闘と日本共産党への攻撃が総選挙後さらに強まったことにくわえて、2月にロシア・プーチン政権が開始したウクライナ侵略を契機とした大逆流が加わったと述べました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:17.98ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

この大逆流に対して、節々で党綱領の立場をふまえた理性的論陣をはってきたとして、その中心点を5点にわたって紹介し、「そのどれもが日本共産党ならではの先駆的意義をもつものであり、今日、世界と日本の平和にとっていよいよ重要な意義をもつ」と強調。全国の党員・党組織がこれらの論点をつかみ、宣伝・対話で語り、大逆流と正面から立ち向かって大奮闘したと述べ、「わが党の論戦は、徐々に相手を追い詰め、論戦のリードをつくっていった」と述べました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa7-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:23.40ID:v7jhrM9I0?2BP(1000)

その上で、「参院選で得た361万8千票は残念な後退だが、これを総選挙票からの単純な後退とみるべきではない。『二重の大逆流』によって、総選挙の到達点よりもさらに大きく押し込まれた地点から、全党の大奮闘によって押し返す過程での一断面ととらえるべきではないか」と指摘しました。

 志位氏は「同時に、『二重の大逆流』を押し返しつつあったが、押し返しきれなかったことも事実だ」として、7月11日の常任幹部会声明で、自らの指導責任の問題として2点述べたことを指摘しました。

(略)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:52:51.55ID:E/7scoAY0
こりないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gfyJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:38.33ID:ycrVrCQC0
カルトかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:43.88ID:E/7scoAY0
支持者の高齢者がどんどんいなくなるからやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-AWyk)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:47.67ID:QlpaV7Mz0
好転反応!好転反応!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-gfyJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:54:14.39ID:ycrVrCQC0
トップがずっと居座ってる異常性
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-/2KI)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:54:30.52ID:FoIhI3K6M
これが解釈
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-S8uk)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:54:44.89ID:XybLuWJkd
ロエプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Order まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112:ウティリア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1T5Dzx0: 08/31)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:54:51.41ID:E/7scoAY0
AV規制で票を激減したんじゃないの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:55:55.77ID:E/7scoAY0
共産党って10年後にはなくなってそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-7Xyh)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:16.52ID:3oLz3Ste0
今後もフェミに媚びるならもっと票減らすだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:57:28.64ID:E/7scoAY0
共産党の志位も22年やったから十分でしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:58:53.49ID:E/7scoAY0
>>17
ニートなら
ベーシックインカムの維新に投票したほうが合理的やろ

生活保護だと就労指導がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-aVYp)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:59:49.92ID:n/F52Yoh0
嫌儲に出張して来てるような人がいくら頑張っても
寿命で減る支持者のスピードに勝てなくて後退の道しかない
残った支持者もネット慣れしてしまった攻撃的な政治オタクしか居ないし広がらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673b-xvuB)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:10.63ID:qTnm55Jn0
>>19
22年もやってまだ院政に抗えないとか国じゃなくて党の中で革命起せよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:51.65ID:E/7scoAY0
>>22
最近の左派政党は
労働者や格差是正のテーマよりも
ジェンダーやLGBTのほうを最重要視してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-hgEv)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:00:56.66ID:1aM/3LBe0
完全に自民党の補完政党なんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9fwb)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:01:46.41ID:TCK2IdCx0
日本軍脳
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:33.08ID:E/7scoAY0
共産党はこの6年間で票が激減してるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kgqX)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:02:35.29ID:2dgKeyn00
これでうおおお!志位様!
となるのがカルト共産党員
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:03:32.31ID:K/M5L+CGa
不調な組織ほど「お前らはようやっとる」と伝えた方が良い
好調な組織ほど「全然まだまだ足りない」と伝えた方が良い
共産と維新は支持者へのその辺の伝え方は正しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:04:41.03ID:E/7scoAY0
共産党の比例票

