X



【悲惨】41歳契約社員さん、正社員の上司に「ガソリン撒いて皆殺しにしてやる」とメールし電話でも「お前ら全員殺す」と予告して逮捕 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uR18)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:06.57ID:3a92fhvja?2BP(1000)

「ガソリンまいて皆殺しにしてやる」と正社員の上司にメール 41歳契約社員の男逮捕 「お前ら全員殺すぞ」と電話も
2022年09月15日(木) 22時42分

https://www.hbc.co.jp/news/2e87c7cae6d29ba4a4c3e63d70983b41.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-uR18)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:27.44ID:3a92fhvja?2BP(1000)

「ガソリンまいて皆殺しにしてやる」と勤務先の上司にメールをするなどして脅迫した疑いで、契約社員の男が逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区に住む41歳の契約社員の男です。

警察によりますと、男は、同じ会社に勤める50歳の男性社員に対して、7月13日、会社のパソコンを使い、社内メールで「ガソリンまいて皆殺しにしてやるわ」と送信しました。

また、8月26日には、自分の携帯電話から男性に電話をかけ、「お前ら全員殺すぞ」と脅した疑いが持たれています。

被害に遭った男性社員は男の上司で、男性社員が警察に相談したことで被害が発覚、警察は裏付け捜査を進め、今月15日、男を逮捕しました。

警察の取り調べに対し、男は容疑を認めているということです。

警察は男の動機や余罪も調べています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:45.88ID:zGguni4v0
でも予告するだけで逮捕されるなんてコスパいいよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:07.50ID:5Q4tamNCr
殺した、なら使ってもいいぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-jxej)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:23.90ID:h7daag6+0
出来ない理由を考えるのではなく
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f0-VVmn)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:50.71ID:WMcc0mzn0
山上と同い年かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-RxYy)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:32.36ID:ZxVtG2MQr
気持ちはわかるので無罪
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF0a-2jkf)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:35.29ID:Pt5jt97tF
山上もこうやって予告してくれればな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-gc0z)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:50.26ID:oearPRgRp
>>14
アベー!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:16:04.65ID:iO/wd2Cl0
41歳と50歳かあ
たいへんだね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6610-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:16:59.68ID:A0l6p2rv0
正社員になれないやつにはなれないだけの理由があるってこった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JoGj)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:27.59ID:5uRRpu8Xa
不言実行の山上を見習えよジョーカーにすら成れないザコが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5+An)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:39.16ID:04x0lc7mr
そんなんだから非正規雇用なんだぞ😩
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa6d-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:49.57ID:JdYPKu570
キチゲMAXになったか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-Cpjp)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:19:37.52ID:arEWG1ye0
こういう記事は片方の言い分だけ載せても「味」が出ないだろ
メチャクチャな暴言を吐くに至ったプロセスが必ずあるはずだよ
いくら中年の派遣でもいきなり皆殺しなんて言うわけないし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-5at2)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:20:35.46ID:sWv4sQal0
予告せずにやれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc1-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:21:12.10ID:vEUkidcz0
コイツに奈良県突っ込ませてもアベー!って叫ぶから失敗するだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-pb1R)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:53.30ID:5H3+XzR+0
多分電話とかした時は最高にキチゲMAXで気持ち良かったと思うんだけど
その後どんな気持ちだったのか聞きたい
やっちまったァ~↓ってなったのかもうどうにでもな~れだったのか怒りのボルテージMAX維持したままだったのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-NyAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:24:59.30ID:s/Tx/c+Y0
山上のけつあなでも舐めてろや雑魚がよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-dh+C)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:26.25ID:mwzCz/yS0
これは正社員が悪いわ
給与格差なくさないと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89f5-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:35.60ID:pvIrSkt/0
臥薪嘗胆といい復讐心を保つのは偉人英雄クラスの傑物でも難しい
山上は20年もそれを保ったんだから一般人クラスとはいえほかにないモノを持ってた

普通の人は冷静になったら即後悔するよ
自分の人生も楽しみも積み上げたものも全部ダメにして
お世話になった人や親や親戚にも迷惑がかかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:26:24.72ID:MRy42b/N0
安倍のせい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:09.35ID:MRy42b/N0
正社員で待遇よければこんなモンスターは生まれなかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e33-ln8w)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:13.14ID:GAcsf7eN0
予告するやつは3流以下
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-VgbE)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:47.84ID:u96K2q6fM
>>33
じゃあ、バカニュースってことで終了だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:00.03ID:YY0EouCC0
いちいち言わんでええから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ucij)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:46.90ID:6Vu/oy6RH
奴隷の反乱
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4931-vPhC)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:05.08ID:QIrQTe6/0
竹中「非正規の待遇改善が必要」
(ヽ´ん`)「次!w次!w」

