X



東京都で初!10歳未満の女の子が夏休み中にコロナ死していたことが判明 基礎疾患もなし 親とかやるせなさすぎだろこれ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gRUA)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:33:36.17ID:Mnd9Kwkba?2BP(1000)

東京都で初めて新型コロナが原因とみられる10歳未満の子どもの死亡が確認されました。

都によりますと、死亡が16日に確認された10歳未満の女の子は発熱の症状があり、陽性判明後、入院していたということです。

基礎疾患はなく、新型コロナが原因で亡くなったとみられます。

16日、東京都が確認した新型コロナの新たな感染者は8636人でした。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona3606.html
新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第3606報)

10歳未満
女性
都内
診断日 8月7日
死亡日 8月10日
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IxVc)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:03.32ID:7rCTOgCe0
実際にはもっといたんじゃないのか?確率的に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:03.77ID:8D7pmfuk0
維新からの贈り物
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-t6nM)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:46.46ID:aEjNJ3zQp
初潮が来てたかどうかが問題
初潮が来てたらSEXできる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-3cMW)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:42.59ID:aFBaI9xG0
代わりに安倍が死ねばよかったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:09.08ID:QsbEvodw0
コロナ死よりも今更こんな情報が出てくるのが問題だわ
不信感しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vLHM)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:43:14.74ID:iAvyjiZ30
ワクチンちゃんと4回うったのか!!!??????
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:43:20.44ID:rxYvk2Dia
ワクチンもちゃんと打ってたのに…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:47:02.22ID:+Ca2eEqX0
ワクチン未接種って言わないということは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:49:56.93ID:6nUpxkvr0
テレビ「ワクチンは未接種でした!(だからこれが原因だよ!みんなはちゃんと打ってね!)」

って言わないのはなんでなの?
いつも聞いても居ないうちから嬉々として報告してくるのに・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:29:07.71ID:+Ca2eEqX0
>>22
「コロナで死亡の高齢者、ほとんどがワクチン接種済み」やろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:58.57ID:2W5h0ylN0
ファイザー製ワクチンの感染予防効果、10代でも数週間で急減 重症化は防ぐ

研究では、2021年7月~2022年1月末を対象期間として韓国の12~18歳およそ320万人を調査。その結果、両社製の新型コロナワクチンの感染予防効果は時間がたつにつれて弱まり、接種から早くも30日後には「限定的」な効果しかなくなっていたことが明らかになった。研究は査読を経ている。

調査対象者のうち、約2万9300人はワクチン接種後に新型コロナの陽性反応が確認されていた。ただ、医療機関で人工呼吸器や腎代替療法といった大きなサポートが必要になった重症患者は11人だった。

81%超はワクチンを少なくとも1回、75%は2回接種しており、3回目の接種を受けていた人も9%いた。未接種者は調査対象者のうちごくわずかだったにもかかわらず、感染者の過半数(55%)を占め、重症患者11人も全員ワクチンを接種していなかった。

新型コロナワクチンは、接種後、感染に対する防御力が急速に低下する一方、重症化に対しては強い防御力を保つことがほかの研究でも示されている。研究チームは今回の研究もそれらと一致する結果になったと述べている。

また、重症化を防ぐ効果が持続するという結果からは、10代を重症の新型コロナから守るにはファイザーのワクチンを2回接種するので十分な可能性もあるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e37f06779c9c65b94006da0e374c07e29ed7884
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-wj0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:06.24ID:7NHmarjg0
>>22
接種率から考えると確かにワクチン接種を進めたことで日本全国で子供約2人の命が救われたことになる
ただワクチン接種後に死亡した子供はもっと多い
因果関係は不明だが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:25.78ID:2W5h0ylN0
統一教会の過激分派「サンクチュアリ教会」の正体 自民党の議員が関連集会で応援メッセージも

○マスクを着けると「政府の奴隷」に

講演を行った亨進氏も頭に銃弾の王冠を載せた姿で新型コロナワクチンを批判し、ワクチン普及を共産主義者の陰謀だと語った。

「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99.7%の人は免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる」(亨進氏)

「共産主義者たちがTwitter(でのワクチン批判)を禁止し、ファイザー社はワクチンを売って800兆ウォンも儲けた。ロビー活動で政治家にカネを撒いた。ワクチン接種を3回受けたら90%以上、自分の免疫システムが壊れていく。若い者たちも突然、心臓麻痺で死んでいるという」(同)

新型コロナワクチンを否定する陰謀論では、しばしば、ワクチンの目的はディープ・ステートなど影の権力者による人間管理と人口削減と説明される。

「世界経済も壊されていき、日本もガソリン代、食料費が上がり、世界供給ラインが壊されている。それは中産階級を殺す作戦だ。これが共産主義だ。政治サタン主義だ」(同)

https://toyokeizai.net/articles/-/614735?page=3
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:58.30ID:4ywY+Qh90
オミクロンワクチンも9月末には一般的に打てるようになる
この道しかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:34.43ID:WHpE6jVN0
まだ危険がアブナイんだよ
特に児童なんてマスク強制したら逆に死にそうだしな
リスク高え
油断はしねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cN8C)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:43:56.88ID:O7VngA19a
必死に生きた結果がこれなのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 00:44:40.41ID:1V7rCA/b0
ガキにマスクさせてない奴多すぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況