16年 601万票
19年 448万票
22年 361万票
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:04.67ID:E/7scoAY0
国葬だとかとういつとかで
自民党を叩くのもいいけど

共産党を支持するメリットをアピールしないと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:06:40.97ID:I8QbClLX0
いっつもそんなこと言ってるじゃん わざと負けた振りをして敵を誘い込んだみたいな

>総選挙の到達点よりもさらに大きく押し込まれた地点から、全党の大奮闘によって押し返す過程での一断面ととらえるべきではないか

こういうこと真顔で言ってるから共産は恐いよな 帝国陸軍的なサイコパス組織だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-8GmU)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:07:26.44ID:BWZes06r0
まあ、キチガイカルトだね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:08:10.66ID:E/7scoAY0
ここだけの大正こそこそ話だけど

共産党から参政党に支持者が流出してるみたいやで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:18.05ID:D2gECwNp0
>>30
ぶっちゃけ共産党の奴らって方向性が反対なだけでネトウヨと同レベル
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:09:53.80ID:E/7scoAY0
>>37
どこの政党でもカルトみたいなものだから
カルト批判しても仕方ない

なぜ共産党に魅力がなくなったのかが重要
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:23.10
あまりにも酷い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kgqX)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:43.35ID:2dgKeyn00
>>34
カルト共産党どうすんのこれw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:13:05.84ID:E/7scoAY0
60年前の若者なら
資本論を読むのが流行りというか
女性にもてるためのおしゃれアイテムだった時期があったんでしょ

その時代と比べたらな
今じゃ資本論をまともに読む若者なんてほとんどいないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0b-y8zY)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:14:12.89ID:ejXy+ByzM
表現規制社会的合意の党
フェミ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:15:54.94ID:E/7scoAY0
共産党の議員はまじめな人が多いからいいけど
広報に力が入ってないというか
内輪だけでもりあがってる感が否めないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:24.14ID:E/7scoAY0
共産党にとってこれからの10年間はやばい
支持者の団塊世代が物理的に投票できなくなるから

衰退のスピードが加速する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:17:46.21ID:D7fQG+qya
帝国陸軍のような精神論だな

好きだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:04.65ID:E/7scoAY0
けんもうだから
共産党に対して
好き放題に議論できるけど

共産党内部では
言論の自由ってどこまであるの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:22:55.10ID:E/7scoAY0
自民党叩きに夢中になるのもいいけど
共産党の良さもアピールしないと

棄権に回ったり
他党に票が流れるからな

立憲民主党もそうだが
自民党を叩けば自動的に
自分の党に票が入ると思い込んでいる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-5SNX)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:01.79ID:pxOO+1e50
実際、100年の歴史の中では選挙の結果がちょっと悪かったからって何でも無いからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:23:47.13ID:E/7scoAY0
>>50
これから百年間も
そんなことを繰り返すの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e1-5SNX)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:17.80ID:pxOO+1e50
>>51
科学的社会主義国家の樹立にはきっとそれくらいかかるんじゃないか
参院選よりずっと大きいイベントの安倍死亡にかかわるゴタゴタが国民にどう判断されてるか
まだわかってないから、今は焦らなくていいと思う。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:27:29.07ID:E/7scoAY0
とういつで自民党のイメージダウンに成功しました

そして有権者が維新に票がどっと流れて
維新政権ができましたとなったら
共産党にとって悪夢やろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:29:40.14ID:E/7scoAY0
>>53
ものすごく悠長なはん氏をしているな

共産党に投票してくれた
左翼の段階高齢者がどんどん死んでいくわけで
共産党はどんどん小さくなるよ

学生運動の時みたいに
共産主義ブームの再来がない限り
党勢の回復は無理やろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-AWyk)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:33:35.06ID:QlpaV7Mz0
>>50
支持者も党もそんな感じで危機感無いから
志位がずっと居座ってんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:35:19.97ID:E/7scoAY0
これからの時代は
テレビや新聞の影響力はなくなるから
ネット広報に力を入れたほうがいい