終わりだよこの国😅
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-qXF9)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:43.81ID:u96K2q6f0
ザコがイキってんじゃねーよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-eKO8)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:46.22ID:LltCp4Y10
予告無しにやった山上さんを見習えよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:42.60ID:AnlZNKOd0
よほど辛かったんだね、可哀想に
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-kO+4)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:08.04ID:xjngYulP0
俺は容疑者の気持ちを理解できるよ、非正規労働者を奴隷のように扱うのが異常、仕事が終われば対等な立場なのにな
特に女性社員は理屈が通じると感じてるから八つ当たりしてもいいとか勘違いしがち、非正規のウラの顔を知ったら
ゾッとすると思うよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-omjw)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:37.20ID:DNqv7P+a0
そこは無言実行だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-OtBX)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:08.35ID:61n7r1gN0
こうなる前に休職したり法務局行けねえか
肩身狭いと考えも狭くなるもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-ucij)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:37:49.27ID:6Vu/oy6RH
山上は金がなくなったのをキッカケに一矢報いた
これからインフレで金がなくなった奴が
大勢現れて山上の模倣をする
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52b-A4dE)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:56.01ID:TWAd0oJn0
予告する時点でやる気ないでしょ
本気でぶち殺すなら黙って実行したほうが
いいに決まってるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f115-UM3z)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:07.18ID:ZcqlGp1T0
氷河期世代だから炎で溶かしたい欲求があるのかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a00-m+1s)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:52.71ID:6q15RrlK0
やるなら、予告なんかすんなよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaf-U+lK)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:24.11ID:4VxBv3qJ0
>>27
ネトウヨは書き込まないでくれるかなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-FSdL)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:34.96ID:OpnNGL/6M
これだけ恨みを募らせるほど職場は酷いことをしてたんじゃないのか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:43:21.80ID:uyqBcj4X0
契約社員(41歳)w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d76-R9RM)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:44:09.29ID:o1riH7QK0
( ;´ᯅ` )あ、あの、ボクもそろそろ正社員にしてもらえませんか
(ヽ^ん^)ノロマなヤツでも30歳を前に人生本気で考えるのに41歳まで派遣やってるキミに質問
新卒でも全員の椅子は用意してあげられない中であえてキミを正社員にするメリットを教えて

( ゚ᯅ゚ )
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:21.91ID:6uf6lr0j0
川崎のギオンでも同じような話聴いたことあるわ
契約社員とか協力会社イジメすぎなんだよなギオンって
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a500-57Du)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:47:35.63ID:qpIInBMn0
予告するバカ
黙ってやれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-M5wR)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:49:32.40ID:0gqVc6xYM
40半ばで転職活動したけどしんどかったわ
なんとかなったが大半のやつは何ともならないだろうなと思ったよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-Ukw+)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:51:34.50ID:nnoqZ1me0
>>1
相手になあーんも痛い思いをさせられず、自分だけ捕まって人生しゅーりょーw
派遣くんさんさぁ・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-0cck)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:59:23.68ID:5ML12Q3D0
>>86
今なんら珍しいことではないからねその光景…
うちにも30代半ばとか40代とか中途採用募集に来たりするし

全部自民党様や竹中平蔵様のお陰だよ、日本の終身雇用、日本国民の幸せの全てを破壊し尽くし奪ってくれたのだから

こんなの日本国民は、「ありがとう」とお礼しなきゃいけないだろうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:01.84ID:MRy42b/N0
働いてるだけすげーよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-opCB)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:02:56.26ID:9s05bU3Lr
なぜ予告するの?
逮捕されるだけでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-sFZR)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:03:05.30ID:D32BqqDWM
ふーんヤバイじゃん>>1
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-waUQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:38.45ID:eNu3oYqt0
だから派遣なんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd1-Lty2)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:13.41ID:2Qj+d+9n0
微妙だが無職化してから本物になるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:21:37.70ID:8i7Upqf40
今までうだつの上がらない人生だったんだから最後くらい有言実行しろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EFU3)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:23:53.58ID:QV5o9k0v0
口だけの無能で草
実際に殺してからメールしろよ無能
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wfmK)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:29:59.09ID:DVnb9You0
ばっかじゃないの?
やるならば黙ってやるんだよw
山上氏が宣言してやったかよ?