ネット広報といっても
タコつぼ化して
内輪だけの盛り上がりに終わらないように
敷居を低くして新しい人が入れる構造にしないといけない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:38:16.15ID:E/7scoAY0
簡単に言えば
参政党やれいわの手法を丸パクリすればいいだけの話
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1e3b)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:40:04.96ID:id6IehzUM
つーか志位や不破や小池が責任とる事なんかないんだから
こんな茶番訓示必要ないでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-q6nR)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:41:11.23ID:g720MnxEd
>>58
これは反転攻勢さすが若者の政党😅
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uk1B)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:55:04.40ID:GOQPXFQWr
妙だな嫌儲やTwitterを含めたネットリベラルは共産支持ばかりだった筈なのに🤔
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-y8zY)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:58:30.24ID:ED4N9JHbM
>>62
絵を敵視するだけでなくAV規制
どう評価しろと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:04:11.20ID:XOUqo3oaa
まんま1984年の世界観だな
勝利!勝利!圧倒的勝利!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:43.57ID:MTxrSTnop
共産は党組織が全くと言っていいほどなってないから支持できないんだよなぁ
ある意味自民党以上にブラックボックス過ぎる。
普通だったら議員の一人くらいは「志位さんはもうそろそろ辞めて小池かタムトモあたりに委員長を譲ってください。何十年やるつもりなんですか」って志位に言ってもいいはずなのに、それすら無い。
自民党ですら村上誠一郎とか石破みたいに党内で異論を言える人間がいるのに、共産にはそれが一人もいない
そういう点から考えても、その思想以前にやっぱり異質な政党だと言わざるを得ないんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:50.05ID:qDFdbHni0
共産党に投票し続けてる奴は
山上母と同じなんだよ
もはや信仰心
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:21:39.56ID:qDFdbHni0
>>66
それ言ったら党から排除されるため
サヨクと全体主義は相性がいいのは歴史が証明してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:22:40.05ID:qDFdbHni0
山上母も周囲がいくら説得や批判しても
信仰心を捨てていない
公明党と共産党信者は同じなんだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:26:09.88ID:MTxrSTnop
>>68
まぁ本当に勿体ないんだよな
個々の議員の質に関して言えば共産は全政党の中でもトップクラスだと思うよ
桜で頑張ってたタムトモや落選しちゃったけど森友で活躍してくれた辰巳コータローや、麻生も尊敬してると言う経済通の大門ミキシ
本当に良い議員が揃ってるんだよ
それだけに残念なんだよなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:29.92ID:s+wgVX6B0
パチンコで損した奴みたいなこと言ってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-7Xyh)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:29.12ID:3oLz3Ste0
>>62
ツイッターのリベラルがただのノイジーマイノリティだったんだよな
ツイッターが世論だと思った立憲と共産はマニフェストにアホなこと書いて自爆
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:37.91ID:t8+MQaSm0
岩盤支持層の高齢者が物理的に消滅して行ってるから無理
れいわに流れてるって見方もあるけど東京選挙区の票の出方から言ってそれはありえないし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-WGd2)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:57.16ID:5doHIexP0
日帝しぐさじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:22.43ID:t8+MQaSm0
共闘で政権交代の機運作って無党派巻き込まないと票の上乗せはあり得ずジリ貧のまま衰退するしかないが
抱き着き下駄の雪戦法で壮絶な自爆したしどうするかね
取り合えず志位が退く頃には手遅れになってるのは既定路線だろうが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:17:57.22ID:E/7scoAY0
>>75
資金面で可能か知らないが
野党共闘を完全破棄して
全選挙区で候補を立てた見たらどうかな

参政党やNHK党と似た戦略

政権交代なんて無理だから
共産党がすべての選挙区で候補を立てて
立憲民主党を追い抜いて野党第1党になればチャンスはある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:35.33ID:E/7scoAY0
なにかのまぐれで

共産党が野党第1位党になれば
共産固定票以外にもアンチ自民票がのっかるのので
自民党が失政すれば
共産党単独政権樹立への道まではできる

野党共闘で立憲の下駄の雪路線なら
共産は消滅するだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:23:41.47ID:E/7scoAY0
次の選挙で
野党8党が乱立状態なので
共産党が全候補者を立てて
自民党にすべての選挙区で勝たせて
民主系や維新系を壊滅に追い込む

比例区で
共産党が野党第1党になれば
共産が野党第1党になり
マスコミの露出が増えて
共産党の支持率がうなぎのぼり

自民党が370議席
公明党が30議席
共産が20議席
他の少数政党が10議席前後

という国会勢力図を作れば共産党躍進のチャンスがある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:24:45.84ID:9q7Ca5l+0
共産党vs勝共連合は実際見応えあるだろう
頑張れ共産党
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:26:59.44ID:EBdBJuBQ0
またキチガイ勝共連合信者がお仕事かw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:28:00.33ID:E/7scoAY0
共産党にとって

野党第1党の地位を獲得するには

自民党を叩くのではなくて
民主系や維新系やれいわをぼろくそにたたいて
左派票を総取りすることを狙ったうえで

小選挙区制においては
共産党の票を自民党に垂れ流すことで
民主系や維新候補者の当選を不可能にすればいいだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:30:07.08ID:E/7scoAY0
共産党はどのみち小選挙区制では勝てないので
自民党に共産党票を垂れ流したほうがいい
小選挙区で議席可能性がある
民主系や維新系を壊滅に追い込む

そして
比例票で共産党が何かのまぐれで
野党第1党になれば

共産党が野党第1党の時代が来る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:03.42ID:E/7scoAY0
小選挙区制では
左派票分断のために
共産党候補は全候補者を出すが
それは無党派左派のゴミ箱にする

そして共産党の組織票を自民党に投票することで
自民党が全選挙区で勝利すれば
民主系や維新系は壊滅状態に追いやることができる

後は比例区で
共産党が何かのまぐれで
野党第1党になれば共産主導の野党運営ができる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:54.88ID:E/7scoAY0
>>75
共産党が浮上するには
他の野党を全部潰す必要がある

だから小選挙区で
左派票分断のために共産候補をすべての選挙区で擁立して
共産党の組織票を自民党に入れて
民主系や維新の候補を全員落選に追い込むのがベストの戦略

そして比例区で
共産党がまぐれで野党第1党になれば
共産党政権への第一歩になる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:25.29ID:E/7scoAY0
>>86
共産党の躍進のためには
民主党や維新をつぶしたほうがいいということ
例えば民主党や維新は統一まみれで本当の野党は共産党だけキャンペーン

共産候補をすべて出して左派票を分断した上で

小選挙区で
共産党の組織票を自民党に流せば
民主党や維新は壊滅する
そのために自民党を利用するということ

自民370 公明30
共産20 他の野党10議席ずつになれば
自共対決の時代が来る
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-q6nR)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:22.57ID:NNcinLAed
共産党員は永遠に叶わぬ夢を追い続けていつまでも夢の途中の幸せな人達なんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:26.47ID:E/7scoAY0
>>22

>純粋に労働者の権利拡大、富の分配を訴えればいいのに、
>LGBTとか世界平和とか余計なこと言うから国民がついてこない

前者の主張をしていて
後者の主張をしないのが参政党
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:22:44.18ID:qDFdbHni0
>>88
冷戦終結で共産主義国家失敗したのに
あれは本当の共産主義ではないとほざいてるからね
完全に宗教なんだと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:42:45.20ID:u8R5sF1i0
>>55
ツイッターで少し話題になるかな?程度で正直あと6年もすれば
360万のさらに6割=約200~250万票に減るのが見えている
200万票ってもう参院の比例で2議席程度よ
あと10年もすれば100万~150万位で自民党から票を貰わないとやっていけないレベル
今回社民党は自民党が票を回したとも言われて党を維持できたけど
3年後はそんな甘い考えは捨てた方がいいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況