ただのフラストレーション…欲求不満を解消したいならオナニーでもしてろww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89f5-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 01:36:54.33ID:pvIrSkt/0
ヤマト運輸殺傷事件だと仲裁してくれた女性が犠牲になって
怒りの対象の上司はまんまと逃げおおせたんだよな

冷静にダメな現場だと引いたりもくもくと試射したりって山上とは比べるべくもないじゃん
自分の感情までコントロールできるってプロのアサシンレベルだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-cbLU)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:05:17.24ID:YE24zZHZ0
俺も大阪府吹田市の老健で
いろいろやらかすつもりだけど
こんな書き方はしないなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-OVjx)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:54.34ID:DjY3rOzKa
殺した後にそいつの携帯に留守電入れたらすごかったのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-R2FI)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:17.24ID:AYSraChG0
こわ!
出てきた時が怖い、事務所移転とかしてないと・・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-2bfP)
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:20.91ID:02MZb4te0
具体的に何の嫌がらせされてたのか知りたい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:00:02.85ID:Qi17uSEQ0
ホント口だけだから契約社員とかなんだよ、無表情で即実行するのが漢
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UGq3)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:01:45.74ID:Whwtvrn40
この人みたいな就職氷河期の支援予算が17億円
安倍晋三ひとりのお葬式が17億円
そりゃ荒れるわなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-2m22)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:19:42.87ID:DwpGlGP30
黙って実行でなくて予告してくれて良かったね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f192-okkI)
垢版 |
2022/09/16(金) 03:24:15.58ID:sjTF27gT0
実行して逮捕ならともかく、こんなしょーもないことで逮捕って割に合わんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d23-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:50:13.69ID:tIjKG7bo0
せめて足がつかないように伝えれば一生怯え続けてくれてハッピーエンドだったかもしれんのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rlhj)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:57:23.42ID:fKq1Jss+0
予告無しが効果的
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-35aN)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:07:50.16ID:y1ps5iLA0
捕まったことがキッカケでタガが外れないといいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-sFZR)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:22:15.62ID:Hr4mL/6A0
予告する奴は止めて欲しいんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:25:56.60ID:p29Wyqj90
山上を見習えよ
予告なんてしたら成功しないだろ
だから契約止まりなんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adfe-Wnuc)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:25:58.76ID:74K53mpa0
会社と上司が悪いんだから無罪にしてやれ
で上司の方を死刑な
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-l0DW)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:28:04.15ID:Epu9t/1n0
黙って実行しないから契約社員なんだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-TgOT)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:41:02.23ID:HduxfN25H
マジで録音してたら
逮捕される犯罪者のやつ
日本にはたくさんいるよな
早く捕まってほしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac8-rnRi)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:12:07.28ID:Aii+HbVf0
ヤマトの犯人は
仲裁に入った既婚女性に恋してたんだっけ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:14:15.34ID:t3lX/knba
>>139
脅すことで待遇を良くしようと考えているから、実行したら本末転倒
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-uzLp)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:16:29.34ID:0laoOZVqd
なんでわざわざ予告してやるんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:21:29.57ID:Csw/G8it0
>>1
結局何もしないで逮捕されてるじゃん
だからお前は40代にもなって無能の契約社員なんだよ

ダメなやつは何やってもダメ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:26:47.36ID:e+v31Ki40
やっぱマツダの工場で車暴走させ正社員を轢き殺しまくった派遣の引寺は偉いよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:33:23.59ID:t3lX/knba
非正規が正社員に対して犯罪犯した場合、逮捕されるのは仕方がない
しかし、背景にあったであろうパワハラなどが有耶無耶にされるのは許せねぇ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:02:23.46ID:e+v31Ki40
>>152
いや作戦としてはありだろ
どれぐらいで刑務所出れるのか分からんけど、この元上司は少なくとも数年はずっと恨みを買った奴の存在に怯えながら過ごすことになる
俺なら耐えられんわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:04:51.94ID:zg0pnEYAa
正社員の方も調査しないとな
パワハラとか当たり前にやってそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rxz5)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:44.66ID:t3lX/knba
>>153
部下の非正規の管理もできず警察沙汰に発展した上司とのレッテルを貼ることもできるからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-XQ/H)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:42.25ID:Fq3/Gwfy0
派遣社員でも中央区住めるの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-J5SA)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:08:53.65ID:xQlG8N5T0
本当に非正規ってろくなもんじゃねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況